Контрольная работа - Анализ информационной системы предприятия - файл n1.doc

Контрольная работа - Анализ информационной системы предприятия
скачать (172.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc173kb.06.11.2012 16:48скачать

n1.doc

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра Экономической Информатики


Учебная дисциплина: «ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ»

Номер группы_________

Наименование специальности: ___Финансы и кредит______________

Студент: _____

Номер зачетной книжки_________________________________

Дата регистрации институтом «___»______________________200___г.

Дата регистрации кафедрой «_____»______________________200___г.

Проверил:___________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)


2011


Введение

Роль информационных систем в управлении предприятиями за последние годы коренным образом изменилась. Современное общество в условиях перехода к рыночной экономике характеризуется небывалым увеличением информационных потоков. Рост объема информации обусловлен увеличением объема производства, усложнением технологии выпускаемой продукции и используемых материалов, расширением внешних и внутренних связей экономического объекта.

Рыночные отношения предъявляют повышенные требования к своевременности, достоверности, полноте и качеству информации, без которой немыслима эффективная маркетинговая, финансово-кредитная и инвестиционная деятельность.

Наряду с этим существенно меняется роль информации в общественной жизни. Информация приобретает преобразующий, определяющий характер. Создание индустрии информатики и превращение информационного продукта в товар приводит к глубинным социальным изменениям в обществе, трансформируя его из индустриального в информационное. Информация охватывает все стороны жизни общества - от материального производства до социальной сферы.

С развитием компьютерной техники, программных средств, методов управления информацией менялся и смысл, вкладываемый в это понятие – сейчас ИС обеспечивает не только формирование отчетов, но и ведение учета одновременно по российским и международным стандартам.

Современная экономика немыслима без информации. Тысячи предприятий, миллионы налогоплательщиков, триллионы рублей, биржевые котировки, реестры акционеров - все эти информационные потоки необходимо оценить, обработать, сделать необходимые выводы, принять правильное решение. Для того, чтобы специалист-экономист мог принимать обоснованные решения, наряду с традиционными знаниями, такими как основы менеджмента, основы внешнеэкономической деятельности, банковское дело, административное управление, налогообложение, статистика он должен владеть и информационными системами.

Экономическая информация необходима для управления социально-экономическими процессами. Без сведений, которые циркулируют в экономической системе, невозможен обмен между различными компонентами управления.

В настоящее время обработка экономической информации стала самостоятельным научно-техническим направлением с большим разнообразием идей и методов. Высокая степень организации и взаимосвязи компонентов процесса обработки данных позволяет объединить все средства обработки информации, на конкретном экономическом объекте понятием «экономическая информационная система» (ЭИС).

ЭИС представляет собой систему, функционирование которой во времени заключается в сборе, хранении, обработке и распространении информации о деятельности какого-то экономического объекта реального мира.

Информационная система создается для конкретного экономического объекта и должна в определенной мере копировать взаимосвязи его элементов.

Цель данной работы рассмотреть информационную систему предприятия.

В работе решены следующие задачи: рассмотрена информационная система предприятия, выделены обеспечивающие подсистемы, описаны достоинства и недостатки ИС предприятия

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Краткая характеристика предприятия


ЗАО Новосибирский ювелирный завод "АДАЛИТ" находится в г.Новосибирске, ул. Оловозаводская, 25/1. Завод по производству ювелирных изделий образован в 1990 году для осуществления производственной деятельности с целью извлечения прибыли.

Бизнес предприятия состоит из следующих видов деятельности (ВД):

- Ювелирный бизнес

- Производство ювелирных изделий,

- Изготовление эксклюзивных ювелирных изделий

- Сбыт ювелирных изделий

- Розничная торговля

- Оптовая торговля

- Поиск и исполнение заказов на производство ювелирных изделий

Организационную схему в рамках указанных выше ВД представляется в двух разрезах:

- состав юридических лиц, состав организационных узлов.

Юридическая структура предприятия

Первое представление группы (в разрезе состава юридических лиц) существует с целью оптимизации налогообложения. Правовая форма и юридические взаимоотношения между входящими в состав группы юридических лиц (далее ЮЛ) обеспечивают гибкость налоговой политики группы в целом. Данная структура не является жестко-фиксированной. Изменения в ней обычно связаны с изменением законодательтва РФ. Второе представление группы (в разрезе состава организационных узлов) существует с целью эффективного обеспечения бизнеса группы необходимыми ресурсами и эффективного управления бизнес-процессами.

Хочется особо отметить, что финансовое управление подчинено финансовому директору.

2. Функциональная структура информационной системы предприятия и финансовой подсистемы


Функции управления в области управления финансами:

Управление финансами

- Оценка финансового состояния компании

- Налоговое планирование и налоговая оптимизация

- Тактическое финансовое планирование

- Оперативное финансовое планирование

- Оперативное управление денежными средствами

- Осуществление запланированных платежей

Ювелирное предприятие «Адалит» включает в себя несколько юридических лиц. Управление финансами в группе централизовано; оно осуществляется Финансово-экономическим управлением, возглавляемым Финансовым директором.

В процессе планирования и управления финансами Финансово-экономическое управление взаимодействует с другими функциональными службами: Управлением сбыта и отделами заказов, Директором и Главным инженером, Управлением учета и отчетности, а в части формирования смет расходов - с остальными структурными подразделениями.

В процессе обследования были выявлены следующие основные задачи, которые должны решаться при выполнении рассматриваемым организационным узлом своих функций. Задачи по автоматизации процессов финансового планирования приведены в таблице 1.


Наименование задачи

1. Анализ текущей платежеспособности.

2. Анализ потребностей в финансовых ресурсах.

3. Ведение финансового планирования ювелирной группы в целом и по отдельным юридическим лицам, входящих в состав, в одном месте (централизованное - в едином информационном пространстве).

4. Контроль за финансовыми потоками.

5. Формирование смет затрат в разрезе ЦФУ с учетом установленных нормативов.

6. Формирование смет затрат в разрезе юридических лиц с учетом установленных нормативов.

7. Контроль на этапе планирования за использованием финансовых ресурсов с учетом установленных нормативов в разрезе Центров Финансового Учета (ЦФУ).

8. Контроль на этапе планирования за использованием финансовых ресурсов с учетом установленных нормативов в разрезе юридических лиц, входящих в состав.

9. Формирование перспективного плана доходов и расходов и по ювелирной группе в целом, и по отдельным юридическим лицам.

10. Формирование плана поступлений и платежей и по ювелирной группе в целом, и по отдельным юридическим лицам.

11. Планирование должно вестись, как в стоимостных, так и в натуральных (количественных) показателях, в двух единицах измерения (по весу и количеству изделий).

12. Должна быть возможность вести ряд плановых показателей, наряду с рублями, в условных единицах, с задаваемым пользователем курсом пересчета в рубли.



Задачи по автоматизации процессов финансового учета приведены в таблице 2.


Наименование задачи

1. Контроль за фактическим использованием финансовых ресурсов.

2. Автоматизация формирования финансовой отчетности установленной формы.

3. Представление информации, необходимой для сопоставления плановых и фактических показателей финансовых планов. Выявление отклонений.

4. Учет исполнения заключенных договоров.



3. Применяемые на предприятии автоматизированные средства поддержки управленческих решений в области финансов
В настоящее время отсутствуют стандартные или хотя бы общепринятые специализированные программные продукты автоматизации управления финансами, предлагаемые несколькими фирмами программы финансового планирования имеют единичные продажи, редко встречаются и заказные разработки. В основном используются:

электронные таблицы Excel или заказные системы на их основе, частично автоматизирующие некоторые наиболее трудоемкие функции:

- сведение смет расходов подразделений, формирование сводного плана прибылей и убытков;

- составление и оптимизация платежного баланса предприятия (плана движения денежных средств);

- формирование отчета об исполнении финансового плана, расчет отклонений фактических показателей от плановых.

Функции планирования и управления платежами, встроенные в программы управления торговлей: контроль входящих счетов на соответствие лимиту (плану), формирование платежных документов на оплату.

Средние и крупные предприятия, имеющие выделенную финансовую службу, испытывают потребность в автоматизации ее деятельности с интеграцией в корпоративную информационную систему. Сильным сдерживающим фактором здесь является отсутствие общепринятых стандартов деятельности финансовых служб, смешение их функций с бухгалтерскими и оперативными, большой разрыв между методикой работы, поддерживаемой программой, и сложившимися распределением обязанностей в конкретной организации.

Группа компаний «Адалит» внедрила у себя систему Парус корпорация. Эта система была выбрана в соответствии с ее преимуществами.

  1. Для реализации сложных проектов КОРПОРАЦИЯ ПАРУС способна привлечь большое количество высококвалифицированных специалистов (штат корпорации насчитывает более 1200 человек).

  2. Система построена на апробированных на предыдущих продуктах корпорации решениях, прошедших проверку на тысячах российских пользователей; она изначально учитывает реалии российского персонала, учета и управления.

  3. Система разработана на перспективных программных средствах для обеспечения длительного времени функционирования у клиентов.

  4. Система реализует современные концепции и методики учета и управления; полностью соответствует текущему состоянию российского законодательства.

  5. Система распространяется в условиях жесткой конкуренции российских разработчиков корпоративных систем, что приводит к установлению конкурентных цен на программы и услуги.

  6. Система открыта для доработок и заказных разработок новых модулей и подсистем, необходимых конкретному предприятию.

Система внедряется и сопровождается с участием региональных представительств корпорации, имеющих сертифицированных специалистов.

4. Описание обеспечивающих подсистем ИС: техническое, программное, информационное, организационное обеспечение



Технически система обеспечивается – содержанием локальной внутренней сети, серверов и рабочих станций. Поддержкой занимается техническая служба.

Программную составляющую обеспечивают несколько разных служб:

- системное и вспомогательное ПО – техническая служба

- сопровождающая служба корпорации Парус – обеспечивает поддержку специализированного ПО.

Информационное обеспечение формируется различными службами предприятия, взаимодействующего с финансовой службой.

Организационно система обеспечивается фиксированной функционально и организационной структурой, сформированными методиками работы финансовой службы.

5. Характеристика средств безопасности в информационной системе



Средства безопасности, используемые в ИС, можно разделить на следующие:

- резервирование баз данных серверов;

- средства защиты от несанкционированного доступа;

- сетевые средства защиты (межсетевые экраны);

- организационные средства защиты – такие как обучение пользователей правилам безопасной работы;

- мониторинг и журналирование всех действий, для реализации подотчетности и ответственности пользователей за свои действия.

6. Достоинства, недостатки и перспективы развития ИС предприятия



Выгода от разумной, обоснованной целевыми установками развития предприятия автоматизации бизнес-процессов определяется преимуществами, которые дает ему слаженно работающая совершенная, эффективная система управления: оперативная реакция, адекватная оценка ситуации, обеспечение условий для анализа ситуации с целью выработки оптимальных (рациональных) управленческих решений и т.д.

При решении вопроса о внедрении информационных технологий прежде всего необходимо определить:

1.Решение каких задач безусловно требует использования новых информационных технологий

2.Определить совокупную эффективность (затраты/выгоды) задач автоматизации

К текущим достоинствам ИС можно отнести – ее принципиальное существование и развитие в нужном направлении. А к недостаткам – недостаточную обученность пользователей, которая ведет в неполноценному использованию всех возможностей системы.

В перспективе, после прохождения некоторого периода адаптации, система должна заработать на полную мощность.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

  1. Банк начисляет ежегодно 8% сложных. Клиент вложил в банк 30 000 руб. Какова сумма будет на счету а) через 5 лет, б) через 8 лет?

Из условия задачи необходимо найти искомый показатель – наращенную сумму через 5лет.

В данном случае для расчета наращенной суммы будем использовать такую финансовую функцию как =БС

Для этого запустим программу Microsoft Excel.

Сформируем таблицу с исходными данными


Используя аргумент функции найдем наращенную сумму через 5 лет

Таким образом получим:



Вывод: Сумма на счету клиента через 5 лет составит 566870,40 р
Из условия задачи необходимо найти искомый показатель – наращенную сумму через 8 лет.

В данном случае для расчета наращенной суммы будем использовать такую финансовую функцию как =БС

Для этого запустим программу Microsoft Excel.

Сформируем таблицу с исходными данными



Используя аргумент функции найдем наращенную сумму через 8 лет



Таким образом получим


Вывод: Сумма на счету клиента через 8 лет составит 3305988,173 р


  1. На счет фонда каждый год на протяжении 5 лет поступают средства. Начисление процентов проводится в конце каждого года, ставка начисления - 15% годовых. Определите размер поступающих взносов, если взносы поступают в начале каждого года, и накопленная к концу срока сумма составила 150 000 руб.


Решение:

В данном случае для расчета наращенной суммы будем использовать такую финансовую функцию как =ПЛТ

Для этого запустим программу Microsoft Excel.

Сформируем таблицу с исходными данными

Для этого запустим программу Microsoft Excel.

Сформируем таблицу с исходными данными




Используя аргумент функции найдем текущую стоимость одного взноса:



Таблица в формульном виде выглядит следующим образом:


Таким образом получим


Ответ: размер поступающих взносов равен 19 345,51 р.


  1. Сравнить по критерию чистой приведенной стоимости два проекта, если ставка дисконтирования составляет 14%:



А) -25000 8000 8000 8000 8000

Б) -30000 3000 6000 12000 20000.
Сформируем таблицу с исходными критериями

Результирующая таблица в формульном виде выглядит следующим образом:




После ввода всех необходимых значений аргументов в ячейке с искомым показателем появится результат вычисления функции.


Вывод: Проект А и проект Б следует принять, так как критерий чистой приведенной стоимости больше нуля.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Информационные системы в экономике: Учебник / Под ред. проф. В.В.Дика. - М: Финансы и статистика, 1996, - 272с.:ил.

  2. Лавренов С.М. Excel: Сборник примеров и задач. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 336 с.

  3. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 768 с.

  4. Овчаренко Е.К. и др. Финасово-экономические расчеты в Excel. – М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 1999. – 328 с.


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации