Контрольная работа - Требования к профессиональной подготовке психолога-консультанта - файл n1.docx

Контрольная работа - Требования к профессиональной подготовке психолога-консультанта
скачать (29.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx30kb.21.10.2012 21:44скачать

n1.docx

Введение

Психологическое консультирование – это относительно новая область профессиональной деятельности психолога, которая сравнительно недавно выделилась в качестве самостоятельной сферы деятельности наряду с традиционными формами работы. Психологическое консультирование - непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях. Несомненно, это требует специальной, довольно основательной личностной и профессиональной подготовки, которую нельзя просто заменить знаниями и умениями, хотя для психолога - консультанта они также необходимы.

Профессиональная подготовка психолога-консультанта, на мой взгляд, включает в себя, кроме обязательной для любого психолога общеобразовательной научной подготовки (в нее входит минимум научных знаний, необходимых профессиональному психологу любого профиля), также и освоение ряда разделов психологии, предполагающих специализацию в соответствующей профессиональной области, в данном случае – в области психологического консультирования.

Помимо вышесказанного, большую роль играют личностные качества консультанта. Личность консультанта (психотерапевта) выделяется почти во всех теоретических системах как важнейшее целительное средство в процессе консультирования. Требуемые качества не врожденные, а развиваются в течение жизни. Необходимым требованием, на мой взгляд, к профессиональной подготовке психолога-консультанта является прохождение личной терапии, так как это важно для эффективной деятельности консультанта.

Изучая консультативную психологию, меня заинтересовала тема требований к профессиональной подготовке консультантов, буду ли я соответствовать этим требованиям. Для этого проанализируем три источника литературы разных авторов по соответствующей теме.

Р. Кочюнас «Основы психологического консультирования. Групповая психотерапия».

Римас Кочюнас в своей книге «Основы психологического консультирования» в требованиях к профессиональной подготовке консультантов отмечает следующие важные вопросы. Одно из важнейших требований профессиональной этики - это компетентность консультанта. В связи с этим возникают вопросы: «Какая профессиональная подготовка может обеспечить компетентное консультирование?» и «Какой опыт необходим претенденту на роль консультанта?».

В работе Р. Кочюнаса рассказывается о том, что во многих странах статус консультанта определяется лицензией, предоставляющей формальное право заниматься профессиональной деятельностью. Чтобы получить ее, надо пройти официальную академическую программу профессиональной подготовки, проработать определенное количество часов под наблюдением квалифицированного специалиста и иметь установленный минимум профессионального опыта. Такая система лицензирования ограничивает возможность заниматься практикой лицам, не имеющим соответствующей квалификации. Однако лицензия, к сожалению, не гарантирует, что консультант эффективно и компетентно справится со своими обязанностями. При обучении психотерапии и психологическому консультированию наряду с необходимостью приобретения соответствующей теоретической базы под квалифицированным руководством часто подчеркивается важность углубления самопознания консультанта (психотерапевта).

Р. Кочюнас отмечает слова М. Соха, который говорит: "Жизненный опыт консультанта интегрируется с возрастающим багажом профессиональных знаний на основе углубленного самопознания. Даже отлично подготовленному консультанту не одинаково легко со всеми людьми, зато ему гарантирован душевный комфорт".

Р. Кочюнас делает акцент на том, что развитию самопознания способствует обширный и интенсивный курс индивидуальной и групповой терапии, особенно в группах, ориентированных на совершенствование личности. Каждый консультант до начала профессиональной деятельности, а также в процессе работы должен пройти личную терапию, то есть решать свои проблемы при содействии опытного профессионала.

Опыт личной терапии важен по двум причинам. Во-первых, потому, что консультант, как и любой человек, имеет в своей личности «белые пятна»: непознанные, неосознаваемые аспекты самости, внутренние конфликты, более глубокое познание и разрешение которых способствует становлению эффективного консультанта. Консультанту очень полезно самонаблюдение под контролем другого профессионала за переживанием таких значимых событий в жизни. Консультанту важно понимать суть конфликтов и как они сказываются на его отношениях с клиентами. Ведь если консультант в своей личной жизни с трудом сдерживает злость или не понимает, почему постоянно испытывает вину, то велика вероятность аналогичных реакций и в процессе консультирования.

Консультирование у коллеги-профессионала ценно и перед началом деятельности, поскольку постоянные столкновения с разнообразными проблемами клиентов нередко вскрывают наши старые конфликты, вытесненные чувства. Другое важное преимущество личной терапии заключается в том, что консультант входит в роль клиента и приобретает соответствующий опыт. Личная терапия представляет уникальную возможность увидеть процесс консультирования и психотерапии глазами клиента. Только таким образом консультант может узнать, что такое беспокойство, связанное с самоанализом, что такое перемещение и как оно действует и т.п. Побывав в роли клиента, консультант значительно лучше представляет весь спектр душевных переживаний, возникающий во время консультирования.

Как в индивидуальной, так и в групповой терапии с будущими и уже работающими консультантами важно также выделить вопросы, связанные с более глубоким осознанием специфики профессии, обратить внимание на причины и мотивы, приведшие в профессию. Консультант должен продумать следующие вопросы:

Возможны и другие вопросы, касающиеся личности консультанта и его проблем:

Попытка ответить на эти вопросы в процессе индивидуальной или групповой терапии поможет лучше познать и понять себя, а это значит — стать более эффективным консультантом.

А. А. Бадхен, А. М. Родина «Мастерство психологического консультирования»

А. А. Бадхен и А. М. Родина в своей работе «Мастерство психологического консультирования» говорят, что в данное время многие выпускники и студенты старших курсов психологических факультетов ищут возможность получить дополнительную подготовку в области психологического консультирования. Так как академическое образование, которое они получили в высших учебных заведениях, не может им обеспечить соответствующей практической подготовки. Учебные программы вузов не предоставляют необходимого тренингового пространства, чтобы учащиеся смогли овладеть практическими навыками. Таким образом, авторы выделяют, что для эффективной подготовки психологов-консультантов необходимо создавать принципиально новые условия обучения, где будет существовать возможность получить практический опыт и навыки, опираясь на многообразие существующих подходов.

Основы психологического консультирования связываются с интеграцией различных подходов, сложившихся в мировой психотерапевтической теории и практике. Ставятся примерно однородные задачи в работе с клиентом. Главнейшая из них — помочь ему найти путь к собственным внутренним ресурсам Определение консультанта как специалиста, «подготовленного для дачи советов и рекомендаций по личным, социальным или психологическим проблемам» расценивается в этом контексте как «любопытный нонсенс». Интервенции подобного рода, по мнению авторов, не только не являются «определяющей составляющей профессиональной деятельности психолога-консультанта», но отдаляют психологическое консультирование от его подлинных целей, поскольку никакой совет не способен помочь человеку открыть свой внутренний потенциал.

Также в своей работе авторы выделяют важность принципов обучения психологическому консультированию. Первый принцип – это обучение через опыт. Они описывают циклическую модель обучения через опыт. Этот процесс можно представить в виде «спирали», которая состоит из непрерывной последовательности циклов. Окончание одного цикла является естественным началом следующего. Основные фазы цикла: опыт (фаза активности); описание, сбор информации (обмен реакциями, наблюдение); переработка (обсуждение стереотипов и динамики); обобщение (развитие принципов поведения в реальном мире); применение (планирование применения освоенных знаний). Следующие принципы – обучение как открытие и обучение должно быть своевременным.

Р. С. Немов «Основы психологического консультирования»

В своей работе «Основы психологического консультирования» Р. С. Немов говорит о том, что психологом-консультантом может стать только тот человек, который имеет общее и специальное высшее психологическое образование и имеет достаточный опыт практической работы в роли психолога-консультанта, высоко оцененный специалистами и подтвержденный соответствующим сертификатом.

Также психолог-консультант должен иметь специальное образование, которое предполагает специализацию в области психологического консультирования. Такое двойное образование необходимо психологу-консультанту для того, чтобы на современной научной основе и с глубоким практическим пониманием дела заниматься консультированием, будучи в состоянии отвечать, в частности, на следующие вопросы: Какова психология современного клиента? Что происходит в настоящее время с тем клиентом, который реально обратился за помощью в психологическую консультацию? Почему данному клиенту необходимы именно такие, а не какие-нибудь другие рекомендации? Какое действие эти рекомендации должны будут оказать на клиента? Как объяснить клиенту на научной основе значимость данных конкретных рекомендаций? Ответы на все эти вопросы, даваемые психологом-консультантом, должны быть понятными клиенту и достаточно убедительными для профессионалов-психологов.

Р. С. Немов отмечает, что психологу-консультанту необходим достаточно большой опыт практической работы потому, что ему приходится иметь дело не с наукой или преподаванием психологии, а с вполне реальными и часто достаточно сложными жизненными проблемами людей. Полученные в вузе знания не превращаются в умения без опыта практической работы.

Все без исключения тонкости практической работы психолога-консультанта, все возможные ситуации, с которыми он может столкнуться в жизни, невозможно предусмотреть заранее и включить соответствующие дисциплины в учебную программу вузовской подготовки. Следовательно, опыт практической работы психологу-консультанту в любом случае просто необходим.

Также Р.С. Немов в своей книге говорит о том, что для нормальной профессиональной работы психолог-консультант кроме знаний и умений, должен обладать рядом специальных личностных качеств. Среди них он выделяет такие как: он должен любить людей, быть способным без слов понимать и чувствовать их состояние, быть добрым, терпеливым, общительным и ответственным.

Немов в своей работе обращает на слова известного психолога-консультанта Р. Мея. Консультант-психолог, писал он, должен уметь привлекать к себе людей, чувствовать себя свободным в любом обществе, быть способным к эмпатии. Главное у настоящего психолога-консультанта – это «доброжелательность и стремление понять клиента, помочь ему увидеть себя с лучшей стороны и осознать свою ценность как личности».

Система общих, профессиональных и морально-этических требований, предъявляемых к психологическому консультированию и к практической работе психолога-консультанта, лучше всего отражена в существующих кодексах профессиональной этики практических психологов. Многие положения этих кодексов непосредственно применимы к работе психолога-консультанта. Напомним об этих положениях, включив в их формулировки вместо слова «психолог» словосочетание «психолог-консультант».

Соблюдение всех этих правил или этических норм является обязательным в практической работе психолога-консультанта.

Еще Р. С. Немов в своей книге описывает ряд существенных отличий хорошего, профессионально подготовленного психолога-консультанта от плохого, профессионально не вполне подготовленного. Эти отличия, по его мнению, касаются того, как психолог-консультант ведет себя по отношению к клиенту в разных ситуациях психологического консультирования, как он выходит из затруднительных случаев, которые нередко возникают в процессе проведения психологического консультирования.

Заключение

Проанализировав три источника литературы таких авторов как Р. Кочюнас, А. А. Бадхен, А. М. Родина и Р.С. Немов и обобщив полученные результаты, можно сказать, что консультант-психолог должен уметь решать задачи, соответствующие его квалификации:

Профессиональная подготовка психолога-консультанта обычно начинается с получения им общего высшего психологического образования. Такое образование включает в себя знание общей психологии, социальной психологии, психологии развития, педагогической психологии, специальной психологии, психофизиологии, истории психологии. Далее следует ряд дисциплин, связанных с познанием психологических аспектов тех видов деятельности, в которых психологу практически придется вести консультирование. Вслед за этим психолог-консультант получает знания, необходимые для выработки практических умений и навыков по проведению консультирования. Учебные дисциплины, связанные со всем этим, обычно преподаются в достаточно большом объеме, и их изучение включает в себя не только лекционные, но также семинарские и практические занятия.

Важным профессиональным требованием к психологу-консультанту является повышение квалификации, получение новейших научных и практически полезных знаний в тех областях современной психологии, которые лежат в основе деятельности психолога-консультанта. Эти знания могут приобретаться различным путем: на специальных факультетах повышения квалификации, курсах, семинарах, а также самостоятельно за счет постоянного знакомства с новейшими научными и научно-практическими публикациями.

Не менее важным для психолога-консультанта является опыт личной терапии, так как глубокое познание и разрешение внутренних конфликтов способствует становлению эффективного консультанта.

Список литературы

  1. Кочюнас Р. Основы психологического консультирования. Групповая психотерапия М.: Изд. Фонд Мир, 2010. – 464 с.

  2. Мастерство психологического консультирования. / Под ред. А. А. Бадхена, А. М. Родиной. – СПб.: Речь, 2006. – 240 с.

  3. Немов Р. С. Основы психологического консультирования: Учеб. для студ. педвузов. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2001. - 526 с.





Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации