Контрольная работа по земельному праву - Решение задач - файл n1.doc

Контрольная работа по земельному праву - Решение задач
скачать (61.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc62kb.24.11.2012 02:28скачать

n1.doc



Контрольная работа по дисциплине

«Земельное право»
2011 г.
Содержание:
Задача № 1 ……………………………………………………………………3

Задача № 2 ……………………………………………………………………7

Задача № 3 ……………………………………………………………………8
Задача 1. Районное управление сельского хозяйства направило фермеру Иванову уведомление о передаче в управление сведений об использовании в хозяйстве агрохимикатов. Иванов обжаловал действия управления в арбитражном суде.

Решите дело.
Рассмотрим, какой федеральный закон устанавливают правовые основы обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в целях охраны здоровья людей и окружающей среды.

Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ регулирует отношения, возникающие при осуществлении государственного управления в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, а также при разработке, производстве, реализации, хранении, транспортировке, применении, обезвреживании, утилизации, уничтожении, захоронении, рекламе, при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации пестицидов и агрохимикатов. К агрохимикатам относятся удобрения химического или биологического происхождения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных (ст. 1).

Пестициды и агрохимикаты могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами в порядке, установленном законодательством РФ, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте. Не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Оборот пестицидов ограниченного использования, которые имеют устанавливающуюся в результате регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов повышенную вероятность негативного воздействия на здоровье людей и окружающую природную среду, осуществляется на основании специального разрешения (ст. 1, ч. 1 - ч. 3 ст. 3).

Регистрационные испытания пестицидов и агрохимикатов проводятся для разработки и обоснования регламентов применения пестицидов и агрохимикатов. Регламенты обеспечивают эффективность применения пестицидов и агрохимикатов и их безопасность для здоровья человека, окружающей природной среды. Регистрационные испытания пестицидов и агрохимикатов осуществляют юридические лица, которые имеют необходимое для этого научное и материально-техническое обеспечение, специалистов соответствующего профиля и квалификации и допущены специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов, к проведению данных испытаний.

Регистрационные испытания пестицидов и агрохимикатов включают в себя определение эффективности применения пестицидов и агрохимикатов и разработку регламентов их применения; оценку опасности негативного воздействия пестицидов и агрохимикатов на здоровье людей и разработку гигиенических нормативов, санитарных норм и правил; экологическую оценку регламентов применения пестицидов и агрохимикатов; экспертизу результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов.

Государственная регистрация пестицидов и агрохимикатов проводится специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов, на основе заключений экспертизы результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов на срок два года в случае необходимости проведения дополнительных исследований по оценке опасности негативного воздействия пестицидов и агрохимикатов на здоровье людей и окружающую природную среду. В остальных случаях государственная регистрация пестицидов и агрохимикатов осуществляется на срок десять лет.

Гражданину или юридическому лицу по решению специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов, выдается регистрационное свидетельство о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката. Форма данного регистрационного свидетельства устанавливается специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов. Пестицид или агрохимикат вносится в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ (ч. 1 - ч. 3 ст. 9, ч. 1, ч. 3 - ч. 4 ст. 12).

Минсельхоз РФ, согласно Положению о Министерстве сельского хозяйства РФ от 28.06.2004 г. № 315, самостоятельно принимает нормативные правовые акты, регламентирующие порядок государственной регистрации селекционных достижений в животноводстве и семеноводстве, пестицидов и агрохимикатов, лекарственных средств для животных, кормов и кормовых добавок, в том числе изготовленных из генно-инженерно-модифицированных организмов (п. 5.2.5). Порядок государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов утвержден Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2002 г. № 421.

Разберемся, какая предусмотрена ответственность за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Ст. 8.3. Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Теперь необходимо выяснить, кто рассматривает данные дела. Органы, осуществляющие государственный контроль за химизацией и использованием химических веществ в сельском хозяйстве, которые вправе рассматривать дела об административных правонарушениях:

  1. руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль за химизацией и использованием химических веществ в сельском хозяйстве, его заместители;

  2. руководитель специализированного структурного подразделения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль за химизацией и использованием химических веществ в сельском хозяйстве, его заместители;

  3. руководители органов, осуществляющих государственный контроль за химизацией и использованием химических веществ в сельском хозяйстве, в субъектах РФ, городах, районах, их заместители.

Осуществление надзора за безопасным применением пестицидов и агрохимикатов, а также регистрация объектов надзора в установленной сфере деятельности в соответствии с Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 327, относится к полномочиям Россельхознадзора (п. 5.1.2, п. 5.3).

В данной задаче фермеру Иванову следует обратиться, если он считает неправомерными действия районного управления сельского хозяйства, в суд общей юрисдикции, который разрешает споры и рассматривает гражданские и административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов.

Задача 2. Гражданин Петров решил внести право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в уставный капитал акционерного общества. Ему в этом было отказано. Гражданин Петров обжаловал отказ в суд.

Решите дело.
П. 1 ст. 20 ЗК РФ устанавливает исчерпывающий перечень видов юридических лиц, которым с момента вступления в силу ЗК РФ могут предоставляться земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование. Из коммерческих организаций в этот список входят только федеральные казенные предприятия. Они представляют собой унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, созданные по решению Правительства РФ на базе имущества, находящегося в федеральной собственности. Этим федеральные казенные предприятия отличаются от иных унитарных предприятий, создаваемых по решению уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления и основанных на праве хозяйственного ведения.

Из некоммерческих организаций правом получения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование располагают только государственные и муниципальные учреждения.

Учреждением по Гражданскому кодексу РФ признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично. Учредителями некоммерческой организации в форме учреждения в зависимости от целей ее создания могут быть как физические и юридические лица, так и государство и муниципальные образования.

Только государственные и муниципальные учреждения могут получать земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование. В пункте 1 ст. 20 названы также органы государственной власти и органы местного самоуправления. Известно, что гражданская дееспособность Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований осуществляется через их органы. Так, в систему федеральных органов исполнительной власти входят Правительство РФ, федеральные министерства, федеральные агентства и федеральные службы. Система органов субъекта РФ определяется его конституцией или уставом. Эти органы имеют право выступать от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации в отношениях, регулируемых гражданским законодательством. Однако как юридические лица они представляют собой чаще всего также государственные (или, соответственно, муниципальные) учреждения и в качестве таковых получают земельные участки.

В данной задаче отказ во внесении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в уставный капитал акционерного общества правомерен, так как это напрямую указано в законе. Так п. 6 ст. 3 ФЗ «О введение в действие Земельного Кодекса РФ от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ устанавливает, что не допускается внесение права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в уставные (складочные) капиталы коммерческих организаций. Коммерческие и некоммерческие организации могут переоформить свое право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на иное право, в том числе право аренды земельных участков, в установленной федеральными законами порядке.
Задание 3.

Перевод сельскохозяйственных приватизированных земельных участков в границах муниципального образования осуществляется по решению:

Органа местного самоуправления (п. 2 ст. 11 ЗК РФ)

Право собственности на землю лиц без гражданства определяется:

Земельным кодексом (ст. 15) и ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ (п.2 ст. 2)

При разрушении строения от пожара, право землепользования участком при условии восстановления строения сохраняется в течении:

3 лет (п. 1 ст. 39 ЗК РФ)

Отказ землепользователей от участков:

Прекращает права и обязанности (п. 2 ст. 53 ЗК РФ)

Участок безвозмездно изымается у собственника по решению суда в случае:

Использования способами, влекущими угрозу окружающей среде (п. 2 ч. 2 ст. 45 ЗК РФ).





Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации