Реферат - Легкая атлетика шиповка юных - файл n1.doc

Реферат - Легкая атлетика шиповка юных
скачать (33.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc34kb.02.11.2012 16:26скачать

n1.doc

1. Цель соревнований Всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" проводятся в целях: - развития легкой атлетики в Российской Федерации; - популяризации легкой атлетики среди школьников; - вовлечения детей и подростков в занятия физической культурой и спортом в учебных заведениях и по месту жительства; - выявления талантливых юных спортсменов; - укрепления здоровья и повышения спортивного мастерства.

2. Руководство организацией и проведением соревнований Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федеральное агентство по образованию и Всероссийская федерация легкой атлетики. Проведение предварительных соревнований осуществляют федерации легкой атлетики субъектов Российской Федерации (в соответствии с пунктом 3). Непосредственное проведение финальных соревнований возлагается на Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан и Всероссийский детский легкоатлетический клуб "Шиповка юных" и главную судейскую коллегию.

3. Cроки и место проведения соревнований, программа Предварительные соревнования по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" проводятся в 7 федеральных округах (г. г. Шахты (Ростовской обл. ), Чебоксары, Орел, Челябинск, Кемерово, Хабаровск, Калининград) и г. г. Москва, Санкт-Петербург и Московская область в январе. Всероссийские финальные соревнования проводятся в г. Казани (Республики Татарстан) с 20 по 28 марта 2008 г.
Программа 1997-1998 гг. рожд. 1995-1996 гг. рожд. 1993-1994 гг. рожд. соревнований Мальчики Девочки Мальчики Девочки Мальчики Девочки Бег 60м + + + + + + Бег 500м + + + Бег 600м + + + Прыжок в длину или + + + + + + высоту Эстафета + + + + + + 4х200 20-22 марта 23-25 марта 26-28 марта Сроки (день приезда - 20) (день приезда - 23) (день приезда - 26) проведения 4. Участвующие организации и участники соревнований К участию в финальных соревнованиях допускаются команды - победители 7 федеральных округов, г. г. Москвы, Санкт-Петербурга и Московской обл. в каждой номинации и возрастной группе. Финальные соревнования являются лично-командными, проводятся среди команд общеобразовательных учреждений по трем возрастным группам 199798 гг. р. ; 1995-96гг. р. ; 1993-94 гг. р.

1. Городские общеобразовательные учреждения: - 1997-1998 гг. р. состав команды - 6 человек, в том числе 1 тренер; - 1995-1996 гг. р. состав команды - 6 человек, в том числе 1 тренер; 2. Сельские общеобразовательные учреждения: - 1997-1998 гг. р. состав команды 5 человек, в том числе 1 тренер; - 1995-1996 гг. р. состав команды 5 человек, в том числе 1 тренер.

3. Школы-интернаты: - 1997-1998 гг. р. состав команды 7 человек (3 мальчика и 3 девочки), в том числе 1 тренер; - 1995-1996 гг. р. состав команды 7 человек (3 мальчика и 3 девочки), в том числе 1 тренер.

4. Все типы общеобразовательных учреждений (городские, сельские, школы-интернаты): - 1993-1994 гг. р. состав команды 7 человек, в т. ч. 1 тренер.

5. Определение победителей Командное первенство в каждой номинации и возрастной группе (раздельно среди мальчиков и девочек) определяется по сумме очков, набранных спортсменами в многоборье (кроме эстафеты 4х200м. ), в зачет командного первенства идут следующие результаты: -для возрастных групп 1997-1998гг. р. и 1995-1996гг. р. подведение итогов соревнований проводится раздельно для девочек и мальчиков городских, сельских общеобразовательных учреждений и школ-интернатов: городские общеобразовательные учреждения - 4 лучших результата;
сельские общеобразовательные учреждения - 3 лучших результата; школы-интернаты - 4 лучших результата (2 мальчика и 2 девочки). Для возрастной группы 1993-1994 подведение итогов соревнований проводится независимо от типов общеобразовательных учреждений (городских, сельских, школ-интернатов), раздельно для мальчиков и девочек. В командный зачет идут 5 лучших результатов. Подсчет очков командного и личного первенства производится раздельно среди мальчиков и девочек, по каждой возрастной группе, по таблице оценки результатов соревнований "Шиповка юных" 2001г. издания (Приложение 1).

6. Награждение Команды победители и призеры командного первенства финальных соревнований, в каждой номинации и возрастной группе, раздельно среди мальчиков и девочек, награждаются кубками и дипломами, спортсмены команд медалями и дипломами Федерального агентства по физической культуре и спорту. Победители в абсолютном личном первенстве в многоборье по трем возрастным группам раздельно среди мальчиков и девочек награждаются медалями, дипломами и памятными призами, призёры медалями и дипломами Федерального агентства по физической культуре и спорту. Победители и призеры в абсолютном первенстве в эстафетном беге 4х200м. награждаются дипломами Всероссийской федерацией легкой атлетики.

7. Обеспечение безопасности участников и зрителей Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке. Ответственные исполнители: руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики, руководитель спортсооружения и главный судья соревнований.

8. Страхование участников Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
9. Финансовые условия Федеральное агентство по физической культуре и спорту и Всероссийская федерация легкой атлетики обеспечивают долевое участие по финансированию Всероссийских финальных соревнований по легкоатлетическому четырехборью "Шиповка юных" по согласованию. Федеральное агентство по физической культуре и спорту за счет средств федерального бюджета, обеспечивает финансирование по проведению соревнований согласно утвержденному Порядка финансирования спортивных мероприятий на 2008 год. Расходы по командированию команд на соревнования (проезд к месту соревнований и обратно, суточные в пути, страхование спортсменов) несут командирующие организации.

10. Допуск участников В мандатную комиссию представляются: - вызов на финальные соревнования Всероссийской федерации легкой атлетики; - копия протокола региональных соревнований; - именная заявка в двух экземплярах (Приложение 2), оформленная согласно требованиям правил соревнований по легкой атлетике 2006-2007гг. , принятых на 45 Конгрессе ИААФ в 2005г. в Хельсинки с подписью врача напротив фамилии каждого участника; - паспорт или свидетельство о рождении (на каждого участника); - страховой медицинский полис (на каждого участника); - договор о страховании (на каждого участника); - приказ учебного заведения о командировании команды, и о назначении ответственного за жизнь и здоровье участников состязаний на весь период поездки. Первый вице-президент Всероссийского детского легкоатлетического клуба "Шиповка юных"

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации