Эссе - Гендерное равенство - файл n1.docx

Эссе - Гендерное равенство
скачать (19.3 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx20kb.21.10.2012 20:40скачать

n1.docx

Эссе «Гендерное равенство»

Вопрос гендерного равенства в наши дни очень актуален, но должного внимания этому, как мне кажется, не уделяется. Или чаще, просто не воспринимается всерьез

Случаи половой дискриминации нередки, но никто не хочет осложнять уже сложившуюся ситуацию, кроме, конечно, пострадавшей стороны, которая хочет добиться равенства и признания своей правоты.

Гендерные стереотипы стары как мир, ведь издавна сложилось такое представление, что мужчина должен обеспечивать семью, приносить домой деньги, а женщина должна следить за хозяйством и воспитывать детей. Так было всегда, так есть. Но все чаще женщина стремится строить свою карьеру, нежели тратить свое время на домашние дела.

Гендерные стереотипы меняются в зависимости от социальных, экономических или политических изменений, но это происходит довольно медленно. Стереотипы принимаются очень рано, и используются детьми еще до появления собственного мнения о тех группах, к которым они относятся. Как правило, человек не признает, или не хочет признавать, что он предубежден, и рассматривает свое отношение к объекту предубеждения как следствие самостоятельной оценки.

В настоящее время, с одной стороны, многие предрассудки относительно женщин ослабевают, с другой - появляются новые. Во многом на возникновение предрассудков влияет неравный статус.

По моему мнению, гендерные стереотипы в большой мере препятствуют самореализации личности, если человек сам подвержен им. Если же он против всяких предрассудков, не поддается чужим мнениям и слушает только себя, то он будет делать то, что считает нужным для своей реализации, не обращая внимания на какие-то сложившиеся стереотипы.

На рынке труда женщины находятся в худшем положении, чем мужчины, если судить по качеству предлагаемой им рабочей силы и их готовности к равенству при выходе на рынок труда. Женщины продолжают сталкиваться с дискриминацией при найме на работу.

Хотя в последние годы участие женщин в оплачиваемой деятельности постоянно расширяется, сохраняется очевидное гендерное неравенство в отношении ее статуса занятости и качества рабочих мест. Женщины часто заняты неполное рабочее время и на временных местах, тогда как мужчины заняты на хорошо оплачиваемых и постоянных рабочих местах.

На рынке труда нет открытой дискриминации, но она проявляется при найме работников и их продвижения по служебной лестнице. Скрытая дискриминация отражает гендерные предпочтения работодателей по отношению к определенным рабочим местам и видам деятельности.

Основываясь на своем опыте, я не могу припомнить такого явного случая проявления дискриминации. Если только в незначительной мере. Но по окончанию вуза, возможно, и предстоит ее испытать. Не только при приеме на работу, но и в простой повседневной жизни, где тоже много различных ситуаций, которые возникают из-за гендерного неравенства.

Половая принадлежность работника во многом определяет его успешность в профессиональной карьере. Мнение о том, что мужчина в деле более эффективен, нежели женщина, является довольно распространенным, причем придерживаются его не только мужчины, но и женщины. Мужчина имеет более логическое и дисциплинированное мышление, нежели женщина, он строит деловые отношения на основе объективных критериев (полезности, сотрудничества, необходимости), а женщина — на основе субъективных критериев (симпатии, интуиции, настроения). По своей сущности мужчина имеет более высокую стрессоустойчивость, нежели женщина, способен сохранять самообладание и принимать решения в напряженных, неопределенных и опасных ситуациях.

Что касается эффективности труда в работе, чаще говорят, что в этом приоритеты принадлежат женщинам, так как в своей работе она может использовать сугубо женские качества, которые не так ярко присутствуют у мужчин и которые связаны с межличностным общением: интуицию, женское обаяние, способность к изощренной политике в деловых отношениях, умение тонко подстраиваться в различных ситуациях при общении.

Поведение мужчин в стрессовой ситуации характеризуется тем, что они не сосредоточиваются на проблеме, а переключаются на другую деятельность или физическую активность. Женщина же фокусируется на проблеме с целью все тщательно обдумать, с чем и связана ее большая уязвимость к стрессу, нежели у мужчины.

Менее выраженная профессиональная успешность женщин связана не столько с их детородной функцией, сколько с тем, что женщины имеют более низкую самооценку и более низкий уровень притязаний, нежели мужчины. Женщины чаще смиряются с более низким должностным положением, с меньшей заработной платой за труд, одинаковый с мужчиной, с меньшими карьерными перспективами и более жесткой критикой со стороны руководства.

Дискриминация при приеме на работу бывает по разным признакам: возрастным, половым и другим. Все же работодатель желает видеть у себя в организации опытного работника, способного эффективно и успешно приносить пользу. Также чаще проявляется возрастная дискриминация, когда в вакансии отказывают молодым специалистам, только закончивших вуз, либо людям до сорока лет, а то и младше.

Как сказано выше, мужчины более стрессоустойчивы, нежели женщины, а это очень важное качество для человека на руководящей должности. Поэтому предпочтения в таких случаях отдаются именно мужчинам.

Женщины, в отличие от мужчин, «многозадачны» — то есть способны справиться с несколькими делами одновременно, легко и не путаясь. Женщины более внимательны к деталям, они гораздо смелее мужчин в выборе тактики, однако более осторожны в построении стратегии. Женщины более открыты и эмоциональны, поэтому им легче заводить новые связи и деловые знакомства, налаживать бизнес-контакты, находить общий язык, как с коллегами, так и с подчиненными. И наконец, у женщины лучше развита интуиция, которая в бизнесе часто является толчком для принятия решения, особенно в условиях нехватки информации.

Если бы мне пришлось осуществлять набор специалистов, не было бы особого предпочтения: мужчинам или женщинам. Здесь еще нужно учитывать то, на какие специальности, в какой трудовой сфере осуществляется набор.

Проблема домашнего труда также актуальна в современной России, поскольку сейчас происходит интенсивное формирование социального института и социальной группы домохозяек. При этом следует различать женщин, потерявших работу и вынужденно оказавшихся в числе домашних хозяек, и тех, кто избрал роль домохозяйки добровольно - в основном это жены обеспеченных людей.

Домашние обязанности женщины ограничивают ее возможности на рынке труда и обусловливают более низкую заработную плату, это заставляет женщину быть зависимой от зарплаты мужа, и закрепляет сложившееся разделение труда внутри семьи. Так как лучшие оплачиваемые рабочие места достаются мужчинам, то, даже работая, женщины остаются материально зависимыми от мужей. Одновременно укрепляется традиционное разделение труда в семье: тот, кто меньше зарабатывает - компенсирует это большим объемом работы дома (правда, как мы знаем из жизни, это относится только к женщинам). К тому же, не будучи способной обеспечить себе достойный уровень существования, женщина поощряется к вступлению в брак, как к способу разрешения ее материальных проблем.

Культурные традиции, которые складывались многие годы, во многом влияют на отношения между мужчинами и женщинами. Но следует учитывать, что каждый случай индивидуален. А если рассматривать в общем, то многие семьи живут по принципу: муж – кормилец, жена – мать. И многих такой расклад вещей устраивает. Ведь женщина (по крайней, как мне кажется, большинство) дорожит своей семьей, своими детьми больше, чем работой, выбирая счастье и благополучие своих родных, а не успешную карьеру.

Когда девочке с самого детства твердят, что она должна уметь все делать по дому, ведь это пригодится ей в будущей семейной жизни, естественно, она так и будет думать, что так должно быть. Так устроено и никаких других вариантов не бывает. Так и у мальчиков, что они должны быть сильными, уметь зарабатывать, обеспечивать себя и свою семью. И многие так и живут, даже не думая ни о каком гендерном неравенстве, несправедливости и таком подобном. Если же в семье с детства было, например, так: работает только отец, а мать сидит дома, а его это не устраивает, он постоянно будет твердить своему ребенку, что работать должны оба, что такое положение вещей неверно. Конечно, когда ребенок вырастет, он будет думать именно так, основываясь на опыте своей семьи.

Вопрос этот будет актуален всегда, особенно пока человек будет подвержен сложившимся стереотипам и не будет пытаться что-то изменить.

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации