Шпоры по дисциплине Автомобильные эксплуатационные материалы - файл n1.docx

Шпоры по дисциплине Автомобильные эксплуатационные материалы
скачать (65.7 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx69kb.30.05.2012 22:59скачать

n1.docx

Вопросы для подготовки к 1 этапу государственного междисциплинарного экзамена - письменной контрольной работе
Автомобильные эксплуатационные материалы”
1 Классификация автомобильных эксплуатационных материалов

По назначению:

Топлива – бензины, дизели и альтернативные

Смазочные материалы – моторные, трансмиссионные и пластичные смазки

Специальные жидкости – охлаждающие и инзкозамерзающие, для гидравлики (тормозные и амортизационные), пусковые, моющие

2 Получение ГСМ из нефти



Прямая перегонка.

Варианты: 1) 40–200 °С – автомобильные бензины, 200-350°С – дизельные топлива. 2) 40-150 °С авиационные бензины, 150-300 °С керосин.

Дистилляты: бензин 40-200 °С, лигроин 110-230°С, керосин 140-300 °С, газойль 230-300 °С,

соляр 280-350°С.

Термический крекинг.

500-550 °С + 5МПа, цетан?октан + октен. ОЧ 66-74.

Каталитический крекинг.

450-525 °С + 0,15 МПа в присутствии алюмоселикатного катализатора. ОЧ 78-85.

Гидрокрекинг370-450 °С + 15-20 МПа в присутствии алюмокобальтомолибденового катализатора. ОЧ 85-88.

Каталитический риформинг.

В среде водородосодержащего газа 480-540 °С + 2-4 МПа в присутствии молибденового или платинового катализатора. ОЧ 85.

Коксование.

550 °С + атм. давление.

Есть еще синтезирование и очистка

3 Сырье для получения бензинов

Автомобильным бензином называют нефтяную фракцию, представляющую смесь углеводородов, которая выкипает при температурах от 40 до 200 °С

4 Автомобильные бензины, их свойства и показатели качества

На смесеобразование влияют свойства: плотность (фракционный состав) вязкость (t0 и фракционный состав), поверхностное натяжение (у всех почти одинаково), испаряемость (t0 и фракционный состав) и давление насыщенных паров (t0 и фракционный состав)

На подачу – механические примеси и наличие воды

На сгорание – октановое число

Автомобильные бензины должны удовлетворять следующим требованиям:

- хорошо испаряться и образовывать горючую смесь, однородную по составу во всех цилиндрах;

- обеспечивать легкий пуск и устойчивую работу двигателя на различных режимах;

- обеспечивать нормальное и полное сгорание топливовоздушной смеси в двигателе без возникновения детонации;

- иметь высокую физическую и химическую стабильность в баке автомобиля, при хранении, транспортировке и т. п.;

- обеспечивать максимальную мощность двигателя, полностью сгорать с минимальным образованием токсичных и канцерогенных веществ;

- иметь минимальную склонность к образованию отложений и нагара на деталях двигателя;

- не вызывать коррозионных износов деталей двигателя, емкостей, средств заправки и транспортировки;

- сохранять свои свойства при хранении, перекачке и транспортировке;

- обладать хорошими низкотемпературными свойствами, не образовывать льда, не вызывать обледенения карбюратора;

- не содержать механических примесей и воды;

- обеспечивать минимальный расход масла и высокую экономичность двигателя.

5 Моторные масла и их обозначения

Моторные масла классифицируют по вязкости (ГОСТ 17479.1—85) и по эксплуатационным свойствам (ГОСТ 17479.1—85). При производстве моторных масел используют базовые масла (жидкие смазочные материалы), к которым для получении товарных продуктов добавляют присадки. Применяют базовые масла трех типов: минеральные, синтетические и частично синтетические. Минеральные масла получают в процессе переработки нeфmu, синтетические — путем химических реакций, направленных на образование однотипных молекул органических веществ с желательными свойствами. Частично синтетические (полусинтетические) состоят из смесей минеральных и синтетических базовых масел.

По вязкости зимние сорта загущенные моторных масел делят на 4 класса (, ), летние сорта — на 8 классов (6. 8, 10, 12. 14, 16, 20, 24), а внесезонные загущенные — на 10 классов (от /8 до /16). Класс внесезонных масел изображают дробью, в числителе которой указывают кинематическую вязкость при -18 "С, а в знаменателе — при 100"С. Например, /14 означает, что вязкость масла при —18 ° С равна 10400 сСт, а при 100 ° С находится в пределах 12,5...14,5 сСт. Буква з в индексе соответствует наличию вязкостной (загущающей) присадки. В зависимости от области применения моторные масла делят на тесть групп: А. Б, В, Г, Д, Е. Масла группы Е отличаются повышенной диспергирующей способностью, лучшими противоизноснымн свойствами.

Масла, используемые в бензиновых двигателях, имеют индекс I, а в дизельных — индекс 2. В марке масла М-10- буква М означает моторное, число 10 — вязкость в сантистоксах при 100 ° С, буква — область применения масла (для высокофорсированных дизелей). В марке М- 12- класс вязкости /12 означает следующее: 5 — вязкость при -18 "С; буква в индексе — наличие загущающей (вязкостной) присадки, вследствие чего масло можно использовать всесезонно; 12 —вязкость при 100 "С; — область применения (для высокофорсированных бензиновых двигателей).

В марке М-8-В буква В означает универсальное масло для среднефорсированных дизельных и бензиновых двигателей. В марке В марке М-/8-буквы указывают на возможность использования масла как в среднефорснрованных дизельных, так и в высокофорсированных бензиновых двигателях. Буква Т означает, что масло может быть использовано и как трансмиссионное.

6 Дизельные топлива, их свойства и показатели качества

На подачу – вязкость, температуры помутнения (фильтруемость) и застывания

На смесеобразование – испаряемость (t0 и фракционный состав), плотность (фракционный состав) и поверхностное натяжение (у всех одинаковое)

Самовоспламенение и сгорание – фракционный состав и цетановое число

Коррозионные, коксуемость, зольность, содержание фактических смол

Физическая и химическая стабильность

Дизельное топливо должно обладать хорошими распыливанием, смесеобразованием, испарением и прокачиваемостыо, быстрым самовоспламенением; полностью сгорать, причем без дымления; не вызывать повышенного нагаро- и лакообразования на клапанах и поршнях, закоксовывания распылителя, зависания иглы распылителя, коррозии резервуаров, баков, деталей двигателя и т. д.

7 Трансмиссионные масла их свойства и показатели качества

- хорошие вязкостно-температурные свойства (при max t0 не ниже 7 мм /с, а при min - не ниже 1000 мм2/с);

- низкая температура застывания;

- хорошие смазывающие свойства, не вызывающие коррозии и не разрушающие резиновых изделий;

- стабильность при хранении и использовании;

- хорошие антипенные свойства;

- низкая пожароопасность;

- недефицитность.

8 Определение качества ГСМ

Качество горюче-смазочных материалов- совокупность свойств ГСМ, определяющая способность этих материалов удовлетворять установленным требованиям в соответствии с их прямым назначением

9 Пластичные смазки и их применение

Пластичные смазки - мазеобразные продукты, широко применяемые для смазывания узлов трения. Существенно отличаются от жидких минеральных масел. По механическим свойствам пластичные смазки занимают промежуточное положение между твердыми веществами и жидкостями. Под действием малых нагрузок они проявляют себя как твердые тела, а при больших напряжениях сдвига — как жидкости, т. е. обладают текучестью. Они представляют собой коллоидные системы, где кристаллы загустителя образуют структурный каркас, 80-90% внутреннего объема которого составляет жидкое масло. Характерная особенность пластичных смазок — обратимость процесса разрушения структурного каркаса: под действием больших нагрузок каркас разрушается, и смазка работает как жидкость, а при снятии нагрузки каркас мгновенно восстанавливается и смазка вновь приобретает свойства твердого тела. Главные преимущества смазок перед маслами: способность удерживаться и негерметизированных узлах трения, т.е. отсутствие текучести при малых и средних нагрузках; лучшие смазочные и защитные свойства, высокая экономичность. Именно способностью удерживаться в открытых и слабогерметизированных узлах трения объясняется широкое распространение пластичных смазок. Их используют там, где невозможно использовать жидкие масла. Недостатки пластичных смазок — плохая охлаждающая способность трущихся поверхностей, отсутствие выноса продуктов износа из зоны трения, сложность подачи к узлу трения. Пластичная смазка состоит из двух компонентов: масляной основы (минерального, синтетического, растительного или другого масла) и твердого загустителя (мыльного или немыльного). Смазки обычно содержат стабилизатор структуры и присадки, нередко и различные наполнители (графит, дисульфит молибдена, порошкообразные металлы или их оксиды и др.). Загуститель образует твердый структурный каркас, внутри которого содержится масло. Такие смазки называют структурированными. Смазки, в составе которых находятся мягкие металлы или их оксиды, называют плакирующими. Содержание загустителя в смазках составляет 10-20%. Наиболее распространенные загустители — металлические мыла высокомолекулярных жирных кислот или естественных жиров. Существуют также углеводородные, бентонитовые, силикагелевые и другие смазки, в которых загустителем служат твердые углеводороды и неорганические вещества. Это так называемые немыльные смазки. Твердые смазки, используют при высоких температурах и давлениях. Это антифрикционные смазки, состоящие из двусернистого молибдена, связующего вещества и летучего растворителя.

С – общего назначения, О – для повышенной температуры, М – многоцелевые, Ж – термостойкие, Н – низкостойкие, И – противозадирные и противоизносные, Х – химически стойкие, П – приборные, Т – редукторные (трансмиссионные), Д – приработочные пасты, У – узкоспециализированные.

10 Маркировка лакокрасочных и защитных материалов

Маркировка ЛКМ имеет пять групп буквенно-цифровых знаков.

Первая группа — наименование ЛКМ («эмаль», «грунтовка», «шпатлевка»).

Вторая группа — обозначается двумя буквами и указывает тип пленкообразователя по химическому составу:

НЦ — нитроцеллюлозный, МЛ — меламинный, ПФ — пентафталевый, БТ — битумный, ФЛ — фенольный,

АК — полиакриловый, В Л — поливинилацетатный, ГФ — глифталевый,ЭП — эпоксидный, ПЭ — полиэфирный,

КО — кремнийорганический и т. д.

Для специфических ЛКМ между первой и второй группами знаков через дефис ставят индексы: В — водоразбавляемые,

П — порошковые, Э — эмульсионные, Б — без активного растворителя.

Третья группа — отделяется от второй дефисом и определяет основное назначение ЛКМ, обозначается цифрами от 1 до 9 — в обозначении эмалей, 0 — в обозначении грунтовок и 00 — в обозначении шпатлевок. Цифры означают:

1 — эмаль атмосферостойкая, 2 — ограниченно атмосферостойкая, 3 — консервационная, 4 — водостойкая,

5 — специальная, 6 — маслобензостойкая, 7 — химически стойкая, 8 — термостойкая, 9 — электроизоляционная.

Четвертая группа — определяет порядковый номер, присвоенный данному ЛКМ и обозначается одной, двумя или тремя

цифрами, номер характеризует оттенок цвета эмали. Иногда добавляют буквенные индексы для обозначения специфической особенности ЛКМ. Например, индекс ГС обозначает, что эмаль горячей сушки, ХС — холодной сушки,

ПГ — пониженной горючести.

Пятая группа — обозначает цвет и пишется полным словом.

Пример. Эмаль В-ПЭ-1179 красная:

Эмаль — вид ЛКМ,

ПЭ — полиэфирная ненасыщенная,

1 — атмосферостойкая,

179 — порядковый номер,

красная — цвет.

11 Факторы хорошего сгорания топлива в двигателе

Бензин – нормальное, детонационное и калильное сгорание

Дизель – фракционный состав и цетановое число

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации