Шмитц Джим. Прыжки и тяжелая атлетика - файл n1.doc

Шмитц Джим. Прыжки и тяжелая атлетика
скачать (4.1 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc29kb.21.01.2008 14:42скачать

n1.doc

Статья написана Джимом Шмитцом. Тренером Олимпийской сборной США по тяжелой атлетике в 1980, 1988 и 1992, автором учебника « Тяжелая атлетика для спортсменов начального и среднего уровня».
Прыжки и тяжелая атлетика.
Улучшает ли тяжелая атлетика результаты в прыжках? Улучшают ли прыжки результаты в тяжелой атлетике? Можно ли из прыгуна сделать хорошего тяжелоатлета?

Что вы думаете об этом?

Я расскажу вам о нескольких тяжелоатлетах прыжки которых я видел.

И я также видел как они поднимали очень неплохие веса.
Когда Кен Патера ( первый Американский атлет поднявший в толчке 500 фунтов (227 кг) тренировался у иеня в 1972 году я рассказал ему что Пол Андерсон ( Олимпийский чемпион 1956 года и считающийся самым сильным человеком когда либо живущим) мог прыгать в длину с места на 3 м.

Кен сказал что он сможет превысить этот результат и попросил принести рулетку.

Мы отметили мелом линию на полу и с легким подседом он прыгнул. Рулетка показала 3.2 м. « Давай еще попробую!». На этот раз результат был 3.35м.

Кен сказал что он мог бы прыгнуть и дальше но приземление слишком болезненно для его коленей т.к. в то время он весил 152 кг.
В 1978 году Чемпионат Мира проводился в Геттисберге, штат Пенсильвания, США. Сборная США и СССР тренировались в «York Barbell Gym».

В зале было три помоста размером 3х3м и высотой 10 см. Расстояние между ними было 3 м.

Давид Ригерт ( Олимпийский чемпион 1976 в весе 90 кг) совершал прыжки с места с платформы на платформу и обратно. Это была часть его основной тренировки. Он прыгал легко и непринужденно как бы играя.


В 1977 году «Кубок Рекордсменов» проводился в отеле Алладин( Лас Вегас).

Во время тренировки Юрик Варданян выполнял прыжки вверх с места.

Его тренер держал ручку от метелки на уровне пояса и Юрик прыгал через нее. Тренер постепенно поднимал уровень ручки пока не достиг уровня грудной клетки спортсмена.
Другой атлет который прыгал в высоту был Том Сток (Чемпион США 1978, 79,80 года в супертяжелом весе) который совершал вертикальный прыжок на 1м при собственном весе 132 кг и росте 185 см.

Марк Хенри ( член Олимпийской сборной США 1992 и 1996 год) мог закладывать мяч сверху в баскетбольное кольцо при весе 160 кг и росте 175 см.

Есть очень много других примеров про тяжелоатлетов и их прыжковые способности, но этих случаев я думаю будет достаточно что бы показать что тяжелая атлетика улучшает ваши результаты в прыжках и если вы хороший прыгун из вас может получиться неплохой тяжелоатлет.

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации