Сергеева Н.Д. Машины для содержания и ремонта дорог - файл n1.doc

Сергеева Н.Д. Машины для содержания и ремонта дорог
скачать (719 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc719kb.03.11.2012 16:51скачать

n1.doc

МАШИНЫ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ДОРОГ

Назначение: увеличение территорий городов и поселков ведет к дальнейшему совершенствованию сети городских дорог с асфальтобетонным покрытием и расширению объемов работ по их содержанию и ремонту. Большие площади, трудоемкость и разнообразие работ, а также ограничения по времени требуют большой номенклатуры средств механизации и четкой организации выполняемых работ.

Классификация:

Машины для летней уборки дорог

Назначение: специализированными машинами (подметально-уборочными, поливо-моечными, универсальными погрузчиками и др.) осуществляют операции по подметанию, мойке, поливке дорож­ных покрытий, уборке мусора, очистке урн и решеток, ливневых и межсезонных грунтовых наносов, а также опавших листьев.

Классификация:


Подметально-уборочные машины

Назначение: для уборки дорог и тротуаров путем воздействия рабочих органов на загрязненную поверхность

Рис. 1. Подметательно-уборочная машина

1 – базовое шасси; 2 – кузов; 3 – разделитель смета; 4 – цепь со скребками; 5 – бак для воды; 6 – крышка кузова; 7 – цилиндрическая щетка; 8 – шнековый питатель; 9 – конический редуктор; 10 – г/мотор; 11 – лотковая щетка; 12 – контейнер для смета; 13 - увлажнитель
Рис. 2. Кинематическая схема подметательно-уборочной машины

1 – двигатель; 2 – коробка передач; 3 – коробка отбора мощности; 4 – шестеренный насос; 5 – предохранительная муфта; 6, 11 – раздаточный и конический редукторы; 7 – г/мотор; 8 – червячный редуктор; 9 – лотковые щетки; 10 – водяной насос; 12 – шнековый питатель; 13 – цепная передача; 14 – главная щетка; 15 – конвейер; 16 – натяжное устройство
Классификация:

- В зависимости от используемого рабочего органа:

- По способу подачи смета:

- По виду уборки загрязнений различают:


Щетки по внешнему виду различают:




Рис. 3. Типы щеток Рис. 4. Схемы транспортировки смета

1 – щетка; 2 – бункер; 3 – смет; 4 – конвейер скребкового типа; 5 – шнек; 6 – вентилятор; 7 – всасывающий рукав
Поливомоечные машины

Назначение: для смывания грязи с дорог и тротуаров, для снижения запыленности и изменения микроклимата при поливке дорог, тротуаров, зеленых насаждений на газонах бульваров и разделительных полос, а также при тушении пожаров и подвозе воды.

Разновидности выпуска:

Параметры:

У
Vцис = 5 – 11тыс. л.

Lмойки = 5 – 8,5 м

Q = 0,6 – 1,1л/м2
становка на автомобильном шасси

Колесные тракторы с прицепными цистернами


Lполива = 14 – 20м

Q = 0,12 – 0,4 л/м2.


Рис.5. Поливомоечная машина

1 – базовое шасси; 2 – цистерна для воды; 3 – раздаточная коробка; 4 – насос для подачи воды

МАШИНЫ ДЛЯ ЗИМНЕЙ УБОРКИ ДОРОГ

Назначение: Для обеспечения нормальных условий работы и безопасного движения автотранспортных средств и пешеходов в зимний период предусматривается проведение работ по снегоочистке проезжей и пешеходной части дорог, бульваров и тротуаров, по уборке валов и удалению снежно-ледяных образований, а также устранению голо­леда.

Классификация:


Распределители технологических материалов

Назначение: С их помощью по снежному покрову дорог и тротуаров распределяют химические материалы, растворы которых имеют низкие температуры эвтектик.

Параметры:


Vкузова = 2,2 - 6,5 м3

Lпосыпки = 4 - 10,5 м

П = 120 - 237,5 тыс. м2/ч.


Рис. 6. Универсальный разбрасыватель

1 – разбрасывающий диск; 2 – редуктор; 3 – бункер; 4 – рычаг шибера; 5 – скребковый конвейер; 6 – кузов; 7 – решетка; 8 – механизм натяжения конвейера; 9 – пульт управления; 10 – насос; 11 – надрамник; 12 – г/система
Снегоочистители

Классификация:


Плунжерно-щеточные

Назначение: Для очистки городских дорожных покрытий от снега во время и после его выпадения.

Рабочий процесс машины разделен на две операции: 1) отделение отвалом (плугом) от дороги слоя снега со сдвиганием его в сторону; 2) дальнейшие разрушение и отбрасывание его в сторону цилиндрической щеткой с образованием продольных валов.




Рис. 7. Плунжерно-щеточный снегоочиститель

1 – отвал; 2 – секционный резиновый нож; 3 – поворотная рама; 4 – механизм подъема отвала; 5 – сцепная рама; 6 – вал; 7 – штанги; 8 – толкающая рама; 9 – цилиндрическая щетка


П
Вотвала = 2160 - 3060 мм

Вщетки = 1600 - 2700 мм

D щетки = 500 - 600 мм

vраб = 11 - 30 км/ч

П = 15000...75000 м2/ч.
араметры:
Роторные снегоочистители

Назначение: Для очистки дорожных покрытий от свежевыпавшего снега, для перемещения его валов на свободные территории (газоны площадки и т. п.), а также для погрузки снега в автосамосвалы.

Рабочий процесс состоит из отделения снега от основной массы или вала снега и сообщения последнему скорости, соответствующей длине его отбрасывания или погрузки в транспортные средства.

Классификация:

- с одним совмещенным рабочим органом (рис.8,а, б)

- с двумя раздельными рабочими органами (питатель-механизм, разрабатывающий и подающий снег к метателю, метатель-механизм, отбрасывающий его в сторону)

Р
dшнеков = 450 - 550 мм

dротора = 975 - 1220 мм

nшн = 5,03 - 5,9 с-1

nрот = 5,63 - 7,08 с-1з

bзахвата = 2 - 2,8 м,

Hслоя = 1,2 - 1,7 м,

Lотбр = 24 - 31 м

vраб = 0,3 - 7,84 км/ч

П = 500... 1375 т/ч.
ис. 8. Рабочие органы роторных снегоочистителей

1 – ротор; 2 – фрезерный барабан; 3 – направляющий патрубок; 4 – плуг; 5 – шнек; 6 - фрез

Рис. 9. Шнеко-роторный снегоочиститель

1 – рабочий орган; 2 – подвеска; 3 – г/система; 4 – привод рабочего органа; 5 – кабина; 6 – силовая установка; 7 – подрамник с апотом
Снегоочиститель на тракторе

Назначение: Для направленной переброски снега, укладки его в валы и погрузки в транспортные средства в городских условиях используется фрезерно-роторный снегоочиститель на тракторном шасси (рис. 10, 11).

Рис. 10. Фрезерно-роторный снегоочиститель

а) общий вид; б) кинематическая схема; 1 – съемный поворотный желоб; 2 – коробка отбора мощности; 3 – карданный вал; 4 – предохранительная муфта; 5 – ротор; 6 – фреза; 7 – конический редуктор


Рис.11. Снегоочиститель на тракторе

1 – снегоуборочный отвал; 2 – г/система; 3 – крышка кузова; 4 – устройство для скалывания уплотненного снега; 5 – грузы; 6 – цилиндрическая подметающая щетка


Скалывающе-рыхлительное оборудование.

Назначение: Для удаления уплотненного снега и слоя льда (при использовании реагентов, снижающих силы смерзания льда с дорожным покрытием).

Классификация:

По виду воздействия на скалываемую среду различают

Рис. 12. Рабочие органы машин для удаления уплотненного снега

1 – барабан; 2 – гребни; 3 – нож бульдозерного типа

П
lножей = 600 мм

? нож= 90°

?резания = 60°

Hmaxснега = 100 мм
араметры:

Достоинства:


Снегопогрузчики

Назначение: Для погрузки снега из валов в автомобили-самосвалы используют снегопогрузчики непрерывного действия, включающие в себя два основных рабочих органа: питатель для разработки и подачи снега и конвейер, который перемещает его в транспортные средства.

Классификация:

По конструктивному исполнению

Рис. 13. Схемы питателей снегопогрузчиков

а) лаповый питатель с направляющим сухарем; б) питатель с жестко закрепленным балансиром; в) фрезерный питатель; 1 – лопата; 2 – ведущий диск; 3 – лапа; 4 – ось балансира; 5 – балансир; 6 – конвейер; 7 – сухари; 8 – качающий рычаг; 9 – фрезы ленточного типа; 10 - кожух
О
Bзахвата = 2,3...2,46 м,

Lстрелы = 1,9...2,36 м

vраб =0,07...2,7 км/ч

П = 250...330 Мз/ч.
течественное снегопогрузочное оборудование монтируется на шасси автомобиля, на колесных тракторах, а также на специальных шасси с использованием агрегатов автомобилей. Машины выпускают с лаповыми или фрезерными питателями и скребковыми или ленточными конвейерами

Параметры:

Рис. 14. Снегопогрузчик

1 – шасси; 2 – стрела; 3 – конвейер; 4 – питатель с кожухом; 5 – привод рабочих органов; 6 – гидропривод; 7 – силовая установка
Универсальные машины

Назначение: для круглогодичной работы и включают в себя комплекты плужно-щеточного, поливомоечного, разбрасывающего и роторного оборудования. При этом основное оборудование является навесным, а поливомоечное и разбрасывающее — прицепным, установленным на одноосном прицепе. Специальные машины имеют дополнительное оборудование для подрезания кустарника и изгородей из него, а также гидробуры для образования ям под посадку деревьев и установку знаков.

Для всесезонной уборки тротуаров, дорожек, дворов, площадок, территорий промышленных предприятий и т. п. используют тротуарно-уборочные машины. Они так же, как и универсальные машины, оборудованы подметально-уборочным, плужно-щеточным и разбрасывающим устройствами

Параметры:


П = 10 тыс. м2/ч.

МАШИНЫ ДЛЯ РЕМОНТА ДОРОГ

Назначение:

- Для разрушения твердых покрытий применяют в основном оборудование, устанавливаемое на тракторах, автомобилях, специальных шасси и прицепах.

К ним относят:

Р
Гидромолоты

n = 100 - 180 ударов в минуту

Eуд = 10...20 кДж

m до 2 т

П = 250 м2/ч.

Фрезерные машины

hфрез = 40 мм.
араметры:
- Для снижения усилия резания асфальтобетонное покрытие разогревают горелками с инфракрасным излучением

- При укладке или замене бортового камня используется навесное на экскаватор оборудование, состоящее из металлического зуба (для отрыва камня от основания), клещевого захвата (для укладки, погрузки или разгрузки камня) и узкого ковша (для прокладки и подчист­ки траншеи под камень)

- Транспортировка вяжущих материалов, используемых при ремонте городских дорог, обеспечивается автобитумовозами и гудронаторами.


Автобитумовозы

Назначение: для доставки холодного битума и разогрева его в цистерне до заданной температуры на месте использования, а также для доставки разогретого битума с сохранением его температуры (до +200°С) без подогрева.

Рабочее оборудо­вание устанавливается на базе автомобилей.

П
Vцистерны = 7... 15 тыс. л

vнагрева битума 10 - .25°С/ч

vпередв. нагр. = 68...85 км/ч

t = 5 до 15 мин.
араметры:
Рис. 15. Автобитумовоз

а) общий вид; б) отопительная система; 1 – базовое шасси; 2 – указатель уровня материала; 3 – цистерна; 4 – термометр; 5 – загрузочный люк; 6 – горелка; 7 – сливной трубопровод; 8 – рама полуприцепа; 9 – жаровые трубы; 10,13 – стационарная и переносная горелки; 11,14 – вентили стационарной и переносной горелок; 12 – распределительный вентиль; 15 – емкость для воздуха; 16,17 – вентиль; 18 – топливный бак
Автогудронаторы

П
Vцистерны = 3500...7000 л

Враспр = 4...7 м

Q = 0,3.--7 л/м2

vнагрева битума 15...25°С/ч.
араметры:


Достоинства:


Специальные машины (ремонтеры)

Назначение:

Рис.16. Универсальный ремонтер

1 – базовое шасси; 2 – специальный кузов; 3 – бункер-термос; 4 – г/система управления; 5 – э/генератор; 6 – ручная таль; 7 – ручной виброкаток;8 – битумный бак; 9 – компрессор; 10 - затвор


Метод «репаве»: подлежащее восстановлению асфальтобетонное покрытие разогревают горелками инфракрасного излучения, разрыхляют, а затем распределяют по всей ширине ремонтируемой поверхности новую горячую асфальтобетонную смесь, после чего ремонтируемую полосу профилируют и уплотняют. Такой метод позволяет получить покрытия толщиной до 100 мм с экономией по смеси до 60%.

Рис. 18. Схема работы методом «репаве»

а) состояние до ремонта; б) нагревание; в) взрыхление; г) планировка; д) повторное нагревание; е) добавка смеси и внедрение ее в покрытие; ж) готовое уплотненное дорожное покрытие
Метод «ремикс» отличается тем, что разогретый и разрыхленный материал старого покрытия и новая смесь перед совместным уплотнением принудительно перемешиваются.

Рис. 19. Машина, работающая по методу «ремикс»

1 – бункер; 2,15 – нагревательные блоки; 3 – скребковый наклонный питатель; 4 – бункер-дозатор; 5 – резервуар для сжиженного газа; 6 – дизельный двигатель; 7 – колесное шасси; 8 – трамбующий брус; 9 – задний распределительный шнек; 10 – мосты; 11 – нагревательный блок; 12 – отвал; 13 – средний шнек; 14 – рыхлитель грабельного типа; 16 - лопастной смеситель

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации