Петров А.В. Методические указания по монтажу оборудования 3G - файл n1.doc

Петров А.В. Методические указания по монтажу оборудования 3G
скачать (6380 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc6380kb.02.11.2012 12:48скачать

n1.doc


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Генерального директора

Технический директор
_____________________К.И. Сокол

«___» ______________ 2009 г.



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К МОНТАЖУ ОБОРУДОВАНИЯ 3G

Данные указания не отменяют актуальные версии утвержденных ОАО «МегаФон» нормативных документов, регламентирующих планирование, строительство и эксплуатацию объектов связи 2G, а лишь дополняют их в части, касающейся планирования и строительства объектов связи 3G. Данные рекомендации носят временный характер и действуют до момента утверждения требований к строительству базовых станций стандарта UMTS-2100 ОАО «МегаФон».
1. Планирование объектов связи.

При разработке ТУ на проектирование объекта связи необходимо выполнять следующие обязательные требования:


2. Энергообеспечение объектов связи.

При разработке приложения на энергоснабжение к ТУ на проектирование объекта связи необходимо выполнять следующие обязательные требования:


3. Строительно-монтажные работы.

При выполнении строительно-монтажных работ подрядной организацией необходимо добиваться неукоснительного исполнения следующих требований:


Приложение 1. Рекомендации по монтажу блоков исполнения Outdoor оборудования 3G при расположении внутри помещения БС.
Поскольку оборудование 3G имеет конфигурацию Outdoor (для внешнего монтажа) его необходимо подготовить для установки в 19” стойку. Для этого требуется выполнить демонтаж пластин для крепления кабелей (Рис.1). После демонтажа корпус имеет вид представленный на Рис.2.

Рис.1. Демонтируемые пластины для крепления кабелей.



Рис.2. Вид корпуса после демонтажа.


В ЗАО «Мобиком-Кавказ» устанавливаются 19” стойки двух конструктивных исполнений (условно первого (Estape) и второго (ST-1) исполнения). При монтаже оборудования в стойку представленную на Рис.3 необходимо использовать следующую методику: оборудование устанавливается в основании 19” стойки, для его закрепления в боковинах стойки просверливаются отверстия (Рис.4), через которое заводится болт М8 и вкручивается в штатное отверстие «plinth» (Рис.5), притягивая его к 19” стойке. В результате оборудование должно быть смонтировано в 19” стойку так, как указано на Рис.6.

Рис.3. 19” стойка «первого» (Estape) конструктивного исполнения.



Рис.4. Ориентировочное место устройства отверстия

для закрепления оборудования.



Рис.5. Место установки крепежного болта М8 в штатное отверстие «plinth».



Рис.6. Окончательный вид корпуса оборудования 3G, конфигурации Outdoor,

смонтированного в 19” стойку первого (Estape) исполнения.
При монтаже оборудования в стойку представленную на Рис.7 (второго конструктивного исполнения) необходимо использовать следующую методику: «plinth» устанавливается в основание 19” стойки с опорой на ребра жесткости. Болт М8 заводится в штатное отверстие 19” стойки и вкручивается в штатное отверстие «plinth» (Рис.8), притягивая его к 19” стойке. При этом на болт обязательно устанавливается контргайка. Аналогично производится крепление с противоположной стороны.

После этого к задней части «plinth» крепится пластина указанная на Рис.9. Для её монтажа используются винты из установочного комплекта оборудования. Смонтированная в указанном месте (Рис.10) пластина выполняет роль дополнительной опоры для «plinth». Аналогично производится крепление с противоположной стороны. Для придания жесткости конструкции пластину необходимо закрепить способом приведенным на Рис.11 к устанавливаемым выше блокам. После крепления пластины корпус должен иметь вид приведенный на Рис.12.

В результате оборудование должно быть смонтировано в 19” стойку так, как указано на Рис.13.

Рис.7. 19” стойка «второго» (ST-1) конструктивного исполнения.



Рис.8. Рекомендуемый способ монтажа крепежного болта М8 в штатное отверстие «plinth».



Рис.9. Штатная пластина крепления «plinth».



Рис.10. Место монтажа штатной пластины крепления «plinth».



Рис.11. Способ крепления пластины к устанавливаемым выше блокам винтами из установочного комплекта оборудования.



Рис.12. Окончательный вид корпуса после монтажа пластины.



Рис.13. Окончательный вид корпуса оборудования 3G, конфигурации Outdoor,

смонтированного в 19” стойку второго (ST-1) исполнения.


Не рекомендуется производить монтаж «plinth» без опоры на ребра жесткости основания 19” стойки (Рис.14), т.к. подобный монтаж не обеспечивает достаточной жесткости всей конструкции.

Рис.14. Не рекомендуемый монтаж корпуса оборудования 3G,

конфигурации Outdoor, в 19” стойку.


При монтаже внутренних блоков в смонтированный корпус необходимо выдерживать зазоры между проушинами внутренних блоков и вертикальными направляющими 19” стойки (Рис.15) для сохранения возможности монтажа штатных элементов крепления крышки блока.

Рис.15. Место монтажа штатных элементов крепления крышки блока.
Запрещается крепить внутренние блоки непосредственно к вертикальным направляющим 19” стойки (Рис.16), т.к. это затрудняет оперативную замену блоков и не позволяет установить декоративную крышку блоков.

Рис.16. Запрещенный способ монтажа внутренних блоков с закреплением их к

вертикальным направляющим 19” стойки.

При отсутствии в комплекте поставки оборудования 3G стандартных джамперов, монтаж радиоблока в 19” стойку может осуществляться с использованием фидеров размерности 1/2".

Данный монтаж должен производиться только следующим способом:



Рис.17. Рекомендуемый монтаж фидеров размерности 1/2" в случае отсутствия в комплекте поставки оборудования 3G стандартных джамперов и монтажа радиоблока в 19” стойку.

Рис.18. Запрещенный способ укладки фидеров размерности 1/2".


В результате корректного монтажа как «plinth» и корпуса в 19” стойку, так и внутренних блоков в корпус, смонтированное оборудование должно иметь вид, приведенный на Рис.19.

Рис.19. Внешний вид оборудования корректно смонтированного в 19” стойку.


Приложение 2. Рекомендации по монтажу блоков исполнения Outdoor оборудования 3G при внешнем расположении.
При внешнем расположении радиоблока с вертикальным расположением его на трубостойке, необходимо вывод всех джамперов осуществлять через заглушку обращенную вниз (Рис. 1), что позволит снизить вероятность затекания воды по джамперу и попаданию её на разъёмы радиоблока в случае осадков или таянья снега.

Запрещается выводить джамперы через заглушку радиоблока обращенную вверх (Рис.2).

Рис.1. Правильное расположение джамперов с выводом через заглушку радиоблока обращенную вниз.

Рис.2. Запрещенное расположение джамперов с выводом через заглушку радиоблока обращенную вверх.


При отсутствии возможности вертикального размещения радиоблока, допускается горизонтальное размещение радиоблока с выводом джамперов через обе боковые заглушки (Рис.3), при условии укладки джамперов, не допускающей попадание воды на ВЧ-разъёмы радиоблока.

Рис.3. Пример правильной укладки джамперов, при выводе их через обе боковые заглушки на горизонтально смонтированном радиоблоке.


В случае отсутствия в комплекте поставки оборудования 3G стандартных джамперов и использовании вместо них фидеров размерности 1/2", фидеры и разъемы устанавливаются также как и при монтаже в 19” стойку (стр.10 данных рекомендаций) со следующими ограничениями:

Смонтированные таким образом фидеры размерности 1/2" не должны иметь изломов возле разъемов радиоблоков и не препятствовать монтажу защитных пластиковых кожухов.
Приложение 3. Рекомендации по монтажу блоков Bias Tee.
При монтаже блока Bias Tee предпочтительным расположением является монтаж его в разъем секторной антенны (Рис.1), т.к. это позволяет избежать дополнительного разъема и джампера, соединяющего блок Bias Tee с секторной антенной. Кроме перечисленного на блоке Bias Tee отсутствуют крепежные отверстия предназначенные для закрепления его хомутами, поэтому невозможно закрепить блок Bias Tee с достаточной степенью надежности (Рис.2). Если по техническим причинам монтаж блока Bias Tee в разъем секторной антенны не представляется возможным, то его можно закреплять на металлоконструкциях, при условии применения металлических хомутов и обеспечения надежности закрепления блока.

Рис.1. Рекомендуемый вариант монтажа блока Bias Tee.



Рис.2. Не рекомендуемое расположение блока Bias Tee с нарушением правил крепежа дополнительного оборудования (использованы пластиковые хомуты).

из


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации