Реферат - Процедура и техники прояснения сути проблемы клиента - файл n1.doc

Реферат - Процедура и техники прояснения сути проблемы клиента
скачать (98 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc98kb.21.10.2012 13:04скачать

n1.doc

Содержание



Содержание 2

Введение 3

1. Процедура прояснения сути проблемы клиента 4

2. Техники, применяемые в рамках процедуры определения проблемы клиента 7

3. Ошибки, допускаемые консультантом в процессе определения проблемы клиента 13

Заключение 16

Литература 17

Введение



Психологическое консультирование - это область практической психологии, цель которой заключается в оказании консультантом психологической помощи клиенту в ходе специально организованной беседы, направленной на осознание клиентом сути проблемы и способов ее разрешения. Основная цель психологического консультирования – помочь клиенту в преодолении эмоциональных стрессов, в стремлении к свободе, в обучении адаптивному поведению, в поиске полноценного самовыражения.

Проблематика, с которой обращаются клиенты, чрезвычайно разнообразна. Это проблемы отношений, партнерских, супружеских, детско-родительских. Это трудности во взаимодействии с миром, людьми. Это трудности с самим собой, проблемы учебы, работы. В последнее время круг проблем расширился, к ним добавились проблемы болезней, зависимостей, этнические проблемы и даже проблемы самореализации и самоактуализации. Психолог-консультант несёт ответственность за правильность своих выводов о сути проблемы и профессиональную обоснованность рекомендаций по разрешению данной проблемы.

Во время консультации психолог обычно применяет специальные техники в работе с клиентом, рассчитанные на то, чтобы в сравнительно короткий срок (время проведения консультации) найти и точно сформулировать способ практического решения проблемы клиента, причём сделать это таким образом, чтобы данное решение было понятно и доступно для реализации клиенту. Решение проблем клиента находится в результате объединения научно обоснованного знания консультанта по проблематике и личного опыта и ресурсов клиента.

Цель работы – описание процедуры и техник прояснения сути проблемы клиента и определения его ресурсов.


1. Процедура прояснения сути проблемы клиента



Весь процесс психологического консультирования с начала и до конца можно представить в виде последовательности основных этапов консультирования, каждый из которых по-своему необходим, решает какую-либо частную задачу и имеет свои специфические особенности. Ю.Е. Алёшина [2] говоря о процедуре психологической консультации, сравнивает её с литературным произведением: «Консультативную беседу можно сравнить с литературным произведением, где есть свой пролог, развитие сюжета, завязка, развязка, кульминация и эпилог». Иначе говоря, беседа консультанта с клиентом далеко не случайный процесс, она организована по определенным правилам, следование которым делает ее эффективной и целенаправленной. Ю.Е. Алешина выделяет четыре этапа консультирования:

  1. знакомство с клиентом,

  2. расспрос клиента, формулирование и проверка консультативных гипотез;

  3. коррекционное воздействие;

  4. завершение беседы.

Под процедурами в психологическом консультировании принято понимать группы приемов ведения специалистом клиента, объединенные по целевому назначению, с помощью которых решается одна из задач данного этапа. Каждой процедуре соответствуют определенные техники — специальные приемы, применяемые консультантом для решения задач процедур на каждом из этапов психологического консультирования.

Процедура определения сути проблемы клиента соответствуют второму этапу консультации. Когда проблемы начала беседы решены, клиент начал рассказ о себе, переведя, таким образом, беседу на следующий этап, где главная задача консультанта – как можно лучше разобраться в его проблемах, понять, с чем связаны основные конфликты и тревоги. Этот этап беседы включает в себя два подэтапа:

Для того чтобы сделать правильные выводы из рассказа клиента и не ошибиться в оценке его проблемы, Р.С. Немов [7] предлагает придерживаться следующих правил:

  1. Не спешить, не торопиться со своими выводами. Рекомендуется сделать паузу длительностью от 10 до15 минут, заполнив её каким-либо делом, позволяющем отвлечься от слушания, поразмышлять, сделать выводы.

  2. Консультанту важно проследить за тем, чтобы при интерпретации исповеди клиента не были упущены какие-либо существенные детали и подробности, чтобы среди тех фактов, на основе которых будут сделаны выводы о проблеме клиента и о способах её решения не оказалось таких, которые противоречат, не согласуются друг с другом.

  3. Необходимо так же следить за тем, чтобы интерпретация фактов не оказалась односторонней, т. е, чтобы в ней не было предпочтения какой-либо одной теории или интерпретации перед другими.

  4. Любая из исповедей, какая бы она ни была по содержанию, не может иметь одну, единственно возможную интерпретацию. Таких интерпретаций должно быть несколько, как правило, столько, сколько существует разных теорий личности и межличностных отношений в психологии. Предлагаемых интерпретаций, вместе с тем, должно быть не слишком много, так как в противном случае их трудно будет согласовать друг с другом и в них можно будет просто запутаться.

Иногда для принятия решения о проблеме клиента психологу-консультанту может понадобиться провести дополнительное обследование клиента при помощи ряда психологических тестов. В этом случае консультант должен объяснить клиенту необходимость проведения такого обследования, указав, в частности, в чем оно будет состоять, сколько времени на него понадобится, как оно будет проходить и какие результаты оно может дать. Важно также заранее сказать клиенту о том, как, где и кем могут быть использованы результаты его психологического обследования. Если клиент не дает согласие на проведение психологического тестирования, то психолог-консультант не должен на этом настаивать. Вместе с тем необходимо объяснить, если это на самом деле так, что его отказ участвовать в психологическом тестировании может затруднить осмысление его проблемы и нахождение ее оптимального решения.

Таким образом, чтобы научиться правильно интерпретировать рассказ клиента, и определять суть его проблемы психолог-консультант сам должен стать разносторонне теоретически подготовленным специалистом. Необходима так же разносторонняя практическая подготовка консультанта, которая предполагает выработку умения интерпретировать исповедь клиента и правильно формулировать свои выводы, пользуясь различными теориями.



2. Техники, применяемые в рамках процедуры определения проблемы клиента



Под техникой психологического консультирования понимаются специальные приемы, которые психолог-консультант, действуя в рамках тех или иных процедур консультирования, использует для выполнения этих процедур на каждом из этапов психологического консультирования. Колесникова Г.И. [4], в рамках процедуры прояснения сути проблемы клиента и определения его ресурсов, считает основными следующие техники:

Р. Кочюнас [5] предлагает следующие техники, которые так же можно использовать для прояснения сути проблемы клиента и определения его ресурсов:

  1. Перефразируется основная мысль клиента.

  2. Нельзя искажать или заменять смысл утверждения клиента, а также добавлять что-либо от себя.

  3. Надо избегать "попугайства", т.е. дословного повторения высказывания клиента, желательно мысли клиента выражать своими словами.

Таким образом, целью процедуры прояснения сути проблемы клиента и определения его ресурсов, в конечном итоге, является подведение клиента к осознанию сути своей проблемы, поиска способа ее наилучшего решения и адаптации к новым условиям жизни, сохраняя при этом душевное равновесие и здоровье. Применение определенных техник и алгоритмов на этом этапе, позволит консультанту чувствовать себя более уверенно в процессе работы, отслеживая последовательное прохождение по этапам консультирования по мере решения задач.

3. Ошибки, допускаемые консультантом в процессе определения проблемы клиента



Психолог-консультант – это обыкновенный живой человек, которому присущи многие, в том числе не всегда положительные, черты характера. Среди них, например, могут оказаться такие, как повышенное самомнение, нетерпение, спешка и другие, которые нередко приводят к возникновению ошибок в процессе консультирования.

Основной ошибкой на этапе определения проблемы клиента может быть неверное заключение психолога-консультанта о сути проблемы клиента. Это тот случай, при котором психолог-консультант или не видит реальной проблемы у клиента (хотя на самом деле такая проблема существует), или приписывает клиенту проблему, которой у него в действительности нет.

Причинами совершения данной ошибки могут быть:

Технические приемы, которые позволят избежать ошибок на этапе определения проблемы клиента:

Существуют некоторые типичные разновидности ошибок, допускаемые консультантом в процессе определения проблемы клиента:

Заметить и предупредить вышеперечисленные ошибки можно по реакции клиента. Если он сомневается в правильности выводов и решений, предлагаемых психологом-консультантом, значит, консультант, по-видимому, поторопился, не приняв во внимание всего того, что уже сказал, а быть может, еще и не досказал, клиент. Если клиент не выговорился полностью и продолжает свой рассказ после того, как психолог-консультант уже пришел к определенному решению, это значит, что психолог-консультант поспешил, и ему следует отложить принятие своего решения и продолжать внимательно слушать клиента.

Таким образом, в силу самых разных причин, иногда заранее не предвидимых и трудно устранимых, в процессе проведения психологического консультирования могут возникать ошибки, снижающие его результативность. Знание сути и источников этих ошибок, способов их предупреждения и устранения позволяет свести данные ошибки к минимуму, хотя, вероятно, полностью исключить их из практики проведения психологического консультирования невозможно.

Заключение



Психологическое консультирование подразумевает оказание практической психологической помощи в виде советов и рекомендаций, исходя из проблемы клиента. Одним из основных этапов консультирования является определение проблемы клиента и поиск ресурсов для поиска способа ее наилучшего решения и адаптации к новым условиям жизни, сохраняя при этом душевное равновесие и здоровье.

Применение и знание консультантом определенных техник, методов и алгоритмов на этом этапе, позволит чувствовать себя более уверенно в процессе работы, отслеживая последовательное прохождение по этапам консультирования по мере решения задач. Успех психологического консультирования во многом зависит от того, как консультант решает такие важнейшие задачи, как выслушивание клиента и расширение его представлений о себе и собственной ситуации. В силу самых разных причин, в процессе проведения психологического консультирования могут возникать ошибки, снижающие его результативность. Знание сути и источников этих ошибок, способов их предупреждения и устранения позволяет увеличить эффективность консультативной беседы.

Подводя итог, можно определённо сказать, что цель психологического консультирования состоит в том, чтобы помочь клиенту в решении его проблемы, осознать и изменить малоэффективные модели поведения, для того, чтобы принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленные цели, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Обобщенная в настоящей работе совокупность техник, применяемых в психологическом консультировании, направлена на эффективную помощь клиентам.


Литература





  1. Абрамова Г. С. Практическая психология: Учебник для студентов вузов. М.: Академический проект, 2001.

  2. Алешина Ю. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. М.: Класс. 2004.

  3. Елизаров А.Н. Введение в психологическое консультирование: Учебное пособие. М, 2001.

  4. Колесникова Г.И. Психологическое консультирование. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.

  5. Кочюнас Р. Основы психологического консультирования. М.: "Академический проект", 1999.

  6. Нельсон-Джоунс Р. Теория и практика консультирования. СПб.: Изд-во «Питер», 2000.

  7. Немов Р.С. Основы психологического консультирования. М.: ВЛАДОС, 1999.





Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации