Петухова Л.Г. Основы психологического консультирования: вопросы теории и практики - файл n1.doc

Петухова Л.Г. Основы психологического консультирования: вопросы теории и практики
скачать (758.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc759kb.02.11.2012 22:19скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
Л. Г. ПЕТУХОВА

ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ:
вопросы теории и практики


Учебное пособие для студентов старших курсов психологических факультетов и отделений университетов


СЕВЕРОДВИНСК
2001

Оглавление


Глава 1. Методологические основы психологического консультирования 3

1.1. Понятие психологического консультирования 3

1.2. Проблема классификации типов психологического консультирования 4

1.3. Цели и задачи консультативного процесса 6

1.4. Личность консультанта: этические и профессиональные требования, модель эффективного функционирования 9

Глава 2. Процесс психологического консультирования 11

2.1. Стадии и технические этапы консультативного процесса 11

2.2. Консультативный контакт и его особенности 13

2.3. Понятие психологической проблемы и проблемно-ориентированного консультирования 16

Глава 3. Интегративная модель системной семейной психодиагностики в консультативной работе с семьями дошкольников 17

3.1. Семейная терапия как научно–методологическая основа семейного консультирования. 18

3.2. Классификация основных направлений 19

3.3. Системная модель Оудсхоорна для выдвижения терапевтических гипотез в консультативной практике 23

3.4. Основные параметры интегративной 25

модели и их связь с диагностируемыми проблемами. 25

Глава 4. Методы сбора информации на основе интегративной модели в консультативной практике 39

4.1. Методы изучения семейной истории 40

4.2. Циркулярное интервью миланской школы. Акцент на различия 43

4.3. Изучение структуры семьи. Системный тест Геринга 44

4.4 Оценочное интервью как диагностико-терапевтический эксперимент 45

Глава 5. Применение интегративной модели семейной психодиагностики в практике консультирования по поводу проблем агрессивного поведения дошкольников 48

5.1. Анализ семейного контекста агрессивного поведения дошкольника и формы консультативной помощи молодой семье с одним ребёнком 48

5.2. Анализ данных по интегративной модели 54

5.3. Выводы и рекомендации родителям агрессивного ребенка 62

Глава 6. Консультативная работа на различных возрастных этапах 65

6.1. Особенности консультирования детей дошкольного возраста 65

6.2. Консультирование детей младшего школьного возраста 77

6.3. Обследование межличностных взаимоотношений детей и родителей 93

6.4. Когнитивный подход в психологическом консультировании студентов 103

Литература 109

Глава 1. Методологические основы психологического консультирования

1.1. Понятие психологического консультирования



Психологическое консультирование как самостоятельная область практической психологии относительно недавно выделилось из психотерапии. В США в середине 1950-х гг. содержательно и организационно обособилась консультативная психология. В России активизация подобного процесса началась в 1990-х гг. Консультативные услуги, психологическая помощь и поддержка необходимы многим людям, не имеющим клинических нарушений. Пространство проблем, с которыми клиенты обращались и обращаются к психологам-консультантам, практически необозримо. Этим, возможно, объясняется некоторая размытость предмета психологического консультирования, а также большое разнообразие попыток его определения.

Так, лицензионная комиссия Ассоциации служащих и менеджеров США, выдающая разрешение на частную практику, формулирует следующее определение: «Консультирование – это совокупность процедур, направленных на помощь человеку в разрешении проблем и принятии решений относительно профессиональной карьеры, брака, семьи, совершенствования личности и межличностных отношений» ( 30 , 7).

Для американской консультативной психологии в целом характерен акцент на активной и ответственной позиции клиента. Консультирование с этой точки зрения – это помощь клиентам в понимании происходящего в их жизненном пространстве и в осмысленном достижении поставленной цели на основе осознанного выбора при разрешении проблем эмоционального и межличностного характера (Р. Кочюнас, 1999).

В.Ю. Меновщиков (2000) дает определение консультативной психологии как раздела знания, содержащего систематическое описание процесса оказания психологической помощи (консультирования). Как мы можем видеть, в этом случае понятие консультирования используется как тождественное понятию психологической помощи.

При этом основной задачей консультанта считается помощь клиенту посмотреть на свои проблемы и сложности со стороны, продемонстрировать и обсудить те стороны взаимоотношений, которые, будучи источниками трудностей, обычно не осознаются и не контролируются (Ю.Е. Алешина, 1999).

В свою очередь, А.Ф. Бондаренко (2000) определяет главное содержание психологической помощи в обеспечении эмоциональной, смысловой и экзистенциальной поддержки человеку или сообществу в трудных ситуациях, возникающих в ходе их личностного или социального бытия.

Как мы можем видеть, все представленные попытки определения психологического консультирования содержат несколько общих положений:

  1. Необходимость консультативной помощи возникает, когда человек не находит внутренних ресурсов для выбора способа поведения в трудной жизненной ситуации.

  2. Характер и степень трудности обычно определяются как особенностью самой ситуации, так и личностными свойствами человека. То, что является проблемой для одного человека, может не быть таковой для другого.

  3. Эмоциональная вовлеченность часто оставляет у клиента вне поля осознания ряд важных компонентов трудной ситуации. Одна из задач консультанта – помочь осмыслить их значимость при выборе решения проблемы.

  4. Консультирование помогает человеку ответственно и свободно достигать поставленной цели, учиться новому поведению.


В таком понимании психологического консультирования фиксируются установки клиент-центрированного подхода в современной психотерапии, основоположником которого, как известно, является К. Роджерс. Консультант принимает клиента как человека, обладающего безусловной ценностью, уникальностью, автономией и ответственностью, правом свободного выбора и самоопределения. Любое давление или навязывание готовых решений будет помехой на пути клиента в принятии ответственности за реализацию собственного жизненного замысла и в выборе адекватных форм решения жизненных проблем.

1.2. Проблема классификации типов психологического консультирования



В основу выделения типов психологического консультирования могут быть положены различные классификационные критерии.

Одним из значимых критериев может быть назван возраст клиента либо лица, по поводу которого требуется консультативная помощь. В отечественной психологии используется понятие возрастно-психологического консультирования, главной целью которого является контроль над ходом психического развития детей на основе представлений о нормативном содержании и периодизации этого процесса (Г. В. Бурменская, О. А. Карабанова, А. Г. Лидерс, 1990). Достижение указанной цели предполагает, с точки зрения названных авторов, решение следующих задач:

  1. своевременное первичное выявление детей с различными отклонениями и нарушениями психического развития и направление их в психолого-медико-педагогические консультации;

  2. предупреждение вторичных психологических осложнений у детей с ослабленным соматическим или нервно-психическим здоровьем;

  3. ориентацию родителей, учителей и других лиц, участвующих в воспитании, в возрастных и индивидуальных особенностях психического развития ребенка;

  4. составление рекомендаций по психолого-педагогической коррекции трудностей школьного обучения для учителей, родителей и других лиц;

  5. составление рекомендаций по воспитанию детей в семье;

  6. коррекционную работу в специальных группах при консультации с детьми и родителями.


Очевидно, что консультирование ребенка в возрасте до 15 лет имеет ряд ограничений, т. к. степень его автономии, продуктивности, личностной зрелости явно недостаточна. К таким детям более адекватно применение психотерапевтической помощи.

В каждом из возрастных периодов можно обнаружить типичные проблемы, вызывающие особые трудности и побуждающие клиентов обращаться к психологу-консультанту.

В юношеском возрасте – это проблемы межличностных контактов и профессионального самоопределения. В зрелом возрасте чаще всего – это проблемы взаимоотношений в семье и смены не удовлетворяющего жизненного сценария. В пожилом и старческом возрасте – это проблемы одиночества, отсутствия эмоциональной поддержки со стороны выросших детей, тяжелых болезней, страха смерти. Однако ключевой во всех возрастных периодах является проблема качества эмоциональных контактов со значимыми для человека людьми.

Другим классификационным критерием может служить пространственная организация процесса консультирования. С этой точки зрения можно выделить контактное и дистантное консультирование.

При контактном консультировании происходит встреча и беседа лицом к лицу с клиентом.

При дистантном консультировании возможны такие его формы, как телефонное и письменное консультирование (В.Ю. Меновщиков, 2000).

В зависимости от сферы применения могут быть выделены такие типы психологического консультирования как профессиональное, семейное и супружеское, школьное и другие.

Еще одним из классификационных оснований может служить количество клиентов, одновременно консультируемых одним консультантом. По этому критерию консультация может быть как индивидуальной, так и групповой (с двумя и более клиентами).

В зависимости от направленности могут быть выделены еще три типа психологического консультирования (Б.Д. Карвасарский, 1999).

  1. Проблемно-ориентированное консультирование (consulting) направлено на анализ сущности и внешних причин проблемы, поиск путей ее решения. Такой подход идеологически близок поведенческой психотерапии, может предполагать привлечение к консультированию членов семьи клиента и организационную помощь ему и его семье.

  2. Личностно-ориентированное консультирование (counseling) сосредоточено на анализе индивидуальных причин проблемы, происхождении деструктивных личностных стереотипов, предотвращении подобных проблем в будущем. Такой тип консультирования аналогичен психодинамической психотерапии, консультант воздерживается от советов и организационной помощи.

  3. Ориентированное-на-решение консультирование (solution talk) центрировано на выявлении ресурсов для решения проблемы. Модели и техники такого консультирования аналогичны моделям краткосрочной позитивной психотерапии.


Таким образом, можно обнаружить множество оснований для классификации типов психологического консультирования. Очевидно, что реальный консультативный процесс обычно включает несколько из названных форм консультирования.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации