Лекции - Методы сбора управленческой информации - файл n1.doc

Лекции - Методы сбора управленческой информации
скачать (309 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc309kb.02.11.2012 14:48скачать

n1.doc

  1   2   3   4




Тема 1. Информация
Современный этап развития общества часто называют «информационной цивилизацией». Тем самым подчеркивается большая роль, которую играют в его жизни потребление, производство и обмен информацией. Информация высокого качества позволяет руководителям принимать обоснованные и своевременные решения, быстрая и точная передача информации способствует лучшей координации деятельности учреждений, их подразделений и отдельных сотрудников. Сегодня специалисты по системам управления всех уровней работают в качественно новых условиях (в глобальной, сверхсложной, вероятностной и высокодинамичной среде), которые вызваны все ускоряющимся темпом внедрения информационно-коммуникационных технологий. Человечество идет к глобальному информационному обществу, требующему создания принципиально новых систем управления. Процесс пользования информацией проходит в несколько этапов. Вначале информация собирается в виде данных, сведений, цифр, фактов, обрабатывается, преобразуется в сообщения, имеющие смысл для исследователя, аналитика, такая информация может храниться, может перерабатываться в документы, имеющие большое значение для управленческих органов разных уровней.

Использование информации для принятия управленческих решений основано на социальном опыте людей, т.е. ранее накопленных сведениях, данных, знаниях, а также в виде практических навыков. Информация может и должна обновляться, обогащаться с помощью новых сведений, данных, знаний о действительности. Она может быть получена в ходе специальных статистических, социологических исследований, экспериментов, наблюдений.

В условиях рыночной конкуренции необходимость постоянного наращивания объема информации повышается. В этой связи возникают проблемы информационной перегрузки руководителей, селекции и перераспределения потоков информации, потери ценной информации в огромном количестве сведений и данных, встает вопрос о содержании и объеме управленческой и специальной осведомленности руководителей, об оптимальном соотношении функциональных обязанностей. Принципиальная возможность решения подобных вопросов связана с совершенствованием научно-информационного обеспечения производственной и социальной сфер и отдельных подсистем. Возникает постоянная необходимость обновления инструментально-методического обеспечения министерств, департаментов, предприятий, отделов, учреждений, организаций, создания информационных систем разного уровня.
Информация – это совокупность различных сообщений, сведений об изменениях, происходящих в системе и окружающей среде, которая уменьшает степень неопределенности наших знаний о конкретном объекте, это обмен сведениями (данными) между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом.

Информация выступает как основа процесса управления, с её помощью реализуется связь между субъектом и объектом управления, между управляющей и управляемой подсистемами; это полезные знания, полученные посредством анализа данных.

Данные – это факты окружающего мира, фиксируемые с помощью органов чувств, приборов и т.п., являются более или менее объективной характеристикой процессов и явлений; при решении конкретной задачи данные становятся информацией

Знания – систематизированные, истинные или прошедшие проверку сведения, обобщенные в виде законов, теорий и иных совокупностей представлений и взглядов; знания появляются в результате решения определенной задачи в ходе исследования

Информационная система – комплекс, включающий в себя индивидов, процедуры и ресурсы, в задачу которого входит сбор первичных данных, преобразование их в информацию и её распространение. Информационная система призвана давать содержательный анализ процессов управления, предполагающий сравнение нормативных критериев и фактических показателей функционирования и развития системы, анализ возникающих при этом противоречий, выработку предложений по изменению социальной политики, совершенствованию механизмов проработки и принятия решений, контроля их эффективности.

Виды информации:


1) по масштабу отражаемого объекта – федеральная, региональная, муниципальная, местная

2) по содержанию – медицинская, экономическая, правовая, техническая и т.д.

3) по структурированности – систематизированная (по составу показателей, адресности, периодичности, срокам передачи, форме представления) и несистематизированная

4) по характеру носителя информации – документированная для средств связи, компьютерная, вербальная

5) по отношению к органу управления – внешняя, внутренняя, организационно-распорядительная, информация состояния, информация согласования, отчетная

6) по характеру хранения – фиксированная, допускающая многократное использование, и нефиксированная

7) по характеру использования – универсальная и функциональная

8) по использованию при анализе хозяйственной деятельности – законодательно-нормативная (государственные, региональные законы, нормативные документы предприятий – служебные инструкции, учетная политика и т.д.), плановая, отчетная (статистическая и бухгалтерская отчетность)

9) по источнику возникновения – первичная и производная (промежуточная командная, отчетная)

10) по способу выражения – алфавитная и цифровая

11) по направлению движения – исходящая и входящая

12) по восприятию человеком и прибором – хроматическая и звуковая

13) по степени стабильности – постоянная (цены, нормативы расхода материальных ресурсов и т.п.) и переменная (сведения о результатах работы смен, суточный объем выпуска продукции и т.п.)

14) по назначению в процессе управления – директивная (распорядительная), отчетная, учетная, контрольная

15) по принадлежности к сферам деятельности и функциям управления – конструкторская, технологическая, финансовая, бухгалтерская, планово-экономическая, оперативно-производственная

16) по времени возникновения – информация о прошлых, текущих и будущих событиях

17) по степени определенности информации – детерминированная и вероятностная (стохастическая)

18) по видам преобразования – стратегическая и тактическая (оперативная)

19) по возможностям применения – одноцелевая (позволяет решить только одну проблему) и многоцелевая (позволяет решить несколько проблем)

20) по роли в управлении – основная (необходимая для разработки важных решений) и вспомогательная (самостоятельного значения не имеет)

21) по степени готовности для использования – первичная (совокупность несистематизированных данных, полученных непосредственно из источника и содержащих много лишнего) и конечная (производная, дающая возможность принимать обоснованные управленческие решения)

22) по степени значимости – важная (включает сведения, необходимые для выполнения заданий – указания, предписания, инструкции) и желательная (без которой можно обойтись – об итогах работы, о внутренней жизни и т.п.)

23) по способам распространения – устная, письменная и комбинированная

24) по полноте охвата объекта – частичная и комплексная (содержит всесторонние сведения об объекте, позволяет принимать любые решения)

25) по степени надежности – достоверная и вероятностная
Особенности информации:


Свойства информации:

1) Полезность для пользователя

Критерии полезности:

- уместность (информация значима, оказывает влияние на решения, обеспечивает возможность перспективного и ретроспективного анализа)

- достоверность (правдивость, возможность проверки и документальная обоснованность)

- правдивость (информация не содержит ошибок и пристрастных оценок, не фальсифицирует событий)

- нейтральность (нет акцентов на удовлетворение интересов одной группы пользователей в ущерб другой)

- понятность (пользователь может понять содержание отчетности без специальной профессиональной подготовки)

- сопоставимость (данные, например, о деятельности предприятия должны быть сравнимы с аналогичной информацией о деятельности других предприятий)

2) Ценность

Критерии ценности:

- надежность (точность)

- своевременность (оперативность)

- необходимый объем

- значимость

3) Качественность

Критерии качественной информации:

- достоверность

- насыщенность

- открытость
Особенности управленческой информации:



Основные способы совершенствования информационного обмена на предприятии:



Источники информации:

- управленческие

- социологические

- маркетинговые и т.д.
Информация играет важную роль в предоставлении сведений для принятия управленческих решений и является одним из факторов, обеспечивающих снижение издержек производства и повышение его эффективности. Особую роль играет прогнозирование рыночных процессов. Большое значение имеет информация о возникновении в ходе производства отклонений от плановых показателей, требующих принятия оперативных решений. Существенную роль в управленческой деятельности играет научно-техническая информация, содержащая новые научные сведения об изобретениях, технических новинках своего предприятия и предприятий-конкурентов. В свою очередь практическое и своевременное использование непрерывно пополняемого фонда и потенциала знаний и технических решений обеспечивает фирме высокий уровень конкурентоспособности. От того, как организованы сбор, обработка и передача информации, будет зависеть эффективность управления.

Наиболее ценной и, главное, объективной является информация, собранная и обработанная с помощью средств компьютерной техники на базе системы математического обеспечения.

Так же, как и материальные, трудовые, сырьевые и финансовые ресурсы, информационные ресурсы имеют первостепенное значение в управлении предприятием. Они выступают как обязательная предпосылка успешного производственного процесса. Научно-техническая информация является основным фундаментом при разработке новых технологических процессов, основой развития производства. Руководитель при принятии любого управленческого решения всегда опирается на первоисточник, то есть ту альтернативную информацию, которая имеется у него в распоряжении. Очень важно использовать такую информацию, которая позволит прийти к оптимальному решению.


Тема 2. Управленческие исследования
Управленческие исследования являются по своей сути социологическими исследованиями.

Социологическое исследование – это один из основных способов развития социологического знания, заключающийся в концентрации усилий отдельного исследователя или исследовательского коллектива на ограниченных, заранее более или менее определенных задачах, это вид систематической деятельности, направленной на получение знаний на основе различных методов.
ВИДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ:

1) В зависимости от природы предмета исследования:

2) в зависимости от преимущественной ориентации:

3) в зависимости от главной цели:

4) в зависимости от характера основной задачи:

5) в зависимости от степени имеющихся априорных знаний об объекте:

6) в зависимости от используемых методов:

7) в зависимости от направленности на выявление проблем, описание, диагностику и анализ ситуации:

8) в зависимости от временного аспекта:

9) в зависимости от частоты проведения:

10) в зависимости от основания для сравнения:

11) в зависимости от условий проведения:

12) в зависимости от масштаба:

13) в зависимости от охвата совокупности:



Методологические принципы проведения исследования – исходные, научно обоснованные и социально апробированные установки, имеющие универсальное значение в построении социологического знания (теории), организации исследовательской деятельности.


Общенаучные принципы исследования:


В исследовательской деятельности необходимо руководствоваться:

1) постоянным обращением к объекту изучения с целью конкретизации познания, достижения истины;

2) сравнением с результатами ранее полученного знания в науке;

3) членением всех познавательных действий на более простые процедуры с целью осуществления их проверки при помощи апробированных методов;

4) сведением моментов неопределенности в познании до минимума;

5) разграничением установленного и гипотетического знания;

6) согласованием каждого элемента исследования (этапов, процедур) с его целями и задачами;

7) осмыслением и систематизацией опыта своей деятельности и методологического опыта науки (сравнение, обобщение, отбор лучшего);

8) изучением философской и методологической литературы, фиксирующей основные результаты исследований по данной проблеме.

Тема 3. ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЯ
ЭТАПЫ ИССЛЕДОВАНИЯ (по Здравомыслову):

1. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕКТА И ЕДИНИЦ НАБЛЮДЕНИЯ

3. РАЗРАБОТКА СРЕДСТВ СБОРА МАТЕРИАЛА – МЕТОДИК ИССЛЕДОВАНИЯ

4. СБОР МАТЕРИАЛА

5. АНАЛИЗ МАТЕРИАЛА И ЕГО ОБОБЩЕНИЕ
ЭТАПЫ ИССЛЕДОВАНИЯ (немецкие социологи):

1. Основной этап: подготовка и организация исследования

1.1. Определение цели исследования

1.2. Разработка замысла исследования

1.3. Организация процесса исследования

1.4. Подготовка аналитических процедур

2. Основной этап: эмпирическое обследование и эксперимент

3. Основной этап: обработка эмпирических данных

3.1. Статистическая обработка

3.2. Теоретическая обработка

3.3. Практическое применение полученных результатов


ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЯ – ЭТО ИЗЛОЖЕНИЕ ЕГО ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДПОСЫЛОК (ОБЩЕЙ КОНЦЕПЦИИ) В СООТВЕТСТВИИ С ОСНОВНЫМИ ЦЕЛЯМИ ПРЕДПРИНИМАЕМОЙ РАБОТЫ И ГИПОТЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ С УКАЗАНИЕМ ПРАВИЛ ПРОЦЕДУРЫ, А ТАКЖЕ ЛОГИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИХ ПРОВЕРКИ [ЯДОВ В.А.]

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЯ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ДОКУМЕНТ, ОТРАЖАЮЩИЙ ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ СХЕМУ ПЕРЕХОДА ОТ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО УРОВНЯ ЗНАНИЯ, ВЫРАЖЕННОГО КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛЬЮ И ГИПОТЕЗАМИ, К СПОСОБАМ ЕГО ЭМПИРИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ, Т.Е. ОБЪЕКТУ И ИНСТРУМЕНТАРИЮ ИССЛЕДОВАНИЯ [ДОБРЕНЬКОВ В.И., КРАВЧЕНКО А.И.]

ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ ИССЛЕДОВАНИЯ, СОДЕРЖАЩИЙ ВСЕСТОРОННЕЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ И МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ИЗУЧЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЯВЛЕНИЯ ИЛИ ПРОЦЕССА [ШЕРЕГИ Ф.Э.]


Функции программы исследования (по Гречихину):

Методологическая функция – определить научную проблему, сформулировать цели и задачи, определить объект исследования

Методическая функция – позволяет разработать общий методический план исследования; понять, какие использовать методы сбора и анализа информации

Организационная функция – разработка системы распределения сил в коллективе, контроль работы каждого члена коллектива
Функции программы исследования (по Ядову В.А.)

- Научно-познавательная

- Научно-организационная

- Способ привлечения сил
Требования к идеальной программе:


Общая структура программы исследования:

= Методологический раздел программы

= Процедурный раздел программы

= Приложения
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ПРОГРАММЫ:

ФОРМУЛИРОВКА ПРОБЛЕМЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕКТА И ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ (ЦЕЛЕЙ) ИССЛЕДОВАНИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ (ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ)

УТОЧНЕНИЕ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФОРМУЛИРОВКА РАБОЧИХ ГИПОТЕЗ
Приложения:

Рабочий план (организационный раздел):

участники исследования

ресурсы

место и время проведения обследования

календарный план (график работ, сроки, ответственные исполнители)
ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ – СОСТОЯНИЕ В РАЗВИТИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЪЕКТА, ХАРАКТЕРИЗУЮЩЕЕСЯ НЕУСТОЙЧИВОСТЬЮ, НЕСООТВЕТСТВИЕМ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПОТРЕБНОСТЯМ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ

ПРОБЛЕМАэто ФОРМА НАУЧНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ ПРОБЛЕМНОЙ СИТУАЦИИ. ОНА, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ВЫРАЖАЕТ РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПРОБЛЕМНУЮ СИТУАЦИЮ, С ДРУГОЙ – УКАЗЫВАЕТ НА ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ОСОЗНАНИЕМ ПОТРЕБНОСТИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ И НЕЗНАНИЕМ –СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ. ПРОБЛЕМА ФОРМУЛИРУЕТСЯ КАК ВЫРАЖЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ИЗУЧЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, РАЗРАБОТКИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИЧИН, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПРОТИВОРЕЧИЕ, НА ИХ РАЗРЕШЕНИЕ.

СОЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ НАЗЫВАЮТ СУЩЕСТВУЮЩУЮ В САМОЙ РЕАЛЬНОСТИ, В ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ЖИЗНИ ПРОТИВОРЕЧИВУЮ СИТУАЦИЮ, НОСЯЩУЮ МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР И ЗАТРАГИВАЮЩУЮ ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИХ СОЦИАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ (НАПРИМЕР, ПРОБЛЕМА МОЛОДЕЖНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ)
Виды проблем:


Тема исследования – результат анализа проблемной ситуации; очерчивает круг вопросов, интересующих исследователя

ЦЕЛЬ – МОДЕЛЬ ОЖИДАЕМОГО КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА (РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ), КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

ЗАДАЧИ – КОНКРЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К АНАЛИЗУ И РЕШЕНИЮ СФОРМУЛИРОВАННОЙ ПРОБЛЕМЫ; совокупность конкретных целевых установок, направленных на анализ и решение проблемы. Задачи СЛУЖАТ СРЕДСТВОМ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛИ И НОСЯТ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ, МЕТОДИЧЕСКУЮ И ОРГАНИЗАЦИОННУЮ КОНКРЕТИЗАЦИЮ ЦЕЛИ

Виды задач:

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ – ПРЕДПОЛАГАЮТ ПОИСК ОТВЕТА НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КАКОВЫ ПУТИ И СРЕДСТВА РЕШЕНИЯ ИССЛЕДУЕМОЙ ПРОБЛЕМЫ?

ЧАСТНЫЕ ЗАДАЧИ – ПОМОГАЮТ ВЫЯСНИТЬ СОПУТСТВУЮЩИЕ ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ФАКТОРЫ, ПРИЧИНЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ – ДЛЯ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОВЕРКИ ПОБОЧНЫХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ГИПОТЕЗ

ПРОГРАММНЫЕ ЗАДАЧИ (В ТОМ ЧИСЛЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ) – ВОЗНИКАЮТ НА СТАДИЯХ РАЗВЕРТЫВАНИЯ ПРОГРАММЫ И АНАЛИЗА ПОЛУЧАЕМЫХ ДАННЫХ
ОБЪЕКТ – НОСИТЕЛЬ ПРОБЛЕМНОЙ СИТУАЦИИ; все то, что содержит в себе (явно или неявно) социальное противоречие и порождает проблемную ситуацию; это КОНКРЕТНАЯ ОБЛАСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, ВКЛЮЧЕННАЯ В ПРОЦЕСС НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ; ОБЪЕКТ – ЭТО ТО, НА ЧТО НАПРАВЛЕН ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ
ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЙ ОБЪЕКТ – МОДЕЛЬ ИССЛЕДУЕМОГО ОБЪЕКТА, ВВОДИМАЯ НА ТЕОРЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ АНАЛИЗА (ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫМИ РАМКАМИ; УТОЧНЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ И ВЫБОРОЧНОЙ СОВОКУПНОСТИ, ЧЕМ ЗАДАЕТСЯ МАСШТАБ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГРАНИЦЫ ТОЙ ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ПО ОТНОШЕНИЮ К КОТОРОЙ ПРИМЕНИМЫ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ)

ЭМПИРИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ – ТЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ИЛИ ЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ (ОТВЕЧАЮТ НА АНКЕТЫ, ПОДВЕРГАЮТСЯ НАБЛЮДЕНИЮ И Т.Д.)
ПРЕДМЕТ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТЕ СТОРОНЫ И СВОЙСТВА ОБЪЕКТА, КОТОРЫЕ В НАИБОЛЕЕ ПОЛНОМ ВИДЕ ВЫРАЖАЮТ ИССЛЕДУЕМУЮ ПРОБЛЕМУ (СКРЫВАЮЩЕЕСЯ В НЕЙ ПРОТИВОРЕЧИЕ) И ПОДЛЕЖАТ ИЗУЧЕНИЮ; ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ И ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ; ПРЕДМЕТ – ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ, В КОТОРЫХ ОПИСЫВАЕТСЯ ИЗУЧАЕМОЕ ЯВЛЕНИЕ;

ПРЕДМЕТ – это наиболее значимые с практической или теоретической точки зрения стороны объекта, которые поддаются изучению в данном исследовании.
УТОЧНЕНИЕ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ

Точное логическое определение понятий – главнейшее условие истинного знания. При интерпретации понятий необходимо ответить на вопросы:

Каждый социологический инструментарий – комплекс гармонично сочетающихся вопросов, своеобразная, более или менее целостная логико-семантическая модель социального явления. Построение такой модели подчиняется определенным правилам!

Логический анализ предмета и объекта исследования - «косвенный» метод их расчленения: расленяется не само исследуемое явление, а его «зеркальное» отображение – понятие, символизирующее данное явление, т.е. осуществляется «имитированное разложение» социального явления на составляющие его элементы. Такое разложение осуществляется поэтапно, так как социальные явления обозначаются такими абстрактными понятиями, которые поддаются структурному разложению на более простые компоненты, т.е. на понятия менее высокого уровня абстракции – термины


логический анализ



  1   2   3   4


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации