Сокольчик Т.П. Цены в системе государственного регулирования - файл n1.doc

Сокольчик Т.П. Цены в системе государственного регулирования
скачать (974 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc974kb.24.11.2012 00:55скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22


Академия управления
при Президенте Республики Беларусь





Система открытого образования

Т.П. Сокольчик

Цены в системе государственного регулирования
Курс лекций


Минск

2005

УДК 338.5(076.6)

Б


БК 65.9(2)2Б

С59

Серия основана в 2001 году

Рекомендовано к изданию Комиссией по приемке и аттестации электронных версий учебных и учебно-методических материалов Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Печатается по решению редакционно-издательского совета Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Сокольчик Т.П.

С59            Цены в системе государственного регулирования: Курс лекций / Сокольчик Т.П.. – Мн.: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2005. –138с.

ISBN 985-457-373-7


Курс лекций предназначен для студентов системы открытого образования Академии управления при Президенте Республики Беларусь, обучаю-
щихся по специальности "Государственное управление и экономика".
УДК 338.5(076.6)

ББК 65.9(2)2Б


ISBN 985-457-373-7



Сокольчик Т.П., 2005





Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2005

Содержание


Содержание 3

ВВЕДЕНИЕ 4

ТЕМА 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 6

ТЕМА 2. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ 50

ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ 122

ЛИТЕРАТУРА 125

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 127

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 129

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 131

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 134

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 137

ПРИЛОЖЕНИЕ 6 142

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 144

ПРИЛОЖЕНИЕ 8 145

ПРИЛОЖЕНИЕ 9 147


ВВЕДЕНИЕ


В современных условиях хозяйствования уровень и динамику цен определяют множество различных факторов, действующих как непосредственно на предприятии и в экономике республики в целом, так и за ее пределами. Воздействие на эти факторы на всех уровнях экономики позволяет обеспечить эффективное управление ценами.

Сложность и многогранность хозяйственных связей обусловило существование разветвленной системы цен, классифицированной по различным признакам, видам, разновидностям. Состав цены по отдельным элементам представляет собой модель стоимости продукции и позволяет судить об эффективности функционирования экономики, совершенстве взаимодействия ценовой, налоговой, инвестиционной, кредитной и социальной политики в государстве.

Важным аспектом регулирования экономики и цен являются пропорции, складывающиеся между темпами роста потребительских цен и доходов населения. Поэтому в республике уделяется большое внимание росту доходов населения и оплате труда работников различного уровня экономики.

Поскольку формирование цен происходит, в первую очередь, на микро уровне, предприятия должны владеть методологией ценообразования. От их умения использовать те или иные методы и стратегии ценообразования соответственно сложившейся рыночной ситуации зависит успех деятельности предприятия.

Управление ценами тесным образом связано с анализом спроса на продукцию, оценкой издержек и прибыли, выбором условий поставки продукции, гибкой системой ценовых скидок, учетом норм и правил государственного регулирования на процессы ценообразования в стране.

Ценообразование во внешней торговле, предполагает необходимость учета во внешнеторговых ценах особенностей функционирования мирового рынка, разнообразия условий заключения контрактов, валютной политики государств и других специфических факторов.

Овладение знаниями в области ценообразования позволяет профессионально осуществлять коммерческую деятельность на самом современном уровне.

ТЕМА 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Лекция 1. Формы, принципы и методы государственного ценового регулирования


Основные понятия:

косвенное регулирование, прямое регулирование: «ценовой пол», «ценовой потолок», «ценовой коридор», фиксированные цены. Концепция ценообразования, принципы ценообразования: свободные и регулируемые цены, разграничение полномочий субъектов ценообразования, экономически обоснованные затраты, контроль за ценообразованием. Методы ценообразования: предельные индексы цен, предельные отпускные цены, обязательное обоснование цен, ограничение уровня рентабельности, ограничение оптовых и розничных торговых надбавок, декларирование цен, запрещение установления монопольных цен и антиконкурентных ценовых соглашений.

1.1. Формы государственного ценового регулирования


Государственное регулирование цен в экономике страны позволяет с помощью законодательных, административных и бюджетно-финансовых рычагов воздействовать на цены таким образом, чтобы способствовать стабильному развитию экономической системы. Государственное регулирование дает возможность преодолеть недостатки, свойственные рыночной системе, связанные с социальным неравенством и неравномерным распределением доходов, рациональным природопользованием и охраной окружающей среды, развитием сфер, необходимых обществу в целом: образование, наука и культура, здравоохранение и др.

Государственное регулирование цен обычно осуществляется с помощью косвенного и прямого методов.

К косвенному регулированию относятся меры, воздействующие на спрос, предложение, уровень конкуренции и другие факторы макроэкономической сбалансированности и таким образом влияющие на уровень и динамику цен. К ним можно отнести целый арсенал средств по реформированию экономики и совершенствованию механизма хозяйствования, в частности такие, как принятие и совершенствование антимонопольного законодательства, стимулирование малого предпринимательства, обоснованная налоговая политика, разгосударствление и приватизация, предоставление дотаций и субсидий, сокращение бюджетного дефицита, контроль и регулирование доходов населения и другие меры.

Мировой практикой накоплен достаточно богатый опыт косвенного регулирования цен, которой имеет несомненное преимущество по сравнению с непосредственным (прямым) их регулированием.

Прямое регулирование цен осуществляется следующими способами: путем установления "ценового потолка" (максимальных цен), "ценового пола" (минимальных цен), "ценового коридора" и фиксированных цен. Наибольшее распространение получила политика «ценового потолка», которая используется в монополизированных отраслях (электроэнергетика, нефтегазовая промышленность, транспорт, коммунальное хозяйство), в кризисных ситуациях (во время войн, послевоенный период), при установлении цен на социально значимую продукцию (хлеб, молочные продукты, медикаменты и т.п). Выполняя важную роль, максимальные цены, устанавливаемые государством ниже уровня равновесия, создают ряд проблем в экономике (рис. 1.1).


Рис. 1.1. Политика «ценового потолка»

Они формируют так называемый рынок продавца, диктующего свои условия покупателям, ведут к образованию дефицита продукции на рынке. Размер потребления на таком рынке оказывается ниже того уровня, который мог быть в условиях равновесия. В таких условиях государство часто вынуждено поддерживать производства, выпускающие продукцию по низким ценам путем выделения различных дотации, субсидий, что в конечном счете ведет к усилению разбалансированности экономики, появлению новых проблем. Практика использования политики "ценового потолка" в экономике республики кроме указанных последствий порождала и такие явления, как очереди, черный рынок, коррупцию на государственных предприятиях. Политика "ценового пола", как показывает мировой опыт, используется обычно в интересах мелких фирм с целью недопущения монополизации рынка и поддержания определенного уровня конкуренции. Чаше всего она применяется на рынке сельхозпродукции по отношению к фермерским хозяйствам. Однако установление минимальных цен также влечет за собой негативные последствия. Они заключаются в том, что, в отличие от описанной выше ситуации, формируется рынок покупателя (рис. 1.2).

На таком рынке образуются излишки продукции, которые государство вынуждено скупать, и затем ими распоряжаться (образовывать запасы, реализовывать на внешнем рынке и т.п.). Уровень потребления в условиях проведения политики "ценового пола" тоже оказывается ниже, чем в условиях равновесного рынка.


Рис 1 2 Политика «ценового пола».

Политика "ценового коридора" заключается в том, что устанавливаются два предела цен верхний и нижний. Цены, таким образом, одновременно ограничены максимальным и минимальным уровнями, что не позволяет им существенно отклоняться от положения равновесной цены (рис.1.3).



Рис 1.3. Политика «ценового коридора».

Такая система регулирования цен, например, используется в странах Европейского союза (ЕС) на сельскохозяйственную продукцию. Устранение диспропорций между спросом и предложением достигается здесь путем маневрирования буферными запасами. При этом если предложение превышает спрос настолько, что цены реальных сделок на рынке ЕС опускаются до их допустимого минимального предела, специальные органы начинают скупать излишки продукции в буферный запас. И наоборот, если спрос превышает предложение настолько, что цены реальных сделок повышаются до их допустимого максимального предела, специальные органы ЕС начинают продавать продукцию из буферных запасов. Таким образом, политика "ценового коридора" позволяет сочетать как прямые, так и в определенной степени косвенные формы регулирования цен, устраняет резкие колебания цен и изменения конъюнктуры рынка.

Эффективность системы государственного регулирования цен зависит от гибкого сочетания прямых и косвенных форм ценового регулирования. Каждое государство в соответствии с проводимой экономической политикой, целями развития общества использует различные сочетания и способы ценового регулирования. Например, Россия и Украина избрали варианты преобладающего использования косвенного регулирования цен. Прямое, административное воздействие сохранено в основном в области регулирования цен на продукцию естественных монополий. В Беларуси границы прямого государственного ценового регулирования являются более широкими. Разнообразные формы ценового регулирования используют страны с развитой рыночной экономикой.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации