Контрольная работа - Решение задач - файл n1.doc

Контрольная работа - Решение задач
скачать (51.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc52kb.20.11.2012 05:41скачать

n1.doc



Содержание


Задача № 1

3

Задача № 2

5

Список использованной литературы

6


Задача № 1

В целях сохранения генетического фонда растений и животных Нижнего Поволжья, уникальных экосистем и эталонных природных объектов правительством области было принято постановление о создании государственного природного заповедника «Дьяковский лес» с предоставлением ему в пользование земельных участков лесного фонда, принадлежащих ряду сельскохозяйственных обществ.

Каков порядок предоставления земельных участков для создания природных заповедников и заказников?

Как в данном случае поступить сельскохозяйственным обществам, у которых изъяты земельные участки?

Государственные природные заказники образуются как с изъятием, так и без изъятия у пользователей, владельцев и собственников земельных участков. Также в соответствии с частью 9 статьи 95 ЗК РФ1 объявление земель государственным природным заказником допускается как с изъятием, в том числе путем выкупа, так и без такого изъятия земельных участков у их собственников, землепользователей, землевладельцев.

Данное положение дает преимущество заказникам перед заповедниками и национальными парками. Так, если заказники образуются без изъятия у пользователей, владельцев и собственников земельных участков, то процесс согласования с последними проходит в более короткие сроки по сравнению со сроками создания заповедников или национальных парков.

Большинство заказников как федерального, так и регионального значения образованы без изъятия земельных участков у правообладателей.

На практике зачастую возникают вопросы, связанные с тем, к какой категории земель относятся неизъятые земельные участки. Согласно п. 1 статьи 95 ЗК РФ к землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов, территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Данный вопрос проясняется в пункте 5 ст. 2 Федерального закона «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую»2, где указано, что исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей.

Таким образом, принадлежность категории земель особо охраняемых природных территорий не зависит от наличия на этих землях иных правообладателей, будь то собственники, владельцы или пользователи.

Так, в силу закона все земли заказников принадлежат к категории земель «особо охраняемые природные территории». Пользователи, владельцы и собственники земельных участков не теряют своих прав, но используют свои земельные участки в соответствии с установленным режимом охраны заказника.

Задача № 2

Рассмотрев ходатайство администрации муниципального образования, правительство области обратилось в Правительство РФ с просьбой разрешить изъять земельный участок площадью 3,5га из государственного лесного фонда и предоставить его в постоянное пользование садоводческому товариществу.

Правомерны ли действия правительства области?

Каков порядок изъятия земель из земель лесного фонда и перевода лесных земель в нелесные?

Как должно быть решено данное дело?

Ограничение, изъятие из оборота, а также и допущение к обороту земельных участков должны быть урегулированы земельным законодательством, а именно ЗК РФ и иными федеральными законами.

В данном случае следует иметь в виду ЛК РФ3,

который устанавливает, что лесной фонд РФ находится в федеральной собственности.

Ограниченными в обороте могут считаться земли, отнесенные к землям лесного фонда. Таким образом, вопрос о том, может или нет участок, поросший растительностью, быть включен в оборот, решается в связи с тем, какая категория земель установлена и закреплена в документах для этого участка.

Действия администрации области неправомерны.



Список использованной литературы

  1. Земельный Кодекс от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ (ред. от 05.04.2011 г.) [http://www.consultant.ru/popular/earth/].

  2. Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ (ред. от 29.12.2010 г.) [http://www.consultant.ru/popular/newwood/].

  3. Федеральный закон от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (ред. от 20.03.2011 г.) [http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111891;fld=134;dst=4294967295;from=71066-0].

  4. Федеральный закон от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» (ред. от 27.12.2009 г.)

[http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=95783;fld=134;dst=4294967295;from=53317-0].

1 Земельный Кодекс от 25 октября 2001г. № 136-ФЗ.

2 Федеральный закон от 21.12.2004 № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

3 Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 N 200-ФЗ



Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации