Реферат - Машиностроительный комплекс - файл n1.doc

Реферат - Машиностроительный комплекс
скачать (83 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc83kb.07.11.2012 06:23скачать

n1.doc



Содержание


  1. Машиностроение и Машиностроительный комплекс (МСК)…………………..1

  2. Группы машиностроения………………………………………………………….2

  3. Территориальная структура мирового машиностроения………………………..4

  4. Территориальная структура машиностроительного комплекса Российской Федерации………………………………………………………………………….5

  5. Список использованной литературы……………………………………………..8

Машиностроение и Машиностроительный комплекс (МСК)
Машиностроение — отрасль тяжёлой промышленности, производящая всевозможные машины, орудия, приборы, а также предметы потребления и продукцию оборонного назначения.

Машиностроение как отрасль промышленности возникла в XVIII веке. Изобретение прядильной машины, ткацкого станка, паровой машины, как универсального двигателя и других машин повлекло за собой создание машин для производства машин. Это было связано с изобретением суппорта, совершенствованием металлорежущих станков и появлением других металлообрабатывающих машин. Переход от мануфактуры к машинному производству открыл эпоху крупной машинной индустрии, промышленного капитализма и знаменовал полный технический переворот и крутую ломку общественных отношений производства.
Машиностроительный комплекс (МСК) – это совокупность отраслей промышленности, производящих разнообразные машины и оборудование.

Российский рынок машиностроения - это совокупность рынков, отличающихся между собой как по номенклатуре и объему производимого товара, так и по степени экономической концентрации и конкурентоспособности. Это очень большой и неоднородный рынок, включающий железнодорожное, металлургическое, электротехническое, станкостроительное, тракторное, автомобильное и инструментальное машиностроение, судостроение, автомобилестроение, авиастроение, приборостроение и т.д. Структура поставщиков и потребителей машиностроительной отрасли указывает на центральное положение отрасли в цепи взаимосвязанных вертикально-интегрированных товарных рынков России.


Группы машиностроения
Традиционно машиностроение делят на следующие группы отраслей: тяжелое машиностроение, среднее машиностроение, общее машиностроение, точное машиностроение, производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.

Тяжёлое машиностроение

В состав тяжелого машиностроения входят:

-подъёмно-транспортные машины (грузоподъемные краны, лифты, подъемники (вышки), машины непрерывного транспорта (конвейеры и пр.))

-железнодорожное машиностроение

-судостроение

-авиационная промышленность

-ракетно-космическая отрасль

-производство технологического оборудования по отраслям

-строительное и коммунальное машиностроение

-сельскохозяйственное машиностроение

-нефтегазовое машиностроение

-химическое машиностроение

-лесопромышленное машиностроение
Среднее машиностроение

В состав среднего машиностроения входят автомобилестроение, тракторостроение, станкостроение, инструментальная промышленность, производство технологического оборудования для легкой и пищевой промышленности.

-автомобильная промышленность

-тракторостроение

-станкостроение

-робототехника

-инструментальная промышленность

-оборудование легкой промышленности

-оборудование пищевой промышленности

-промышленность бытовых приборов и машин
В советское время министерством Среднего Машиностроение (Средмаш) называлось ведомство, главными объектами которого были разработка и производство ядерного оружия. Организовано оно было в 1953 году; являлось как бы государством в государстве, имея внутри своей системы рудники, заводы, НИИ, транспорт, сеть связи, ВУЗы.
Общее машиностроение

Общее машиностроение представлено такими отраслями, как

-транспортное машиностроение (железнодорожное, судостроение, авиационное, ракетно-космическая промышленность, но без автомобилестроения),

-сельскохозяйственное,

-производство технологического оборудования для различных отраслей промышленности (исключая легкую и пищевую).
Точное машиностроение

Ведущие отрасли точного машиностроения — приборостроение, радиотехническое и электронное машиностроение, электротехническая промышленность. Продукция отраслей этой группы исключительно разнообразна — это оптические приборы, персональные компьютеры, радиоэлектронная аппаратура, авиационные приборы, волоконная оптика, радиоэлектронная аппаратура, лазеры и комплектующие элементы, часы.

-приборостроение

-радиотехническая и электронная промышленность

-электротехническая промышленность
Производство металлических изделий и заготовок

-производство ножевых изделий, столовых приборов, замочных и скобяных изделий, фурнитуры

-производство массовых металлоизделий (метизов) — проволока, канаты, гвозди, крепеж
Основными элементами развития современного машиностроения является совершенствование средств производства, методов организации производства (к прим. использование технологий серийного и массового изготовления), переход к стандартизации, автоматизации и информационному обеспечению процессов.


Территориальная структура мирового машиностроения
В территориальной структуре мирового машиностро­ения выделяют четыре главных региона — Северную Аме­рику, зарубежную Европу, Восточную и Юго-Восточную Азию и СНГ.

На Северную Америку (США, Канада, Мексика, Пуэр­то-Рико) приходится примерно 1/3 стоимости продукции машиностроения. В международном разделении труда ре­гион выступает как крупнейший производитель и экспортер машин высокой сложности, изделий тяжелого маши­ностроения и наукоемких отраслей. Так, в США, занима­ющих лидирующие позиции в регионе и мире по общей стоимости продукции машиностроения, большая роль при­надлежит авиаракетно-космическому машиностроению, во­енно-промышленной электронике, производству ЭВМ, атомно-энергетической технике, военному кораблестрое­нию и др.

На страны Европы (без СНГ) также приходится око­ло 1/3 продукции мирового машиностроения. Регион представлен машиностроением всех видов, но особо вы­деляется общим машиностроением (станкостроением, производством оборудования для металлургии, текстиль­ной, бумажной, часовой и др. отраслей промышленнос­ти), электротехникой и электроникой, транспортным ма­шиностроением (автомобилестроением, авиастроением, судостроением). Лидер европейского машиностроения ФРГ — крупнейший экспортер в регионе и мире продук­ции общего машиностроения.

Регион, включающий страны Восточной и Юго-Вос­точной Азии, дает примерно четверть продукции мирового машиностроения. Основной стимулирующий фак­тор в развитии машиностроения в странах региона -относительная дешевизна рабочей силы. Лидер реги­она — Япония — вторая машиностроительная держава мира, крупнейший экспортер изделий наиболее квали­фицированных отраслей (микроэлектроника, электро­техника, авиатехника, робототехника и др.). Другие страны — Китай, Республика Корея, Тайвань, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия и др. производят тру­доемкую, но менее сложную продукцию (производство бытовых электроприборов, автомобилей, морских судов и пр.) и также весьма активно участвуют в работе на внешний рынок.

Особый регион мирового машиностроения образуют страны СНГ. Они имеют полную номенклатуру машино­строительного производства. Особенно большое развитие получили здесь отрасли военно-промышленного комплек­са, авиационной и ракетно-космической промышленнос­ти, бытовой электроники, отдельные несложные отрас­ли общего машиностроения (производство сельскохозяй­ственной техники, металлоемких станков, энергетичес­кого оборудования и др.). В то же время по ряду отрас­лей, особенно наукоемких, отмечается серьезное отста­вание. Лидер СНГ — Россия, несмотря на огромные воз­можности развития машиностроения (значительный про­изводственный, научно-технический, интеллектуальный и ресурсный потенциал, емкий внутренний рынок, предъявляющий большой спрос на разнообразную маши­ностроительную продукцию и пр.), в международном разделении труда выделяется лишь производством во­оружения и новейшей космической техники и вынужде­на даже импортировать много видов машин.

За пределами главных машиностроительных районов расположены достаточно крупные по масштабам и слож­ности структуры производства центры машинострое­ния — Индия, Бразилия, Аргентина. Их машиностроение в основном пока работает на внутренний рынок. Вывозят эти страны автомобили, морские суда, велоси­педы, несложные виды бытовой техники (холодильни­ки, стиральные машины, кондиционеры, пылесосы, калькуляторы, часы и т. п.).


Территориальная структура машиностроительного комплекса Российской Федерации

Предприятия данной отрасли распространены в России повсеместно. Но в одних районах машиностроение имеет профилирующее значение, а в других его функции ограничены главным образом удовлетворением внутренних потребностей в продукции отрасли. Иногда оно лишь дополняет профиль тех промышленных комплексов, создание которых обязано использованию природных ресурсов, например, в Восточной Сибири.

Тяжелое машиностроение включает производство оборудования для

металлургических предприятий, горно-шахтного, крупного энергетического

оборудования, тяжелых станков и кузнечно-прессовых машин, крупных морских и

речных судов, локомотивов и вагонов. Особенности производства продукции

тяжелого машиностроения заключаются в отливке, механической обработке и сборке крупногабаритных деталей, узлов, агрегатов и целых секций. Для этой цели отрасли характерны как предприятия законченного производственного цикла,

самостоятельно осуществляющие заготовку, обработку и сборку деталей и узлов, так и заводы, сочетающие эти операции с монтажом привозных, поступающих в порядке кооперированных связей деталей, агрегатов и секций. В составе отрасли

имеются и узкоспециализированные заводы. Тяжелое машиностроение производит 60% товарной продукции отрасли затраты на сырье и материалы здесь составляют от 40 до 85 %, затраты на зарплату 8-15 %, затраты на транспорт от 15 до 25 %, затраты на электроэнергию 8-15 %. Заводы тяжелого машиностроения могут быть ориентированны как на металлургические базы, так и на районы потребления. Около 90% производства отрасли сосредоточено в европейской зоне, остальное- в

Западной Сибири и на Дальнем востоке. К основным районам и центрам тяжелого машиностроения относятся:

-Центральный (Электросталь).

-Уральский экономический район (завод "Уралмаш" в Екатеринбурге.)

-Сибирь (производство металлургического и горного оборудования в городах Иркутск, Красноярск, производство турбин в г. Новосибирске)

-Северо-западный: Санкт-Петербург – исторически сложившийся центр тяжелого машиностроения (завод "Электросила", выпускающий

турбогенераторы)

-новые центры, связанные с производством атомных реакторов - завод

"Автоммаш" в г. Волгодонске.
Машиностроительный комплекс – важнейший комплекс, играющий огромную роль в производственном процесса, взаимосвязанный со многими отраслями хозяйства страны, имеющий свою отраслевую структуру, специализацию внутри нее и отличительные особенности. На его развитие и размещение оказывает влияние гамма факторов. Развитие и размещение его отраслей базируется на тех же принципах, что и всех отраслей единого народного комплекса. Принципы развития и размещения преломляются в общих и специфических факторов, оказывающих влияние на развитие и размещение отраслей машиностроительного комплекса:

Важнейшим является наличие общественной потребности в продукции,

квалифицированных трудовых ресурсов, собственного производства или

возможности поставки конструкционных материалов и электроэнергии. И хотя в целом машиностроение принадлежит к отраслям «свободного размещения», так как оно в меньшей степени испытывает влияние таких факторов, как природная среда, наличие полезных ископаемых, воды и т.д. В тоже время на размещение предприятий машиностроения сильное влияние оказывает ряд других факторов. К ним можно отнести:

Наукоёмкость: Трудно представить себе современное машиностроение

без широкого внедрения научных разработок. Именно поэтому производство наиболее сложной современной техники (компьютеров, всевозможных роботов) концентрируется в районах и центрах, обладающих высокоразвитой научной базой: крупными НИИ, конструкторскими бюро (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и др.). Ориентация на научный потенциал - основополагающий фактор размещения машиностроительных

предприятий.
Металлоёмкость: Отрасли машиностроения, занимающиеся производством

такой продукции, как например, металлургического, энергетического,

горно-шахтного оборудования потребляют много черных и цветных металлов. В связи с этим машиностроительные заводы, занимающиеся выпуском такого рода продукции

обычно стараются находиться как можно ближе к металлургическим базам, чтобы уменьшить затраты по доставке сырья. Большинство крупных заводов тяжелого машиностроения расположены на Урале.

Трудоёмкость: С точки зрения трудоёмкости машиностроительный

комплекс характеризуется большими затратами и очень высокой квалификацией труда. Производство машин требует больших затрат рабочего времени. В связи с этим достаточно большое количество отраслей машиностроения тяготеют к районам страны, где концентрация населения высока, и в особенности там, где есть высококвалифицированные и инженерно-технические кадры. Чрезвычайно трудоёмкими можно назвать следующие отрасли комплекса: авиационная промышленность (Самара,

Казань), станкостроение (Москва, Санкт-Петербург), производство электротехники и точных приборов (Ульяновск).

Близость потребителя: Продукцию некоторых отраслей

машиностроения, таких как: производство энергетического, горно-шахтного,

металлургического оборудования, которые потребляют большое количество черных и цветных металлов экономически нецелесообразно перевозить на большие расстояния из-за их большого размера и высокой стоимости перевозок. Поэтому предприятия многих отраслей машиностроения размещается в районах потребления конечной продукции.

Как отдельный фактор географического размещения машиностроения можно вынести военно-стратегический аспект. Принимая во внимания интересы

государственной безопасности, многие предприятия машиностроительного комплекса, выпускающие продукцию оборонного назначения, удалены от границ государства. Многие из них сконцентрированы в закрытых городах.

Список использованной литературы


  1. Трусова Л.И. Экономика машиностроительного производства. Задачи и ситуации: Учебное пособие. - Ульяновск: УлГТУ, 2005. - 70 с.

  2. Экономическая география и регионалистика; Кузьбожев Э.Н., Козьева И.А.; КноРус; 2005 г.; 336 стр.

  3. Экономическая география/В.П. Желтиков, Н.Г. Кузнецов, С.Г. Тяглов.

Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2001. — 384 с.

  1. Экономика. Издание 3-е, переработанное и дополненное. Учебник / Под ред. д.э.н., проф. А.С. Булатова. - М.: Юристъ, 1999. - 580 с.

  2. http://www.fas.gov.ru/competition/goods/analisys/a_324.shtml




Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации