Современное культурологическое знание - файл n1.doc

Современное культурологическое знание
скачать (62.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc63kb.02.11.2012 08:55скачать

n1.doc


Содержание




Содержание 2

1.Цели, объект, предмет, структура и состав современного культурологического знания 3

2. Древнеегипетская культура а культура «доосевого» типа 6

Список используемой литературы 10

  1. Цели, объект, предмет, структура и состав современного культурологического знания


Теоретические проблемы культуры как фундаментальной человеческой формы жизнедеятельности в настоящее время находятся в центре внимания целого комплекса гуманитарных наук и, конечно же, культурологии (от латинского “cultura” и греческого “logia” – «учение») – науки, изучающей феномен культуры как сверхсложную целостную систему с ее многообразием культурных явлений и многочисленных связей. Культурология – детище XX века, хотя еще в ХIХ веке английский этнограф и антрополог Э. Тайлор выдвинул идею создания «науки о культуре» – “a science of the culture”). Термин же «культурология» как название особой науки впервые предложил немецкий химик и философ В. Оствальд. Однако широко использоваться данный термин стал благодаря американскому антропологу и культурологу Л. Уайту. Именно он в своих работах, в частности в книге «Наука о культуре» (1949), предложил выделить культурологию как самостоятельную науку в комплексе социальных наук. Л. Уайт стал понимать ее как принципиально новый путь изучения культуры, ведущий от конкретных наук, рассматривающих отдельные аспекты и формы культуры, к целостному исследованию культуры как сложной и постоянно изменяющейся системы.

В развитии культурологического знания ученые-гуманитарии выделяют три исторических периода: донаучный этап представлений о культуре (до ХVIII в.); этап формирования знаний о культуре в рамках других наук (ХVIII – ХIХ вв.); становление культурологи как самостоятельной науки (ХХ – ХХI вв.).

В современной науке доминируют интегративные тенденции, и культурология подчиняется этому общему правилу. Она возникла на базе таких наук, как антропология, семиотика, лингвистика, этнография, этика, эстетика, археология, социология, психология, педагогика, история, религиоведение, искусствознание и т.д., исследующих отдельные феномены культуры. Изначально культурология выполняла интегративную функцию для различных гуманитарных наук, объектом которых является культура, и до сих пор выступает системообразующим фактором всего комплекса наук о культуре, являясь их методологической основой.

Значимость культурологии – в её объединяющей роли. Все знания о культуре, полученные в рамках специальных теорий культуры, необходимо свести в единую систему, синтезировав и обобщив затем на методологическом уровне. Как утверждает Н.С. Злобин, дальнейшее развитие исследовательской мысли «возможно лишь на базе общей теоретической концепции, выступающей в качестве интегративной методологической основы, объединяющей все многообразие аспектов изучения культуры в целостную систему».

В настоящее время существует множество представлений о культурологии, среди которых можно выделить три следующих.

1. Культурология как комплекс дисциплин, изучающих культуру.

2. Культурология как раздел дисциплин, изучающих культуру.

3. Культурология как самостоятельная научная дисциплина.

Становление общенаучной теории культуры непосредственным образом связано с выделением её объекта и предмета, что является фундаментальной исходной задачей. По проблеме предмета науки существует много различных концепций и теорий.

Объект рассматривается как целостная, независимо от субъекта существующая система со всеми ее связями, элементами, противоречиями. Представляя собой некоторый структурно-сложный фрагмент объективной реальности и вместе с тем нерасчленённое богатство связей, отношений и граней, объект в различных ракурсах может изучаться разными науками, т. е. объект – это та часть реальности, на которую направлено исследование. Таким образом, объектом культурологии является феномен культуры, который также изучается, как отмечалось выше, в рамках антропологии, этнографии, археологии, семиотики, лингвистики и т. д. Цель этих наук – исследовать с разных сторон указанный феномен, причем каждая из них выделяет свой определенный аспект, особую специфическую грань.

Выделение объекта культурологии необходимо для определения предмета. Проблема осмысления ее предметного поля существует объективно, но, это зачастую не осознается, поэтому понимание предмета культурологи нуждается в основательном обсуждении. В предмет входят главные, наиболее существенные свойства и признаки, т. е. выделение предмета – это выделение в определенном срезе существенного в объекте, которое представлено его общими законами возникновения, функционирования и развития. Предметом выступает какая-либо система законов, которой подчиняется данный объект.

Таким образом, предметом культурологии является системное исследование наиболее общих и специфических закономерностей генезиса и морфологии культуры как специфически человеческого способа жизнедеятельности.

Предметное самоопределение культурологии обусловливает характер её методов, способ постановки и решения её задач. Следовательно, на основании изложенного выше можно сформулировать задачи культурологии. Основная задача последней – построить «генетику» культуры (речь идет о выявлении «гена» и «генетического кода» культурных феноменов, т. е. базисных структур, ответственных за передачу социального опыта человеческой деятельности).

В изучение культуры вносят свой вклад родственные науки, от которых культурология ещё не полностью обособилась. Огромное количество интересных идей, оригинальных версий, трактовок истории известных произведений искусства, выдвинутых талантливыми учёными-культурологами, дают основание считать, что культурология формирует новое целостное видение феномена культуры.

Появление в XX столетии особого знания о культуре обусловлено не только стремлением к выработке так называемого «общего знаменателя» в понимании культуры, но и тревожным ростом технократизма, рационализма, прагматизма, вызванным новым витком научно-технического прогресса, осознанием важности гуманитарного «противовеса» для сохранения стабильности существования человека, стремлением компенсировать состояние узкой профессионализации.

2. Древнеегипетская культура а культура «доосевого» типа


В «доосевой период» основными характеристиками культуры являются устойчивость, основанная на передаче традиционного социального опыта с минимальными подвижками, мифологическое мировоззрение, удержанное в рамках традиции, и растворение Я-бытия в коллективных нормах и ценностях. Для Древнего Востока и Запада характерны централизации государственной власти, наличие бюрократического аппарата, выделение центральной фигуры жреца-царя и института писцов, навык которых передавался по наследству, в то время как в послеосевых культурах письменность приобретала общекультурный статус. Смена двух периодов культурного развития в каждой из стран происходила по своему, находя свою реализацию в системе реформ и вариантности векторов культурных движений. Но для всех типов культур древнего мира свойственна трансформация жестких и непроницаемых схем социальных регулятивов к относительно подвижным культурным и социальным формам, предполагающим мировоззренческие сдвиги, а именно философию и религиозные учения, в конце концов, ориентированные на личное спасение. Первые древние цивилизации формировались в долинах рек Нил (Египет), Тигр и Евфрат (Месопотамия), Инд (Индия), Хуанхэ(Китай), поэтому их называют еще речными.

В отличие от Месопотамии, культура Древнего Египта никогда не забывалась человечеством. Если города Междуречья очутились под землей, то древнеегипетские храмы и пирамиды, составленные из гигантских каменных блоков, продолжают возвышаться и в настоящий момент. Сохранились многочисленные надписи на стенах храмов, памятных обелисках, статуях, в жарком сухом климате не погиб даже папирус (название этого египетского материала для письма происходит от названия тростины, которая служила для него сырьем).

В древние времена египтяне вели летоисчисление по правящим династиям фараонов. С приходом новой династии отсчет лет начинался заново. В IV в. до н.э. египетский жрец-историк Манефон распределил историю Египта на Древнее, Среднее и Новое царства. Это распределение лежит и в основе современной периодизации: Раннее царство (рубеж IV—III тысячелетия до н.э.); Давнее царство существовало в течение III тысячелетия до н.э.; Среднее — с конца III до середины II тысячелетия до н.э., Новое — с середины до конца II тысячелетия до н.э. Выделяют еще поздний период в I тысячелетии до н.э. (точнее — до IV ст. до н.э., когда Египет подчиняют войска Александра Македонского).

Таким образом, древнеегипетская  цивилизация существовала практически три тысячелетия, храня целостность своей оригинальной, сложной и чрезвычайно богатой культуры.

Ключом к пониманию всей культуры Древнего Египта является система религиозных представлений, отображенная в мифологии. Основными источниками, по которым изучают мифологические представления, являются разнообразные религиозные тексты, гимны и молитвы, богам, записи похоронных обрядов.

Многие боги уважались египтянами в виде животных. Священный бык Апис воспринимался как олицетворение производительной силы природы и плодородия. Целый культ сложился вокруг жука — скарабея. Ему поклонялись в храмах солнечных божеств, изображали толкающим перед собой солнечный диск. Во время мумификации каменное изображение скарабея клали на место сердца. Это — самые древние, связанные еще с тотемизмом верования.

Постепенно представление о внешнем виду богов изменялись. Божества стали изображаться, как правило, в виде людей с головой животных, реже - в виде животных с головами людей. Например, богиня Хатхор изображалась с коровьей головой, бог Амон - с рогами барана, бог Гор - с головой сокола. Сфинкс - божество, которое охраняет границу пустыни, стережет Египет от Сета - бога смерти и горячего испепеляющего ветра, - в виде льва с мужской головой.

Высшим культом был культ солнечного божества. Египет называли «страной Солнца», фараонов, - «сыновьями Солнца». Во времена Древнего царства главным божеством был бог Солнца - Ра. Запад и восход Солнца, разные мифы объясняли неодинаково. У одних небо представлялось в виде коровы с телом, покрытым звездами, а иногда - в образе женщины-богини, которая, согнувшись, пальцами рук и ног касается земли. В таком случае исчезновения и появление Солнца связывали с проглатыванием светила и новым его рождением. По другим представлениям, Ра днем плывет по небу в лодке к западным горам. Там он пересаживается в ночную лодку, доплывает к восточным горам, откуда, выдержав битву со своим врагом-змеем, опять появляется на небе.

Роль искусства в Древнем Египте была абсолютно другой, чем в современной культуре. В отличие от быстротечной земной жизни, искусство было носителем бытия вечного, главным средством обеспечения бессмертия. Поэтому труд художников считался священным деянием. Они занимали высокое социальное положение, часто были жрецами. Надписи прославляют их: «я построил...», «я выполнил работы прекрасные...». В отличие от Месопотамии, в истории сохранились имена египетских мастеров. Первую пирамиду построил Имхотеп. Он был и архитектором, и математиком, и врачом. Слава о его мудрости дошла до древних греков, которые отождествляли Имхотепа с богом целительства Асклепием. Вместе с тем, свобода индивидуального творчества была ограниченной, художник в первую очередь был охранником священных традиций. Три тысячелетия искусство Египта сохраняло единство художественного стиля.

Список используемой литературы




  1. Злобин Н.С. Культура и общественный прогресс. – М., 1980. – С. 10.

  2. Кун Т. Структура научных революций. – М., 2001

  3. Маркарян Э.С. О генезисе человеческой деятельности и культуры. – Ереван, 1973. – С. 26.

  4. Розин В. М. Введение в культурологию. – М., 1994. – С. 10.

  5. Культурология в вопросах и ответах. Под редакцией Г.Драча. Ростов-на-Дону, 2002


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации