Лекции - Экологическая экспертиза (2008) - файл n11.doc

Лекции - Экологическая экспертиза (2008)
скачать (362.8 kb.)
Доступные файлы (20):
n1.doc120kb.03.06.2009 21:17скачать
n2.doc74kb.17.04.2009 22:38скачать
n3.doc51kb.03.06.2009 21:07скачать
n4.doc49kb.03.06.2009 20:59скачать
n5.doc722kb.04.06.2009 02:57скачать
n6.doc50kb.03.06.2009 20:54скачать
n7.doc51kb.04.06.2009 02:21скачать
n8.doc43kb.28.02.2008 09:10скачать
n9.doc46kb.23.10.2007 20:57скачать
n10.doc121kb.07.10.2007 20:16скачать
n11.doc45kb.22.10.2007 21:24скачать
n12.doc65kb.05.11.2007 09:52скачать
n13.doc56kb.14.11.2007 06:47скачать
n14.doc46kb.23.10.2007 07:13скачать
n15.doc50kb.01.11.2007 20:52скачать
n16.doc56kb.11.11.2007 16:48скачать
n17.doc48kb.11.11.2007 19:33скачать
n18.doc44kb.31.10.2007 20:13скачать
n19.doc73kb.19.10.2007 19:15скачать
n20.doc51kb.17.10.2007 21:13скачать

n11.doc

ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЕГО УЧАСТНИКИ
Оценка воздействия планируемой и проектируемой деятельности на окружающую среду, равно как и экологическое обоснование инвестиционнных проектов — важные звенья экологического проектирования объектов. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) является правовым процессом, обязательным при разработке любого крупного проекта.

В Положении об ОВОС (2000) дано следующее определение: ОВОС — это процесс, способствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий.

Различают оценку воздействия определенного вида хозяйственной деятельности как исследование изменений в окружающей среде, анализ цепочки (воздействия — изменения — последствия), оценку воздействия планируемой и проектируемой деятельности на окружающую среду в предпроектах и проектах — как раздел экологического проектирования (ОВОС)

Проведение ОВОС на территории России регламентируется целым рядом правовых документов: Законами «Об охране окружающей среды» (2000), «Об эко­логической экспертизе» (1995), Положением «Об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федера­ции» (утверждено приказом Госкомитета России от 16.05.2000 № 372), «Инструкцией по эко­логическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности» (утверждена приказом МПР России от 29.12.95 № 539), частично «Руководством по проведению ОВОС» (1998), подго­товленное Международным центром обучающих систем под эги­дой Всемирного банка. Кроме того Конвенцией об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.

В федеральном законе «Об охране окружающей среды» сказано «Оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности. Она проводится при разработке всех альтернативных вариантов предпроектной, в том числе прединвестиционной и проектной документации, обосновывающей планируемую хозяйственную и иную деятельности с участием общественных объединений».

«Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федера­ции» 2000 г. рассматривает оценку воздействия как «процесс, спо­собствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения». Эффективность этого процесса обеспечивается совокупностью рассмотренных в настоящем разделе нормативных документов, регламентирующих экологически корректное проектирование народно-хозяйственных объектов.

ОВОС строится на ряде принципов, которые необходимо учитывать.

1. Основной принциппрезумпция потенциальной экологической опасности любо­го вида хозяйственной деятельности. Предполагается, что любая хо­зяйственная деятельность ведет к последствиям, которые необходимо оценивать. Инициатор предполагаемой деятельности обязан пре­доставить веские доказательства, того, что эта деятельность соответствует действующим экологичес­ким стандартам и нормативам.

2. Превентивности означает, что ОВОС проводится до принятия основных решений по реализации намечаемой деятельности, а также, что ее результаты используются при выработ­ке и принятии решений. Суть этого принципа — недопущение (пре­дупреждение) неблагоприятных воздействий на окружающую среду;

3. Приоритетности — никакие соображения не должны служить основанием для игнорирования экологических последствий ре­ализации проектов;

4. Альтернатив заключается в выявлении и анализе, оценке альтернативных вариантов достижения целей планируемой деятельности включая и нулевой вариант (отказ от деятельности). В результате выбирается наименее экологически опасный способ достижения цели проекта, рассматриваются альтернативные проектные решения, технологические альтернативы. Достижению целей проекта с меньшим ущербом природе способствует анализ использования ландшафтов в других целях с сохранением их потенциалов (ландшафтная альтернатива), использование ресурсов в других целях (эколого-ресурсная альтернатива) и т.д.

5. Демократичности (гласности) подразумевает признание за всеми сторонами общества, интересы которых затрагивает планируемая деятельность, прав на непосредственное участие в решениях по проекту и учет их интересов. В отечественной процедуре ОВОС механизм применения принципа демократичности (гласности) представлен в виде общественных слушаний, общественной экспертизы, различного рода согласований, участия заинтересованных сторон в государственной экологической экспертизе в качестве наблюдателей.

6. Интеграции или комплексности — полное, всестороннее рассмотрение вопросов воздействия на природу, хозяйство и население на всех стадиях процесса подготовки документов;

7. Достоверности — степень детализации при проведении ОВОС не должна быть ниже той, которая определяется экологической зна­чимостью воздействия на природу, население и хозяйство;

8. Сохранения биоразнообразия — планируемая деятельность на должна приводить к уменьшению экологического разнообразия, снижению биопродуктивности и биомассы территорий и акваторий, а также к ухудшению жизненно важных свойств природных комплексов биосферы;

9. Совместимости — планируемая деятельность не должна ухудшать качество жизни населения и наносить некомпенсируемый ущерб другим видам деятельности. Социальная совместимость (эстети­ческая, культурная, религиозная) определяется воздействием на социально-психологические механизмы соответствия этни­ческому стереотипу, национальным ценностям, установкам;

10. Гибкости — процесс ОВОС может варьироваться по масшта­бам, глубине и системе оценивания в зависимости от характе­ра планируемой деятельности.

При рассмотрении, может ли тот или иной вид планируемой деятельности оказать значительное вредное трансграничное воздействие, Конвенцией рекомендуется использовать следующие критерии.

1. Масштабы воздействия. Учитываются в том случае, если для планируемых видов деятельности являются значительными по территории.

2. Район воздействия. Учитывается в том случае, когда виды деятельности планируются к реализации на территории особо чувствительных или важных с экологической точки зрения районах или в непосредственной близости от них (например: водно-болотные угодья, подпадающие под действие Рамсаарской конвенции, заповедники, национальные парки и государственные заказники; зоны, представляющие особый научный интерес как памятники археологии, культуры или истории) или могут оказать значительное воздействие на население.

3. Последствия. Учитываются в том случае, когда планируемые виды деятельности оказывают потенциально вредное воздействие, которое в свою очередь влечет за собой вредные последствия для населения, ценных видов флоры, фауны и организмов, угрожает нынешнему состоянию затрагиваемого района и приводит к возникновению антропогенной нагрузки, превышающей уровень устойчивости среды к внешнему воздействию.

ОВОС, как процедуре выработки экологических требований к проектированию и принятия решений, участвуют инвестор-заказчик, исполнитель работ по оценке воздействия и общественность. Действия каждого из участников процедур регламентированы.

Заказчик — юридическое или физическое лицо, отвечающее за подготовку документации по намечаемой деятельности в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к данному виду деятельности, и представляющее документацию по намечаемой деятельности на экологическую экспертизу.

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду — физическое или юридическое лицо, осуществляющее проведение оценки воздействия на окружающую среду, которому заказчик предоставил на проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду.

Исполнитель планирует проведение исследований, готовит техническое задание (ТЗ) на ОВОС и, при необходимости, разрабатывает программу экологического мониторинга и контроля. Он осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для осуществления воздействия, проводит непосредственные исследования с учетом альтернатив проекта, целей деятельности, способов их достижения и готовит материалы по оценке воздействия, комплект документов, разработанных при проведении оценки воздействия, представляемых на экспертизу.

Исполнитель отвечает за полноту и достоверность оценок, соответствие их экологическим нормативам и стандартам.

Общественность региона может принимать участие в общественных слушаниях, общественных обсуждениях.

Общественные обсуждения — слушания, направленные на ин­формирование общественности о намечаемой деятельности и ее последствиях для окружающей среды с целью выявления общественных мнений и их учета при принятии решений.

Заказчик через СМИ знакомит общественность с предварительными результатами. В публикациях в официальных изданиях должны быть название, цель и местоположение намечаемой деятельности, а также сведения о заказчике и его представителе, о сроках проведения ОВОС. Должен быть указан ответственный за организацию общественных слушаний (опрос, обсуждение, референдум). Заказчик принимает и документирует замечания и предложения в течение 30 дней со дня публикации и учитывает их при доработке ТЗ и в материалах по оценке воздействия на окружающую среду.

Порядок проведения общественных слушаний определяется исполнительной властью по согласованию с общественностью, все протоколируется. В протоколе общественных слушаний четко фиксируются основные вопросы обсуждения, конфликты, он подписывается всеми участниками общественных слушаний и входит в качестве приложения в окончательный вариант «Материалов ОВОС».

После анализа замечаний общественности и результатов общественных слушаний исполнитель готовит окончательный вариант материалов по оценке воздействия.

Окончательный вариант ОВОС представляется на государственную экологическую экспертизу в составе другой предпроектной и проектной документации. Возможно также проведение общественной экологической экспертизы.

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации