Реферат - Эфиопо-эритрейский конфликт во внешней политике Российской Федерации - файл n1.doc

Реферат - Эфиопо-эритрейский конфликт во внешней политике Российской Федерации
скачать (68 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc68kb.21.10.2012 12:10скачать

n1.doc




Содержание.


  1. Введение.

  2. Отношение России к данному конфликту.

  3. ООН и эфиопо-эритрейский конфликт.

  4. Заключение.

  5. Список использованной литературы.

Введение.
Первые военные столкновения между Эфиопией и Эритреей начались в мае 1998 года. Спор возник вокруг линии прохождения совместной границы в районе населенного пункта Бадме, боевые действия распространились затем и на другие участки. Стороны изначально выдвигали и продолжают выдвигать взаимные обвинения в агрессии и захвате противником своей территории.

Совет Безопасности ООН неоднократно рассматривал вопрос о данной конфликтной ситуации и в 1998-99 гг. принял резолюции 1177, 1226, 1227, призывавшие к решению проблемы мирными средствами.

Также, под эгидой Организации африканского единства (ОАЕ) был разработан пакет документов по урегулированию эфиопо-эритрейского кризиса, включающий Рамочное соглашение между Аддис-Абебой и Асмэрой, Модальности его осуществления и технический план их реализации.(XI) Посреднические усилия ОАЕ, а также некоторых государств получили поддержку СБ ООН. Однако подписания мирных соглашений добиться не удалось, в том числе в ходе состоявшихся в Алжире 30 апреля -5 мая 2000 г. при содействии ОАЕ непрямых переговоров министров иностранных дел Эритреи и Эфиопии.

12 мая 2000 г. активные вооруженные действия возобновились. Эфиопские войска вклинились на значительное расстояние вглубь эритрейской территории. В этой связи СБ ООН принял резолюции 1297 от 12 мая и 1298 от 17 мая. Последняя, в частности, требует от Аддис-Абебы и Асмэры незамедлительного прекращения военных операций и вводит в отношении двух стран эмбарго. Военное эмбарго, введенное резолюцией 1298, ограничено 12 месяцами, после чего оно автоматически прекратит свое действие. Для его возможного продления понадобится новое решение СБ ООН. Важно также, что вопрос об отмене военного эмбарго увязан с выполнением сторонами конкретных требований (прекращение военных действий и неприменение силы в дальнейшем; вывод войск из зоны боевых действий; возобновление без предварительных условий мирных переговоров под эгидой ОАЕ на основе Рамочного соглашения и Модальностей его осуществления). Важно также отметить, что если Генеральный секретарь ООН сообщит о достижении сторонами окончательного мирного урегулирования, то санкции будут прекращены немедленно, до истечения 12-месячного периода на поставки им вооружений и оказание иной военно-технической помощи сроком на 12 месяцев.(X) Принятая резолюция отражала сбалансированный подход Совета Безопасности к обеим сторонам в конфликте. Это - важная предпосылка результативности усилий по возвращению ситуации в мирное русло.

Данное решение Совета было направлено на то, чтобы побудить обе стороны прекратить военные действия и вернуться за стол переговоров. СБ призвал Организацию африканского единства срочно направить с этой целью в регион своего представителя.(X)

Россия с самого начала конфликта выступала за его разблокирование исключительно политическими средствами, направляла соответствующие обращения обеим столицам, активно поддерживала международные миротворческие усилия. 12 мая МИД России сделал заявление, в котором была выражена глубокая озабоченность новым витком военной конфронтации между Эфиопией и Эритреей. Прозвучал призыв к противоборствующим сторонам прекратить огонь и искать компромиссные развязки мирным путем. В Москве надеялись, что руководство двух государств прислушается к голосу разума и вернется к политическим средствам урегулирования. Россия всячески готова содействовать этому.

Для написания данной работы я пользовался материалами предоставленными сетью Интернет на сайте www.mid.ru.

Уровень источниковой базы и степень изученности материала позволяют мне поставить задачи данной работы:

1.Показать отношение к данному конфликту Российской Федерации.

2.Отобразить, как рассматривался данный конфликт в ООН и участие в этом процессе России.

Работа состоит из двух глав.

Отношение России к данному конфликту.
В Москве с озабоченностью и глубоким сожалением восприняли сообщение из Аддис-Абебы и Асмэры о том, что в ночь с 11 на 12 мая 2000 года начались ожесточенные военные столкновения по всей линии границы между Эфиопией и Эритреей. Вновь “сделана ставка на силу в попытке разрешить этот пограничный конфликт.”(I)

В своем заявлении от 12 мая 2000 года МИД России вновь обратился с настоятельным призывом о незамедлительном прекращении огня и выполнении Аддис-Абебой и Асмэрой положений резолюции 1298 Совета Безопасности ООН.

В России твердо были убеждены, что реальные пути разблокирования проблемы в соответствии с общепризнанными нормами международного права лежат исключительно в политической плоскости. Россия настоятельно призывала стороны в конфликте немедленно прекратить огонь и на основе рекомендаций международных посредников, в том числе ОАЕ и ООН, искать компромиссные развязки по преодолению их разногласий мирным путем.

Российская сторона рассчитывала, что руководство обеих стран “прислушается к голосу разума, проявит государственную мудрость и подтвердит заявленную ранее приверженность урегулировать конфликт политическими средствами”, что открыло бы дверь для возвращения процесса в мирное русло. И Россия выразила готовность всячески содействовать этому.

Позитивный резонанс в международном сообществе получило подтверждение действующему Председателю ОАЕ, Президенту Алжира А.Бутефлике обеими сторонами своей приверженности известным мирным соглашениям, разработанным ОАЕ. С удовлетворением было воспринято прибытие в алжирскую столицу делегаций двух государств и возобновление непрямых переговоров между ними.

Однако все еще поступали сообщения о продолжении и даже определенной эскалации боевых действий с применением авиации и тяжелых вооружений. По-прежнему лилась кровь, наносился значительный материальный ущерб.(VIII) Такое развитие событий не могло не вызывать самую серьезную озабоченность.

18 июня в Алжире было подписано соглашение о прекращении военных действий между Эфиопией и Эритреей. В Москве с удовлетворением восприняли сообщение об его подписании, так как стороны сделали важный шаг, закладывающий основу для перевода урегулирования имеющихся территориальных разногласий исключительно в мирное русло. Высоко оценивалась проявленная в обеих столицах государственную мудрость и понимание бесперспективности силового пути решения данной проблемы.

Также Российская сторона отметила весомый конструктивный вклад Организации африканского единства и ее председателя – президента Алжира А. Бутефлики, а также ряда государств-посредников в выработку и приведение в действие механизма разблокирования эфиопо-эритрейского кризиса. Сторонами разрабатывались и другие базовые документы об урегулировании конфликта с их последующим практическим осуществлением.

В России были твердо убеждены, что только такой ход событий отвечает коренным интересам как Эритреи и Эфиопии, так и субрегиона Африканского Рога в целом. Россия в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН готова и далее всемерно содействовать продвижению мирного процесса.

ОOН и эфиопо-эритрейский конфликт.
На выступлении в ООН 14 августа 2000 года российская делегация выразила свою признательность заместителю Генерального секретаря Б.Мийе за подробную информацию о положении дел в урегулировании эфиопо-эритрейского конфликта. Россия также отметила, что “содержащиеся в докладе детальные предложения по развертыванию в зоне конфликта полномасштабной миротворческой операции ООН при сотрудничестве с ОАЕ в качестве стороны, содействующей переговорному процессу, опираются на положения Алжирского соглашения о прекращении военных действий от 18 июня 2000 года и выводы миссии ООН в регионе, с которой конструктивно взаимодействовали все заинтересованные стороны.”(III)

Рассматривалось скорейшее развертывание Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ) с ее последующей трансформацией в полномасштабную ОПМ как важное условие начала выполнения сторонами подписанного в Алжире соглашения. И первым практическим шагом СБ по закреплению позитивных сдвигов в разрешении эфиопо-эритрейских территориальных разногласий и обеспечению конструктивной роли ООН в содействии процессу урегулирования было то, что 31 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 1312, в соответствии с которой создавалась Миссия ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ) в составе до 100 военных наблюдателей для мониторинга ситуации в приграничной зоне двух соседних африканских государств.

Основной целью Миссии ООН являлось оказание помощи сторонам в выполнении достигнутого ими в июне 2000 года Соглашения о прекращении военных действий. В дальнейшем СБ предполагал “рассмотреть вопрос о развертывании там полномасштабной миротворческой операции ООН с учетом готовящихся рекомендаций Генсекретаря ООН.”(VII)

Россия, как и другие члены Совета, рассчитывала на то, что это послужит делу закрепления позитивных сдвигов в разрешении эфиопо-эритрейских территориальных разногласий и обеспечению конструктивной роли ООН в содействии процессу урегулирования.

Россия всегда следила за действиями в зоне конфликта и с удовлетворением отметила динамичное развертывание в ней полномасштабной миротворческой операции ООН, и этому способствует, как было отмечено зам. Постоянного представителя при ООН А.Е. Грановским, высокая степень сотрудничества сторон с ООН и ОАЕ, осуществляющей функции содействующей стороны переговорному процессу. “Хотелось бы верить, что перспектива мирного урегулирования не за горами. Путь к нему пролегает через успешное проведение миротворческой миссии ООН, нацеленной на содействие выполнению Алжирского соглашения от 18 июня с.г., а также через параллельное проведение переговоров по достижению окончательного и прочного мира. На обоих направлениях уже сделаны позитивные шаги,”- было сказано в его выступении.(IV)

Российская Федерация исходила из того, что работа группы военных наблюдателей ООН при конструктивном содействии властей принимающих сторон, а также твердое соблюдение Аддис-Абебой и Асмэрой положений Алжирского соглашения помогут эффективному преодолению разделившего их конфликта. Разблокирование данной кризисной ситуации, как подтверждали наметившиеся позитивные сдвиги, может быть обеспечено только политическими методами и в рамках норм международного права, и Россия последовательно и целенаправленно отстаивала такой подход в СБ и в контактах со всеми заинтересованными сторонами.

Также Г.М. Гатиловым, представителем РФ при ООН, было отмечено, что “в нынешней обстановке особое значение приобретает недопущение контрпродуктивных, прежде всего силовых, акций, способных помешать нормализации атмосферы в зоне конфликта. Обе стороны в соответствии с принятыми на себя обязательствами в отношении безопасности должны проявлять максимум сдержанности и политической воли, предпринять шаги по формированию климата взаимного доверия и поиска всеобъемлющих развязок конфликта.”(III)

Также необходимо сказать о той высокой оценки, которую дал Г.М, Гатилов посредническим усилиям ОАЕ и ее бывшего председателя президента Алжира А. Бутефлики, результатом которых стало подписание вышеуказанного соглашения, и посчиталось важным заметить, чтобы СБ продолжал оказывать всяческую поддержку и поощрение этим усилиям с целью дальнейшего продвижения политического диалога и заключения между сторонами окончательного мирного договора.

Также Г.М. Гатилов подчеркнул, что “мы (РФ - авт.) разделяем высказанную в докладе Генсекретаря озабоченность серьезными гуманитарными последствиями конфликта, приведшими к масштабным перемещениям населения и стремительному росту потребности в чрезвычайной продовольственной помощи. Эта ситуация усугубляется суровыми климатическими условиями, сложным экономическим положением и минной опасностью в зоне конфликта и прилегающих к ней районах. Эффективное решение этих проблем требует приоритетного внимания со стороны международного донорского сообщества и спец. учреждений ООН.”(III)

Говорилось о том, что Российская Федерация как член СБ и давний друг государств Африканского Рога будет продолжать активно содействовать установлению прочного мира между Эфиопией и Эритреей.

Российская Федерация также “рассматривает скорейшее развертывание МООНЭЭ и ее последующее преобразование в полномасштабную миротворческую операцию ООН как важное условие начала выполнения сторонами подписанного в Алжире соглашения о прекращении военных действий. Как и другие члены Совета Безопасности ООН, мы рассчитываем, что это будет способствовать закреплению позитивных сдвигов в разрешении эфиопо-эритрейских территориальных разногласий и обеспечению важной роли ООН в содействии процессу политического урегулирования.”(IX)

15 сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 1320, в соответствии с которой Миссия ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ) преобразована в полномасштабную операцию по поддержанию мира. Совет санкционировал развертывание в составе Миссии первоначальным сроком на шесть месяцев до 4200 военнослужащих, в том числе до 220 военных наблюдателей.(VI)

Мандат миротворцев ООН предусматривает наблюдение за выполнением условий прекращения военных действий между Эфиопией и Эритреей, контроль и мониторинг за процессами разъединения и передислокации вооруженных сил двух государств, содействие разминированию в районах, где велись боевые действия.

Члены СБ обратились к обеим сторонам с призывом продолжить переговоры с целью скорейшего достижения всеобъемлющего и окончательного урегулирования, а к международному сообществу - оказать помощь Эфиопии и Эритрее в реконструкции и экономическом восстановлении.(VI)

Тем самым Совет Безопасности сделал новый важный шаг по наращиванию позитивной роли ООН в содействии разрешению эфиопо-эритрейских территориальных разногласий. Со своей стороны Российская Федерация будет продолжать активно способствовать достижению этой цели.

Следует сказать, что Российской Федерации не осталась безучастной к “серьезными гуманитарными последствиями конфликта” и cлова представителя при ООН Г.М. Гатилова выразились в конкретном действии - по решению Правительства была оказана гуманитарная помощь населению Эфиопии и Эритреи, пострадавшему в результате засухи и эфиопо-эритрейского вооруженного конфликта. Самолетами МЧС России 23 ноября в столицу двух государств доставлены палатки, одеяла, продовольствие.(II) Также была оказана помощь беженцам из Эфиопии, находящимся на территории Судана.(IV)

Официальные представители сторон выразили признательность Правительству и народу России за проявленную солидарность и дали высокую оценку этой гуманитарной акции.

Заключение.
Таким образом, в нынешней обстановке особое значение приобретает выдержка и добрая воля сторон, недопущение раздражающих действий, способных осложнить положение в зоне конфликта. Обе стороны в соответствии с принятыми на себя обязательствами в отношении безопасности должны проявлять максимум воли в целях формирования климата взаимного доверия.

21 ноября было принято официальное заявление Председателя Совета Безопасности ООН по ситуации в эфиопо-эритрейском урегулировании в котором говорилось о том, что приветствуется приверженность Эфиопии и Эритреи заключению всеобъемлющего мирного соглашения, содержался призыв к обеим сторонам продолжать переговоры для скорейшего достижения этой цели, предлагается ряд мер по укреплению их взаимного доверия. В Совете Безопасности рассчитывали, что принятое заявление будет дополнительно способствовать продвижению процесса урегулирования, и Россия продолжит вносить практический вклад в международные усилия на этом направлении, в том числе посредством участия в деятельности Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее. Совет Безопасности поддержал усилия Генерального секретаря ООН, а также ОАЕ в этой области.(V)

Важно, что на переговорах под эгидой ОАЕ и с участием представителей ООН стороны подтвердили свою приверженность разрешению конфликта мирными средствами. Поддержание де-факто режима прекращения огня в зоне конфликта служило тому красноречивым подтверждением.

Также, следует отметить, что Россия, как и другие члены Совета, рассчитывали на то, что это формирование контингентов МООНЭЭ в соответствии с резолюцией 1320 послужит делу закрепления позитивных сдвигов в разрешении эфиопо-эритрейских территориальных разногласий и обеспечению конструктивной роли ООН в содействии процессу урегулирования.

Также по решению Правительства Российской Федерации была оказана гуманитарная помощь населению Эфиопии и Эритреи, пострадавшему в результате засухи и эфиопо-эритрейского вооруженного конфликта.

Таким образом, данной работой я дал оценку эфиопо-эритрейского конфликта во внешней политике Российской Федерации и осветил роль ООН в данном вопросе.

Список использованной литературы.

I. http://www.mid.ru/ Заявление МИД России в связи с военными столкновениями между Эфиопией и Эритреей.

II. http://www.mid.ru/ Об оказании гуманитарной помощи населению Эфиопии и Эритреи.

  1. http://www.mid.ru/ Текст выступления Представителя Российской Федерации при ООН Г.М.Гатилова на заседании Совета Безопасности по вопросу о положении в Эфиопии и Эритрее, 14 августа 2000 года.

  2. http://www.mid.ru/ Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ООН А.Е.Грановского на открытом брифинге Совета Безопасности по вопросу о положении в Эфиопии и Эритрее, 17 ноября 2000 года.

  3. http://www.mid.ru/ О заявлении Председателя Совета Безопасности ООН по ситуации в эфиопо-эритрейском урегулировании

  4. http://www.mid.ru/ О преобразовании Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ) в полномасштабную операцию по поддержанию мира

VII. http://www.mid.ru/ О принятии Советом Безопасности ООН резолюции по созданию Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее

VIII. http://www.mid.ru/ О процессе разблокирования кризиса между Эритреей и Эфиопией.

IX. http://www.mid.ru/ О рассмотрении Советом Безопасности ООН ситуации в зоне эфиопо-эритрейского конфликта

X. http://www.mid.ru/ О резолюции Совета Безопасности ООН 1298 в отношении эфиопо-эритрейского конфликта

XI. http://www.mid.ru/ Эфиопо-эритрейский конфликт (Справочная информация)



Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации