Технологическая карта на производство электромонтажных работ по прокладке кабеля освещения одного объекта в г.Екатеринбурге - файл n1.doc

Технологическая карта на производство электромонтажных работ по прокладке кабеля освещения одного объекта в г.Екатеринбурге
скачать (791.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc792kb.20.11.2012 09:08скачать

n1.doc

Согласовано: Утверждено:

Директор ЭМУ______________________ Зам. ген. директора______________


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (ТТК)


ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПО ПРОКЛАДКЕ КАБЕЛЕЙ
на объект «»
I. Область применения.
1.1. Типовая технологическая карта составлена на производство работ по прокладке кабелей.

1.2. Все технологические карты разрабатываются по рабочим чертежам проекта и регламентируют средства технологического обеспечения, правила выполнения технологических процессов при работах.

1.3. Нормативной базой для разработки технологической карты являются: СНиП, СН, СП, ЕниР, А5-92, проект, производственные нормы расхода материалов, местные прогрессивные нормы и расценки, нормы затрат труда, нормы расхода материально-технических ресурсов.

1.4. Цель создания представленной типовой технологической карты дать рекомендуемую схему технологического процесса, состав и содержание ТТК

Данная Технологической карта привязана к конкретному объекту: "


II. Технология и организация выполнения работ.

1. Строительно-монтажные работы

1.1. Разработка траншеи

Места разработки траншей должны быть защищенеы от стока поверхностных вод путем устройства до начала производства временных или постоянных водоотводящих средств (оградительные обвалования, водоотводные канавы с нагорной строны, устройство планировки, обеспечивающей водоотвод, и т.д.).

Ширину, глубину и другие показатели определить по проекту и проектным чертежам.


Наименьшая ширина траншей по дну при разработке грунта землеройными машинами должна соответствовать ширине режущей кромки рабочего органа машины.
Необходимость крепления вертикальных стенок траншей с устройством откосов обосновывается проектом. При обратной засыпке траншей крепления должны быть разобраны.

При разработке траншей роторными и траншейными экскаваторами (на базе универсальный экскаватор-погрузчик) в суглинках и глинах для укладки кабелей допускается не выполнять крепления при глубине траншеи до 3 м, при этом в местах спуска рабочего в траншею обязательно должны устраиваться крепления или откосы.
В местах расположения действующих подземных коммуникаций и фундаментов существующих зданий и сооружений в непосредственной близости и ниже уровня заложения их земляные работы должны производиться в строгом соответствии с рабочими чертежами и ППР. При этом должна быть обеспечена неизменяемость положения и сохранность коммуникаций, зданий и сооружений.
Разработка грунта в траншеях в случае пересечения ими любых подземных коммуникаций допускается лишь при наличии письменного разрешения экспл. организации, при этом в непосредственной близости коммуникаций грунт должен разрабатываться вручную.

1.2. Подготовка траншеи
Трассы для прокладки кабеля в земле должны быть подготовлены к началу его прокладки в объеме: из траншеи откачена вода и удалены камни, комья земли, строительный мусор; на дне траншеи устроена подушка из разрыхленной земли или отсева; в местах пересечения трассы с дорогами и другими инженерными сооружениями заложены трубы.

Работа по очистке траншеи проходит следом за ее раскопкой.
1.3. Устройство постели 1-ая часть (100 мм)

Согласно рисунка в проекте 2-2 на дно траншеи насыпается 100 мм отсева дробленного щебня (модуль крупности 3,21, класс II, песок). Засыпают и подбивают приямки и пазухи одновременно с обеих сторон.
1.4. Прокладка кабеля в траншее
Во всех случаях, когда механизмы могут свободно передвигаться вдоль трассы и нет препятствий, требующих подземных переходов, выполняют раскатку кабелей с кабельного транспортера (рис. 1). При отсутствии этих механизмов применяют сани, передвигаемые трактором или тягачом. Барабан с кабелем устанавливают на кабельном транспортере, в кузове специального или грузового автомобиля, или на траверсе трубоукладчика. Электромонтеры при раскатке кабеля с движущегося транспортера или автомобиля передвигаются вслед за ним по дну или бровке траншеи, а при раскатке кабеля с трубоукладчика — по дну траншеи, принимают сматываемый с барабана кабель и укладывают его змейкой на дно траншеи. Скорость движущегося транспорта вдоль траншеи 0,6 — 1 км/ч.


Рис. 1. Кабельный транспортер ТКБ-5: 1— передняя тележка, 2— лебедка, 3— тормоз барабана, 4 — каретка барабана, 5—барабан с кабелем, 6—задний мост и платформа, 7—консоль дня направления кабеля


Расстояние между краем траншеи и ободом колеса механизма должно быть не менее глубины траншеи, умноженной на коэффициент 1,25.
При прокладке кабельных линий с насыщенными подземными коммуникациями раскатку кабеля выполняют вручную. При раскатке кабеля тяжением у барабана должны находиться два опытных электромонтера, которые следят за размоткой кабеля.

При невозможности механизировать прокладку кабеля его также прокладывают вручную методом «петли» с соблюдением допустимых радиусов изгиба.



Прокладка кабеля состоит из следующих операций:

1. Установка барабана с кабелем.

2. Подъема барабана домкратами.

3. Снятие обшивки с барабана.

4. Раскатка кабеля равномерным вращением барабана и протяжка кабеля вдоль трассы в проектное положение.

При ручной раскатке кабеля протягивание кабеля ведут электромонтажники. Расставлять людей необходимо таким образом, чтобы на каждого из них приходилась нагрузка не более 35 кг.

Кабели в холодное время года прокладывают без предварительного подогрева, если температура воздуха в течении 24 ч до начала работ не была ниже:

0 гр С – для силовых бронированных и небронированных кабелей с бумажной изоляцией в свинцовой или алюминиевой оболочке;

-7 гр С – для контрольных и силовых кабелей напряжением до 35 кВ с пластмассовой или резиновой изоляцией и оболочкой с волокнистыми материалами в защитном покрове;

- 15 гр С – для контрольных и силовых кабелей напряжением до 10 кВ с поливинилхло-ридной изоляцией и оболочкой без волокнистых материалов в защитном покрове;

- 20 гр С – для небронированных контрольных и силовых кабелей с полиэтиленовой изоляцией и оболочек без волокнистых материалов защитном покрове.

Подогрев кабелей перед прокладкой производят внутри помещений. Прокладку кабеля ведут не более часа если температура окружающего воздуха от 0 до -10 гр С, не более 40 мин при температуре от-10 до -20 гр С, и не более 30 мин при температуре ниже -20 гр С. При температуре окружающего воздуха ниже -40 гр С прокладка кабелей всех марок не допускается.

Технология разделки концов силового кабеля

Разделку концов кабеля производят до монтажа муфт и заделок. Она заключается в последовательном ступенчатом удалении на определенной длине защитных покровов, брони, оболочки, экрана и изоляции. Размеры разделок определяют по технической документации.

Проступая к разделке кабеля, проверяют отсутствие влаги в бумажной изоляции и жилах. При необходимости удаляют влажную изоляцию, лишнюю длину концов кабеля, другие дефектные места, обрезая секторными ножницами.

Разделку кабеля начинают с определения мест установки бандажей, которые считают по формуле: А = Б + О + П + И + Г.




1 – наружный покров; 2 – броня; 3 – оболочка; 4 – поясная изоляция; 5 – изоляция жилы; 6 – жила кабеля; 7 – бандаж; А, Б, И, О, П, Г – размеры разделки.

На конце кабеля отмеряют расстояние А и распрямляют этот участок. Далее подматывают смоляную ленту и накладывают бандаж. Можно из стальной оцинкованной проволоки. Концы проволоки захватывают плоскогубцами, скручивают и пригибают вдоль кабеля.

Наружный кабельный покров разматывают до установленного бандажа, но не срезают, а оставляют для защиты брони от коррозии после монтажа муфты. На броню кабеля (Б) на расстоянии Б (50 – 70мм) от первого проволочного бандажа накладывают второй бандаж. По внешней кромке бандажа ножовкой надрезают ленты брони, затем эту броню разматывают, обламывают и снимают.

Для удаления оболочки (О) на расстоянии (50 – 70 мм) от среза брони делают кольцевые надрезы не на половину глубины. Надрез выполняют специальным ножом с ограничителем глубины резания и снимают оболочку. Далее жилы кабеля освобождают от поясной изоляции и выгибают по шаблону. Затем готовят место для присоединения заземления.

Для присоединения жил кабеля к контактным выводам электротехнических устройств их оконцовывают наконечниками, закрепляемых на жилах опрессовыванием, сваркой или пайкой. Оконцевание однопроволочных жил может быть выполнено формированием наконечника из конца жилы.

При прокладке кабелей следует принимать меры по защите их от механического повреждения. Усилия тяжения кабелей до 35 кВ должны быть в пределах величин, приведенных в табл.1. Лебедки и другие тяговые средства необходимо оборудовать регулируемыми ограничивающими устройствами для отключения тяжения при появлении усилий выше допустимых. Протяжные устройства, обжимающие кабель (приводные ролики), а также поворотные устройства должны исключать возможность деформации кабеля.

     

     

Таблица 1

                            

Сечение кабеля, мм

Усилия тяжения за алюминиевую оболочку, кН, кабеля напряжением, кВ

Усилия тяжения за жилы, кН, кабеля до 35, кВ







медные

алюми- ниевые многопро- волочные

алюми- ниевые однопро- волочные




1

6

10










3х25

1,7

2,8

3,7

3,4

2,9

2,9

3х35

1,8

2,9

3,9

4,9

3,9

3,9

3х50

2,3

3,4

4,4

7,0

5,9

5,9

3х70

2,9

3,9

4,9

10,0

8,2

3,9*

3х95

3,4

4,4

5,7

13,7

10,8

5,4*

3х120

3,9

4,9

6,4

17,6

13,7

6,4*

3х150

5,9

6,4

7,4

22,0

17,6

8,8*

3х185

6,4

7,4

8,3

26,0

21,6

10,8*

3х240

7,4

9,3

9,8

35,0

27,4

13,7*


________________

* Из мягкого алюминия с относительным удлинением не более 30% (1.Тяжение кабеля с пластмассовой или свинцовой оболочкой допускается только за жилы, 2. Кабели, бронированные круглой проволокой, следует тянуть за проволоки. Допустимое напряжение 70-100 Н/мм, 3. Контрольные кабели и бронированные и небронированные силовые кабели сечением до 3х16 мм, в отличие от приведенных в настоящей таблице кабелей больших сечений, допускается прокладывать механизированно тяжением за броню или за оболочку с помощью проволочного чулка, усилия тяжения при этом не должны превышать 1 кН. ).

     

Кабели следует укладывать с запасом по длине 1-2%. В траншеях и на сплошных поверхностях внутри зданий и сооружений запас достигается путем укладки кабеля "змейкой", а по кабельным конструкциям (кронштейнам) этот запас используют для образования стрелы провеса.
Укладывать запас кабеля в виде колец (витков) не допускается.
Концы всех кабелей, у которых в процессе прокладки нарушена герметизация, должны быть временно загерметизированы до монтажа соединительных и концевых муфт.

1.5. устройство 2-ой части постели (150 мм)

Затем траншею засыпают таким же песком (см. 1.3.) по проекту на 150 мм выше верха кабеля. При этом песок уплотняют послойно ручным способом.

1.6. защита от механических воздействий

Проложенный в траншее кабель должен быть защищен. Механическая защита производится с помощью кирпича. Кирпить использовать только целый.

Применение силикатного, а также глиняного пустотелого или дырчатого кирпича не допускается.

Схема укладки кирпича в траншее изображена на рис 2.



Рис 2

При производстве работ на объекте использовать кирпич рядовой керамический полнотелый одинарный КОРПо 1НФ/150/0,2/35 ГОСТ 530-2007.

1.7. обратная засыпка

Траншея должна быть окончательно засыпана и утрамбована. Засыпка траншеи комьями мерзлой земли, грунтом, содержащим камни, куски металла и т. п., не допускается.

После того как траншея раскопана — земля сразу увозится в отведенное место. Для засыпки — снимается верхний замерзший слой (в отведенном месте) и берутся нижние слои земли. В траншею кладется мягкая,размельченная и не замерзшая земля.

2. Технология защиты бордюров:

Во время разработки траншеи — бордюр фиксируется с 2-ух сторон с помощью бруса. Схематически процесс изображен на рис 3.



Рис 3

Технологические схемы производства работ см. приложение 1,2.

III. Требования к качеству и приемке работ:

Схема операционного контроля качества работ приведена в таблице 2


Таблица 2




Техноло- гический

процесс




Контро- лирующее лицо


Состав операционного

контроля


Метод и средства

контроля




Время контроля




Документация


Составитель

документа

Входной контроль

Мастер

1. Наличие сертификата.

2. Отсутствие повреждений изоляции.

3. Замер сопротивления изоляции кабеля на барабане.

Визуально, мегоомметр

До прокладки кабеля




Мастер

Операционный контроль

Мастер

1. Глубина заложения кабеля, глубина траншеи, глубина постели из отсева.

2.Соответствие прокладки кабеля проекту

Рейка, рулетка

Во время прокладки кабеля

Акты на скрытые работы

Мастер

Приемочный контроль

Начальник участка

Замер сопротивления изоляции кабеля

Мегоомметр

После прокладки

Протокол сопротивления изоляции

Мастер


Результаты операционного контроля фиксируются также в Общем журнале работ (Рекомендуемая форма: СНиП 12-01-2004 "Организация строительства", Приложение Г, для вывода на печать оригинала формы см. Общий журнал работ).
Приемочный контроль производится для проверки и оценки качества законченных строительством объектов или их частей, а также скрытых работ и отдельных ответственных конструкций.

Кабельные линии прокладывают так, чтобы исключить возможность появления опасных механических напряжений и повреждений в процессе эксплуатации.

Кабели прокладывают с небольшим запасом на случай возможных смещений почвы и температурных деформаций самого кабеля. В траншеях и на сплошных поверхностях внутри зданий и сооружений запас создают за счет волнообразной укладки кабеля, а по кабельным конструкциям запас осуществляется за счет стрелы провеса. Создание запаса кабеля за счет колец не допускается.

Внутри помещений и с наружи в местах, доступных для неквалифицированного персонала, а также где возможно передвижение транспорта, грузов и механизмов, кабели защищают путём прокладки их на высоте не ниже 2 м от пола или на глубине 0,3 м в земле.

На место монтажа кабель доставляется в заводской упаковке (барабанах). Перевозку кабелей осуществляют на транспортерах ТКБ-6, ТКБ-10 грузоподъемностью 6 и 10 т. Транспортер ТКБ-6 перемещают автомобилем, а ТКБ-10 – трактором.

Удалив внешнюю обшивку барабана, оценивают состояние наружных витков кабеля, обращая внимание на оболочку и защитный покров, на подтеки пропитывающего состава, на проколы, раковины, обрывы, смещения и зазоры между витками бронелент.

Наружные витки кабеля с повреждениями удаляют, а его изоляцию испытывают повышенным напряжением. Бумажную изоляцию пере испытанием проверяют на отсутствие влаги. Для этого бумажные ленты, прилегающие к оболочке и жилам, погружают в нагретый до 150 гр С парафин. Легкое потрескивание и выделение пены говорит об увлажнении изоляции кабеля. В этом случае от конца кабеля отрезают участок 250 – 300 мм и проводят повторную проверку. Чтобы избежать ошибок при проверке на увлажненность кабеля, к лентам нельзя прикасаться руками. После испытания кабеля повышенным напряжением восстанавливают герметизирующие колпачки на концах кабеля.

IV. Техника безопасности и охрана труда, экологическая и пожарная безопасность

См. ППР

V. Потребность в ресурсах

См. приложения

VI. Технико-экономические показатели

Продолжительность выполнения работ см. ППР.

График производства работ см. приложение

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации