Бакалаврская работа - Обеспечение телекоммуникационных услуг в удалённом населённом пункте - файл n1.doc

Бакалаврская работа - Обеспечение телекоммуникационных услуг в удалённом населённом пункте
скачать (748 kb.)
Доступные файлы (4):
n1.doc35kb.16.06.2012 00:18скачать
n2.docx595kb.27.06.2012 17:52скачать
n3.docx12kb.27.06.2012 04:46скачать
n4.ppt329kb.28.06.2012 06:03скачать

n1.doc

Введение

Широкополосный доступ на сегодняшний день является одним из наиболее интенсивно развивающихся телекоммуникационных услуг. Получение информации «из первых рук» становится важным аспектом при осуществлении различного рода деятельности человеком, особенно, когда эта информация имеет первостепенное значение. Существует несколько способов организации ШПД и прочих телекоммуникационных услуг: выделенная линия, использование радиодоступа, спутниковых и сотовых технологий – комбинирование проводных и беспроводных технологий.

Беспроводная связь берет свое начало в 1898 году, когда было передано первое беспроводное телеграфное сообщение, и только спустя столетие оно смогло развиться и стать доступным практически для каждого, даже сейчас телекоммуникации всего мира переживают переходный период своего развития. И изготовители, и операторы телекоммуникационных систем испытывают необходимость поиска способов решений таких задач, как повышение экономических и социальных выгод от использования существующих телекоммуникационных сетей, дальнейшее повышение качества телекоммуникационных услуг, полномасштабное использование имеющихся сетевых ресурсов и реализация новых возможностей роста доходов.

Беспроводные техногии имеют ряд преимуществ: простота установки (не требуется прокладывать физические провода до приёмного оборудования абонента), простота дальнейшего расширения системы, подключение труднодоступных объектов, ликвидируются проблемы с организацией прокладки проводов и затраты связанные с этим процессом.

Система LTE стала следующим значительным шагом в развитии систем мобильной радиосвязи. По замыслу она позволит абонентам ощутить на себе все преимущества очень требовательных к ресурсам услуг и приложений (интерактивное ТВ, создаваемые пользователями видеоклипы, сложные игры и профессиональные услуги).

LTE (Long Term Evolution) использует технологию радиодоступа OFDM (ортогональное частотное разделение каналов) наряду с последними достижениями в области технологии антенн. В дополнение к LTE участники проекта 3GPP определили плоскую архитектуру сети на базе IP-протокола как часть программы развития архитектуры системы – System Architecture Evolution (SAE). Назначением архитектуры LTE/SAE является эффективная поддержка любой IP-услуги с точки зрения широкого коммерческого использования.

Проект LTE был начат в 2004 году, задолго до публикации IMT-Advanced. Разработка велась группой 3GPP, но с непосредственным участием конкурентов-союзников из стана CDMA. Отсюда и требования к совместимости: абонентский терминал, имея соответствующую аппаратную и программную поддержку, может бесшовно переходить из сети LTE как в UMTS, так и в CDMA2000, WiMAX, и даже в старые сети GSM или IS-95. Первоначально группа 3GPP2 хотела предложить свой, конкурирующий стандарт UMB (он же EV-DO Rev. C).

Архитектура LTE/SAE снижает эксплутационные и капитальные расходы. Новая, плоская модель, например, означает, что потребуется повысить пропускную способность узлов только двух типов (базовых станций и шлюзов), чтобы они справились с трафиком в случае его значительного роста. Кроме того, явно прослеживается тенденция к все большей степени автоматизации конфигурирования.

Согласно требованиям 3GPP технология LTE соответствует параметрам:

-пиковая скорость передачи данных в нисходящем канале – свыше 100 Мб/с, а время задержки отклика в сети радиодоступа (RAN) – менее 10 мс;

-поддержка гибких полос частот несущей – от 5 МГц и меньше и до 20 МГц во многих новых и существующих частотных диапазонах;

-поддержка развертывания с разделением по частоте (FDD) и времени (TDD).

Целью данного проекта является изучение этой технологии, ее особенностей, общих принципов построения на основе LTE/SAE сети беспроводной связи, в особенности проектирование базовой станции для обслуживания большой территории с низкой плотностью населения, т.е небольшого числа абонентов. В качестве объекта была выбрана д.Якшур численность населения которой ок. 1300 человек.

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации