Материалы по способам пуска асинхронных двигателей и устройствам плавного пуска - файл Sikostart3RW22-34-40.doc

Материалы по способам пуска асинхронных двигателей и устройствам плавного пуска
скачать (1273 kb.)
Доступные файлы (3):
Sikostart3RW22-34-40.doc163kb.26.02.2008 19:31скачать
n2.pdf402kb.02.03.2008 13:45скачать
n3.doc2372kb.13.07.2002 20:37скачать

Sikostart3RW22-34-40.doc




Устройства плавного пуска с функциями управления Sikostart 3RW22


Серия Sikostart 3RW22 является идеальным дополнением к устройствам плавного пуска серии SIRIUS в большом диапазоне мощностей и отвечают всем требованиям, предъявляемым к современным электронным устройствам плавного пуска.

Это пускатель со многими функциями для повышенных требований: комбинации различных возможностей пуска, работы и выбега позволяют оптимальным образом удовлетворить требования конкретного случая применения. Управление и ввод в эксплуатацию могут осуществляться либо привычным способом с помощью выключателя и потенциометра, либо с помощью стандартного персонального компьютера через интерфейс RS232.
Области применения

Плавный запуск и выбег трехфазных асинхронных двигателей с учетом современных повышенных требований к устройствам этого типа. В числе прочих функций Sikostart 3RW22 обеспечивает и такие, как: ограничение тока, ограничение напряжения, запуск и выбег насосов, режим экономии энергии, торможение постоянным током, импульс отрыва и т.д. Области применения: вентиляторы, мельницы и дробилки, насосы, компрессоры, ленточные транспортеры, шлифовальные станки, пилы, текстильные машины, прессы и т.п.

Серия Sikostart 3RW22 выпускается для расчетных токов от 7 до 1200 А при температуре окружающего воздуха 400С, что соответствует расчетной мощности двигателя от 3 кВт до 710 кВт при номинальном напряжении 400 В. Аппараты могут использоваться при напряжениях от 200 В до 690 В и частоте 50/60 Гц.

Выпускаются аппараты определенного исполнения для диапазона номинального напряжения до 1000 В (их область применения, кроме перечисленных, - горная / горнодобывающая промышленность).
Основные преимущества

 Практичность применения в любой области благодаря множеству встроенных функций.

 Простое быстрое параметрирование и обслуживание посредством персонального компьютера при помощи программы COM-SIKOSTART.

 Электронная защита аппаратов обеспечивает защиту силовой электроники от перегрузки.

 Различные управляющие и релейные входы обеспечивают простоту интеграции в системы управления высшего уровня (5 дополнительных светодиодов, расположенных на аппарате, отображают актуальное состояние).

 Для оптимального запуска возможно задание 6 различных трапециевидных характеристик.

 Применение не создает проблем в отношении ЭМС по сравнению с преобразователями частоты.

Источник: http://www.electropark.ru/

Электронные регуляторы SIKOSTART 3RW34


Устройства плавного пуска SIKOSTART 3RW34 обеспечивают щадящий режим для подсоединенных двигателей, уменьшая пусковой момент. Линия питания защищена от опасных пиков тока благодаря снижению потребляемой мощности во время запуска.


 

Области применения

Плавный запуск и выбег трехфазных асинхронных двигателей. Везде, где до настоящего времени применяются пускатели по схеме переключения со звезды на треугольник. Например, в вентиляторах, компрессорах, ленточных транспортерах, шлифовальных машинах, пилах, текстильных машинах, мешалках, прессах и т.д.

 

Производственная программа

В качестве принадлежностей поставляется следующие изделия:

Достоинства

Источник: http://www.s-tec.ru

Новые устройства плавного пуска  3RW40, 3RW44


Два новых типа устройств плавного  пуска, дополняющих компактную программу низковольтной коммутационной аппаратуры  Sirius, начинают демонстрироваться департаментом Автоматизации и  Приводов (A&D)  фирмы SIEMENS  на Ганноверской Ярмарке.  Они предназначены для мягкого пуска трехфазных асинхронных двигателей, позволяющего предохранить приводы и системы электроснабжения от ударных нагрузок.

Новые устройства плавного пуска для стандартных применений Sirius 3RW40 дополняют двухфазные управляемые устройства плавного пуска Sirius 3RW30 в диапазоне выходной мощности до 250kW.

Для условий тяжелого пуска и остановки предлагается новый мягкий пускатель Sirius 3RW44, который идеален с его высокими функциональными возможностями и графическим дисплеем. Мягкий пуск осуществляется с управлением вращающим моментом. Устройство имеет новую тормозную  функцию для быстрой остановки приводимых в движение механизмов.

Оба типа устройств плавного пуска имеют встроенную контактную систему, шунтирующую силовые электронные модули после запуска. Это позволяет избежать потерь мощности в силовых электронных модулях мягких пускателей и, как следствие, предотвращает повышение температуры воздуха, окружающего устройство управления.

Устройства плавного пуска имеют встроенные функции по  защите двигателя с регулируемым классом срабатывания (время – токовой зависимостью) при  перегрузке. Это позволяет исключить реле перегрузки из схем управления приводами, экономит пространство в шкафах управления и снижает дополнительные затраты по монтажу в фидере нагрузки. Повреждения устройства из-за тепловой перегрузке тиристоров или короткого замыкания в силовой цепи предотвращаются внутренней самозащитой устройства.  В качестве дополнительной защиты полупроводниковых модулей могут использоваться быстродействующие плавкие предохранители типа Sitor. Подача напряжения управления осуществляется через съемный соединитель. Обслуживающий персона защищен от  случайного прикосновения к силовым токоведущим частям защитными крышками для  выводов, которые  являются общими для всех изделий программы  Sirius.

Двухфазное устройство плавного пуска без ступенчатых изменений вращающего момента Sirius 3RW40 имеет диапазон  выходной мощности от 75 до 250kW при напряжении питания 400V и полную ширину 160mm максимум. Для пуска и остановки двигателя  это устройство имеет настраиваемое  линейное изменение выходного напряжения и настраиваемую функцию ограничения тока.

Для большинства двигателей, требующих мягкого включения, устройство плавного пуска Sirius 3RW44 предлагает высокую степень функциональных и диагностических возможностей с удобным интерфейсом оператора, быстрый и легкий запуск с возможностью использования для настройки вспомогательной клавиатуры, меню и графического дисплея. После подачи управляющего напряжения на дисплее непрерывно отображаются измеренные величины и эксплуатационные значения, предупреждения, сообщения об аварии, выходная мощность. В качестве дополнительной опции предлагается подключение внешнего дисплейного модуля  к устройству плавного пуска соединительным кабелем и отображение текущего  сообщения о состоянии привода на двери шкафа управления. Для интегрирования в автоматизированные системы 3RW44 может быть укомплектовано дополнительно модулем PROFIBUS DP.

Для тяжелых пусков и остановок приводов с выходной мощностью до 710kW при напряжении 400V и стандартном подключении или до 1200kW при напряжении 400V и включении "внутри треугольника" новое устройство плавного пуска 3RW44 имеет управление вращающим моментом. Для задач позиционирования и калибровки устройство имеет функцию ползущей подачи. Она может быть использована для понижения вращающего момента с целью снижения скорости, чтобы управлять двигателем в обоих направлениях вращения. Функции мягкой остановка и остановки насоса также осуществляются с использованием управления вращающим моментом. В результате предотвращаются гидроудары, появляющиеся в результате внезапного выключения насоса. В этом случае отсутствуют резкие неприятные шумы и повреждения трубопроводов.

Источник: http://www.elektrostyle.ru/

Устройства плавного пуска асинхронных двигателей фирмы Siemens

SIRIUS 3RW22


SIRIUS 3RW22



SIKOSTART 3RW22 являются идеальным дополнением к устройствам плавного пуска серии SIRIUS в большом диапазоне мощностей и отвечают всем требованиям, предъявляемым к современным электронным устройствам плавного пуска.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Устройства плавного пуска обеспечивают щадящий режим для подсоединенных двигателей, уменьшая пусковой момент. Линия питания защищается от опасных пиков тока путем снижения потребляемой мощности во время запуска.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Плавный запуск и выбег трехфазных асинхронных двигателей с учетом современных повышенных требований к устройствам этого типа. В числе прочих функций SIKOSTART обеспечивает и такие как: ограничение тока, ограничение напряжения, запуск и выбег насосов, режим экономии энергии, торможение постоянным током, импульс отрыва и т.д.

Области применения наряду с другими: вентиляторы, мельницы и дробилки, насосы, компрессоры, ленточные транспортеры, шлифовальные станки, пилы, текстильные машины, прессы и т.п.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

Варианты аппаратов:

▪ Базовое исполнение (до 37 кВт при 400 В и 40 град.С).

▪ С электронной защитой аппаратов (до 37 кВт при 400 В и 40 град.С).

▪ Аналоговые и цифровые модули ввода и вывода.

▪ С электронной защитой аппаратов и интерфейсом для подключения персонального компьютера (включая программу связи и соединительный провод к персональному компьютеру).

Серия SIKOSTART 3RW22 выпускается для расчетных токов от 7 до 1200 А при температуре окружающего воздуха 40 град.С, что соответствует расчетной мощности двигателя от 3 кВт до 710 кВт при номинальном напряжении 400 В. Аппараты могут использоваться при напряжениях от 200 В до 690 В и частоте 50/60 Гц. Примерно с марта 2000 г. планируется выпуск определенного исполнения аппаратов для диапазона номинального напряжения до 1000 В (область применения, кроме прочих, горная промышленность/горнодобывающая промышленность).

В качестве принадлежностей поставляются:

▪ Средства обслуживания для связи с персональным компьютером через интерфейс RS232

▪ Руководство с программой выбора для персонального компьютера

▪ Корпус для повышения степени защиты c IP 20 до IP54 (3RW2223 по 3RW2231).


ДОСТОИНСТВА SIRIUS 3RW22

Практичность применения в любой области благодаря множеству встроенных функций. Простое и быстрое параметрирование и обслуживание через персональный компьютер или Notebook при помощи программы COM-SIKOSTART.

Электронная защита аппаратов обеспечивает защиту силовой электроники от перегрузки; благодаря чему достигается наибольший эффект при использовании аппаратов для управления приводами с высокой частотой запусков, работающих в повторно-кратковременном режиме или при тяжелом запуске.

Различные управляющие входы и релейные входы обеспечивают простоту интеграции в системы управления высшего уровня (дополнительно 5 светодиодов, расположенных на аппарате индицируют актуальное состояние). Для оптимального запуска возможно задание 6 различных трапециевидных характеристик. Контроль тока согласован с электронными компонентами защиты 3UF5* и 3RB12*.

Применение не создает проблем в отношении ЭМС по сравнению с преобразователями частоты.


Источник: http://www.elektrostyle.ru/

Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации