Курсовая работа - Перестройка структур управления, ориентированными на маркетинг - файл n1.doc

Курсовая работа - Перестройка структур управления, ориентированными на маркетинг
скачать (764 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc764kb.19.11.2012 15:41скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5



Содержание


1. Экономическая оценка маркетинговых мероприятий 3

2. Маркетинговый анализ стоимости жилья на первичном и вторичном рынке недвижимости 8

Вывод: 21

3. Оценка стоимости недвижимости методом сравнения рыночных продаж. 24

4. Оценка стоимости недвижимости методом аддитивной оценки 26

Функциональные службы 39

Исполнители 39

1. Экономическая оценка маркетинговых мероприятий



Задача №1.
Предприятие продает ежегодно по 15000 изделий Б по цене 25 рублей за единицу. Переменные расходы в расчете на единицу продукции составляют 10 рублей. Постоянные расходы предприятия равны 50000 рублей. В целях увеличения объема продаж руководство предприятия решило снизить цену на изделие Б на 15 рублей и увеличить расходы на рекламу на 1000 рублей. В результате этих мероприятий руководство предприятия предполагает добиться роста объема продаж на 60%. Определите, выгодны ли эти действия руководства предприятию.
Решение.


  1. Определить доход предприятия на текущий момент


,

- доход предприятия, руб.

- объем продаж (реализации), шт.

- переменные затрат на ед. продукции, руб.

- постоянные затрат предприятия, руб.

- цена за ед. продукции руб.

= 15000-25-10 15000-50000=175000руб.
2.Определить объем продаж, увеличенный в результате проведенных мероприятий на 60%


- объем продаж после проведения маркетинговых мероприятий.

15000 1,6=24000 шт.
3.Определить издержки предприятия после проведения мероприятий.

3.1 Переменные затрат в следствии проведенных мероприятий не изменились

10 24000=240000руб.

3.2 Постоянные затраты на 1000руб.

50000+1000=51000руб.

4. Определить доход предприятия после проведенных маркетинговых мероприятий



24000 15-240000-51000=69000 руб.

5. Определить эффект от проведенных мероприятий


69000-175000= -106000руб.
Вывод:

Мероприятия не целесообразны, т.к. вследствие их проведения предприятие не только не увеличит доходность, но и понесет убыток в размере 106000руб.

Задача №2.
В планируемом 2007г. Оптово-посредническая фирма АО «Велор» решила осуществить дополнительные маркетинговые мероприятия и тем самым объем реализации.

На основе прогноза общего объема прибыли в планируемом 2007г. Оцените рост фактического сбыта продукции за счет охвата новых потребителей (целесообразность проникновения продаж). Сделайте выводы относительно изменения показателей продаж, объема фактической выручки и валовых издержек обращения. Определить прибыль в текущем плановом году.


№ п/п

Показатель

Ед. изм.

Год

текущий

плановый

1

Потенциальный сбыт

шт.

800

850

2

Фактический сбыт

шт.

650

700

3

Цена

руб./ шт.

4

4

4

Себестоимость без маркетинговых расходов

руб./ шт.

3,4

3,4

5

Маркетинговые расходы на весь объем реализации

руб.

10

10

6

Показатель проникновения продаж на рынок

%

81,25

81,39

7

Фактический объем выручки

руб.

2600

2800

8

Издержки фирмы без маркетинговых расходов

руб.

2210

2380

9

Валовые издержки на сбыт и маркетинг

руб.

2220

2390

10

Прибыль

руб.

210

410


Решение


  1. Определить показатель проникновения продаж на рынок в текущий и плановый периоды





81,25%

81,39%
2.Определить фактический объем выручки за анализируемые периоды.


руб.

руб.
3.Определить издержки фирмы без маркетинговых расходов за анализируемые периоды.
Издержки тек.п.=3,4 650=2210 руб.

Издержки план.п.=3,4 700=2380 руб.
4.Валовые издержки на сбыт и маркетинг за анализируемые периоды.
Валовые издержки =Издержки +Затраты на маркет.

Валовые издержки тек.п.=2210+10=2220 руб.

Валовые издержки план.п.=2380+10=2390 руб.

5.Определить прибыль в текущем и плановом периодах
Прибыль =Выручка – Валовые издержки

Прибыль тек.п.=2600–2220=210 руб.

Прибыль план.п.=2800–2390=410 руб.

Вывод:

В результате увеличения объема продаж в плановом периоде на 50шт., объем выручки возрос на 200руб. в то же время валовый объем издержек увеличится на 170руб. однако общий прирост прибыли составил 200руб.
Задача №3.
Фирма производит 2 вида продукта: А и Б при неполной загрузке производственных мощностей.

  1. Увеличить расходы на рекламу продукции на 60тыс.руб. в месяц, что повысит объем продаж на 50%

  2. Высвободить незадействованные мощности и сдать их в аренду за 40000руб. в месяц.


Определить какому варианту отдать предпочтение.
Решение


  1. Определить объем продаж вследствие предлагаемых мероприятий и сравнить его с реальным существующим спросом на рынке.


Объем продаж А= Объем продаж 1,5=6 1,5=9шт.<Спрос.

9<11

Объем продаж Б= Объем продаж 1,5=4 1,5=6шт.<спрос

6<10

  1. Определить доход предприятия в текущем периоде без учета затрат на рекламу.




прод А прод Б прод А прод Б

руб.
3.Определим доход предприятия вследствие увеличения затрат на рекламу
прод А прод Б прод А прод Б



руб.

4.Определить экономический эффект от принятия затрат на рекламу.



100-40=60 руб.
Вывод:

Принятие решения об использовании маркетинговых мероприятий в деятельности предприятия целесообразно и позволяет повысить доход предприятия за период на 60 руб.
Задача №4.
Компания производит и реализует один товар, переменные затраты на ед. которого

Сырье и материалы 20

З\п 16

Переменные производственные накладные расходы 8

Переменные сбытовые накладные расходы 4\48

80 руб.

Постоянные затраты 136000 руб.

Определить какое количество товара должна продать компания, чтобы обеспечить получение 32000руб. прибыли.
1) Определить сумму покрытия (разница между валовой выручкой и переменными затратами, а также как сумму постоянных затрат и прибыли).

136000+32000=168000руб.

2)Зная сумму покрытия, найдем его среднюю величину (разница между ценой товара и средними переменными издержками)

60-48=12руб.

3) Поскольку продается и производится только один товар, требуемое для получения заданной суммы прибыли его количество можно рассчитать, разделив сумму покрытия на его среднюю величину

шт.

  1   2   3   4   5


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации