Контрольная работа - Особенности управления внутренними административными рисками - файл n1.docx

Контрольная работа - Особенности управления внутренними административными рисками
скачать (40.3 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx41kb.21.10.2012 20:25скачать

n1.docx



Вариант № 12

Теоретический вопрос: Особенности управления внутренними административными рисками.

Содержание

  1. Управленческие дисфункции как причина возникновения внутренних рисков 3

  2. Управление техническими и производственными рисками 5

  3. Особенности управления социальными рисками 7

  4. Психологические риски ..9

Задача.............................................................................................................13

Список используемой литературы………………………………………..15


  1. Управленческие дисфункции

как причина возникновения внутренних рисков


Внутренними считаются риски, возникающие в рамках конкретной организации и непосредственным образом связанные с деятельностью ее менеджеров и рядовых работников. Поскольку указанные риски, как правило, являются следствием нерациональной управленческой деятельности и оказывают существенное влияние на эффективность работы аппарата управления (администрации) предприятия, вполне правомерно применять к ним термин "административные риски".

Основной предпосылкой возникновения административных рисков являются управленческие (административные) дисфункции. Управленческие дисфункции по своей сути представляют собой явление прямо противоположное функциям управления. Если функции управления представляют собой обособленные виды деятельности, осуществляемые менеджером и направленные на достижение целей организации, то административные дисфункции — это спонтанно возникающие в организации виды деятельности, мешающие достижению целей ее функционирования.

Основными причинами возникновения управленческих дисфункций обычно являются:

Система классификации административных рисков приведена на рис.1.


Административные риски




Социальные

Психологические

Технические



Рис. 1. Основные виды административных рисков

Как показано на рисунке, всю совокупность административных рисков можно разделить на три основные группы.

Первую группу образуют технические риски. Они относятся к группе производственных рисков и непосредственно связаны с нерациональной организацией труда, плохой технической оснащенностью и низким уровнем квалификации персонала.

В состав второй группы входят социальные риски. Их возникновение обычно является следствием недостаточно четкой организации процессов коммуникации и выражается в различного рода конфликтах.

Основу третьей группы составляют психологические риски. Причиной их возникновения являются стрессы и их радикальное негативное проявление — дистрессы. Они возникают в условиях нестабильной социально-психологической обстановки в коллективе, либо в ситуациях кризиса.

В отличие от внешних рисков, внутренние возникают в рамках самой организации, благодаря чему руководители имеют возможность влиять на них непосредственным образом. Поэтому для управления административными рисками обычно используются методы прямого воздействия, такие как административные, распорядительные, дисциплинарные, социальные, психологические и т. п. [5, c. 253].
  1. Управление техническими

и производственными рисками


Эффективная предпринимательская деятельность, как правило, сопряжена с освоением новой техники и технологии, поиском резервов, повышением интенсивности производства. Однако внедрение новой техники и технологии ведет к опасности техногенных катастроф, причиняющих значительный ущерб природе, людям, производству. В данном случае речь идет о техническом риске.

Технический риск определяется степенью организации производства, проведением превентивных мероприятий (регулярной профилактики оборудования, мер безопасности), возможностью проведения ремонта оборудования собственными силами предпринимательской фирмы.

К техническим рискам относятся:

С техническими рисками очень тесно связаны производственные. Производственный риск возникает в процессе осуществления любых видов производственной деятельности, в процессе которой предприниматели сталкиваются с проблемами неадекватного использования сырья, роста себестоимости, увеличения потерь рабочего времени, использования новых методов производства. К основным причинам производственного риска относятся:


  1. Особенности управления социальными рисками


Основу социальной группы административных рисков составляют внутриорганизационные конфликты.

В наиболее общем виде конфликт можно определить как столкновение людей или социальных групп, с противоречивыми интересами.

Конфликты выполняют не только отрицательную, но и положительную роль. Они "встряхивают" коллектив, спасают организацию от "загнивания".

Любой конфликт начинается с конфликтной ситуации, которая состоит из участников конфликта и объекта конфликта, т. е. причины, из-за которой оппоненты вступают в противоборство.

Оппоненты вступают в конфликт, обладая разной силой, которая и определяет возможность победы. Характеристика этой силы называется рангом оппонента. Оппонентом 1-го ранга называют человека, выступающего от собственного имени и преследующего собственные цели. Оппонентом 2-го ранга называют личность, преследующую групповые цели. Оппонентами 3-го ранга — группы, организации и т.п.

В зависимости от состава конфликтующих сторон психологи выделяют четыре основных вида конфликтов: внутриличностный, межличностный, между личностью и группой, межгрупповой.

Внутриличностный конфликт возникает в силу того, что требования организации не совпадают с личностными потребностями.

Межличностный представляет собой психологическое столкновение людей с разными взглядами. Межличностные конфликты, возникающие в системе управления организации, делятся на две основные группы: горизонтальные и вертикальные.

Конфликт между личностью и группой — возникают, когда личность имеет интересы и позиции, отличные от интересов всей группы.

Межгрупповые конфликты возникают между формальными и неформальными социальными группами, действующими в рамках организации.

Ключевую роль в процессе управления конфликтами играет направление их развития.

В зависимости от направления развития конфликты могут подразделяться конструктивные и деструктивные. Конструктивными считают конфликты, возникновение и развитие которых способствует укреплению организации и достижению ее целений. Конфликты, мешающие достижению целей организации или ведущие к ликвидации ее структурных подразделений, называют деструктивными.

Направление развития конфликта, как правило, не зависит от причины его возникновения или от состава участников. Оно определяется в первую очередь позицией и ролью руководителя организации. Любой конфликт может принять конструктивную или деструктивную форму в зависимости от отношения к нему менеджера.

В рамках управления конфликтами менеджер может применять три основных приема:

1. Поддержание нейтралитета — применяется в случаях, когда конфликт и без вмешательства руководителя принимает конструктивную форму и способствует достижению целей организации. Например, когда два сотрудника спорят о том, как лучше выполнить производственное задание.

2. Компромисс — позволяет трансформировать деструктивный конфликт в конструктивный. Применяется в случаях, когда обе стороны убеждены, что причина спора непринципиальна и примирение возможно.

3. Силовое вмешательство — используется руководителем для нейтрализации деструктивных конфликтов, которые в силу объективных причин не могут быть трансформированы в конструктивные. Например, сотрудников, испытывающих друг к другу глубокую личную неприязнь, целесообразно в принудительном порядке перевести на работу в разные подразделения организации. [5, c. 263].

4. Психологические риски


Причиной возникновения психологических рисков являются стрессы и дистрессы.

Стресс — это состояние напряженности, возникающее у человека под влиянием внешних воздействий.

Из приведенного выше определения следует, что стресс представляет собой термин, определяющий одно из двух радикальных состояний человеческого организма, а именно — максимальное напряжение. Состояние организма, противоположное стрессу, — это релаксация, т. е. полное расслабление.

Таким образом, стресс, так же как и релаксация, — понятие качественное, не поддающееся визуальному наблюдению. Увидеть и оценить можно не сам стресс, а только его последствия: изменения в мышцах, составе крови, характере реакций и т. д.

Стресс позволяет человеку в кратчайший срок мобилизовать ресурсы организма и использовать их с максимальной отдачей. Рациональное отношение к стрессу может позволить руководителю использовать его преимущества для повышения производительности и качества труда в случаях, когда это необходимо.

В структуре механизма нормального стресса присутствуют четыре основных элемента (см. рис. 2.), а именно:


1 2 3 4


Активное действие

Внешнее воздействие

Состояние напряженности

Внешнее воздействие


Рис. 2. Механизм стресса

В зависимости от причины возникновения выделяют два вида стресса: физиологический и психологический.

Физиологический стресс возникает вследствие накопления критической массы усталости или иных физических воздействий на организм человека (отравление алкоголем, вредные излучения, громкие звуки и т. п.).

Психологический стресс в свою очередь делится на эмоциональный и информационный. Причиной эмоционального стресса могут послужить яркие переживания человека, а информационный стресс имеет место в случае перегрузки мозга различного рода информацией.

В случае, когда отрицательные внешние воздействия имеют место в жизни человека в течение длительного промежутка времени, то в организме возникает хроническое состояние напряжения, т.е. дистресс (см. рис. 3.).

1 2 3


Состояние напряженности

Дистресс

Внешнее воздействие


Рис. 3. Механизм возникновения дистресса

В отличие от стресса дистресс вреден, и даже опасен для человека. Он чреват такими негативными последствиями, как различного рода заболевания, замедленная реакция организма на воздействие факторов внешней среды, нарушение нормального ритма мыслительных и нервных процессов, происходящих в организме и т.п.

В рамках хозяйственной организации нейтрализовать дистрессы и их негативные последствия можно двумя основными способами:

1. Внести изменения в систему управления, чтобы ликвидировать базу стрессов и минимизировать их количество.

2. Принимать конкретные меры индивидуального характера для нейтрализации негативных последствий возникающих стрессов. [5, c. 265].

Профилактика стрессов должна осуществляться по самым разнообразным направлениям: начиная с образа жизни каждого отдельно взятого работника и заканчивая глобальными проблемами организации управленческих и производственных процессов на предприятии.

Образ жизни — это повседневная жизнь человека с раннего утра до позднего вечера, каждую неделю, каждый месяц, каждый год. Составными частями активного и релаксационного образа жизни являются и начало трудового дня, и режим питания, и двигательная активность, и качество отдыха и сна, и взаимоотношения с окружающими, и реакция на стресс, и многое другое. Именно от этих факторов зависит, каким будет образ жизни каждого работника организации — здоровым, активным или же нездоровым, пассивным. Немаловажную роль в этом играет отношение руководства к организации досуга работников фирмы.

В рамках организации в целом предотвратить возникновение стрессов возможно за счет более рациональной и эффективной организации труда. Чем меньше на предприятии будет возникать нестандартных внеплановых ситуаций, тем ниже будет уровень стрессов.

Существуют различные подходы и к нейтрализации негативных последствий дистресса. Прежде всего — это меры индивидуального характера.

Релаксация — это метод, с помощью которого можно частично или полностью избавляться от физического или психического напряжения. Релаксация является очень полезным методом, поскольку овладеть ею довольно легко — для этого не требуется специального образования и даже природного дара. Но есть одно непременное условие — мотивация, т. е. каждому необходимо знать, для чего он хочет освоить релаксацию. Методы релаксации нужно осваивать заранее, чтобы в критический момент можно было запросто противостоять раздражению и психической усталости. При регулярности занятий релаксационные упражнения постепенно станут привычкой, будут ассоциироваться с приятными впечатлениями, хотя для того чтобы их освоить, необходимо упорство и терпение.

Целью упражнений является полное расслабление мышц. Полная мышечная релаксация оказывает положительное влияние на психику и снижает душевное равновесие. Выполнять упражнения релаксационной гимнастики желательно в отдельном помещении, без посторонних глаз. Для этого на предприятиях обычно создаются комнаты психологической разгрузки. Многие фирмы имеют в своем штате профессиональных психологов, которые в состоянии сделать процесс индивидуальной релаксации работников управляемым и более эффективным. [3, c. 82, c. 174].



Задача: Необходимо выбрать наименее убыточный регион. Критерием выбора является минимальная величина следующих показателей страхования: частота страховых событий, коэффициент кумуляции риска, убыточность страховой суммы, тяжесть риска. Исходные данные. В регионе А число застрахованных объектов 30 тыс.ед., страховая сумма застрахованных объектов 150 млрд. р., число пострадавших объектов 10 тыс.ед., число страховых случаев 8,4 тыс.ед., страховое возмещение 2 млрд. р. В регионе Б число застрахованных объектов 4 тыс.ед., страховая сумма застрахованных объектов 40 млрд.р., число пострадавших объектов 2 тыс.ед., число страховых случаев 1,6 тыс.ед., страховое возмещение 3,2 млрд.р.

Решение.

  1. Найдем частоту страховых событий (Чс) [1, c. 101]:

Чс = L/n, где

L - число страховых случаев, ед.;

n - число объектов страхования, ед.

Регион А Регион Б

Чс = 8,4/30 = 0,28 Чс = 1,6/4 = 0,4

Частота страховых событий в регионе А составляет 0,28, а в регионе Б – 0,4.

  1. Найдем коэффициент кумуляции риска (Кк):

Кк = m/L, где

m – число пострадавших объектов, ед.;

L - число страховых случаев, ед.

Регион А Регион Б

Кк = 10/8,4 = 1,19 Кк = 2/1,6 = 1,25

Коэффициент кумуляции риска в регионе А составил 1,19, а регионе Б – 1,25.

  1. Найдем убыточность страховой суммы (Ус):

Ус = В/С, где

В - сумма выплаченного страхового возмещения, руб.;

С - страховая сумма для всех объектов страхования, руб.

Регион А Регион Б

Ус = 2/150 = 0,013 Ус =3,2/40 = 0,08

Убыточность страховой суммы в регионе А составляет 0,013, а в регионе Б – 0,08.

  1. Найдем тяжесть риска (Тр):

Тр = (В*n)/(m*С)

Регион А Регион Б

Тр = (2*30)/(10*150) = 0,04 Тр = (3,2*4)/(2*40) = 0,16

Тяжесть риска в регионе А составляет 0,04, а в регионе Б – 0,16.

Ответ: Наименее убыточным является регион А.

Список используемой литературы

  1. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Страхование: Учебник для вузов. - Спб: Питер, 2008.

  2. Гвозденко А. А. Основы страхования. Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2009.

  3. Егоршин А. П., Зайцев А. К. Организация труда персонала: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2008.

  4. Ступаков В. С., Токаренко Г. С. Риск-менеджмент: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008.

  5. Фомичев А. Н. Риск-менеджмент: Учебник. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2011.


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации