Производственная практика - производственная практика в городе жезказгане ЖОФ по связи - файл ________ _____1.doc

Производственная практика - производственная практика в городе жезказгане ЖОФ по связи
скачать (39.9 kb.)
Доступные файлы (4):
________ _____1.doc102kb.29.10.2009 01:36скачать
________.doc24kb.02.09.2009 03:04скачать
_________ ____.doc42kb.29.10.2009 01:31скачать
__________1.doc26kb.02.09.2009 04:04скачать

________ _____1.doc





объем дохода приходиться на корпоративных абонентов. На сети используется шестизначная нумерация.

Существующая междугородняя и международная телефонная станция в городе Жезказган в дальнейшем АМТС, предоставляет услуги междугородней и международной телефонной связи по Жезказганскому региону а также подключение сторонних операторов, ведомственных АТС и так далее к СТОП АО «Казахтелеком». Существующие станции города были модернизированы в 1993 году станциями типа S-12 фирмы ALCATEL. Центральной станцией является АМТС/АТС-76. Через АМТС абоненты города и региона имеют доступ на междугороднею и международную связь. В свою очередь АТС-76 включает в себя ПСК-77 и ПСК-78 типа S-12. Система Alcatel 1000 S-12 является первой полностью цифровой системой, разработанной по совершенно новым концепциям управления.

1 Знакомство со структурой и службами предприятия

1.1 Краткое описание каждой службы, функций, взаимосвязь цеха АСУ

1.1.1 Общие положения. Цех АСУ является структурным подразделением Жезказганской обогатительной фабрики №1,2, относится к техническому блоку и подчиняется директору корпораций Казахмыс.

В своей деятельности руководствуется действующими законодательными актами Республики Казахстан, Приказами, Инструкциями, Распоряжениями АО «Казахтелеком», настоящим Положением, решениями Уполномоченных органов и Президента, Стандартами ИСО, рекомендациями Международного союза электросвязи.

Структура и штат цеха определяется штатным расписанием, утверждаемым директором. Деятельность цеха осуществляется в пределах задач, функций, прав и обязанностей, определенных настоящим Положением.

1.1.2 Задачи. Задачи цеха АСУ является:

- Централизованное качественное обслуживание абонентов телефонной сети г.г. Жезказгана и Сатпаева.

- Оперативное устранение неисправностей по заявке абонента, учета и контроля выполнения ремонтных, аварийных и профилактических работ.

1.1.3 Функции

- Обеспечивать своевременное и качественное обслуживание абонентов.

- Правильный учет заявлений о неисправности телефонной связи, длительности и качестве устранения повреждений.

- Принимать меры по улучшению качества эксплуатации местной телефонной связи.

- Принимать участие в разработке мероприятий по реализации программ развития и модернизации телекоммуникационных систем области.

- Обеспечивать соблюдение требований охраны труда работников и техники безопасности на рабочих местах.

- Обеспечивать сохранность имущества, переданного Цеху. Содержать помещения в котором расположено оборудования Цеха, в соответствии с санитарными нормами и требованиями эстетики.

1.1.4 Структура

Структура цеха АСУ:

1.1.5 Права. Цех АСУ имеет право:

- инженер имеет право в пределах полномочий, наделенных директором ЖОФ№1,2, дает распоряжения и указания работникам Цеха, которые являются обязательными для исполнения подчиненными.

- инженер имеет право запрашивать необходимую информацию для составления отчетов и проведения анализа в других цехах, службах и отделах ЖОФ№1,2.

- инженер имеет право совершать иные действия в интересах Жезказганской обогатительной фабрики №1,2, в пределах полномочий, наделенных директором ЖОФ№1,2.

- инженер имеет право вносить предложения по совершенствованию работы Цеха.

      1. Взаимодействие. Связи. Цех АСУ взаимодействует:

Со всеми структурными подразделениями по вопросам:

С отделом безопасности и охраны труда:

С отделом управления персоналом:

С организационным отделом:


1.2
1.2.1 Назначение. Основным назначением данного программного приложения является автоматизации работы службы «Бюро ремонта»:

Кроме того, программа позволяет организовать службу «Центральное бюро ремонта», так как функционирует в режиме постоянного подключения к СУБД и может работать как в локальной сети, так и удаленно, обеспечивая при этом доступ к данным о любом зарегистрированном абонентском устройстве.

Помимо этого программа имеет дополнительные функции:

1.2.2 Панель инструментов. Главное окно программы, которое появляются первым при запуске программы, содержит лишь панель инструментов. На панели инструментов расположены кнопки, позволяющие открыть тот или иной журнал или список.

1.2.3 Журнал заявлений в бюро ремонта. Для того чтобы открыть журнал заявлений нажмите кнопку «Журнал заявлений в бюро ремонта» на панели инструментов главного окна программы. Окно «Бюро ремонта» разделено на две части (не учитывая меню и панели инструментов).

В верхней части расположена таблица, в которой и отображается журнал заявлений, в нижней части – таблица, в которой можно увидеть справки с бюро ремонта, если таковые оформлены.

1.2.4 Карточка абонента. Карточка абонента открывается с панели инструментов, с помощью кнопки «Карточка абонента (устройства)». Так же карточка абонента может быть открыта выбором пункта «Карточка абонента (устройства)» из контекстного меню, для абонента (устройства), указанного в текущей записи. Иначе говоря, если вы открыли журнал заявлений или список на отключение и вас интересуют все имеющиеся данные по абоненту, вы можете открыть карточку.


Карточка абонента – это форма, на которой можно увидеть все наряды, проведённые по данному устройству, историю отключений/подключений, все поступившие заявления о повреждении данного устройства и текущего владельца устройства. Рассмотрим эту форму.

Кнопка «Поиск» позволяет выполнить поиск абонента по устройству. На форме укажите населенный пункт и номер устройства.

На закладке «Сводные данные» выводится информация по устройству и абоненту. Закладка разделена на четыре раздела:

  1. Состояние. В данном разделе содержится информация о состоянии устройства по спискам на отключение

  2. Информация об открытом заявлении о повреждении:

  1. Информация об открытом наряде:

  1. «Атрибуты» - атрибуты абонента. В данном разделе отображаются все атрибуты абонента, указанные в справочнике «Атрибуты абонента».

Закладка «Атрибуты» выводит таблицу дополнительных атрибутов абонента, введенных оператором абонентского отдела.

Закладка «Бюро ремонта» содержит журнал заявлений о повреждении данного устройства. Кроме того, здесь же вы можете зарегистрировать новое заявление или внести изменения в уже существующую запись.

Фильтр «Все», «Только единичные», «Только массовые» позволяет фильтровать записи. В положении «Только единичные» отображаются только единичные повреждения, в положении «Только массовые» отображаются только массовые повреждения, «Все» - отображаются все заявления.

Кнопка «Справка на номер БР» позволяет зарегистрировать обращение справочного характера на номер бюро ремонта.

Кнопка «Справка» позволяет зарегистрировать обращение справочного характера на номер абонента, подробнее смотрите раздел «Регистрация нового инцидента или обращения справочного характера». Кнопка «Добавить» позволяет зарегистрировать новое заявление о повреждении, подробнее смотрите раздел «Регистрация нового инцидента или обращения справочного характера».

Закладка «Отключение/подключение» содержит полный список всех отключений и подключений устройства с указанием дат, суммы долга и владельца устройства на момент отключения.

Закладка «Наряды» содержит журнал всех проведённых (и открытых) нарядов по данному устройству.

Закладка «Услуги» содержит список всех пакетов услуг, предоставленных абоненту.

Закладка «Спаренные/РСМ/АВУ…» список всех устройств, подключенных через те же линейные сооружения, что и выбранное устройство.

Закладка «Настройки» позволяет задать наиболее удобный способ сортировки данных.

При нажатии кнопок происходит автоматическое обновление данных, позволяющее всегда видеть актуальное состояние журналов и списков. Обновление занимает некоторое время. Если вы не хотите, что программа производило автоматическое обновление, снимите пометку с флажка «Обновлять автоматически при смене закладки».

Карточку абонента можно открыть из журнала заявлений, из списков на отключение/подключение или с панели инструментов на главной форме, нажав на кнопку «Карточка абонента».
1.3 Краткая характеристика коммутационного оборудования Alcatel 1000 S-12

Система Alcatel 1000 S-12 является первой полностью цифровой системой, разработанной по совершенно новым концепциям управления. Структура S-12

Принцип полностью распределенного микропроцессорного управления является характерным свойством системы Alcatel 1000 S-12. Это свойство является переломом в коммутационной технологии: все функции управления, необходимые для реализации коммутации, распределяются по многим микропроцессорам - концепцией, реализация которой стала возможной только благодаря систематическому использованию современной технологии сверхбольших интегральных схем. Вторым, единственным в своем роде, свойством системы Alcatel 1000 S-12 является цифровое коммутационное поле. Оно состоит из модулей, содержащих только один тип электронной схемы с высокой степенью интеграции. Эта схема типа ASIC (специфическая прикладная интегральная схема) - называемая коммутационным элементом - выполняет функции коммутационного поля. Кроме этого она реализует все функции управления и памяти, необходимые для маршрутизации, установления и разъединения соединений.

Система Alcatel 1000 S-12 является полностью цифровой системой, в которой используется современный уровень технологии и в которую могут вводиться новые технологии сразу же после их возникновения. Модульная структура системы Alcatel 1000 S-12 обеспечивает возможность простой интеграции цифровой сети интегрального обслуживания. Это обеспечивает передачу по телефонной линии не только речевых сигналов, но и телефонной информации. Коммутационная станция системы Alcatel 1000 S-12 состоит из цифрового поля (DSN), к которому через стандартный интерфейс подключаются различные типы оборудования и терминальных модулей функции управления каждого модуля размещены внутри модуля. Так называемые функциональные управляющие устройства (АСЕ) выполняют общие задачи, которые не могут присваиваться терминальным модулям. Модульность и пространственное распределение функций по независимым управляющим устройствам обеспечивают мощную структуру управления. Распределенное управление одновременно обеспечивает ясное ограничение отдельных функций управления.

Преимущества: система Аlcatel 1000 S-12 может не только быстро и эффективно модифицировать для выполнения функций произвольного типа коммутационной станции, но и ее гибкость, кроме этого обеспечивает быстрый ввод новых услуг и быстрое применение новых технологий.

Каждый терминальный модуль состоит из двух частей: из прикладного терминального управляющего устройства. Управляющее устройство внутри каждого терминального модуля управляет функциями терминального устройства и соединяет его с цифровым коммутационным полем. Связь между управляющими устройствами отдельных терминальных модулей осуществляется по цифровому коммутационному полю в виде стандартных сообщений. Для данного обмена сообщениями могут использоваться все пути внутри цифрового коммутационного поля. Благодаря этому нет нужды в использовании комплексной системы.

Система Alcatel 1000 S-12 удовлетворяет всем требованиям к коммутационным станциям, например к:

- городским станциям с абонентскими линиями;

- транзитным станциям;

- междугородним станциям;

- международным станциям;

- комбинациям вышеприведенных типов станций, начиная от маленьких концентраторов вплоть до коммутационных станций большой емкости.
2 Требование по технике безопасности

2.1 Общее положение

Настоящая инструкция является обязательной для работников, обслуживающих автозалы АТС системы С-12.

Выполнение требований инструкцииявляется обязательным. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение производственной дисциплины. Виновные привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Работающий должен соблюдать правила внутреннего распорядка, на территории предприятия и в производственных помещениях, не нарушать трудовую и производственную дисциплину, соблюдать правила пожара, и взрывобезопасности при производстве работ.

При обнаружении недостатков и неисправностей в оборудовании, рабочих инструментах, средствах защиты и предохранительных приспособлениях, лестниках и стремянках, работающий должен немедленно сообщить своему непосредственному руководителю.

Неисправные инструменты, защитные средства и предохранительные приспособления, лестницы и стремянки должны быть изъяты. Работать на неисправном оборудовании запрещается.
2.2 Требование безопасности охраны труда до начала работы

До начала работы

Перед началом работы получить инструктаж, проверить наличие специального инструмента для снятия плат и его целостность, наличие противопожарного инвентаря, защитных средств.

2.3 Требование безопасности охраны труда во время работы

Во время работы

При пользовании компьютером соблюдать инструкцию по ТБ при работе на компьютере.

Перед удалением неисправной платы из статива, необходимо произвести оперативные отключения на компьютере.

Снимать платы разрешено только специальным инструментом с ненарушенной изоляцией. Использовать для снятия плат подручный инструмент запрещено.

Перед заменой конвертора необходимо отключать его. Перед стойкой конвертора должен быть положен диэлектрический коврик. Конвертор рекомендуется менять в диэлектрических перчатках.

2.4 Требования к техническому персоналу

К работам по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу оборудования предприятий допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, прошедшие обучение безопасным методам работы и сдавшие экзамены в соответствии с действующим положением о порядке обучения работников связи безопасным методам труда.

Лица, обслуживающие электр-оборудование предприятий, должны иметь квалификационные группы по ТБ от II до V включительно.
2.5 Категории помещений предприятия по электробезопасности

По степени опасности поражения людей электрическим током помещения подразделяются на три категории:

В производственных помещениях с повышенной опасностью и особо опасных может быть проложена автономная электрическая сеть, предназначенная для подключения переносного электрического инструмента и переносных электрических светильников. Номинальное напряжение этой сети в помещениях с повышенной опасностью должно быть не выше 42В, а в помещениях особо опасных – не выше 12В. Если понижение напряжения до 42В осуществляется с помощью трансформатора, то сердечник и его вторичная обмотка заземляется. Применение автотрансформаторов для указанной цепи запрещается. Токоведущие части электрических установок, доступные случайному прикосновению, должны быть закрыты или ограждены в тех случаях, когда напряжение на них превышает:

в помещениях с повышенной опасностью – 42В переменного тока и 110В постоянного тока

в помещениях особо опасных – 12В постоянного и переменного тока

2.6 Правила применения и испытания средств защиты, учет и содержание

Работники должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Спецодежда, спец обувь и другие средства индивидуальной защиты должны соответствовать характеру и условиям работы и обеспечивать безопасность труда. Запрещается использовать неисправные средства защиты.

Изолирующие электрозащитные средства делятся на основные и дополнительные. Перед каждым применением средств защиты должны храниться в условиях, обеспечивающих их исправность и пригодность к употреблению, должны быть защищены от увлажнения, загрязнения и механических повреждений.

2.6.1 Основные и дополнительные средства защиты. Изолирующие электрозащитные средства делятся на основные и дополнительные.

К основным средствам, применяемым в электроустановках напряжением до 1000В относятся:

К дополнительным средствам, применяемым в электроустановках напряжением до 1000В относятся:




Заключение

За время практики на ЖОФ№1,2 я научилась устранять кабельные повреждения, переключать старые номера на новые, переключать спареную линию связи в основную, соединять кабельные линий.

В заключений могу дополнить, что АО "КазМысТелеком" поставило перед собой и успешно решает задачи по созданию информационной независимости и конкурентоспособности среди аналогичных инфраструктур развитых стран мира, предоставлению доступной системы услуг, соответствующей потребностям всех субъектов экономики и общества.

Связь, как часть инфраструктуры общества, которая определяет жизнедеятельность страны является одним из источников подъема экономики государства.
Список используемых источников



  1. Грязнов Ю. М., Дубровский Е. П.,С.Ф. Караваев «Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации».

  2. Грызлов А. Ф. «Справочник молодого связиста».—М.: Высшая школа, 1985 г.

  3. Грязнов Ю. М., Сагалович Л. И. «Городские телефонные станции».—М.: Высшая школа, 1983 г.

  4. Дубровский Е. П. «Основы телефонии и телефонные аппараты». М.: Высшая школа, 1975 г.

  5. Дубровский Е. П. «Новая аппаратура телефонной связи».—М.: Высшая школа, 1980 г.

  6. Дубровский Е. П. «Абонентские устройства ГТС». М.:Радио и связь, 1986г.

  7. Дубровский Е. П. «Новые абонентские телефонные устройства».—М.: Высшая школа, 1986 г.

  8. Дубровский Е. П., Мижерипкий Г. Ш., Шарле д. Л. «Городские кабельные линии связи». М.: Связь, 1979 г.

  9. Кошелев С. В. «Монтаж телефонного оборудования».—М.: Высшая школа, 1984 г.

  10. Полонский П. А. «Монтаж линейно-кабельных сооружений ГТС». М.: Высшая школа, 1983 г.

  11. Самарин М. С. «Город с городом, страна со страной».—М.: Радио и связь, 1983 г.


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации