Контрольная работа -Экономическая география и регионалистика - файл n1.doc

Контрольная работа -Экономическая география и регионалистика
скачать (8 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc47kb.20.06.2009 12:21скачать

n1.doc

Министерство Российской Федерации по связи и информатизации
Сибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики
Межрегиональный центр переподготовки специалистов

Дисциплина

Экономическая география и регионалистика.




Зачёт.
Выполнила: студент Конева Лариса Валерьевна

Группа: ЭПТ-81

Проверила: Комиссарова Татьяна Сергеевна

2009


  1. Изменения в положении России в конце XX века.

В конце 19 - начале 20 века общественный строй России определялся переходом на новую стадию капитализма и в то же время сильными феодальными пережитками, преимущественно в деревне.

Революция 1905г. привела к превращению неограниченной самодержавной власти в конституционную монархию. Однако пережитки неограниченного самодержавия сохранились во многих областях жизни.

Таким образом, государство и право России развивается под знаком революции. Одним из ее последствий явился новый шаг по пути превращения феодальной монархии в буржуазную.

Наиболее важным, эпохальным событием явилось рождение в ходе революции 1905-1907гг. принципиально нового политического явления - Советов рабочих, крестьянских, солдатских депутатов - боевых органов революционной власти. Революция была подавлена, и Советы погибли, но им было суждено перевернуть мир.

Революция заставила царизм дать народу демократические права и свободы. Возникает свобода печати, собраний политических организаций. На базе этого возникают политические партии, выходят из подполья ранее созданные.

Закладываются организационные и правовые основы новой общественной и государственной системы.

Законодатель после периода контрреформ вновь обратился на путь либерализации судебного процесса: отменена публичная казнь, расширяется право присяжных в процессе, в судебных палатах вводится обязательное назначение защитника. В русском законодательстве появляется институт уголовно-досрочного освобождения, время проведенное арестованными в предварительном заключении, стало засчитываться в срок заключения. Суду предоставляется право восстановления в правах или реабилитация.

В годы войны процессуальное или судебное право подвергается изменениям, вызванным чрезвычайными обстоятельствами. Судопроизводство в военно-полевых судах осуществлялось в исключительном порядке: краткосрочное слушание, отсутствие защиты, корпоративность состава суда, невозможность обжалования.

Новым явлением стала административная юстиция -- прототип арбитража, появление которой было обусловлено развитием административно-хозяйственных отношений и связей.

Некоторые рассуждения иных специалистов поражают инфантилизмом: в 1927 г . угрозы войны не было, значит, создавать современные капиталоемкие отрасли промышленности — базу военно-промышленного комплекса — не надо было; в 1933 г . Гитлер пришел к власти, значит, теперь об этом можно было бы подумать. Но ведь тяжелая промышленность не создается даже по мановению длани Сталина за один год. СССР понадобились две с половиной предвоенные пятилетки, чтобы развернуть машиностроение, химическую промышленность, металлургию и т.д. Лишь на их основе можно было развивать и собственно военную промышленность. И, думается, главный просчет сталинского руководства не в том, что оно осуществило «форсаж», а в том, что оно запоздало с техническим переоснащением армии. И интересно, насколько больше оно «запоздало» бы с этим, если бы всерьез задумалось о развертывании новых индустриальных отраслей не в 1927 г ., а, скажем, в 1933 г .? Итак, как это не покажется парадоксальным, но, на наш взгляд, «нормальное» экономическое развитие в конце 20-х — 30-е гг. для СССР было бы авантюрой; «авантюрный» же индустриальный скачок выступал как наиболее реалистический вариант социально-экономического развития.
2. Принципы размещения производительных сил.

Наряду с закономерностями размещения производительных сил большое значение имеют и принципы размещения  - конкретные проявления пространственного распределения производства в определенный период экономического развития страны.  Если закономерности выражают объективную реальность в области размещения общественного производства, то принципы являются  отражением закономерностей в экономической политике государства и носят субъективный характер.  Принципы можно рассматривать, как методы хозяйствования Принципы размещения производства в условиях рыночной экономики представляют собой основные, исходные научные положения, которыми руководствуется государство в своей экономической политике.  Принципы размещения должны способствовать  пропорциональному размещению производительных сил, углублению разделения труда между районами, их комплексному развитию и установлению рациональных межрайонных связей.

     Исходя, из объективных закономерностей  и общих задач размещения производства следует выделить общие принципы.

1.       Приближение производства к источникам сырья, топлива, энергии и к районам потребления продукции.

2.       Первоочередное  и комплексное использование  наиболее эффективных видов природных ресурсов.

3.       Эффективное размещение производительных сил на территории страны.

4.       Реализация преимуществ  и экономических выгод международного разделения труда в развитии и размещении производительных сил

       Одним из принципов размещения производительных сил является тяготение, особенно промышленного производства, к источникам сырья, топлива, энергии и к районам потребления. Этот принцип приобретает особое значение  на стадии формирования рыночных отношений.

     Когда речь идет о принципе приближения к источникам сырья, необходимо учитывать, что концентрация промышленности и увеличение размеров предприятий требуют наличия крупных источников сырья и топлива, чтобы обеспечить потребности этих предприятий на весь амортизационный период. При этом добыча сырья и топлива и доставка их потребителям должны быть эффективны (осуществлены с наименьшими издержками).

     Немаловажную роль играет принцип первоочередного освоения и комплексного использования эффективных видов природных ресурсов за счет  освоения новых территорий. Это вызвано усилением неравномерности территориального распределения природных ресурсов и усложнением горно-геологических и экономико-географических условий их разведки и эксплуатации в некоторых горнодобывающих центрах. Имеющиеся крупные и мелкие  месторождения  ископаемых во многих районах истощаются, поэтому в хозяйственный оборот все больше вовлекаются  ресурсы Севера.

  Любой этап развития теории и практики в области производительных сил характеризуется повышенным вниманием к вопросам эффективности, экономическому обоснованию выбора районов и пунктов для новых предприятий в качестве объектов для расширения  и реконструкции, установлению территориальных пропорций и международных связей, обоснованию комплексного развития районов и формирования территориально-производственных комплексов и промышленных узлов. 

     Повышенное внимание  ко всем этим вопросам явилось закономерным результатом ряда объективных обстоятельств. При нормальном экономическом развитии России усилится значимость интенсивных факторов. Поэтому должны быть мобилизованы все возможности повышения эффективности. Главными задачами повышения эффективности являются рациональная  территориальная организация производства, комплексное  региональное развитие народного хозяйства. В силу региональных различий  в затратах на производство промышленной и сельскохозяйственной продукции одно и то же ее количество в целом по России может быть получено в зависимости от разного размещения производства с большими или меньшими издержками. Следовательно, правильно построенная территориальная  модель дает экономический эффект, дополнительный к тому, который может быть получен благодаря научно-техническому прогрессу и другим факторам.

     В условиях становления  и развития рыночных отношений в России особое значение приобретает принцип использования экономических выгод при международном разделении труда, становлении и развитии экономических связей со странами ближнего и дальнего зарубежья.

     Известно, что  размещение производительных сил любой страны должно осуществляться в рамках международного разделения труда. При этом взаимоотношения между странами должны строиться  на принципах полного равноправия, доверия, взаимной выгоды и соблюдения суверенитета. Сотрудничество с зарубежными странами обеспечит возможность полнее, рациональнее и эффективнее развивать производительные силы и использовать свои ресурсы. Международное разделение труда оказывает большое влияние на отраслевую и территориальную структуры хозяйства, на  более рациональное размещение производительных сил. Причем главной формой сотрудничества со странами зарубежья является сотрудничество на базе межправительственных двухсторонних соглашений. 

     В современных условиях особенно важны такие формы экономического сотрудничества,  как совместное финансирование и строительство хозяйственных объектов в нашей стране. Создание совместных предприятий, сотрудничество в финансовой и банковской сферах, сотрудничество на компенсационной основе, внешняя торговля и т.д.

В размещении производительных сил учитываются и другие принципы, например, принцип оздоровления экологической обстановки, принятия эффективных мер по охране природы  и рациональному природопользованию, принцип регулирования роста больших городов, активизации развития малых и средних городов и т.д. Каждый временной этап развития страны имеет свои, присущие данному периоду принципы размещения производительных сил.

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации