Работа с сопротивлением воздействию при личностно-ориентированном психологическом консультировании - файл n1.doc

Работа с сопротивлением воздействию при личностно-ориентированном психологическом консультировании
скачать (22.1 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc91kb.13.05.2009 12:38скачать

n1.doc



КРЫМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ


Контрольная работа


По дисциплине: Психологическое консультирование
Вариант № 20
Работа с сопротивлением воздействию при личностно-ориентированном психологическом консультировании



Выполнила: студентка IV-го курса Факультет заочной формы обучения группы ЗД-402


Преподаватель: И.Р. Григорова






Содержание




Введение ………………………………………………………………….

3

1. Базовый подход к сопротивлению ……………………..........

4

2. Уклонение в сравнении с сопротивлением ………………….

4

3. Причины уклонения и сопротивления ……………………….

6

4. Способы работы с сопротивлением ……………………………

8

5. Сопротивление: причины и средства борьбы ………………

9

6. Продуктивные подходы к работе с уклонением и

сопротивлением …………………………………………………….


10

Список использованной литературы ………………………………

14




















Р



абота с сопротивлением воздействию при личностно-ориентированном психологическом консультировании


Введение

Все консультанты сталкиваются с уклоняющимися или сопротивляющимися клиентами: с теми, кто не знает, чего хочет, кто демонстративно отказывается от помощи; кого вопреки его воле вынудили встретиться с консультантом и он идет на это только ради третьей стороны; кто чувствует, что его используют; кто возмущен; кто только и говорит, что о безопасности и недостаточном уважении своих прав; кто саботирует процесс помощи чрезмерным участием; кто прямо или скрыто препятствует сотрудничеству; кто ставит перед собой нереальные цели, а затем использует их как оправдание своей бездеятельности; кто неоправданно обвиняет других, социальные нормы или общественную систему, считая их источником собственных проблем; кто не желает устанавливать отношения с консультантом; кто не прикладывает серьёзных усилий для изменения своего поведения; кто играет с консультантом в игры; кто не спешит принять ответственность за самого себя; кто агрессивен по отношению к консультанту или злоупотребляет его вниманием.

Сопротивление помощи - это, конечно, вопрос степени: не все клиенты сопротивляются и не у каждого сопротивляющегося клиента наблюдаются такие виды поведения в столь злостных формах.

Сопротивление вряд ли является чем-то необычным; определенная доля сопротивления есть у каждого клиента. «Сопротивление неизбежно, даже в самом эффективном лечении, поскольку всякий раз, когда терапия вплотную подходит к осуществлению успешного изменения, заинтересованная в сохранении патологии часть личности активно протестует». Клиенты приходят в той или иной мере «вооруженными» против изменения. Сопротивление может рассматриваться как нечто положительное, и скорее как признак жизни и борьбы, нежели как еще одна форма патологии. Исследователи и практики уделяют сопротивлению все больше и больше внимания.

1. Базовый подход к сопротивлению

При личностно-ориентированном психологическом консультировании деятельность консультанта направлена на оказание помощи в анализе и разрешении конкретных проблем, проработки общих процессов для успешного прохождения глобальных этапов жизненного пути, раскрытии личностных, психологических, духовных ресурсов, оптимизации индивидуального бытия.

Но зачастую практическому психологу приходится сталкиваться с тем, что имеют место серьезные «жизнеограничивающие» процессы, которые удерживают клиента от погружения в самого себя. Сопротивление для человека может быть типичной формой жизненного поведения. Человек часто выхолащивает мир до тех пропорций, внутри которых чувствует себя защищенным.

Сопротивление – это импульсивное действие, направленное на защиту привычной идентичности и знакомого мира от того, что воспринимается как угроза. В глубинной работе с клиентом, в работе, направленной на глубокие личностные изменения, сопротивление – это способы, с помощью которых клиент избегает состояния истинного субъективного присутствия – открытости и экспрессивности. Сопротивление проявляется в том, что клиент сопротивляется погружению в глубинную работу.

Сопротивление является одной из наиболее общих проблем, возникающих в процессе консультирования, однако, не все проблемы связаны с сопротивлением. Например, между вами и клиентом могут быть ценностные или культурные расхождения, которые затрудняют взаимодействие. Клиент может не нравиться вам; вы можете не нравиться клиенту. Или вы можете оказаться сексуально привлекательным для клиента. Или вы оба можете обнаружить, что вовлечены в бесцельное взаимодействие. Даже не имея большого опыта вы легко сумеете продолжить этот список.


2. Уклонение в сравнении с сопротивлением

Между уклонением и сопротивлением можно провести различие, хотя принципы обращения с ними в основном одни и те же.

Уклоняющиеся клиенты. Уклоняющиеся клиенты - это те, которые не хотят идти на первую встречу; обращение к консультанту - это не их инициатива. Они приходят только потому, что их в той или иной мере принудили к этому. Например, к семейному консультанту один из супругов может придти по собственному желанию, в то время как другой находится здесь потому, что испытывает давление со стороны консультанта, своего супруга (супруги) или их обоих. Консультант может предвидеть, что ему придется столкнуться с большим количеством подобных клиентов в ситуациях, когда клиентов заставляют встретиться с консультантом (например, в институтах, где в качестве «наказания» за конфликт с преподавателем студентам вменяют в обязанность посещение консультанта), или когда некоторое вознаграждение может быть получено только после консультации с психологом (например, когда консультирование является условием получения работы, визит к консультанту является той ценой, которая должна быть заплачена). Таких клиентов можно найти в школах, в исправительных заведениях, семейной консультации (особенно если она подчинена суду), агентствах по трудоустройству и других социальных агентствах.

Из того, что клиент пришел не по своей воле, вовсе не следует автоматически, что он станет уклоняющимся, хотя, как свидетельствуют факты, это происходит в большинстве случаев. Однако даже если первоначальное нежелание преодолено, можно ожидать, что, как и в случае самостоятельно пришедших клиентов, проявится некоторая доля сопротивления..

Сопротивляющиеся клиенты. Тот факт, что клиент пришел самостоятельно, сам по себе еще не означает, что он от всего сердца готов участвовать в терапевтическом процессе (helping process). Парадиз и Уайлдер (Paradise & Wilder, 1979) также изучали группу самостоятельно пришедших клиентов и обнаружили среди них нежелание разной степени. Насколько можно судить, сопротивляющиеся клиенты - это те, которые приходят в большей или меньшей степени по собственной воле, или те, которые первоначально уклонялись, но преодолели свое нежелание, однако, по-прежнему не могут в достаточной мере участвовать в терапевтическом процессе. Например, клиент может охотно исследовать проблемную ситуацию, ставить перед собой некоторые цели и сотрудничать с консультантом в разработке программы их достижения, а затем начать сопротивляться её выполнению - или начинает ее выполнять, но равнодушно.


3. Причины уклонения и сопротивления

Для того чтобы иметь дело с уклонением и сопротивлением, полезно вначале понять некоторые общие причины, обусловливающие их. Уклоняющимися и/или сопротивляющимися должны быть, по-видимому, следующие типы клиентов:

Как вы скоро поймёте, это не полный список. Многие социально-психологические переменные, такие как пол, убеждения, раса, религия, социальный уровень, воспитание, культурные и субкультурные штампы и т. п. играют свою роль в сопротивлении. Например, мужчина может подсознательно противиться принятию помощи от женщины, и наоборот. Черный может инстинктивно противиться помощи белого, и наоборот. Человек без религиозных взглядов, может считать, что помощь, исходящая от верующего, будет «набожной» или будет автоматически включать в себя некоторую форму обращения в веру. Различные подходы к консультированию и психотерапии определяют причины сопротивления, вытекающие из теории конкретной школы.





4. Способы работы с сопротивлением


Дж. Бьюдженталь [2001, с.177] описывает следующие способы работы с сопротивлением:

        1. Отслеживание. Психолог идентифицирует для себя одну, кажущуюся наиболее заметной и доступной осознанию клиента группу его ответов, выражающих сопротивление. Затем он снова и снова привлекает к этому паттерну внимание клиента.

        2. Разъяснение эффектов сопротивления. Психолог не просто обращает внимание клиента на выделенный паттерн, но показывает клиенту, как он снижает его эмоциональную вовлеченность, концентрацию на субъективности. Мотивация сопротивления будет раскрыта на более поздних этапах.

        3. Разъяснение случайности. По мере осознания клиентом своего паттерна сопротивления, имеет смысл разъяснять ему, что подобное поведение является не просто плохой речевой привычкой или мимолетной небрежностью, а мотивированным действием.

        4. Демонстрация альтернатив. Имеется в виду демонстрация альтернативного типичному поведения. Например, клиентке, которую смущение уводило от погружения в субъективность, рекомендуется задержаться на этом смущении, побыть в нем. Смущение начинает стимулировать в таком случае не уход от субъективности, а погружение в нее.

        5. Разъяснение функций сопротивления. То есть показ той некоторой пользы, которую приносит клиенту сопротивление.

        6. Освобождение и перемещение. Клиент начинает сам идентифицировать свое собственное сопротивление, пробовать задерживаться внутри него, с тем, чтобы, в некоторой степени, быть в контакте со своими внутренними переживаниями, даже при условии, что сопротивление активно работает. Получив возможность поиска ценности в сопротивлении, клиент начинает открывать в себе новые области.

VII. Понимание глубинной цели сопротивления. По мере того, как клиент знакомится с механизмами своих отребностей сопротивления, он учится видеть их как части самого себя, а не как чужеродные интроекты, осознает, что у него есть возможность выбора и более регулируемого контроля над их действием.


5. Сопротивление: причины и средства борьбы

Важно понимать, что развитие организации должно сопровождаться системным изменением всех ее элементов. В противном случае вы не получите ожидаемого результата. Основные причины сопротивления преобразованиям:


Полностью избежать проблем невозможно, так как сама природа человека противится любым преобразованиям. Надо стремиться минимизировать сопротивление. Для этого стоит:


6. Продуктивные подходы к работе с уклонением и сопротивлением


1. Примите за норму существование некоторого сопротивления. Помогите клиентам увидеть, что их уклонение или сопротивление не делает их сколько-нибудь странными. После этого помогите им увидеть положительную сторону сопротивления. Это может служить хорошим свидетельством их самоутверждения.


2. Смотрите на сопротивление как на способ избегания. Уклонение и сопротивление могут рассматриваться как формы избегания (avoidance), необязательно связанного с больной волей клиента. Поэтому вам надо уяснить принципы и механизмы, лежащие в основании избегающего поведения (которое часто обсуждается в работах, посвященных принципам поведения; см. Watson and Tharp, 1985). Если клиенты избегают консультирования вследствие того, что воспринимают его как наказание (или, по меньшей мере, как условие вознаграждения) консультанты должны очень ясно показать, что участие в терапевтическом процессе скорее вознаграждение, чем наказание, и что изменение может дать большее вознаграждение, чем сохранение статус-кво. Эффективные консультанты осознают, что мотивация должна в большей степени затрагивать побуждения (incentives), нежели "мотивы", для которых сердца клиентов закрыты (Gilbert, 1978). Задайте себе такой вопрос: "Какие побуждения толкают клиента к данной форме сопротивления?" "Какие побуждения действительно необходимы клиенту, чтобы отказаться от сопротивления?"

3. Исследуйте свое собственное сопротивление. Исследуйте сопротивление в своей собственной жизни. Интенсивное обучение моделям, методологии и навыкам консультирования обеспечивает вас возможностью изучить на досуге те способы, которые вы сами используете для сопротивления росту и развитию. Если вы в контакте с различными формами сопротивления и находите способы преодолеть его, то, весьма вероятно, что вы сможете помочь клиентам совладать с их сопротивлениями. Отметьте, как для вас трудно порой оставить позади свое собственное сопротивление и приступить к решению проблемных ситуаций.

4. Исследуйте качество ваших вмешательств. Изучите свое поведение как консультанта, при этом, однако, не поддавайтесь неоправданному чувству вины. Посмотрите, не делаете ли вы что-либо такого, что вызывает сопротивление клиента. Например, не осознавая того, вы можете стать слишком директивным. Помимо этого, отслеживайте те эмоции, которые вскипают в вас из-за сопротивления клиента, а также то, как вы сообщаете ему о них. Ни в коем случае не отрицайте эти чувства. Например, не следует чрезмерно индивидуализировать сопротивление клиента. Если вы позволите враждебно настроенному клиенту "влезть вам в душу", то, вероятно, эффективность вашей работы снизится.

5. Примите сопротивление клиента и работайте с ним. Это главный принцип. Начинайте с системы отсчета клиента. Примите как самого клиента, так и его сопротивление. Не игнорируйте сопротивление и не пугайтесь его. Дайте клиенту понять, как вы переживаете сопротивление, и после этого вместе исследуйте его. Такое моделирование открытости указывает путь к изменению. Будьте готовы исследовать свои собственные отрицательные чувства. При этом чрезвычайно важен навык прямого диалога. Помогите клиентам проработать эмоции, связанные с сопротивлением.

6. Избегайте морализаторства. В каком-то смысле подружитесь с сопротивлением.

7. Будьте реалистичны и гибки. Помните, что возможности консультанта не беспредельны. Выясните, в чем ваши личные и профессиональные ограничения. Если ваши ожидания роста, развития и изменения превосходят ожидания клиента, то консультативные отношения могут закончиться противоборством. Как замечают Кормьеры (Cormier & Cormier, 1985), "Кое-что из того, что обозначается как "сопротивление клиента", является не более чем результатом отсутствия гибкости терапевта".

8. Поощряйте в клиенте ответственность за себя. Даже несмотря на то, что сопротивление клиента в какой-то мере естественно, в конечном счете ответственность за то, чтобы справиться с ним, по-прежнему несет клиент. Не принимайте на себя ответственность за сопротивление клиента, исключая, конечно же, те случаи, когда вы видите в этом свой собственный вклад. Обучайте клиентов тому, как эффективно участвовать в консультативном процессе, и демонстрируйте им, как это может служить их собственным интересам.

9. Учреждайте "справедливое общество". Уклоняющиеся и сопротивляющиеся клиенты часто чувствуют себя жертвами. В той степени, в какой это не противоречит терапевтическим целям, стремитесь к максимальной взаимности. Справедливое общество основывается на взаимном уважении и совместном планировании, - используйте ресурсную роль сотрудничества.

10. Приглашайте к участию. Приглашайте сопротивляющихся клиентов к участию в каждом шаге консультирования и принятию решений. Делитесь ожиданиями. Обсуждайте те процедуры, которые используются в процессе консультирования. Заключайте с клиентом мини-контракт, который охватывает только пару первых сессий.

11. Помогайте клиенту распознавать поддерживающие сопротивление побуждения. Помогите клиенту увидеть и оценить корни и даже правомочность их сопротивления. Если они открывают для себя ту выгоду, которая связаны с их сопротивлением и которая помогает его поддерживать, то они всегда вольны искать другие способы достижения того же или лучшего результата. Используйте конфронтацию, чтобы иначе посмотреть на сопротивление.

12. Ищите побудительные мотивы для преодоления сопротивления. Помогите клиентам найти побудительные мотивы участия в консультировании. Используйте их стремление к самопознанию. Так, например, "мозговой штурм" может стать спосо

13. Начинайте с малых целей. Начните с умеренных, достижимых, совместно сформулированных целей. Не позволяйте клиенту проявлять перфекционизм - в форме постановки не реалистически близких или далеких целей - как ловушку. Как можно скорее помогите клиенту испытать реальный успех в терапевтическом процессе. Помогайте клиентам выбирать цели, которые, с их точки зрения, улучшат их жизнь.

14. Используйте значимых других как ресурс. Не думайте, что вы единственный человек в жизни клиентов, который может им помочь. Привлекайте значимых других (таких как сверстники или члены семьи) для преодоления сопротивления. Например, отстаивая возможность участия клиента в терапевтической программе, юристы организации Анонимных Алкоголиков могут быть более эффективны, чем вы, в преодолении сопротивления другого юриста.

15. Используйте клиентов в качестве помощников. Если это возможно, найдите способ вовлечь сопротивляющихся клиентов в оказание помощи другим. Такая смена способна помочь им совладать с собственным сопротивлением. Один человек, много делавший для Анонимных Алкоголиков, брал с собой сопротивляющегося алкоголика при посещении больниц, санаториев для алкоголиков, тюрем, публичных домов и уличных бродяг. Этот алкоголик насмотрелся на все те неумелые оправдания, которыми другие алкоголики оправдывали своё незавидное положение. Спустя неделю он сам присоединился к АА. Другая - более часто используемая форма такого подхода к сопротивлению - это смена ролей. Возьмите на себя роль клиента и продемонстрируйте тот вид сопротивление, который проявляет он. Если клиент примет роль консультанта, то он поможет вам преодолеть сопротивление. Групповое консультирование - это ещё один способ вовлечь клиентов в процесс помощи другим.



Подводя итог, можно сказать: не избегайте сопротивления и не подкрепляйте его; работайте с ним и становитесь изобретательней в поиске способов обращения с ним.

Список использованной литературы:


  1. Бьюдженталь Дж. Наука быть живым: Диалоги между терапевтом и пациентами в гуманистической психотерапии. / Пер. с англ. А.Б. Фенько. Москва: Класс, 1998. - 336 с.

  2. Дж. Иган Базисная эмпатия как коммуниктивный навык.// Журнал практической психологии и психоанализа №1 февраль 2000 г.

  3. Дж. Иган. Уклоняющиеся и сопротивляющиеся клиенты. Журнал практической психологии и психоанализа. №3 сентябрь 2003 г.

  4. Джудит Т., Богарт К. Основы клинической и консультативной психологии: Пер. с англ. М., 2001. — 768 с.

  5. Кочюнас Р Основы психологического консультирования и групповой психотерапии. М.: Академический проект, 2004. – 464 с.

  6. Меновщиков В.Ю.Введение в психологическое консультирование. Изд-во: Смысл. 2004. – 109 с.

  7. Немов Р.С. Психологическое консультирование: Учеб. для вузов. М., 2001. — 528 с.

  8. Пахальян В.Э. Личностно-ориентированное консультирование в образовании. Часть 1: Методология и организация. Изд-во: ПЕР СЭ. 2003. – 95 с.




Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации