Контрольная работа - Государственное регулирование доходов - файл n1.doc

Контрольная работа - Государственное регулирование доходов
скачать (99.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc100kb.06.11.2012 23:58скачать

n1.doc



Филиал Санкт-Петербургского института

Внешнеэкономических связей, экономики и права

в г. Перми


Экономический факультет

Заочное отделение
Кафедра экономики и менеджмента


Направление 521500 «Менеджмент»


Контрольная работа

Предмет: Социальная политика и доходы населения.

Тема: Государственное регулирование доходов.
Выполнила: студентка 5 курса

Насонова О.В.
Проверил: преподаватель,

Домбровский Максим Андреевич
Пермь 2009г

Содержание



Введение……………………………………………………………………...3


  1. Необходимость и особенности государственного регулирования доходов населения…………………………………………………....4-5

    1. Особенности государственного регулирования доходов

населения…………………………………………………………………5-8

    1. Антиинфляционное регулирование доходов………………….. 8-9

  1. Формы и методы государственного регулирования доходов……….9-12

  2. Политика доходов как аспект социально-экономической политики государства………………………………………………………………12

Заключение…………………………………………………………………...13

Список использованной литературы………………………………………..14

Введение



В результате трансформационного кризиса в России, а также неконтролируемого перехода к факторной модели формирования доходов произошло значительное ухудшение общей экономической и социальной ситуации в стране. Значительно выросла дифференциация доходов населения.

Государство с помощью налоговых, бюджетных, кредитных и административных мер осуществляет перераспределение доходов в целях повышения обороноспособности, охраны общественного порядка, развития науки, культуры, образования, обеспечения эффективной занятости, содержания нетрудоспособной части населения. Реальные возможности государства в перераспределении доходов и финансировании общественного сектора зависят от ряда объективных социально-экономических условий:

• размера внутреннего валового продукта (ВВП), его динамики и структуры;

• покупательной способности национальной валюты;

• демографических тенденций;

• традиционно сложившихся функций государственного регулирования, административно-территориальной структуры органов власти и полномочий каждого уровня власти;

• доли теневой экономики в ВВП.


1. Необходимость и особенности государственного регулирования доходов населения


Основным источником информации об уровне доходов населения в России являются обследования семейных бюджетов. Полученные на их основе данные не отличаются высокой надежностью, т.к. респонденты часто просто не знают реального размера своего дохода.

Анализ процесса дифференциации доходов населения в течение последних лет в России позволяет сделать следующие выводы.

Во-первых, трансформационные преобразования при отсутствии четкой законодательной регламентации соответствующих процессов привели к росту дифференциации доходов. Наиболее резкие изменения имели место в начале 1990-х гг.

Во-вторых, основываясь на вышеприведенных данных, сложно определить оптимальный для России уровень дифференциации доходов населения, экономически эффективный и социально допустимый. Необходимо провести сопоставление различных показателей уровня дифференциации доходов в России с соответствующими показателями других стран, а также с критическими значениями дифференциации доходов, принятыми в мировой практике.

В целом исследование различных показателей, характеризующих дифференциацию доходов населения, позволяет выявить следующую парадоксальную ситуацию. Показатели распределения населения по доходу, характерные для России в целом, близки у зарегистрированными как странах с низкими доходами (Гана), так и в странах со средними доходами (Тунис) и с высокими доходами (Швейцария). При этом данные по наиболее высокодоходному региону – г.Москве близки к показателям стран с максимальной дифференциацией доходов (Бразилия).

Резкая дифференциация доходов населения на фоне их низкого среднедушевого уровня привела к дифференциации экономических потенциалов населения. Наиболее ярко это проявилось в структуре потребления, а также в структуре располагаемых сбережений.

Дифференциация экономических потенциалов стала тормозом экономического роста. Чем ниже доходы, тем меньше спрос, а чем меньше спрос, тем ниже уровень производства.[2, с.56]

Из вышеизложенного можно сделать вывод: дифференциация способствует сокращению емкости рынка.

Дифференциация экономических потенциалов населения чрезвычайно обострила проблемы бедности в современной России. В России образовался достаточно широкий слой устойчивой бедности.

Тесная связь между характеристиками здоровья населения и факторами уровня жизни (в том числе уровня безработицы, доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, реально располагаемыми денежными доходами) позволяет утверждать необходимость государственного регулирования доходов населения.

1.1.Особенности государственного регулирования доходов населения
Качественные сдвиги в развитии производства, рост объемов продукции и ее качества невозможны без глубоких преобразований во всем хозяйственном механизме, одним из важнейших звеньев которой является регулирование доходов и оплаты труда.

При организации заработной платы на предприятиях учитываются следующие объективные факторы: цена рабочей силы, цены на средства труда и готовую продукцию, рынок сбыта товаров и его конъюнктура, механизм конкуренции, прибыль и т.д.

К числу субъективных факторов относятся: государственное регулирование, регулирование самими предприятиями и профсоюзное регулирование.

Можно выделить следующие наиболее существенные цели государственной концепции доходов.

Приоритетным направлением в политике доходов должно стать повышение реальной заработной платы, для чего необходимо проводить ее индексацию, сократить задолженность и сделать платежи по ней первоочередными, принять законы о возмещении ущерба при невыплате заработной платы.

Необходимо ускорить процесс сближения минимальной заработной платы со средним прожиточным минимумом.

Для обеспечения реального увеличения доходов необходимо усилить разграничения между налогообложением заработной платы и предпринимательских доходов, установив более льготный порядок для наемных работников и к ним приравненных.

Учитывая возросшие масштабы бедности, можно определить следующие меры по ее сдерживанию:

Вопрос о границах государственного воздействия на доходы в экономике один из самых сложных как с точки зрения количественной оценки доходов, так и поисков эффективных источников их регулирования. Масштабы государственного регулирования определяются размерами государственного бюджета, а также удельным весом государственных доходов и расходов в национальном доходе, валовом национальном продукте. Сегодня основой государственного регулирования доходов и их реальной границей является государственный бюджет.

Формы государственного регулирования складываются из материальных, институциональных и концептуальных составляющих.

Материальное основание государственного регулирования доходов зависит от объемов национального производства и размеров той доли, которая перераспределяется централизованно через государственный бюджет. Институциональная основа связана с организацией процесса перераспределения и деятельности соответствующих учреждений. Концептуальная опирается на использование той или иной теории в правительственной социальной политике. Государственный механизм регулирования достаточно сложен и включает в себя первичное распределение; перераспределение через государственный бюджет, налоговую и трансфертную системы; конечное распределение, осуществляемое через операции и услуги населению.

Организуя бюджетное перераспределение доходов, государство решает несколько проблем: повышение доходов малоимущих слоев населения, создание условий нормального воспроизводства рабочей силы, ослабление социальной напряженности.

Можно выделить следующие методы: экономические, законодательные, согласительные, административные.

К экономическим методам относятся: определение минимальных размеров оплаты труда, налоговая политика, регулирование оплаты труда работников организаций бюджетной сферы и государственных служащих, занятости и др.

Законодательные методы. Важное место в регулировании доходов занимают вопросы разработки его законодательной и нормативной базы, которая является исходным моментом всего процесса регулирования. Для регулирования доходов и качества жизни населения наиболее значимыми являются Конституция РФ, ГК РФ, ТК РФ, указы Президента, постановления Правительства и др.

Административные методы. Базируются на силе власти и включают в себя меры запрета, разрешения или принуждения.

Согласительные методы. Во многих странах эти методы находят широкое распространение и считаются самыми экономическими и «бескровными». Социальное партнерство – согласование действий правительства, предпринимателей и наемных работников по вопросам динамики оплаты труда и социальных трансфертов.


    1. Антиинфляционное регулирование доходов.


Для антиинфляционного регулирования используются два типа экономической политики:

- политика, направленная на сокращение бюджетного дефицита, ограничение кредитной экспансии, сдерживание денежной эмиссии;

- политика регулирования цен и доходов, имеющая целью увязать рост заработков с ростом цен и индексацией доходов, определяемая уровнем прожиточного минимума и согласуемая с динамикой индекса цен.

Государство осуществляет регулирование цен путем прямого вмешательства.

Прямое вмешательство государства имеет место в отраслях, где его доля в потреблении товаров, услуг значительна.

Государство также воздействует на внешнеторговые цены (поощрение экспорта, освобождение от налогов, предоставление льготных кредитов и других льгот; изменение пошлины во внешней торговле; введение или отмена количественных ограничений и др.)

Воздействие налогообложения на политику доходов. От того, как государство использует финансово-кредитный и налоговый механизм, во многом зависит распределение вновь созданной стоимости по факторам производства, основным из которых является труд, снижение реальной заработной платы в результате падения ВВП.

2. Формы и методы государственного регулирования доходов
При рассмотрении механизма регулирования доходов населения можно выделить три основных его звена, которые в процессе взаимодействия реализуют основную цель механизма регулирования по обеспечению обоснованной дифференциации в уровне жизни людей. Важную роль в этой триаде играет государственный механизм регулирования доходов населения. Важными составляющими элементами механизма государственного регулирования доходов населения являются его формы и методы, обеспечивающие процесс воздействия на доходы.

Бюджетное регулирование реализуется посредством финансирования государством бюджета различных социальных программ развития отраслей социальной инфраструктуры (образование, здравоохранение, культура и др.) и выплаты социальных трансфертов.

Важным инструментом бюджетного регулирования является ценовое субсидирование, когда некоторые виды услуг оказываются бесплатно или по низкой цене.

Под методом государственного регулирования подразумеваются определенные способы, приемы воздействия на доходы населения.

Другим немаловажным элементом механизма государственного регулирования доходов населения являются инструменты – под ними понимается совокупность средств, используемых государством для обеспечения равномерного распределения доходов между различными слоями общества. Инструменты регулирования выделены в рамках основных методов и рассматриваются как их составная часть.

Государство с помощью минимальной заработной платы как инструмента регулирования доходов и заработной платы определяет границу, ниже которой доходы населения не могут снижаться. Ее уровень зависит от размера ВВП страны, стоимости набора потребительских товаров и услуг, входящих в прожиточный минимум.

В негосударственном секторе регулирование оплаты труда работников осуществляется с помощью такого инструмента, как коллективные договоры в рамках социального партнерства.

Налогообложение представляет собой следующий метод государственного регулирования доходов населения, при котором налог используется как инструмент государственного воздействия на доходы.

В настоящее время подоходный налог является важнейшим инструментом регулирования доходов населения. [4, с.78]

В системе инструментов регулирования доходов населения важную роль играет индексация доходов, тесно связанная с ростом цен и конкуренцией.

Под индексацией доходов населения понимается государственный механизм, направленный на поддержание и восстановление покупательной способности полученных трудовых и иных доходов. В условиях рыночной экономики индексация доходов как инструмент государственного регулирования не смогла выполнить свою защитную функцию, т.к. у государства не оказалось достаточно средств для реализации закона об индексации.

В качестве инструмента регулирования доходов населения используются также социальные трансферты, посредством которых государство реализует социальную функцию регулирования. Социальные трансферты имеют большое значение, создавая малообеспеченным слоям общества дополнительные финансовые возможности для повышения их жизненного уровня и открывая доступ к социально значимым благам. Этот инструмент находится в переходном состоянии и нуждается в реформировании.

Анализ форм, методов и инструментов государственного регулирования доходов населения показывает, что для обеспечения эффективного функционирования этого механизма регулирования необходимо:

- осуществлять постепенный переход от единой минимальной оплаты труда к дифференцированной, учитывающей территориальные различья в размере прожиточного минимума как базы минимальной оплаты труда;

- определить размер минимальной оплаты труда не в денежном выражении, а в процентах от стоимости прожиточного минимума соответствующих территорий;

- стимулировать трудовую деятельность экономически активного населения путем справедливого налогообложения их денежных доходов;

- увеличить налоговую нагрузку на доходы и имущество высокообеспеченных граждан, ослабив ее на людей со средними и низкими доходами;

- обеспечить повышение доходов малообеспеченных групп населения посредством их индексации;

- перейти от пассивных социальных трансфертов к активным, обеспечивая инвестиции в человеческий капитал.
3. Политика доходов как аспект социально-экономической политики государства
В любом обществе политика доходов – это часть государственной социально-экономической политики. Она обусловлена теми экономическими институтами, которые существуют в государстве в конкретный момент времени. Экономическая политика и политика доходов, определяется степенью вмешательства государства в экономику: масштабами, формами и интенсивностью этого вмешательства. Имеется два полярных варианта: административная экономика и свободный рынок.

Политика доходов как система мер, может проводиться в двух вариантах: по активному и пассивному.

Активный вариант предполагает, что политика доходов выступает в качестве основного реформоорбразующего звена и решения в области доходов задают определенную тенденцию прочим параметрам экономического развития страны, в том числе занятости, и ценам.

Политика замораживания заработной платы представляет тип прямого государственного регулирования уровня доходов в обществе. Основная идея состоит в том, что правительство замораживает заработную плату, сохраняет стабильными цены и обеспечивает высокую занятость населения.

Политика выравнивания заработной платы, состоит в том, что в соответствии с отраслевыми и межотраслевыми соглашениями все предприятия выплачивают равную заработную плату за равный труд, несмотря на уровень прибылей.

Политика развития имеет цель вывода страны из ситуации стагфляции посредством воздействия на предложение труда.[1, с.142]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы: государство с помощью налоговых, бюджетных, кредитных и административных мер осуществляет перераспределение доходов в целях повышения обороноспособности, охраны общественного порядка, развития науки, культуры, образования, обеспечения эффективной занятости, содержания нетрудоспособной части населения. Реальные возможности государства в перераспределении доходов и финансировании общественного сектора зависят от ряда объективных социально-экономических условий:

• размера внутреннего валового продукта (ВВП), его динамики и структуры; • покупательной способности национальной валюты;

• демографических тенденций; • традиционно сложившихся функций государственного регулирования, административно-территориальной структуры органов власти и полномочий каждого уровня власти;

• доли теневой экономики в ВВП.
Список литературы:


  1. Алиев И.М., Горелов Н.А. Политика доходов и заработной платы –Ростов-на-Дону, Феникс, 2008, -383с.

  2. Жеребин В.М., Романов А.Н. Уровень жизни населения.- М.: Юнити-Дана,2002.

2. Кэмпебелл Р. Макконнелл, Стенли Л. Брю "Экономикс".- Москва "Республика"1992 г. с. 357-361.

3. Кэмпебелл Р. Макконнелл, Стенли Л. Брю "Экономикс".- Москва "Республика"1992 г. с. 123.

4. Политика доходов и качество жизни населения / Под ред. Н.А.Горелова.- Спб.: Питер, 2003

5. Социальная политика, уровень и качество жизни: Словарь.-М.: ВЦУЖ, 2001.




Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации