Менделев А.А. Повышение инвестиционной привлекательности как приоритетное направление социально - файл n1.doc

Менделев А.А. Повышение инвестиционной привлекательности как приоритетное направление социально
скачать (58.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc59kb.24.11.2012 02:32скачать

n1.doc

Повышение инвестиционной привлекательности как приоритетное направление социально-экономической политики города (на примере муниципального образования «Город Екатеринбург»)

В настоящее время в Екатеринбурге реализуются и находятся в стадии разработки различного рода стратегические инвестиционные проекты. Каждый из них имеет свою определенную цель, хотя в своей совокупности они направлены на полноценное и гармоничное развитие города. Несмотря на то, что успех каждого проекта напрямую или косвенно влияет на повышение инвестиционной привлекательности и активности города, для анализа мы решили отобрать те проекты, успешная реализация которых с наибольшей степенью прямоты улучшит данную характеристику Екатеринбурга, как в качественном, так и в количественном аспектах.

Проект «Повышение инвестиционной привлека­тельности г. Екатеринбурга». Этот проект стал неотъемлемым элементом в стратегии развития Екатеринбурга, поэтому при его разработке учитывается комплексный подход, связанный как с трудовым и производственным потенциалом, так и с экологическим направлением.

Проект «Повышение инвестиционной привле­кательности г. Екатеринбурга» является одним из самых сложных не только с технической точки зрения его разработки (включает огромный объем работ по оценке, расчету и прогнозу необходимых объемов инвестиций), но и с точки зрения необходимости консолидации задач всех реализуемых и разрабатываемых стратегических проектов, напрямую или косвенно влияющих на инвестиционную привлекательность г. Екатерин­бурга. Данный проект решает проблему повышения инвестиционной активности экономических субъектов на территории города. Решение данной проблемы приведет к привлечению в городскую экономику инвестиций в объемах, достаточных для стабильного развития, реализации инвестиционных программ хозяйствующих субъектов и реализации Стратегического плана. В противном случае грозит снижение конкурентоспособности города в части привлечения инвестиционного капитала, затухание экономической активности городских хозяйствую­щих субъектов, понижение уровня и качества жизни горожан.

Таким образом, стратегический проект «Повы­шение инвестиционной привлекательности г. Екатеринбурга» представляет собой документ, сочетающий в себе все направления развития города для достижения состояния полноценно сформирован­ного положительного инвестиционного климата, обеспечивающего стабильно-прогрессивный приток всех форм инвестиций.

Стратегический проект «Финансовый центр Урала – 2010. Развитие коллективных форм инвести­рования». Основная идея проекта - создать предпосылки формирования финансового центра всего уральского региона на основе финансово-инвестиционной инфраструктуры города. Успех данного проекта напрямую коррелирует с повышением инвестиционной привлекательности города.

Следует сказать, что представленные выше стратегические проекты «Повышение инвестицион­ной привлекательности» и «Финансовый центр Урала - 2010» разрабатываются непосредственно Комитетом по инвестициям Администрации г. Екатеринбурга. Учитывая тот факт, что данное структурное подразделение возникло по причине «необходимости создания самостоятельной структуры, занимающейся вопросами инвестицион­ного анализа, привлечения инвестиций и реализации жилищных программ», можно сделать вывод, что данные проекты имеют прямое отношение к выполнению задачи повышения инвестиционной привлекательности г. Екатеринбурга [1].

Что касается ряда других вышеприведенных стратегических проектов в рамках Стратегического плана развития города Екатеринбурга, то в случае их успешной реализации возможно говорить и о сохранении ведущих позиций по инвестиционному потенциалу Екатеринбурга в сравнении с другими городами-«миллионниками», в силу того, что в большинстве городов процесс стратегического планирования развития городов находится на начальной стадии.

Недостатком вышеизложенных инвестиционных проектов является проблема их практической реализации. Пока же они лишь подробно и красиво отражены на страницах Стратегического плана города Екатеринбурга и многое из предложенного в нем не осуществляется. Данное обстоятельство объясняется не только мировым финансово-экономическим кризисом, но и недостаточно эффективной деятельностью органов власти во взаимодействии с частными внутренними и внешними организациями города.

Анализ многих инвестиционных проектов, реализованных, реализующихся и готовящихся к реализации на территории города Екатеринбург, позволяет нам сделать вывод о нерациональном инвестировании средств местными и зарубежными предприятиями. В частности, реализация таких инвестиционных проектов, как строительство новых торговых (в 2008 году введено 5 ТЦ, реконструировано 2 ТЦ; в 2009 – введено 11 ТЦ; в период 2010-2012 планируется ввести еще 15 ТЦ) и деловых (в 2008 введено 14 деловых центров; в 2009 – 6; в 2010-2012 - 9) центров зачастую сопровождается последующими проблемами транспортной доступности, некачествен­ной сетью подъездных путей, чрезмерным количеством данных объектов на территории города, нехватки дифференцированных (новых, конструктивных) идей.

Анализ приведенных проектов позволяет, на наш взгляд, сделать вывод о том, что территорию нельзя сделать инвестиционно привлекательной, решая какую-то одну проблему, необходима реализация комплекса мероприятий различных проектов, которая позволит дать мощный синергетический эффект. Главная проблема г. Екатеринбурга заключается не в отсутствии предпосылок повышения инвестиционной привлека­тельности, (инвестиционный потенциал г. Екатерин­бурга достаточно высок), а в отсутствии самого механизма достижения данной цели. Повышение инвестиционной привлекательности города, сохранение высокого инвестиционного потенциала окажется малоэффективным для привлечения необходимых объемов инвестиций без целенаправ­ленного маркетинга инвестиционной привлека­тельности города и поиска институциональных инвесторов для реализации крупных инвестицион­ных проектов, и создания фондов коллективного инвестирования. Высокий по сравнению с другими городами-миллионниками инвестиционный потен­циал города является, по своей сути, городским «товаром», который следует «продать» потенциальным инвесторам. Ввиду того, что реализация выше рассмотренных стратегических проектов решает весомую часть задач маркетинга инвестиционной привлекательности Екатеринбурга следует предусмотреть специализированные маркетинговые мероприятия, не представленные в указанных стратегических проектах.

В рамках нашего исследования практическую значимость может иметь разработка варианта собственного инвестиционного проекта, спо­собствующего повышению инвестиционной привлекательности города, активизации на его территории инвестиционных процессов. Для этого внимательнейшим образом были проанализированы сильные и слабые стороны города, его возможности и угрозы. Данный проект своими перспективами должен привлечь внутренних и внешних инвесторов, укрепить наши конкурентные преимущества и снизить проблемы и ограничения в области инвестиционной деятельности, т.е. должны быть созданы такие условия, чтобы инвестор был максимально заинтересован в его реализации.

Перспективным направлением развития Екате­ринбурга может стать развитие инвестиционного маркетинга города. Это возможно, на наш взгляд, за счет организации в данном МО крупных выставочных и ярмарочных мероприятий, которые смогут привлекать стейкхолдеров со всего мира. Актуальность этого направления заключается в том, что сегодня выставки и ярмарки обеспечивают мобильность рынка, создают необходимое информационное поле, формируют значительные финансовые потоки, а также приносят дополнительный доход в бюджеты всех уровней. Выставки являются связующим звеном между внутренними и международными рынками и способствуют привлечению иностранных инвестиций для реализации инвестиционных проектов российских организаций.

Для реализации такого проекта у города имеется достаточно мощная основа – наличие торговых и деловых центров, развитая транспортная инфрас­труктура (сети ж/д и автодорог федерального и межрегионального значения, международный аэропорт).

Инвесторы будут собираться вместе для обсуждения и поиска новых и уже готовых к реализации инвестиционных проектов. Отечествен­ный и зарубежный опыт показывает, что окупаемость проведения подобных мероприятий достаточно высокая и полностью оправдывает вложение средств инвесторов: по экспертным оценкам, оборот в сфере выставочно-ярмарочной деятельности составляет примерно 200-300 млн. долл. в год [2].

Важным показателем интенсивности использо­вания выставочных площадей является коэффициент загруженности. Для примера скажем, что в Германии различные выставочные комплексы характеризуются коэффициентом загруженности выставочных площадей от 8 до 12, причем последняя цифра, по оценкам немецких специалистов, говорит о том, что идет слишком интенсивное использование площадей и необходимо их расширение. Низкий показатель коэффициента загруженности говорит о том, что на выставках принимает участие меньшее количество экспонентов, чем это возможно и желательно. Скорее всего, это происходит из-за невысокого уровня известности выставок среди возможных участников и непродуманности календарей выставок. К тому же мало используются средства продвижения выставок на рынке как товара. В Екатеринбурге на 2007 год данный показатель составил 5,01, т.е. площадь исследуемого выставочного зала стала исполь­зоваться более эффективно, с большей отдачей: каждый метр квадратной площади продавался и приносил прибыль 5 раз. При более активном использовании площади выставочного комплекса можно было бы получить большую прибыль, так как каждый дополнительно проданный квадратный метр приносит дополнитель­ную выручку организатору.

Итак, подводя итоги, можно отметить основные результаты реализации проекта (таблица 1).

Можно выделить также несколько достаточно тесно взаимосвязанных направлений стимулирования экономического развития и оптимизации инвестиционного климата в городе, а именно:

Таблица 1 – Проблемы и перспективы развития ВЯД в Екатеринбурге [3].

Состояние проблемы

Результат решения проблемы

Последствия решения проблемы

Недостаточная деловая активность в г.Екатеринбурге в сферах промышленности, услуг, привлечения туристов в город, стимулирования внешнеэкономической деятельности. Отсутствие в г.Екатеринбурге международной выставочной инфраструктуры, крупных российских и международных технических организаторов, организаторов крупных выставочно - конгрессных мероприятий международного масштаба.

Рост числа межрегиональных и международных выставок;

Увеличение количества деловых туристов;

Создание рабочих мест;

Рост инновационного потенциала предприятий города, выражающийся в числе организаций, выполняющих исследования и разработки, использующих передовые технологии.

Рост экономической активности предприятий города;

Продвижение продукции местных производителей на зарубежные рынки;

Развитие сопутствующей инфраструктуры (гостиницы, рестораны, развлекательные учреждения);

Рост притока инвестиций в экономику города.

Вывод: создание благоприятного инвестиционного климата в г. Екатеринбург

 Следует отметить, что данный перечень условий номинального повышения инвестиционного климата территории не является каким-либо ноу-хау, и городские власти давно работают по данным проблемам. Очень важным является то, что успешная реализация большинства данных направлений во многом зависит от качества существующей на данной территории финансово-инвестиционной инфраструктуры, в частности это касается федеральных и региональных фондов, субсидий и грантов, использования коллективных форм инвестиций и т.д.

Среди основных задач инвестиционной политики мы посчитали необходимым выделить следующие:

В заключение хотелось бы сказать, что для реализации задуманных целей необходима комплексная и системная программа повышения инвестиционного имиджа города, формирование которого, как правило, является определяющим фактором для роста инвестиций в городскую экономику.

Литература

  1. Положение о Комитете по инвестициям Администрации города Екатеринбурга: Постановление Главы города Екатеринбурга от 01.10.2001 [электронный ресурс] // Режим доступа: URL: www.ekburg.ru (дата обращения 03.02.2012)

  2. О концепции развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации: Решение заседания Правительства Российской Федерации от 30.03.2001 № 0413 [электронный ресурс] // Режим доступа: URL: www.mid.ru (дата обращения 03.02.2012)

  3. Стратегический проект «Екатеринбург – международный выставочный центр» [электронный ресурс] // Режим доступа: URL: www.ekburg.ru (дата обращения 03.02.2012)


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации