Коробкин А.З. Эффективность и конкурентоспособность функционирования организаций торговли: теоретико-методические аспекты - файл n1.doc

Коробкин А.З. Эффективность и конкурентоспособность функционирования организаций торговли: теоретико-методические аспекты
скачать (776.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc777kb.03.11.2012 02:02скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8


А. З. Коробкин



Эффективность и конкурентоспособность функционирования

организаций торговли

теоретико-методические аспекты



Гомель 2005



А. З. Коробкин



Эффективность и

конкурентоспособность

функционирования

организаций торговли
теоретико-методические аспекты


Гомель 2005



УДК 339.1

ББК 65.42

К 68
Рецензенты:

Г.Е. Кобринский, доктор экономических наук, профессор;

Т.Н. Сыроед, кандидат экономических наук, профессор;

Гомельский отдел НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь
Рекомендовано научно-методическим Советом Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. Протокол № 4 от 13.04.2004.
Коробкин А. З. Эффективность и конкурентоспособность функционирования организаций торговли: теоретико-методические аспекты: монография / А. З. Коробкин.  Гомель: КИПУП «Сож», 2005.  72 с.
ISBN 985-6551-47-1
Рассматривается сущность эффективности торговли, ее виды, критерии. Особое внимание уделяется вопросам анализа экономической и социальной эффективности, а так же методике расчетов резервов ее роста применительно к организациям потребительской кооперации с основным видом деятельности  торговля. В работе автором предложены методические подходы к оценке конкурентоспособности организаций торговли и проведена эта оценка на примере организаций Белкоопсоюза.

Для студентов экономических специальностей, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров, аспирантов, преподавателей и практических работников организаций торговли.
УДК 339.1

ББК 65.42
© Коробкин А.З., 2005

© УО «Белорусский торгово-экономический университет

потребительской кооперации», 2005

©КИПУП «Сож», 2005

ISBN 985-6551-47-1
ВВЕДЕНИЕ
Проводимая в стране экономическая реформа направлена на развитие социально-ориентированного рынка, призванного служить движущей силой общественного обмена веществ, создание эффективной, обеспечивающей удовлетворение потребностей человека экономики. Поскольку закономерности рыночных отношений проявляются через фазу обмена в сфере товарного обращения, постольку торговля представляет собой всеобщую рыночную форму проявления общественных отношений. Задача современного этапа ее развития состоит в том, чтобы усилить влияние торговли, с одной стороны, на повышение эффективности производства, а с другой предоставить населению максимальную возможность для широкого и непрерывного удовлетворения своих потребностей.

В этих условиях задача повышения социально-экономической эффективности и конкурентоспособности организаций торговли и, прежде всего, кооперативной, в розничном товарообороте которой получает отражение работа всех отраслей и видов деятельности народнохозяйственного комплекса республики, представляется весьма актуальной.

На современном этапе весьма важным является теоретическое переосмысление вопросов дальнейшего развития организаций торговли в условиях рынка, изучение не только причин снижения эффективности их работы и конкурентоспособности. Важной проблемой является критическая оценка методических подходов к рассмотрению социальной, экономической и в совокупности социально-экономической эффективности торговли, выработка на этой основе оптимальных пропорций в их соотношении. Для организаций торговли потребительской кооперации это обусловлено тем, что потребительская кооперация представляет собой общественно-массовою организацию и в силу этого для нее показатели социальной эффективности играют особую роль. В условиях рынка актуальной представляется также проблема оценки конкурентных позиций организаций, в том числе и потребительской кооперации.

Данное исследование основывается на изучении автором трудов отечественных и зарубежных ученых в области эффективности и конкурентоспособности организаций, таких как И.Т. Абдукоримов, М.И. Баканов, И.Д. Барчук, Л.П. Басков, Л.В. Блабанова, Б.М. Болотин, Р.П. Валевич, В.П. Воронин, Г.Л. Громыко, А.И. Гребнев, Е.И. Данилов, М.М. Дарбинян, Д. Долан, В.Т. Жигалов, В.К. Задорожный, В.И. Иваницкий, Н.И. Кабушкин, Г.А. Короленок, Ж.Д. Кондеева, Л.И. Кравченко, А.А. Кудрявцев, Р.А. Локшин, А.В. Ордов, В. Парето, Ф.Г. Панкратов, В.И. Петрова, В.Р. Прауде, Н.П. Писаренко, Т.В. Савицкая, Р.С. Сайфулин, А.Д. Шеремет, А.М. Фридман, С. Фишер, К. Эклунд, Е.Г. Ясин и др.

Особую признательность автор выражает своим учителям и наставникам в науке: кандидату экономических наук, старшему научному работнику А.И. Савинскому, кандидату экономических наук, профессору Т.Н. Сыроед, доктору экономических наук, профессору Н.П. Писаренко.

1.
Сущность, виды, критерии

эффективности организаций торговли:

обзор мнений
Система оценок экономических явлений, и, в первую очередь, методология и методика такой оценки представляла и представляет ныне, на новом этапе развития рынка, большой научный и общественный интерес. Как показало проведенное исследование, осуществить такую оценку не представляется возможным без выбора и уяснения сущности критерия эффективности и, соответственно, показателей, его выражающих. Этот вопрос относительно торговли и кооперативной, в частности, по нашему мнению, не получил достаточно убедительного решения и вызывает широкие дискуссии.

Термин "эффективный" (от лат. effectivus) значит действенный, дающий нужные результаты, наилучшие результаты. Следовательно, "эффективность" это понятие, обозначающее результативность функционирования системы какого-либо рода. Оно может быть применено к общественному производству в целом, к отдельным составляющим его сферам: производства, обращения, обмена и потребления, отдельным отраслям экономики и, наконец, к отдельным организациям. В связи с этим можно говорить не только об эффективности общественного производства в целом, но и об эффективности отдельных его сфер, в том числе об эффективности сферы обмена, а внутри последней — об эффективности отраслей, составляющих эту сферу, в частности, об эффективности торговли вообще и, наконец, об эффективности отдельных организаций торговли.

Эффективность организации торговли проявляется в единстве и уровне решения экономических и социальных задач. А это значит, что, во-первых, категория эффективности торговли относится к категории эффективности воспроизводства, как частное к общему, единичное к целому. Эта категория охватывает более узкую группу отношений эффективности, отношения по повышению результативности торговли. Во-вторых, критерии и показатели эффективности торгов­ли должны составлять взаимосвязанную единую систему в процессе воспроизводства.

По мнению Соломатина А.Н [35, c.276] и других экономистов под экономической эффективностью понимается соизмерение полученных результатов с имеющимися ресурсами и произведенными затратами. Одновременно с этим целью торговой организации является достижение максимальных результатов деятельности при оптимальном экономическом потенциале организации, относительном сокращении издержек обращения и высокой культуре обслуживания.

Можно согласиться с утверждением Константиновой Л.М. [15], что эффективность организаций торговли представляет собой частный случай проявления категории "эффективность общественного производства". Специфика ее определяется социально-экономическими функциями торговых организаций в рамках определенного вида экономической деятельности. Торговая деятельность - многоцелевой процесс, для которого характерно слияние единства проявления, казалось бы, противоположных элементов эффективности: экономических и социальных признаков. Поэтому большинство авторов-экономистов обращают внимание на взаимосвязь экономической и социальной эффективности торговой деятельности организации.

Представляется, что прежде чем раскрыть экономическую сущность понятия "эффективность торговли", следует определиться в отношении понятия "эффект торговой деятельности". Под этим термином понимается результат, который в той или иней мере отвечает целям, поставленным в процессе осуществления торговой деятельности. Остановимся на краткой классификации эффектов. Основным, итоговым эффектом экономической деятельности является обеспечение массы прибыли на используемые собственные или заемные средства (капитал). Но для достижения этой конечной цели необходимо реализовать ряд взаимосвязанных промежуточных целей и получить частные эффекты. Среди них решающими являются, на наш взгляд, создание материально-технической и кадровой базы экономической деятельности, организация и осуществление самого процесса производства и продажи товаров и услуг. Каждый из этих этапов движения капитала в соответствии с классической схемой Д — Т. . . П ... Т/ - Д/ имеет свои цели и эффекты, которые требуют самостоятельней оценки и вносят определенный вклад в конечный эффект торговой деятельности.

Не вызывает сомнения, что эффект - это достигнутый результат. Одни экономисты считают, что "реализация общественного продукта является основным эффектом, получаемым обществом от вложения средств торговли" [11, с.23]. По этому поводу В. И. Иваницкий пишет: "Исходя из функции торговли, её эффект может быть измерен: объемом и скоростью реализации общественного продукта; долей участия в создании национального дохода; размерами торговых услуг, оказываемых населению" [12, с.8].

Некоторые экономисты (В.Р. Прауде, Т.Ю. Спицина, И.Н. Ушакова) величину торговых скидок и чистой продукции принимают за эффект (результат) отраслей сферы обращения. Отдельные авторы под эффектом понимают любой достигнутый результат: снижение издержек обращения, повышение рентабельности, рост производительности труда, прибыль, экономия за счет роста производительности труда и снижения уровня издержек обращения и т.д. «В качестве достигнутых результатов можно принимать снижение себестоимости (в сфере обращения - снижение издержек обращения), прибыль, эффект, полученный за счет роста производительности труда и т.п.» [29, с.14]

Экономист Н.А. Сафронов считает, что оценка эффективности хозяйственной деятельности организации является необходимым условием грамотного принятия управленческих и предпринимательских решений

По мнению Н. Белотерозой , А.Фридмана и др. эффектом отраслей сферы обращения является, прежде всего, товарооборот. Эта позиция обосновывается тем, что в нем находит свое выражение как реализация стоимости созданного общественного продукта, так и распределение по труду потребленной его части. Это превращает товарооборот в один из важнейших «показателей, отражающих цель и результаты функционирования торговли» [5, с.39].

В качестве эффекта отраслей сферы обращения предлагается также использовать чистую продукцию (Н.П.Писаренко), которая определяется как сумма прибыли и средств на оплату труда, относя­щихся на издержки обращения; хозрасчетный доход, валовой доход (В.Р.Прауде).

Что же касается работников, занятых в той или иной организации, для них эффектом деятельности организации является, прежде всего, реальная оплата их труда и, в соответствии с ней, уровень потребления материальных благ и услуг, а количестве и качестве, необходимых для удовлетворения физических, социальных и духовных потребностей. Таким образом, конечный эффект хозяйственной деятельности торговли для основной массы населения носит не столько экономический характер, сколько социальный. Хотя он и выражается в определенной сумме направленных на это денежных средств.
  1   2   3   4   5   6   7   8


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации