Власов В.Г. Взрывозащищенные асинхронные двигатели - файл n1.doc

Власов В.Г. Взрывозащищенные асинхронные двигатели
скачать (373.7 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc2716kb.30.08.2006 18:17скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9
ББК 31.261.2

В.408

УДК 621.313-213.34(083.13)

ГРНТИ 45.29.02

Составители: В.Г.Власов, канд. техн. наук, генеральный директор; В.Л. Иванов, канд. tcj наук, технический директор; А.Н. Яковец, зав. сектором научно-технической информаци Е.Е. Аверина, зав. лабораторией стандартизации

В.408 ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ АСИНХРОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ. Сводный каталог. СК-91. -N Информэлектро, 2002. — 60 с.: с табл., илл.

Каталог "Взрывозащищенные асинхронные двигатели" содержит сведения о двигателях переменного тока мощностью от 0,1 до 400 кВт, разработанных НИИВЭМ и "ЭЛСИБ" и выпускаемых предприятиями России.

Приведены характеристики двигателей основного исполнения и специального назначения, конструк­тивные особенности двигателей, подшипниковых узлов, вводных устройств, сведения о применяемых материалах, обеспечивающих взрывоустойчивость двигателей, о системе охлаждения. Отдельно рассмотрены двигатели с водяным охлаждением.

Каталог содержит сведения о назначении и областях применения двигателей (для привода самоходных вагонов, скребковых конвейеров, стругов, крановых механизмов, вентиляторов стационарных буровых платформ, центрифуг для привода очистных и проходческих комбайнов).

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение 4

Взрывозащищенные асинхронные двигатели 5

Структура условного обозначения 5

Классификация взрывозащищенных двигателей 5

Конструктивные особенности взрывозащищенных двигателей 6

Основные технические характеристики двигателей 15

Энергетические характеристики двигателей 19

Габаритные, установочные и присоединительные размеры двигателей .... 35

Взрывозащищенные асинхронные двигатели с водяным охлаждением .... 43

Структура условного обозначения 43

Конструктивные особенности двигателей 43

Основные технические характеристики двигателей 47

Энергетические характеристики Двигателей (РВ 3В) 49

Габаритные, установочные и присоединительные размеры двигателей .... 51

Приложение. Перечень технических условий разработчиков

и изготовителей двигателей, приведенных в каталоге 55

Справочные данные об организациях-разработчиках

и предприятиях-изготовителях 59

ВВЕДЕНИЕ

В настоящем каталоге представлены сведения о взрывозащищенных асинхронных электродвигателях мощностью от 0,1 до 400 кВт, выпускаемых на предприятиях Российской Федерации.

По области применения взрывозащищенные двигатели подразделяются на две группы:

группа I — для угольных шахт и группа II —.для химической, нефтехимической, нефтедобывающей и других отраслей промышленности.

Двигатели основного исполнения габаритов 63-355 мм спроектированы для всех наиболее приме­няемых конструктивных исполнений по монтажу, напряжению, климатическим исполнениям и пред­назначены для широкого спектра машин и механизмов.

На базе основного исполнения разработан ряд двигателей специального назначения, в том числе:

для шахтных вентиляторов местного проветривания (BMP);

для самоходных вагонов (АИУЕ, АВТ, АВК, АВРК, АВРТ);

для скребковых конвейеров (ВРПФВ);

для привода центрифуг буровых установок (АИМРЦ);

для судовых механизмов (ВМАП, ДСТ);

для мотор-вибраторов (ABB);

необдуваемые для повторно-кратковременных режимов работы, например, крановых механизмов (АИМБ);

необдуваемые для породопогрузочных машин (АИУБ);

Другие.

Основная часть взрывозащищенных двигателей, вошедших в каталог, разработана научно-исследова­тельским, проектно-конструкторским и технологическим институтом взрывозащищенных электрических машин (НИИВЭМ, г. Кемерово), являющимся головным институтом РФ по взрывозащищенному электро­оборудованию.

Основными направлениями деятельности НИИВЭМ, созданного в 1959 году, являются:

проведение НИОКР по созданию взрывозащищенных электродвигателей переменного тока мощно­стью 0,25 - 400 кВт, их модификаций и специализированных исполнений применительно к требованиям заказчика для конкретных машин и механизмов, в том числе для систем регулируемого электропривода;

изготовление и испытание макетных, опытных и опытно-промышленных партий двигателей;

разработка технологических процессов, специального технологического оборудования и оснастки для изготовления электрических машин, электрических аппаратов и товаров бытовой электротехники, оказание помощи предприятиям в освоении производства новой техники;

проведение сертификационных испытаний широкой номенклатуры электрических машин и аппара­тов, товаров бытовой электротехники;

координация работ по созданию в России всей гаммы взрывозащищенных двигателей.

Задача повышения производительности в угольной отрасли РФ потребовала создания отечественных угледобывающих машин (выемочные и проходческие комбайны, скребковые конвейеры и др.) с высокой энерговооруженностью.

Так для высокопроизводительного выемочного комбайна „Кузбасс 500" требуется установленная мощность двигателей привода исполнительного органа 2x250 кВт при ограниченных объемах, для скребковых конвейеров длиной 200 и 250 м - 3x250 и 3x315 кВт.

Получение таких значений единичной мощности двигателей в ограниченных объемах требует применения более эффективных способов их охлаждения.

В связи с этим для привода проходческих и выемочных комбайнов, скребковых и ленточных конвейеров разработана гамма взрывозащищенных асинхронных одно- и двухскоростных двига­телей с водяным охлаждением.

Каталог включает в себя основные технические параметры и габаритные размеры взрывозащищенных электродвигателей, выпускаемых заводами России. Отдельно рассмотрены взрывозащищенные двига­тели с водяным охлаждением для угольных комбайнов, ленточных и скребковых конвейеров, разрабо­танных НИИВЭМ и „ЭЛСИБ" и выпускаемых заводами России.

Авторы и издатели надеются, что каталог окажется полезным для широкого круга специалистов, поможет им подобрать в каждом конкретном случае, в том числе и к импортному оборудованию, подходящий эквивалент взрывозащищенного двигателя, выпускаемого в России, откроет благоприят­ную перспективу для развития отечественного электромашиностроения.

По вопросам получения информации об изготовителях, конструкторской документации и другим обращаться: 650099, Россия, г. Кемерово, Советский просп., 8, НИИВЭМ

Тел.: (384-2) 25-32-44, 25-25-75, 36-74-21

Факс: (384-2) 36-74-21 E-mail: niivem@kemnet.m

ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ АСИНХРОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Структура условного обозначения

ХХХХХЛЩХХ:

X -условное обозначение серии (два, три

или четыре знака);

X -высота оси вращения, мм, или мощ­ность, кВт (две или три цифры); X — установочный размер по длине станины

(S, М или L); X —длина сердечника статора при условии

сохранения установочного размера (А

или В);

X -число полюсов; ЛЩ -лапы на щите; XX - климатическое исполнение (У, УХЛ, Т)

и категория размещения (1; 2; 3; 4; 5)

по ГОСТ 15150-69.

В заказе необходимо указать: наименование и типоисполнение двигателя, исполнение по спо­собу монтажа, напряжение, частоту сети, марки­ровку взрывозащиты, количество концов вала, обозначение технических условий.

Пример: „Двигатель АИМР160М4У2,5, IM1081, 660/380 В, 50 Гц, lExdnBT4, два конца вала, ТУ 16-526.595-85".

При необходимости указываются дополнитель­ные требования: форма исполнения вводного уст­ройства, установка датчиков температурной защи­ты, окраска, упаковка и др.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

В зависимости от области применения взрыво-защищенные двигатели подразделяются на груп­пы I и II согласно ГОСТ 12.2.020-76.

Группа I — рудничные взрывозащищенные двигатели, предназначенные для подземных вы­работок шахт и рудников, опасных по газу (мета­ну) и угольной пыли.

В свою очередь двигатели группы I, имеющие взрывонепроницаемую оболочку, подразделяют­ся в зависимости от номинального напряже­ния и тока КЗ на подгруппы 1В, 2В, 3В и 4В.

К подгруппе 1В относятся двигатели с номи­нальным напряжением до 100 В или двигатели с любым номинальным напряжением, ток КЗ которых не превышает 100 А, а также двигатели с уровнем взрывозащиты „повышенная надеж­ность против взрыва".

Двигатели группы I, взрывозащита которых выполняется с учетом дугового КЗ на токоведу-щих частях внутри оболочки, подразделяются на подгруппы 2В, 3В и 4В согласно табл. 1

Таблица 1

Подгруппа

Номинальное напряжение, В

Ток металлического КЗ, А



Св. 100 до 220

Св. 100 до 660



Св. 220 до 1140

Св. 100



Св. 1140

Св. 100

Группа II — взрывозащищенные для внутрен­ней и наружной установки во взрывоопасных зонах (кроме рудничных).

Двигатели группы II, имеющие вид взрывоза­щиты „взрывонепроницаемая оболочка" (d) и (или) „искробезопасная электрическая цепь" (i), подразделяются на три подгруппы, соответствую­щие категориям взрывоопасных смесей ПА, ПВ, ПС в зависимости от параметров взрывозащиты, применяемых для взрывоопасных смесей соответ­ствующих категорий, также имеющих обозначе­ния ПА, ИВ и НС по ГОСТ 12.1.011-78 согласно табл. 2. В зависимости от значения максимальной температуры поверхности устанавливаются тем­пературные классы, указанные в табл. 3.

Таблица 2

Знак группы двигателей

Знак подгруппы двигателей

Категории взрывоопасной смеси, для которых двигатели являются взрывозащищенными

11

II

II А; II В; II С

II А

II А

II В

II А; IIВ

II С

II А; II В; IIC

Таблица 3

Знак температурного класса

Максимальная температура поверхности, °С

Группа взрывоопасной смеси, для которой двигатель является взрывозащищенным

Т1

450

Т1

Т2

•300

Т1;Т2

ТЗ

200

Т1 -ТЗ

Т4

135

Т1 -Т4

Т5

100

Т1-Т5

Т6

85

Т1 -Т6

Класс взрывоопасной зоны, в соответствии с которым производят выбор двигателя, определяют технологи совместно с электриками проектной или эксплуатирующей двигатели организации.

Маркировка взрывозащиты двигателей группы I с видом взрывозащиты „взрывонепроницаемая оболочка" содержит в указанной ниже последо­вательности:

знак уровня взрывозащиты:

РП — для двигателей повышенной надежности против взрыва;

РВ - для взрывобезопасных двигателей;

РО - для особовзрывобезопасных двигателей;

знак вида взрывозащиты:

1В, 2В, 3В, 4В — взрывонепроницаемая обо­лочка;

Иа, ИЬ, Ис - искробезопасная электрическая цепь;

П — защита вида „е" (повышенная надеж­ность);

А - автоматическое защитное отключение;

С - специальный вид взрывозащиты.

Маркировка двигателей группы I, предназна­ченных на экспорт, должна содержать знак Ех и знак вида взрывозащиты:

d - взрывонепроницаемая оболочка;

ia, ib, ic — искробезопасная электрическая цепь;

е - защита вида „е";

р - заполнение или продувка оболочки под избыточным давлением;

s — специальный вид взрывозащиты;

знак I, обозначающий группу электрооборудо­вания.

Маркировка взрывозащиты двигателей группы II содержит в приведенной ниже последовательнос­ти:

знак уровня взрывозащиты:

2 — для двигателей повышенной надежности против взрыва;

I - для взрывобезопасных двигателей;

О - для особовзрывобезопасных двигателей;

знак Ех, указывающий, что двигатели соответ­ствуют стандартам на виды взрывозащиты;

знак вида взрывозащиты (d, p, i, е);

знак группы или подгруппы электрооборудо­вания:

II — для электрооборудования, не подразделя­
ющегося на подгруппы;

ПА, ПВ и ПС — для электрооборудования, подразделяющегося на подгруппы;

знак температурного класса: Т1 — Т6.

Для удобства пользования каталогом взрыво-защищенные двигатели группы I и группы II расположены отдельными массивами. Каждая из групп в свою очередь подразделена на двигатели основного исполнения, которые имеют привязку

шкалы мощностей к установочным и присоеди­нительным размерам, соответствующим трем ос­новным монтажным исполнениям (на лапах, фланцевые на лапах и фланцевые) в соответствии с требованиями ГОСТ 18709-73, и двигатели спе­циального назначения, применяемые для конкрет­ных механизмов, условий работы или имеющие конструктивные или электромагнитные парамет­ры, отличные от стандартных.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Взрывоустойчивость взрывозащищенных дви­гателей обеспечивается прочной оболочкой, за­ключающей все токоведущие и активные части. Оболочка предотвращает передачу взрыва в окру­жающую среду. В качестве конструкционных ма­териалов применяются сталь и высокопрочный или модифицированный чугун. Взрывонепрони-цаемость обеспечивается за счет нормированных зазоров и ширины фланца в сопрягаемых частях подшипниковых щитов со станиной, щитов с вращающимся валом, коробки выводов со стани­ной, крышки коробки выводов с корпусом короб­ки, уплотнения кабельного ввода.

Сведения о применяемых материалах, обеспе­чивающих взрывоустойчивость двигателей, сведе­ны в табл. 4.

Степень защиты двигателей и коробок выводов от внешних воздействий соответствует IP54, а кожуха вентилятора - IP20 со стороны входа воздуха по ГОСТ 17494—87. Исключение состав­ляют двигатели с водяным охлаждением, для ко­торых степень защиты IP54, IP55.

Способы охлаждения двигателей по ГОСТ 20459-87 приведены в табл. 5.

Обмотки двигателей всех типов имеют изоля­цию не ниже класса нагревостойкости F по ГОСТ 8865-93.

Типы подшипников и конструкции подшип­никовых узлов, применяемые в двигателях, при­ведены в табл. 6, 7 и на рис. 1.

Двигатели группы I, начиная с габарита 132 мм, имеют температурную защиту обмотки статора по ГОСТ 27888-88.

Коробки выводов большинства двигателей груп­пы I и группы II расположены сверху двигателя; у двигателей АВР250, АВР280, АВ250, АВ280 -справа, если смотреть со стороны свободного конца вала.

Коробки выводов двигателей группы I обеспе­чивают ввод кабеля только с медными жила­ми, а для двигателей группы II допускают ввод кабелей и проводов с медными и алюминиевыми жилами.

Таблица 4

Высота оси вращения, мм

Материал

Группа I

Группа II

Станина

Щит

Коробка выводов

Вентилятор

Станина

Щит

Коробка выводов

Вентилятор

63-80

Чугун СЧ20, СЧ25

Чугун СЧ20, СЧ25

Чугун СЧ20, СЧ25

Цинковый сплав ЦАМ

Чугун; алюминий

Чугун; алюминий

Чугун; алюминий

Алюминие­вый сплав

90-100

Чугун СЧ20, СЧ25

Чугун СЧ20, СЧ25

Чугун СЧ20, СЧ25

Цинковый сплав ЦАМ

Чугун; алюминий

Чугун; алюминий

Чугун; алюминий

Алюминие­вый сплав

112-132

Сталь (сварной вариант)

Высокопроч­ный чугун

Сталь (сварной вариант); высокопроч­ный чугун

Цинковый сплав ЦАМ

Чугун

Чугун

Чугун; алюминий

Алюминие­вый сплав

160-225

Сталь (сварной вариант)

Высокопроч­ный чугун

Сталь

Цинковый сплав ЦАМ

Чугун; сталь

Чугун

Чугун; алюминий

Алюминие­вый сплав

250-355

Сталь (сварной вариант)

Высокопроч­ный чугун

Сталь

Цинковый сплав ЦАМ

Сталь

Чугун; сталь

Чугун

Алюминие­вый сплав

Таблица 5

Двигатели группы I

Двигатели группы II

Тип

Способ охлаждения

Тип

Способ охлаждения

Двигатели основного исполнения

АВР80..АВР132, ВРА80

1СА0141

АВ80; ВА80; АВ100

1СА0141

ВРП(В)160...ВРП(В)225

1СА01 41

АВ132; ВА132

1СА0141

АВР250, АВР280, АВР315, АВР355

1СА01 41

АИМР160...АИМР225; АИМС160...АИМС225

1СА0141







АВ250; АВ280; АВ315; АВ355

1СА0141

Двигатели специального назначения

АВРМ132

1СА0141

АИ МБ 160-225

1СА0041

2ВРМ160

1СА0141

АИМО160

1СА0141

АВРМ180

1СА0141

АИМ0180

1С08

ЗВРМ200

1СА0141

АИМК200

1СА0141

АИУБ200; АИУБ225

1СА0041

АИМЖС225

1СА0141

АИУЕ225

1СА0040

АИМРЦ200

1СА0141

ВРПФВ250

1СА0141

ВМАП112...ВМАП280

1САОО

АВТ15-4/6/12

1СА0040

ДСТВ200-2/4

1СА0040

АВКЗО/15

1СА0040

АВВ80

1СА0041

АВРК225

1СА0040

АВВ132ЛЩ

1СА0041

АВРТ250

1СА0040

АВВ132М4

1СА0041

Таблица 6

Двигатели группы I

Двигатели группы II




Конструкция подшипниковых узлов




Конструкция подшипниковых узлов

Тип двигателя

без пополнения

с пополнением

Тип двигателя

без пополнения

с пополнением




смазки

смазки




смазки

смазки

Двигатели основного исполнения

АВР80...АВР132; ВРА80

+

-

АВ80; ВА80; АВ100

+

-

ВРП(В)160-ВРП(В)225

+

+

АВ132; ВА132

+

-

АВР250; АВР280

-

+

АИМР160; АИМР180

+

-










АИМР200; АИМР225

-

+










АИМС160...АИМС225

-

+










ВА250; ВА280

-

+

Двигатели специального назначения

АВРМ132М2

+

-

АИМБ160...АИМБ225

+

+

2ВРМ160

+

-

АИМО160

+

-

АВРМ180М2

+

-

АИМО180

+

-

АВРМ200М2

-

+

АИМК200

-

+

АИУБ200; АИУБ225

+

-

АИМЖС225

-

+

АИУЕ225

-

+

АИМРЦ200

-

+

ВРПФВ250

-

+

ВМАП112...ВМАП280

+

+

АВТ1 5-4/6/1 2

-

+

ДСТВ200-2/4

+

-

Таблица 7

Двигатели группы I

Двигатели группы II

Тип двигателя

Типы подшипников

Тип двигателя

Типы подшипников

со стороны привода

с противоположной стороны

со стороны привода

с противоположной стороны

Двигатели основного исполнения

АВР80; ВРА80

180206

180205

АВ80; ВА80

180206

180205

АВР100

76-180306К1С9Ш2У ТУ 37.006.128-84

АВ100

76-180306К1С9Ш2У

АВР132; ВРА132

76-180208С17Ш2У

76-180307КУС9Ш2У

АВ132; ВА132

76-180309С9Ш2У

ВРПВ160

2309КМ2311

309311

АИМР160

76-1 803 10КС9Ш2У

76-180309С9Ш2У

ВРПВ180

70- 1 803 12С 17 ГОСТ 8882-75

АИМР180

76-1 803 12С9Ш2У

76-1 803 12КС9Ш2У

ВРПВ200

6-2312Ш1; 6-2314КМШ1

6-312Ш1;6-314Ш1

АИМР200

6-313Ш1У

6-313Ш1У

ВРПВ225

6-2312Ш1; 6-2314КМШ1

6-312Ш1;6-314Ш1

АИМР225

6-314Ш1У

6-314Ш1У

АВР250

6-2317Ш1

6-314Ш1

АИМС160

6-210

6-210

АВР280

2320

320

АИМС180

6-212

6-212










АИМС200

6-313Ш1У

6-313Ш1У










АИМС225

6-313Ш1У

6-313Ш1У










АВ250

6-2317Ш1

6-314Ш1










АВ280-2

6-2318Ш1

6-318Ш1










АВ280-4; АВ280-6; АВ280-8

6-2320Ш1

6-320Ш1

Двигатели специального назначения

ABPMI32

76-180208С17Ш2У

76-180307К4С9Ш2У

АИМБ160

76-1 803 10КС9Ш2У; 76-180610КС9Ш2У

76-180309С9Ш2У; 76-1 805 10С9Ш2У

2ВРМ160

76-180312КС17-2шт.

АИМБ180

76-180612С9Ш2У

76-180512КС9Ш2У

АИУВ180

76-180612С9Ш2У

76-180512КС9Ш2У

АИМБ200

6-313Ш1У

6-313Ш1У

ЗВРМ200

кб-312 - 2 шт.

АИМБ225

6-314Ш1У

6-314Ш1У

АИУБ200

70-180314С17Ш2У-2шт.

АИМО160

76-1 803 10КС9Ш2У; 76-180610КС9Ш2У

76-180309С9Ш2У; 76-180510С9Ш2У

АИУБ225

70-180314С17Ш2У-2шт.

АИМО180

76-1 803 12С9Ш2У

76-1 805 12КС9Ш2У

АИУЕ225

315

70-180312С17

АИМК200

6-313Ш1У-2шт.

ВРПФВ250

6-2317Ш1

6-314Ш1

АИМЖС225

6-314Ш1У

6-314Ш1У

АВТ1 5-4/6/ 12

70-32320К1М

80-320

АИМРЦ225

6-2314КМШ1

6-314Ш1








а


б



в

Рис. 1. Конструкция подшипниковых узлов для двигателей с высотой оси вращения, мм: а- 63-180; б- 200-280; в - 315-355

Коробки выводов имеют силовые зажимы для подключения двигателей к сети, контрольные для подсоединения температурной защиты и цепей управления, опорный изолятор для переключения обмотки статора, один внутренний заземляющий зажим для подсоединения заземляющей жилы кабеля (или проводов), а также наружный зажим для подсоединения к общей сети заземления.

Количество вводов и зажимов для различных типов двигателей приведено в табл. 8.

Предельно допустимые нагрузки на свобод­ный конец вала приведены в табл. 9 и на эскизе.

Конструктивные исполнения двигателей по способу монтажа приведены в табл. 10, 11 в соот­ветствии с МЭК 34-7 и
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации