Цлаф В.М. Методическое пособие для руководителей предприятий. Реформирование промышленного предприятия - файл n1.doc

Цлаф В.М. Методическое пособие для руководителей предприятий. Реформирование промышленного предприятия
скачать (1236 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1236kb.03.12.2012 23:34скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12



Администрация Самарской области

Департамент по экономике



Самарская школа бизнеса

РЕФОРМИРОВАНИЕ

ПРОМЫШЛЕННОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ

Методическое пособие

для руководителей предприятий

Самара – 1999



Проект Тасис Смерус 9503/2

Регионально-секторальная

целевая группа по содействию

региональному развитию


ВВЕДЕНИЕ 5

1. КОГДА И ЗАЧЕМ НУЖНО РЕФОРМИРОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ 8

2. ДИАГНОСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 12

2.1. Какие знания о предприятии необходимы для его реформирования? 12

2.2. Внутренняя диагностика 21

Исследование технологического комплекса 30

Исследование производственной деятельности 46

Исследование организационно-управленческой деятельности 71

Баланс ЗАО «Самара-СТ» за период с 1995 по первое полугодие 1998 г. 72

(строки с нулевыми значениями в таблице не показаны) 72

Показатели финансового анализа 74

Исследование инновационной технологической деятельности 82

Рекомендуемое распределение работ по внутренней диагностике между исполнителями 85

2.3. Внешняя диагностика 90

Форма таблицы для анализа покупательских предпочтений 100

2.4. Стратегическая диагностика 109

2.5. Оформление результатов диагностики 111

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ 119

4. РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 124

4.1. Подходы к управлению стратегическим развитием предприятия. Структура 124

концепции и стратегии развития 124

4.2. Формирование концепции и стратегии маркетинга 137

Факторы, определяющие параметры стратегических зон хозяйствования (СЗХ) 145

Оценка перспектив роста СЗХ 146

Оценка перспектив рентабельности СЗХ 147

Оценка нестабильности 147

Правила принятия решений относительно позиции предприятия на рынке и инвестиций в зависимости от привлекательности СЗХ и оценки конкурентной позиции 148

(матрица компании «Шелл») 148

Правила принятия решений относительно позиции предприятия на рынке и инвестиций 150

Оценка стратегической гибкости 150

Объемы продаж партии товара по месяцам 160

4.3. Выбор специализации подразделений при изменении организационной структуры 161

предприятия в связи с реструктуризацией имущественного комплекса и/или 161

диверсификацией производства 161

Форма продуктово-технологической матрицы 164

4.4. Разработка финансовой стратегии 164

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 167

Приложение. ТИПЫ КОНКУРЕНТНЫХ СИТУАЦИЙ 170

ЛИТЕРАТУРА 173

СОДЕРЖАНИЕ 174


Настоящее методическое пособие разработано в дополнение к «Методическим рекомендациям по реформе предприятий», утвержденным приказом Министерства экономики РФ от
1 октября 1997 г. №118 и раскрывает содержание ряда процедур, недостаточно подробно освещенных в указанных рекомендациях.

Пособие разработано по решению департамента по экономике Администрации Самарской области в рамках проекта TACIS SMERUS 9503/2 «Регионально-секторальная целевая группа по содействию региональному развитию», осуществляемого в Самарской области, и включает данные пилотного проекта реформирования, осуществленного экспертами TACIS на одном из предприятий г. Самары.

Разработчик методического пособия – В.М.Цлаф, кандидат технических наук, доцент, директор Самарской школы бизнеса
 Проект TACIS SMERUS 9503/2 «Регионально-секторальная целевая группа по
содействию региональному развитию»

 В.М.Цлаф, 1999.

ВВЕДЕНИЕ


Несмотря на спад производства по большинству официально регистрируемых показателей, нет сомнения, что экономика России в последние 8 лет находится в процессе интенсивного развития. Происходят глубокие качественные изменения как на макро- , так и на микроэкономическом уровнях. До их завершения, до придания хозяйственному потенциалу страны, регионов, муниципальных образований нового для современной России качества – нацеленности на нужды потребителей, а не на формальные показатели «спущенного» плана – состояние стагнации по количественным характеристикам будет продолжаться, но при этом в глубине экономического механизма происходят те сдвиги, которые позволят преодолеть это состояние.

Следует, однако, отметить, что сдвиги на макроуровне значительно опередили сдвиги на микроуровне. В стране создано новое гражданское законодательство, кардинально пересмотрено или введено заново большое количество иных законодательных и нормативных актов, проведено преобразование отношений собственности, создана (удачно или неудачно) принципиально новая для страны налогово-бюджетная система и предприняты другие меры трансформации административно-распределительной хозяйственной системы в рыночную. Но на уровне предприятий, при множестве формальных изменений, основным из которых является приватизация, коренные изменения способов работы происходят еще недопустимо медленно. Причина этого, в основном, в сохранившемся менталитете многих руководителей, выросших в плановой системе или обучившихся у профессоров, проживших большую часть жизни в условиях плановой экономики, иждивенческой идеологии работников, заимствованной из той же системы, недостаточной профессиональной квалификации для работы в остроконкурентной рыночной среде, устаревшем технологическом потенциале, нерациональных организационных структурах, отсутствии стратегий, неудовлетворительном внутреннем нормативном регулировании производственной и управленческой деятельности и т.д. Образовавшиеся «зазоры» между макроэкономическим и микроэкономическим уровнями преобразований открыли поле для злоупотреблений, нанесших большой урон хозяйственному комплексу.

Изложенное определило внимание Правительства России (может быть, запоздавшее) к преобразованиям на микроэкономическом уровне. После нескольких лет не оправдавшихся надежд на то, что «рынок сам поставит все на место», в 1997 г. был выполнен комплекс работ по созданию типовой (примерной) программы реформирования предприятий. Его результатом стало утверждение приказом Министерства экономики РФ от 1 октября 1997 г. №118 «Методи­ческих рекомендаций по реформе предприятий» (далее – рекомендации Минэкономики).

Рекомендации Минэкономики имеют целью оказание помощи руководителям предприятий по проведению мероприятий, направленных на улучшение управления, повышение эффективности производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижение издержек производства, улучшение финансово-экономических результатов деятельности. Данный документ включает типовую (примерную) программу реформы предприятия и методические рекомендации по разработке снабженческо-сбытовой, ценовой, финансовой, инвестиционной и кадровой политики предприятия.

При безусловной ценности указанного документа, опыт его практического применения выявил недостаточность содержащейся в нем информации по целому ряду вопросов. Так, если разработка финансовой политики освещена в рекомендациях Минэкономики достаточно подробно, то этого нельзя сказать о разделе, посвященном разработке снабженческо-сбытовой политики; почти не освещены методические вопросы проведения диагностики предприятия как необходимого этапа его реформирования и т.д.

В связи с изложенным, департаментом по экономике Администрации Самарской области принято решение о разработке настоящего методического пособия, являющегося дополнением и в какой-то части комментарием к рекомендациям Минэкономики. Разработка методического пособия выполнена в рамках проекта TACIS SMERUS 9503/2 «Регионально-секторальная целевая группа по содействию региональному развитию», осуществляемого в Самарской области. В пособии использованы материалы пилотного проекта реформирования, осуществленного экспертами TACIS на одном из предприятий г. Самары. Во избежание причинения ущерба интересам этого предприятия раскрытием информации о его деятельности для широкого круга читателей, название предприятия в настоящем пособии изменено, а в приводимые данные внесены изменения и дополнения из материалов, относящихся к другим предприятиям Самарской области. Условное название предприятия в настоящем пособии – закрытое акционерное общество «Самара-СТ», условная отраслевая принадлежность – легкая промышленность.

По поручению департамента по экономике Администрации Самарской области настоящее пособие разработано директором Самарской школы бизнеса к.т.н. доцентом В.М.Цлафом
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации