Реферат - Французская цепь гостиниц Аккор (Софитель) - файл n1.doc

Реферат - Французская цепь гостиниц Аккор (Софитель)
скачать (57.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc58kb.03.11.2012 00:14скачать

n1.doc

Французская цепь АККОР.

Accor – это гостиницы всех категорий от 1 до 5 звезд, это вторая по величине мировая сеть туристских агентств, 3-я по величине во Франции сеть казино, конференц-центров, это группа сервисных компаний, обслуживающих ежедневно 13 млн. человек.

Гостиничная цепь Accor включает следующие брэнды: Sofitel, Atria, Novotel, Mercure Accor Hotels, Switch Hotels, Ibis, Etap, Formula 1, Red Roof, Motel 6, Studio 6.

Цепь широко использует различные формы взаимодействия, интегрируя усилия в смежных областях: строит собственные отели, берет отели в аренду, создает совместные предприятия, работает с гостиницами по договору франчайзинга, вводит управление по контракту, интегрирует отели в единую информационную систему с созданием корпоративного сайта. 30% отелей являются собственностью цепи, 30% взяты в долгосрочную аренду, 30% работают по договору франчайзинга.

Сегодня Accor – лидер гостиничного бизнеса с сетью туроператоров и туристических агенств, активный участник американского и европейского туристических рынков.

Классификация Аккор

Sofitel 5 звезд

Novotel 4 звезды

Mercury 3 звезды

Ibis 2 звезды

Etap 1 звезда

Formula Без звезд

Общее число номеров- 252887

Число стран, в которых находятся предприятия - 73



Цепь гостиниц «СОФИТЕЛЬ»

Sofitel - самый престижный брэнд цепочки Accor, в который входят около 200 отелей по всему миру. Отели Sofitel расположены в крупнейших городах, деловых центрах и на лучших курортах, а их роскошь сделала цепочку Sofitel синонимом всего лучшего, что есть в гостиничной индустрии.

Из истории

1964: открытие первого отеля Sofitel в Страсбурге, Франция
1974: открытие отелей Sofitel в США, в штатах Миннеаполис и Миннесота
1983: основание Accor Group
1995: Сеть Sofitel включает в себя 100 отелей, 18.472 номера, 12.500 работников в 40 странах по всему миру
1997: Sofitel становится частью крупнейшей цепочки Accor
2000: 2 значимых события: спустя 10 лет Sofitel открывает новые отели в США – в пригороде Филадельфии и на Таймс-Сквер в Нью-Йорке
2002: расширение по всему миру: отели Sofitel открываются в Европе (Лондон, Марсель, Кёльн), Африке (Маракеш), Северной Америке (Чикаго, Вашингтон, Монреаль), Южной Америке (Кито) и Азии (Шанхай, Бангкок).
2004: Sofitel открывает 31 новый отель, включая отели в Германии, Нидерландах, Австрии и Испании.
2005: Sofitel продолжает расширяться: открытие гостиниц в Азии, Австрии, Новой Зеландии, на островах Фиджи, в Тунисе, в Великобритании и Испании.
2006: расширение сети в Бельгии, Китае, Таиланде, на Филиппинах, в Бразилии, Алжире, Саудовской Аравии, Сирии, Экваториальной Гвинее.


Sofitel - это квинтэссенция французского стиля с его элегантностью, теплым приемом и изысканной кухней. Каждый из отелей Sofitel имеет свой собственный, неповторимый стиль и гарантирует гостям незабываемые моменты отдыха.

Характерные черты отелей "Sofitel"


Каждый отель сети Sofitel гармонично вписывается в свое окружение - регион, город, квартал, - сообразуясь с его культурным и историческим своеобразием. Каждый отель уникален, но при этом все они подчинены единому замыслу, призваны воплощать в себе французский дух: изысканное убранство, теплый прием и безупречный сервис.

Sofitel отстаивает смелую и творческую трактовку French Touch (Французского штриха); French Touch в понимании Sofitel - это способность создавать дизайн и архитектуру, впитывать местные культурные традиции, соединяя их с искусством жить по-французски.

Идеальное расположение
Месторасположение отеля играет ключевую роль. Приняв решение о дальнейшей экспансии, Sofitel открывает свои отели в наиболее значимых городах, в самых престижных районах. В Нью-Йорке вывеска Sofitel появилась между 5-й и 6-й Авеню; в Лондоне был выбран район Пэлл-Мэлл; в Бангкоке - Силом Роуд; в Вашингтоне отель расположен в двух кварталах от Белого дома; в Берлине - в двух шагах от знаменитой улицы Курфюрстендамм. Именно этот выбор наиболее престижных адресов, в конечном итоге, обеспечивает отелям стабильный успех у международных клиентов.

Отели с яркой индивидуальностью и узнаваемым лицом
Sofitel культивирует избранность, предоставляя в распоряжение своих клиентов отели с особенным, неповторимым обликом, избегая какой бы то ни было стандартности. Каждый отель вдохновляется историей тех мест, где он расположен, соединяя вековые традиции с тенденциями и требованиями сегодняшнего дня: The Grand, Sofitel Demeure Hotels в Амстердаме - одно из исторических зданий города; Sofitel Old Cataract в Асуане, как и Sofitel Mйtropole Hanoп - отели, овеянные легендами. Яркий пример подобной удачной интеграции - Sofitel Chicago Water Tower. Французский архитектор Жан-Поль Вигье создал прекрасное, светлое здание, которое всего за несколько лет стало одним из символов столицы американской архитектуры. Или, например, Sofitel Los Angeles (Софитель Лос-Анджелес) великолепно иллюстрирует этот подход. Дизайнеры Черил Роули и Иабу Пушелберг постарались, чтобы отель, носящий такое громкое имя, соответствовал духу нашего времени, объединил в себе искусство жить по-французски и авангардистскую энергию, присущую Голливуду.

Архитекторы Софитель
Свою любовь к созданию уюта и уникальной атмосферы Sofitel разделяет с такими архитекторами и декораторами как Пьер-Ив Рошон, Жак Гранж, Жан-Филипп Нюэль, Марк Хертрих, Интерарт, Кристин Жерондо, которые работали над проектами отелей, расположенных в Париже, Токио, Нью-Йорке, Лондоне, Вашингтоне, Чикаго, Буэнос-Айресе, Лиссабоне, Будапеште.

Разнообразие отелей
Отличительная особенность сети Sofitel состоит в том, что она предлагает самый широкий спектр гостиничных услуг: в нее входят отели, расположенные в центре города (Нью-Йорк, Лондон, Париж, Брюссель, Мадрид, Франкфурт, Токио, Мельбурн, Бангкок), курортные отели (остров Маврикий, Полинезия, Бали, Египет, Марокко, Бразилия), многие из которых включают в себя Институт талассотерапии Accor Thalassa (Аккор Таласа) (Киберон, Биарриц, Эссауира в Марокко, Вилалара в Португалии), MICE(Бизнес отели) отели (MICE : Meeting, Incentive, Conventions & Congress, and Exhibitions), а также отели вблизи аэропортов (Чикаго, Миннеаполис, Майами, Афины, Бангкок, Париж).

Кухня

Каким бы ни было меню Sofitel (Софитель) - использующим традиционные местные продукты, приглашающим открыть для себя новые кулинарные горизонты или сочетающим в себе диетический и гастрономический подходы, в нем всегда присутствует фантазия и элемент творчества.

Кухня Sofitel (Софитель) постоянно эволюционирует, приспосабливаясь к вкусам, условиям и тенденциям сегодняшнего дня. Особенно это касается Соединенных Штатов, где родились новые идеи, основанные на концепции finger & sample fooding (гастрономические порции). Mini-Martini Samplings (гастрономические мини-порции коктейлей) и дегустации вин, названные Wine Flights (дегустация вин), имеют огромный успех.

Таким образом, существует столько же «кухонь» Sofitel , сколько и отелей Sofitel. Например, очень модный ресторан Simon LA (Саймон Элэй), где шеф-повар Керри Саймон предлагает характерную современную американскую кухню.


В этом же новаторском ключе создан и «30 minutes Lunch» (тридцатиминутный ланч), который позволяет оценить качество ресторана даже вечно спешащим путешественникам. Ведь недостаток времени больше не является препятствием для наслаждения хорошим обедом.

Повсюду в мире шеф-повара Sofitel обогащают кухню местными вкусами и приемами. Их секрет - это умение всегда оставаться изобретательными, открытыми для мировых веяний, чтобы предложить свою, оригинальную трактовку, хрупкий союз вкусов разных стран и традиций французской школы.

Бизнес Софитель

Sofitel предоставляет в распоряжение своих клиентов многочисленные залы для проведения деловых мероприятий, где сочетаются модулярность и комфорт. Благородные материалы, уютный декор, эргономичная мебель, самые современные технологии, - все здесь служит тому, чтобы обеспечить лучшее обслуживание и оптимальную эффективность.
Предложение Sofitel (Софитель) в этой области позволяет удовлетворить любые запросы: от проведения закрытого собрания для узкого круга людей до организации крупномасштабных мероприятий

«Board Meeting Room»: эксклюзивные конференц-залы

Созданные в самых современных отелях Sofitel, конференц-залы «Board Meeting Room» предоставляют идеальные условия для проведения совещаний и семинаров, обеспечивая конфиденциальность и использование высоких технологий.
Sofitel предоставляет эти эксклюзивные салоны для проведения встреч высокого уровня с участием 10-30 человек, желающих воспользоваться помещением, которое отвечает всем требованиям, связанным с комфортом, удобством коммуникации и имиджем.

Оформленные в изысканном современном стиле, «Board Meeting Rooms» оснащены необходимым оборудованием. Эти помещения оснащены последними достижениями техники: с помощью системы для проведения видеоконференций обеспечивается видео- и аудиосвязь с внешним миром, имеется трехмерный эпидиаскоп, электрический экран, встроенный видео- и компьютерный проектор, встроенный цифровой звук, индивидуальные конференц-микрофоны, оборудование для синхронного перевода, индивидуальные электрические и телефонные розетки, индивидуальное подключение компьютера, оптико-волоконное освещение.

Фитнес и СПА

Sofitel разработал свои фитнес-центры и приспособил их к сжатому расписанию и постоянным переездам занятых путешественников. Каждый спортивный зал сочетает в себе эффективность и качество оборудования, удобство и свободу использования. Фитнес-центры Sofitel (Софитель) оснащены тренажерами последнего поколения: беговыми дорожками, велотренажерами, эллиптическими, гребными тренажерами, многоместным оборудованием для бодибилдинга.

Звуковое или ароматическое оформление, всегда находящиеся под рукой, предоставляемые бесплатно полотенца, постоянное внимание персонала помогают гостю в полной мере использовать каждый сеанс.

Сеть отелей включает 40 салонов СПА по всему миру, 40 эксклюзивных объектов, далеких от какой бы то ни было стандартизации: Sofitel Imperial Mauritius (Софитель Империаль Маврикий), Sofitel Marrakech (Марракеш), Sofitel Los Angeles, Sofitel Santa Clara.

Подобно тому, как каждый отель Sofitel всегда связан с местной историей, гармонично вписывается в свое окружение - регион или город, каждый салон СПА уникален, обладает собственным неповторимым обликом. Каждый салон вдохновляется историей тех мест, где расположен отель, и соединяет многовековые местные традиции с тенденциями и требованиями сегодняшнего дня. Каждый салон СПА снабжен соответствующей документацией, гарантирующей опытность, профессионализм и безопасность.

СПА Sofitel прекрасны своим разнообразием: здесь оказывают уникальные услуги в окружении местной архитектуры и в соответствии с культурными традициями каждой страны: подлинные традиции Востока, азиатское искусство дзен, современные тенденции Северной Америки или экзотика островов Индийского океана, - Sofitel (Софитель) предлагает столько разных вариантов, сколько существует салонов СПА в его отелях.

Уникальный декор, непередаваемые ощущения, уважение к личностному пространству гостя, - все здесь способствует восстановлению сил, обретению внутренней гармонии, душевному и телесному умиротворению.

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации