Белокрылов А.А., Белокрылова О.С., Вольчик В.В., Кетова Н.П. Рынок труда региона и его институциональная организация - файл n1.doc

Белокрылов А.А., Белокрылова О.С., Вольчик В.В., Кетова Н.П. Рынок труда региона и его институциональная организация
скачать (587.8 kb.)
Доступные файлы (6):
n1.doc49kb.14.12.2002 19:35скачать
n2.rtf2163kb.19.12.2002 19:19скачать
n3.rtf1923kb.19.12.2002 19:33скачать
n4.rtf446kb.19.12.2002 19:38скачать
n5.doc42kb.19.12.2002 19:39скачать
n6.doc89kb.11.02.2001 09:09скачать

n1.doc




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Белокрылов А.А., Белокрылова О.С., Вольчик В.В., Кетова Н.П.
РЫНОК ТРУДА РЕГИОНА И ЕГО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Ответственный редактор

доктор экономических наук В. Н. Овчинников

Ростов-на-Дону

2003

Печатается по решению редакционной комиссии по

экономическим наукам редакционно-издательского

Совета Ростовского государственного университета.

Рецензенты: д. э. н., профессор Золотарев В.С.

д. э. н., профессор Радченко А.И.
Технический редактор:

Белокрылов А.А., Белокрылова О.С., Вольчик В.В., Кетова Н.П.

Б43 РЫНОК ТРУДА РЕГИОНА И ЕГО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. - Ростов н/Д.: Изд-во РГУ, 2003.
В монографии на основе анализа теорий спроса и предложения труда, выявления сущности категории занятости, анализа современных тенденций, складывающихся на рынке труда в постсоциалистических странах, в частности, в России, определены сегментарная, отраслевая, демографическая, социально-экономическая структуры занятости и безработицы и перспективы развития регионального рынка труда. Использование традиционно присущей российской экономической науке методологии фундаментального анализа экономических категорий и законов позволило выявить политико-экономическое содержание категории «занятость», ее генетические основы. Реализация методологии неоинституционализма обеспечила возможность исследования институциональных основ становления рынка труда в переходной экономике и его институтов. Определены региональные приоритеты в политике занятости.

Предназначена для научных работников, преподавателей и студентов экономических вузов, менеджеров высшего и среднего звена, экономистов, работников службы занятости.
 Белокрылов А.А. и др., 2003


СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ

3

1.

МОДЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТРАНЗИТИВНОГО РЫНКА ТРУДА


14




1.1. Институционально-генетический анализ занятости

14




1.2. Модели рынка труда

32




1.3. Формирование и функционирование рынка труда в переходной экономике


51

2.

РЫНОК ТРУДА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

74




2.1. Институциональные характеристики региональной экономики

74




2.2. Институциональная структура регионального рынка труда

85




2.3. Демографические особенности регионального рынка труда

104




2.4. Занятость и рынок труда в аграрной сфере региональной экономики

124

3.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЗАНЯТОСТИ В УСЛОВИЯХ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ

130




3.1. Реструктуризация экономики региона и трансформация отраслевой структуры занятости

130




3.2. Информационное обеспечение политики занятости в регионе

152




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

162




ПРИЛОЖЕНИЯ

174




БИБЛИОГРАФИЯ

189

ВВЕДЕНИЕ

Переход к рыночной экономике объективно ведет к легализации безработицы, ломке прежних отношений, основанных на трудодефиците, полной занятости, плановом распределении и использовании трудовых ресурсов. Эти процессы по-разному протекают в разных регионах России. Поэтому анализ перемен, происходящих в структуре, направлениях развития рынка труда и формах организации отношений заня­тости, особенно на региональном уровне, имеет важное теоретическое и практическое значение. Специфика современной ситуации на рынке труда определяется, прежде всего, переходом от глубокого долголетнего экономи­ческого кризиса к выходу на траекторию экономического роста. Кроме того, складывающаяся вследствие трансформационного спада и других причин неблагоприятная демографическая ситуация в условиях длительного общего экономического кризиса ухудшается ускоренными темпами. Негативно влияет на рынок труда вызванная разрушением СССР миграция русских из других государств, особенно в ряде южных регионов России.

Наложение этих факторов в условиях сужения внутреннего спроса на продовольствие, вследствие существенного падения доходов населения, обо­стряет ситуацию на рынке труда зернопроизводящих южных регионов Рос­сии. В Ростовской области к этим тенденциям добавляется депрессивное со­стояние угольной отрасли, обусловленное закрытием многих нерентабельных шахт. Реструктуризация огосударствленной экономики обусловила потерю традиционных мест занятости значительной частью населения Ростовской области, что отражает высокую социальную стоимость осуществляемой трансформации централизованно управляемой экономической системы в рыночную. Все это требует теоретического анализа общей ситуации на рынке труда в переходной экономике и разработки конкретизированной к ус­ловиям Ростовской области региональной политики занятости на основе соз­дания единой информа­ционной системы рынка труда региона.

Различные аспекты рынка труда в переходной экономике ис­следуются в работах Заславского И., Балацкого Е., Вишневской Н., Дады­шева А., Дят­лова С., Котляра А., Шухмина А., Ясоновой Т. и др. Миграционные про­цессы глубоко проанализированы Красинец Е. и Бариновой Н. Важное значение для анализа демографической структуры населения Ростов­ской области имеют исследования Бреева Б., Саградова А., Юркова Ю.

В советской экономической науке исследование проблем включения работника в структуру совокупной рабочей силы (например, Рубиным Б.) осуществля­лось через категорию «занятость», отражающую нетоварный характер от­ношений найма в условиях обобществленного производства.

Многие зарубежные и отечественные ученые-экономисты (Норт Д., Сакс Д., Олейник А., Шаститко А. и др.) ставят институциональные преобра­зования в разряд первостепенных задач реформирования экономики. Особую значимость они имеют для формирования легального рынка труда.

Таким образом, в настоящее время имеется значительный эмпириче­ский материал, отражающий состояние и динамику региональных рынков труда. Однако исследования их институциональной структуры, учитываю­щие специфику российских регионов, в литературе не представлены.

Цель данной работы состоит в том, чтобы на основе содержательного экономико-теоретического анализа региональных моделей рынка труда выявить его общие черты и транзитивные особенности, охарак­теризовать регионально-институциональ­ную специфику в Ростовской об­ласти и разработать концептуальные основы региональной информационной системы рынка труда, выступающей необхо­димым условием ускорения процесса его институционализа­ции.

Поставленная цель требует решения следующих задач:

- выявить институционально-генетические основы заня­тости;

- классифицировать экономико-теоретические и региональные мо­дели рынка труда;

- проанализировать общие и региональные особенности рынка труда в пере­ходной экономике;

- охарактеризовать институциональную структуру рынка труда на регио­нальном уровне;

- провести анализ влияния демографических факторов и миграции на регио­нальный рынок труда в Ростовской области;

- выявить особенности рынка аграрного труда в регионе;

- определить воздействие реструктуризации экономики Ростов­ской области на динамику занятости в регионе;

- проанализировать сложившиеся методы информационного обес­печения ре­гионального рынка труда и обосновать необходимость формиро­вания «Ре­гиональной информационной системы регулирования спроса и предложения рабочей силы» в Ростовской области.

Для решения поставленных задач в работе использованы методы эмпи­риче­ского, субъектно-объектного анализа, неоинституциональный подход, исто­рико-генетический, сравнительный анализ и метод социологического спроса.

Информационно-эмпирическую базу исследования составляют офи­циальные статистические данные Госкомстата РФ, комитета по статистике Ростовской области, первичные результаты ежеквартальных обследований комитета по статистике Ростовской области, материалы Министерства труда и социального развития РФ, департамента федеральной государствен­ной службы занятости населения по Ростовской области и др. регионам, ее ростовского филиала, а также материалы проведенного при участии анкетирования работников ряда сельскохозяйственных предприятий Ростовской области в рамках обследований регионального Центра мониторинга социально-трудовой сферы села.

В данной работе осуществлен многоаспектный подход к анализу регионального рынка труда, позво­ливший в отличие от традиционного эмпирического ана­лиза вы­явить на основе субъектно-объектного, сравнительного и институ­циональ­ного подходов транзитарные особенности рынка труда Ростовской области и разработать предложения по ускорению процесса его институцио­нализации, реализующиеся в необходи­мости возрождения молодежных бирж труда, вве­дении в вузах специального курса «Занятость и рынок труда», при­ведении регионального трудового зако­нодательства в соответствие с феде­ральным, инвентаризации личных под­собных хозяйств для определения пра­во­вого статуса безработного в аграрной сфере и др.

Далее в работе на основе историко-генетического анализа классифицированы эко­номико-теоретические модели и региональные модификации рынка труда, что позволило выявить родовые черты транзитивной модели, сложившейся в России, состоящие в неэластичности спроса и предложения труда, диспро­порциональности темпов роста безработицы и падения ВВП, разрыве общей и реги­стрируемой безработицы, ее глубокой региональной дифференциации, «придерживае­мой» модели занятости и др., и видовые характеристики среднероссийской региональной модели рынка труда на примере Ростовской области, прояв­ляющиеся в приближающихся к среднероссийским параметрам занятости и безработицы, высо­ком уровне скрытой безработицы на градообразующих предприятиях вслед­ствие «придерживания» ими неиспользуемых работников.

Сравнительный анализ критериальных черт рынка труда переходной экономики на этапе экономического спада и при выходе на траекторию эко­номического роста обеспечил выделение позитивных тенденций на транзи­тивном рынке труда, которые состоят в сокращении регистрируемой и об­щей безработицы, структурном дисбалансе рынка труда, снижающейся его напряженности, росте средней и минимальной заработной платы.

Кроме того, на основе институционального подхода выявлена институциональная структура регионального рынка труда, особенностью которой в переходной экономике выступает дефицит предложения формальных институтов, ком­пенсируемый становлением неэффективных неформальных институтов те­невой занятости, самозанятости, невыплат заработной платы, «придерживае­мой» занятости, обусловливающих формирование специфических стимулов и ограничений для хозяйствующих субъектов экономики региона.

Выявлены основные направления изменения демографической структуры населения Ростовской области как основы структурной динамики рынка труда, что позволило спрогнозировать, с одной стороны, снижение на­пряженности на рынке труда области, но с другой, замедление процессов из­менения профессионально-квалификационного и отраслевого состава заня­того населения, что может негативно сказаться на развитии региона, осо­бенно его сельских районов. Рекомендовано Департаментам по занятости администрации Ростовской области в рамках разрабатываемых ими про­грамм предусмотреть расширение мер по трудоустройству молодежи, их льготному кредитованию на строительство собственного жилья и наделению земельной площадью для расширения личного подворья.

В работе показано, что вектор реструктуризации экономики региона опреде­ляется максимальным использованием имеющихся ресурсов региона. Это по­зволило дополнительно аргументировать выделение в качестве «точки роста» региональной экономики третьей сферы АПК, обеспечивающей по цепочке межотраслевых связей устойчивый рост занятости в регионе, в настоящее время проявляющийся в росте спроса на высококвалифицированные инже­нерные специальности и традиционные рабочие профессии.

Таким образом, разработана концепция формирования региональной информацион­ной системы регулирования спроса и предложения на рынке труда, направ­ленной на создание условий рыночного обмена и обеспечивающей сни­жение тран­сакционных издержек субъектов хозяйствования на рынке труда, что способ­ствует интенсификации обмена между ними, а также оптимизации распреде­ления рабочей силы по отраслям. Достоверность сбора данных, ус­корение процесса прохождения информации обеспечат эффективный мониторинг рынка труда и формирование базы данных для территориальных органов при разработке региональных программ содействия занятости.



Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации