Отчёт о прохождении производственной практики - файл n1.doc

Отчёт о прохождении производственной практики
скачать (9852.4 kb.)
Доступные файлы (5):
n1.doc3562kb.20.04.2010 16:46скачать
n2.doc3555kb.19.04.2010 12:34скачать
n3.docx3340kb.19.04.2010 03:36скачать
n4.doc24kb.19.04.2010 14:02скачать
n5.doc36kb.19.04.2010 15:19скачать

n1.doc

  1   2   3   4


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Кафедра бюджета и финансов внешнеэкономической деятельности

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики в

ИП «Медисфера»


Студента ФФБД

5 курс, гр. ДФЗ-2 ____________________ Кочубинский А.Д.

подпись


Руководитель от предприятия:

Главный бухгалтер _____________________ Куйчик А.Н.

подпись


Руководитель от вуза:

Ассистент _____________________ Кузнецова Н.А.

подпись


Минск 2010

Содержание





Содержание 2

1 Общая характеристика ИП «МЕДИСФЕРА» 2

2 Структура компании и характеристика основных видов деятельности 5

3 Взаимоотношения с поставщиками и покупателями 7

4 Взаимоотношения с налоговыми органами 9

5 Взаимоотношения с банковской системой 11

6 Организация финансов в компании 13

6.1 Учет производственных запасов 14

8 Анализ финансового состояния ИП «МЕДИСФЕРА», структуры её баланса и прибыли 28

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38


1 Общая характеристика ИП «МЕДИСФЕРА»



Иностранное предприятие «МЕДИСФЕРА» была создана в 2004 году в г. Минске и зарегистрирована решением Минского городского исполнительного комитета от 10 сентября № 1863 в едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 190564953. Доля иностранного инвестора (Латвийская республика – 100%)

Свою миссию предприятие видит в обеспечении Республики Беларусь высококлассным, надёжным оборудованием и расходными материалами с целью значительного улучшения диагностических возможностей и качества услуг, предоставляемых сектором здравоохранения населению, а также оказании на высоком уровне сопровождения и обслуживания при использовании поставляемого медицинского оборудования и материалов.

Деятельность предприятия ориентирована на достижение следующих целей:

1. По отношению к клиенту: соответствовать самым высоким требованиям и осуществлять поставку высококачественного оборудования и материалов, осуществлять своевременное сервисное обслуживание с целью обеспечения бесперебойной работы клиентов и роста эффективности их деятельности.

2. По отношению к партнерам: обеспечивать бесперебойную и оптимальную работу, предоставлять техническую, сервисную и финансовую поддержку, своевременно погашать все обязательства.

3. По отношению к персоналу: предоставлять оптимальные условия для эффективной работы, обеспечивать профессиональный и личностный рост, возможности для самореализации.

4. По отношению к обществу: формировать корректное, уважительное отношение к бизнес-среде, законодательству, моральным и общественным принципам.

5. По отношению к окружающей среде: заботиться о защите и сохранении окружающей среды путем использования современной, экологически безопасной техники.

6. По отношению учредителям: максимизировать эффективность функционирования вложенного капитала.

Дочерних и зависимых обществ предприятие не имеет. Совместную деятельность организация не осуществляет.

Предприятие является юридическим лицом согласно законодательству Республики Беларусь, действует на основании Устава, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, хозяйственном или третейском суде, открывать счета в учреждениях банков, иметь печать, штампы и иные реквизиты со своим наименованием.

В приложениях приведен перечень документов, регламентирующих статус предприятия, среди которых:

2 Структура компании и характеристика основных видов деятельности



Структура компании «МЕДИСФЕРА» представлена отделом сбыта медицинской техники и изделий медицинского назначения, отделом сервисного обслуживания, бухгалтерией и административно-управленческим отделом .


Директор ИП «МЕДИСФЕРА»






Рисунок 1 – Структура компании «МЕДИСФЕРА»

Основной деятельностью ИП «МЕДИСФЕРА» является оптовая торговля фармацевтическими, медицинскими и ортопедическими товарами, а также установка, наладка, ремонт и техническое обслуживание медицинского и хирургического оборудования и аппаратуры.

В перечень видов деятельности входят следующие:

Компания «МЕДИСФЕРА» предлагает оборудование и материалы ведущих производителей медицинской техники и изделий медицинского назначения на мировом рынке: Siemens, AGFA, Maquet, Sirona, Durr Dental, MACO, Ivoclar Vivadent, BEGO и др

Среди основных видов оборудования, поставляемого и обслуживаемого ИП «МЕДИСФЕРА», можно выделить:

  1. Компьютерные томографы;

  2. Рентгеновское оборудование для общей медицины;

  3. Магнитно-резонансные томографы;

  4. Приборы для ультразвуковой диагностики;

  5. Операционные столы и прочее оборудование для комплексного оснащения операционных;

  6. Стоматологические установки;

  7. Рентгеновское оборудование для стоматологических клиник и отделений (дентальный рентген, ортопантомографы, компьютерные 3D томографы, системы радиовизиографии).

  8. Стоматологические наконечники;

  9. Оборудование основанное на CAD\CAM технологиях для стоматологии.

  10. Прочие диагностические системы для стоматологии.

ИП «МЕДИСФЕРА» осуществляет полный спектр услуг: от продажи, доставки, установки и наладки оборудования до осуществления регулярного сервисного обслуживания, а также осуществления гарантийного и пост-гарантийного ремонта.

3 Взаимоотношения с поставщиками и покупателями



Отношения Предприятия с юридическими лицами строятся на основе договоров. С поставщиками заключается договор на поставку (Приложение Г). Договор, сопровождающийся пакетом документов в соответствии с законодательством, поступает на проверку ведущему юрисконсульту предприятия. Здесь он проверяется, подписывается (либо отправляется на доработку исполнителю), затем поступает на рассмотрение в другие отделы предприятия, где его проверяют и визируют, а затем отправляют на подпись руководителю предприятия и главному бухгалтеру. Договор заключается в двух экземплярах: один хранится в бухгалтерии, а другой остается у поставщика.

Предприятие реализует свою продукцию, работы и услуги по ценам и тарифам, установленным самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, по ценам и тарифам, регулируемым государством (Указ Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005г. № 366 «О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику»).

Формы расчетов с поставщиками и заказчиками, применяемые в ИП «МЕДИСФЕРА»: преобладающий вариант - оплата с отсрочкой платежа; реже - предварительная оплата; а также возможна комбинации данных вариантов.

Платежное поручение представляет собой поручение предприятия обслуживающему банку о перечислении определенной суммы со своего счета на счет другого предприятия. ИП «МЕДИСФЕРА» использует систему электронных платежей, разработчик – СООО «Системные Технологии».

Платежными поручениями, как правило, оформляются расчеты по нетоварным операциям (платежи в бюджет, погашение ссуды и процентов по ней, представление займа), предварительная оплата товаров, услуг, если это оговорено договором, авансовые платежи и т.д. Поручения на предварительную оплату, перечисление авансов, оказание временной финансовой помощи принимаются банком только при наличии на счете достаточных для платежей средств. Поручения действительны в течение десяти дней со дня выписки.

Платежные требования-поручения, выписанные в трех экземплярах, с отгрузочными документами направляются поставщиком непосредственно покупателю, минуя банк поставщика. Получив их, плательщик заполняет вторую часть поручения, дает указание банку о списании с его расчетного счета данной суммы. Банк после списания средств пересылает документы в банк поставщика для зачисления платежа. В ИП «МЕДИСФЕРА» расчет платежными требованиями – поручениями применяется только во взаимоотношения с РУП "Белтелеком" и по оплате услуг банка.

При расчетах с поставщиками расчет производится путем прямого банковского перевода на расчетный счет поставщика (платежным поручением).

При расчетах с покупателями:

В зависимости от условий оплаты, согласованных по договору, счета могут выставляться:

  1. Перед отпуском товара либо оказанием услуг (условия предоплаты)

  2. По факту отпуска товара либо оказания услуги с фиксацией согласованного срока оплаты по договору.

При выставлении счета помимо обязательных реквизитов (номер, дата, реквизиты предприятия плательщика и предприятия получателя денег, предмет выставления счета, сумма прописью и цифрами, НДС) в счете необходимо указывать срок, в течение которого данный счет должен быть оплачен получателем.
  1   2   3   4


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации