Контрольная работа - Организация производства - файл n1.doc

Контрольная работа - Организация производства
скачать (168.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc169kb.02.11.2012 14:46скачать

n1.doc

36. Поясните роль, задачи и структуру складского хозяйства предприятия. Как организовано складское хозяйство на вашем предприятии?



Складское хозяйство является важной частью предприятия, так как оказывает непосредственное влияние на ход производственных процессов. Большинство материальных ценностей предприятий проходит через склады, поэтому они занимают значительную часть заводской территории.

К основным задачам складского хозяйства относятся:

• Организация постоянного и бесперебойного снабжения производства соответствующими материальными ресурсами;

• Обеспечение их количественной и качественной сохранности;

• Максимальное сокращение затрат, связанных с выполнением складских операций;

• Комплектование деталей и других материальных ценностей, подбор, дозировка и прочие операции подготовительного или заключительного характера.

На складах выполняется большой объем погрузочно-разгрузочных работ и работ по перемещению материальных ценностей.

Склады оснащаются различными стеллажами и унифицированной тарой, мостовыми кранами, кран-балками, монорельсами и тельферами, конвейерами, штабелерами, авто - и электрокарами, роботоэлектрокарами. В гибких производственных системах используются специальные стеллажи, предназначенные для размещения плоских и ящичных поддонов. Такие стеллажи представляют собой систему ячеек по вертикали и горизонтали, которая позволяет применять кодовую шифровку и средства автоматизации погрузочно-разгрузочных работ. Склады с этими стеллажами являются неотъемлемой частью автоматизированно-транспортной системы гибкого автоматизированного производства.

Склады также должны быть оснащены измерительным оборудованием: весами, кружками, мерниками, счетчиками, линейными мерами для измерения длины, высоты и диаметров (метрами, рулетками, штангенциркулями и т. п.).

Техническое оснащение складов зависит от рода, формы и количества хранимых материалов; типа, характера и расположения складских помещений, а также от существующей системы внескладской транспортировки материалов.

Правильная организация складского хозяйства должна обеспечивать сохранность материальных ценностей, исключить потери, недостачи и пересортицу.

На производственном предприятии существуют склады общецехового назначения основного и вспомогательного производства, склады общехозяйственного назначения сырья, материалов и готовой продукции и склады на рабочих местах. Следовательно, в зависимости от назначения склада производственного предприятия затраты на складирование и эксплуатацию складского хозяйства будут включаться в цеховую или производственную себестоимость готовой продукции.

Через склады средства и предметы труда перемещаются по стадиям технологической переработки, в результате чего полученные извне сырье и материалы трансформируются в готовую продукцию.

Работа складов промышленных предприятий оказывает непосредственное влияние на многие стороны производственного процесса.

От деятельности работников складского хозяйства в немалой степени зависит выполнение таких важных показателей работы предприятия как себестоимость продукции, прибыль, рентабельность, рост производительности труда, выполнение договорных обязательств по поставкам продукции.

Структура складского хозяйства (рис. 1) зависит от специфики производственного процесса, типа производства и объема выпуска продукции.

Рис. 1. Структура складского хозяйства

На ЧТУП “Техагрокомплект” г. Минска существуют следующие склады:

Склад сырья:

Склад готовой продукции:

Склады готовой продукции на предприятии включают в себя три склада приблизительно одинаковой площади.

Существуют также кладовые в цехах. По экономическому назначению на ЧТУП “Техагрокомплект” склады подразделяются на снабженческие, внутрипроизводственные и сбытовые (склады готовой продукции). По техническому устройству они подразделяются на закрытые и наземные. Расположение складов, их количество и тип определяются в процессе проектирования. На территории предприятия склады располагаются с учетом обеспечения прямолинейности грузопотока, поэтому материальные и сбытовые склады располагаются ближе к цехам, которые выпускают готовую продукцию.

Теперь рассмотрим основные моменты и особенности организации работы складского хозяйства на ЧТУП “Техагрокомплект” г.Минска.

Когда материалы поступают на предприятие вместе с ними приходит товарно-транспортная накладная. В ней указываются вид транспорта, заказчик, грузоотправитель, грузополучатель, пункт погрузки, разгрузки. Кроме того, в документе имеется таблица, где содержаться следующие данные: наименование товара, страна ввоза, цена за единицу, стоимость, вид тары, масса брутто. Страна, отравившая товар ставит штамп и подписывает документ. Далее поступившие материалы отгружают на склад. Выгрузка материалов на склад осуществляется с помощью погрузчиков. Поступив на склад, материалы подлежат обработке и размещению на складе. Прием материалов на склад осуществляет заведующий складом. Параллельно с приемом он занимается заполнением документации. Поступление материалов на склад оформляется приходным ордером, который подписывается зав. складом и экспедитором, доставившим груз. При отсутствии, каких либо расхождений между документами и доставленными ценностями приходный ордер можно не выписывать, а оформлять приход проставлением штампа на сопроводительных документах поставщика (грузоотправителя), в оттиске которого содержаться основные данные приходного ордера. Здесь же материально ответственное лицо учиняет подпись об оприходовании груза. В приходном ордере указывается склад, на который поступают материалы, поставщик, корреспонденция счета, наименование, сорт, размер и марка материальных ценностей. Указывается код, количество, цена, сумма и порядковый номер записи по складской карточке. Составляется два экземпляра. Один экземпляр идет в бухгалтерию, а копия остается на складе. Если выявлено отклонение по количеству, ценам, качеству от договора, составляется приемный акт. Учет материалов на складе ведется с помощью карточки складского учета. В ней указываются: склад, стеллаж, ячейка, марка, сорт, размер, цена, норма запаса, наименование материала. Указывается номер документа от кого получено или кому отпущено, приход, расход, остаток. Этот документ остается на складе.

Материалы со складов предприятия отпускаются в цеха для изготовления продукции, а также потребителям. Отпуск продукции осуществляется путем выписки товарно-транспортных накладных. ТТН выписывается в четырех экземплярах, они являются бланками строгой отчетности. В ТТН указывается наименование продукции, количество, цена, стоимость продукции, а также грузоотправитель, грузополучатель, пункт разгрузки, расчетные счета получателя и отправителя.

На ЧТУП “Техагрокомплект” складами заведуют кладовщики и заведующий складом. Основной задачей заведующего сладом является осуществление работ по приему, хранению, отборке, комплектованию, отпуску товарно-материальных ценностей и ведению учета их движения. Он назначается и освобождается от должности приказом директора предприятия. Заведующий складом является материально-ответственным лицом. Его основные обязанности:

Кладовщик, также как и заведующий складом, назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора предприятия. В круг его обязанностей входит:

Готовая продукция отгружается заказчикам на основе договора поставки.

Для оформления операций приема, внутреннего перемещения и отпуска товарно-материальных ценностей со склада предусмотрены унифицированные формы первичных документов.

С целью эффективного управления предприятием и его складским хозяйством, необходимо не только поставить задачи, но и применить результаты их решения для конкретного хозяйствующего субъекта.

Структура решения задачи "Организация технологического процесса на складе" представлена на рисунке 2. Рациональная организация внутри складского процесса основывается на соблюдении следующих основных принципов:

Одним из ключевых параметров для оптимизации технологического процесса, связанного с транспортировкой, погрузочно-разгрузочными работами и последующим складированием, является грузовая единица - некоторое количество товаров, которое грузят, транспортируют, выгружают и хранят как единую массу. Грузовая единица своими параметрами связывает технологические процессы на различных участках технологической цепи в единое целое.

Правильно сформированная грузовая единица позволяет обеспечить:






Рис. 2. Структура решения задачи "Организация технологического

процесса на складе"


Штриховое кодирование в настоящее время охватило большое число стран и находит все новые области использования. Система автоматической идентификации, основанная на применении штрихкодов, произвела революцию в области торговли во всем мире. Каждому виду товара присваивается отдельный уникальный номер EAN, когда необходимо подчеркнуть его отличительные особенности. Уникальный номер необходим для:

Механизация и автоматизация складских работ - основное направление совершенствования организации работ, связанных с хранением материальных ценностей и передачей их в производство. Современный склад - это сложное хозяйство, состоящее из вертикальных стеллажных конструкций (нормальная высота до 10 и более метров); автоматических  штабелирующих машин с программным управлением, специальной тары, перегрузочных устройств, технических средств систем автоматического управления складом и т.д.

Большое распространение получили вертикально-замкнутые (люлечные) склады с программным управлением, которые занимают малые производственные площади, но имеют достаточно большую емкость за счет вертикального расположения.

В современном промышленном производстве процессы транспортировки и складирования все более интегрируются в единый автоматизированный комплекс, управляемый ЭВМ.

Современная технология управления свидетельствует о том, что работа предприятия должна быть организована не вокруг оргструктуры, отделов или отдельных функций, а вокруг бизнес-процессов, которые в нем протекают. Мировой опыт показывает, что самые большие резервы предприятия кроются именно в оптимизации его процессов.




14. Органы государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных документов по стандартизации




На основании ст. 10 Закон Республики Беларусь от 5 сентября 1995 г. №3847-XII "О стандартизации" органами, осуществляющими государственный надзор за выполнением требований государственных стандартов, строительных норм и других нормативных документов по стандартизации, обязательность требований которых установлена настоящим Законом, являются республиканский орган по стандартизации, метрологии и сертификации и подведомственные ему органы, а также другие органы государственного управления в пределах их компетенции.


Порядок осуществления государственного надзора устанавливается Кабинетом Министров Республики Беларусь.

Должностные лица республиканского органа по стандартизации, метрологии и сертификации и подведомственных ему органов, на которые возложены обязанности по осуществлению государственного надзора, являются государственными инспекторами по надзору за стандартами и средствами измерений, их статус определяется Законом Республики Беларусь "Об основах службы в государственном аппарате".

Руководитель республиканского органа по стандартизации, метрологии и сертификации является по должности одновременно Главным государственным инспектором Республики Беларусь по надзору за стандартами и средствами измерений, а его заместители, ответственные за осуществление государственного надзора, - заместителями Главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за стандартами и средствами измерений.


Задача (Вариант 16)




1 Допустимая абсолютная величина отклонения ёмкости конденсатора от номинала

± ?Cф = ?' Cnom / 100 = 20 · 10,5 / 100 = 2,1 мкФ,



т. е. ± 2,1 мкФ => Поле допуска ?' = 4,2 мкФ.

2 Внешние границы карты статистического контроля качества, ограничивающих поле допуска,

T = Cnom ± ∆Cф =>
Тв верхний допуск = 10,5 + 2,1 = 12,6 мкФ;

Тн нижний допуск = 10,5 – 2,1 = 8,4 мкФ.
Таблица 1 Фактические величины емкости Сф конденсатора


величины емкости конденсаторов по выборкам

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

8,25

8,75

10,00

8,50

9,50

9,75

10,00

10,50

11,50

9,50

8,50

9,25

9,50

10,00

11,00

11,50

11,00

9,80

9,85

8,75

9,25

8,25

9,25

9,70

9,75

8,25

9,25

10,25

10,00

10,50

10,00

10,00

9,70

9,50

10,00

8,75

9,50

11,00

9,75

10,50

9,00

9,75

9,75

10,00

9,65

9,50

8,25

8,75

10,50

11,00

9,50

9,425

11,00

9,70

10,50

10,50

9,50

9,25

9,25

9,75

10,75

8,75

10,75

9,25

9,50

11,00

8,70

8,25

10,00

9,75

11,00

9,00

9,50

8,25

9,25

10,70

10,50

9,75

10,00

9,00

10,25

10,25

9,00

11,00

11,50

8,75

9,25

10,00

9,70

9,25

10,00

9,75

10,50

11,50

10,50

9,50

9,00

11,00

11,25

10,50


3 Внутренние границы карты статистического контроля качества:

;

– верхний предупредительный допуск ? 11,164 мкФ;

– нижний предупредительный допуск ? 9,8364 мкФ.
4 Среднеарифметическое значение ёмкости конденсатора по 1-й выборке

;

X1 = 8,25 + 8,5 + 9,25 + 10 + 9 + 9,5 + 10,75 + 11 + 10,25 + 10 : 10 = 9,65 мкФ.

Точно так же определяем средние арифметические значения емкости конденсаторов по всем остальным выборкам:

X1 = 9,650 мкФ; X2 = 9,318 мкФ;

X3 = 9,895 мкФ; X4 = 9,740 мкФ;

X5 = 10,115 мкФ; X6 = 9,820 мкФ;

X7 = 9,495 мкФ; X8 = 9,855 мкФ;

X9 = 10,180 мкФ; X10 = 9,850 мкФ.

Результаты расчетов заносятся в таблицу 2.

5 Среднеарифметическая величина емкости для всех исследованных конденсаторов: 9,792 мкФ.

6 Положение контрольных линий на диаграмме размахов:

нижний предел допуска TнR = 0;

верхний предел допуска равен полю допуска, т. е. TвR = 4,2;

верхняя граница регулирования размахов PвR = V1? = 0,920 · 4,2 = 3,864 мкФ;

нижняя граница регулирования размахов PнR = V2? = 0,114 · 4,2 = 0,479 мкФ;

(V1 и V2 принимаются по таблицам, составленным на основе корреляционного анализа).

7 Из первого графика видно, что часть точек расположена в области зоны I, а часть попадает в область зоны II. Это говорит о том, что необходимо произвести подналадку технологического процесса.

8 Точность настройки технологического процесса
xcp = (11,5 + 8,25) : 2 = 9,875 мкФ;

E = 9,792 ? 9,875 = – 0,083 мкФ.
9 Из полученных ранее расчетов следует, что коэффициент точности настройки
.

10 Определим среднеквадратическую величину ?
.
11 Коэффициент точности процесса
,
т. к. ? > 1 =>, то точность процесса неудовлетворительна.

12 Допустимый коэффициент точности настройки технического процесса;

; .

Поскольку фактический коэффициент точности настройки больше допустимого, то настройка технологического процесса неудовлетворительная и существует вероятность появления брака, если не произвести подналадку.
Таблица 2Результаты расчета точности настройки процесса производства конденсаторов


Контрольные параметры

Количество выборок







1

2

3

4

5

6

7

8

9

10







С = 12,6 мкФ

Тв




Зона Ш

С = 11,164 мкФ

Рв

Зона П



?’=4,2

С = 10,5 мкФ

Сnom

Зона 1

С = 9,836 мкФ

Рн

С = 8,4 мкФ

Тн

Зона П




Зона

брака

Зона Ш




X1

8,25

8,75

10,00

8,50

9,50

9,75

10,00

10,50

11,50

9,50










X2

8,50

9,25

9,50

10,00

11,00

11,50

11,00

9,80

9,85

8,75










X3

9,25

8,25

9,25

9,70

9,75

8,25

9,25

10,25

10,00

10,50










X4

10,00

10,00

9,70

9,50

10,00

8,75

9,50

11,00

9,75

10,50










X5

9,00

9,75

9,75

10,00

9,65

9,50

8,25

8,75

10,50

11,00










X6

9,50

9,425

11,00

9,70

10,50

10,50

9,50

9,25

9,25

9,75










X7

10,75

8.75

10,75

9,25

9,50

11,00

8,70

8,25

10,00

9,75










X8

11,00

9,00

9,50

8,25

9,25

10,70

10,50

9,75

10,00

9,00










X9

10,25

10,25

9,00

11,00

11,50

8,75

9,25

10,00

9,70

9,25










X10

10,00

9,75

10,50

11,50

10,50

9,50

9,00

11,00

11,25

10,50










Xср

9,65

9,32

9,90

9,74

10,12

9,82

9,50

9,86

10,18

9,85









Список литературы:





  1. Войтович И. Ф. Системы качества в организациях строительного комплекса по международным стандартам ИСО серии 9000. – Мн.:НО "Стринко", 1999. – 150 с.

  2. Закон Республики Беларусь «О стандартизации» от 5 сентября 1995 г. №3847-XII [Текст документа по состоянию на 1 ноября 2007 года]

  3. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.:ЮНИ-ТИ-ДАНА, 1999. – 711 с.

  4. Лифиц И. М. Стандартизация, метрология и сертификация. – М.:Юрайт, 2004. – 330 с.

  5. Основные нормативные акты законодательства в области стандартизации, метрологии и сертификации, постановления, приказы и директивные указания Госстандарта: Справочное пособие. – Мн., 1998. – 199 с.

  6. Сергеев А. Г., Латышев М.В. Сертификация. – М.:Логос, 1999. – 247 с.

  7. Цитович Б. В., Соломахо В.Л. Основы стандартизации, допуски, посадки и технические измерения. – Мн.:ДизайнПРО, 2000. – 239 с.




Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации