Базарова А.С. Транспорт железнодорожный - файл n1.doc

Базарова А.С. Транспорт железнодорожный
скачать (1562 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1562kb.03.11.2012 11:44скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


«ТРАНСПОРТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ»
Данная книга выражает исключительно точку зрения автора и может не совпадать с принятыми в будущем разъяснениями Минфина РФ и судебной практикой, не является заключением эксперта.

Нашей целью было предупредить Вас о наиболее интересных моментах, существенных рисках и подобрать максимально возможное количество выходов из создавшихся ситуаций.

Ответственный автор – Базарова Алла Сергеевна

ЗАО «BKR-Интерком – Аудит» Телефон 937-34-51

www.rosec.ru E-mail: bas@interkom.omsktele.com

28 апреля 2005 года

СОДЕРЖАНИЕ

1. ВВЕДЕНИЕ 2

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ 4

3. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ 10

4. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ 16

5. ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК 39

6. ТАРИФЫ И СБОРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ 47

7. УЧЕТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА 55

8. СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ 126



1. ВВЕДЕНИЕ



Железнодорожный транспорт, являющийся составной частью единой транспортной системы Российской Федерации, призван во взаимодействии с другими видами транспорта своевременно и качественно обеспечивать потребности физических лиц, юридических лиц и государства в перевозках железнодорожным транспортом.

Железнодорожный транспорт отличается массовостью грузопотоков и пассажиропотоков, разнообразием перевозимых грузов, относительно низкой стоимостью перевозок грузов большого объема на дальние расстояния.

Работа железнодорожного транспорта осуществляется исходя из принципов устойчивости работы железнодорожного транспорта, доступности, безопасности и качества оказываемых услуг, развития конкуренции и становления развитого рынка услуг, согласованности функционирования транспортной системы Российской Федерации.

Железнодорожный транспорт согласно пункту 2 статьи 1 Федерального закона от 10 января 2003 года №17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» состоит из железнодорожного транспорта общего и необщего пользования. К железнодорожному транспорту относится также технологический железнодорожный транспорт организаций, предназначенный для перемещения товаров на территориях этих организаций и выполнения начально-конечных операций с железнодорожным подвижным составом для собственных нужд организаций. Следует обратить внимание, что действие данного Федерального закона не распространяется на функционирование технологического железнодорожного транспорта организаций.

Имущество железнодорожного транспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации может находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности.
В сфере железнодорожного транспорта используется достаточно много специфических понятий и определений. Такие понятия и определения приведены, в частности, в следующих документах:

Обратимся к названным документам и приведем самые основные понятия, использованные в данной книге.

Выше мы отметили, что железнодорожный транспорт состоит из железнодорожного транспорта общего и необщего пользования.

Железнодорожный транспорт общего пользования представляет собой производственно-технологический комплекс, который включает в себя инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав, а также другое имущество. Этот вид транспорта предназначен для обеспечения потребностей физических и юридических лиц, а также государства в перевозках на условиях публичного договора, а также в выполнении иных работ (услуг), связанных с такими перевозками.

Инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования (далее инфраструктура) – это технологический комплекс, включающий в себя помимо железнодорожных путей общего пользования и другие сооружения, железнодорожные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки, информационные комплексы и систему управления движением и иные здания, строения, сооружения, устройства и оборудование, обеспечивающие функционирование инфраструктуры.

Железнодорожные пути общего пользования это железнодорожные пути на территориях станций, открытых для выполнения операций по приему и отправлению поездов, приему и выдаче грузов, багажа и грузобагажа, по обслуживанию пассажиров и выполнению сортировочной и маневровой работы, а также железнодорожные пути, соединяющие такие станции.

Места общего пользования представляют собой крытые и открытые склады, участки, специально выделенные на территории железнодорожной станции, принадлежащие владельцу инфраструктуры и используемые для выполнения операций по погрузке, выгрузке, сортировке, хранению грузов, в том числе контейнеров, багажа, грузобагажа пользователей услугами железнодорожного транспорта.

Владелец инфраструктуры - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые имеют инфраструктуру на праве собственности или ином праве и оказывающие услуги по использованию инфраструктуры на основании соответствующих лицензии и договора.

Перевозчик – лицо, которое приняло на себя по договору перевозки железнодорожным транспортом общего пользования обязанность доставить пассажира, вверенный ему отправителем груз, багаж или грузобагаж из пункта отправления в пункт назначения и выдать груз, багаж или грузобагаж получателю. Перевозчиком может быть как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель.
Железнодорожный транспорт необщего пользования представляет собой совокупность производственно-технологических комплексов, включающих в себя железнодорожные пути необщего пользования, здания, строения, сооружения, в отдельных случаях железнодорожный подвижной состав, а также другое имущество. Железнодорожный транспорт необщего пользования предназначен для обеспечения потребностей физических и юридических лиц в работах (услугах) в местах необщего пользования на основе договоров или для собственных нужд.

Железнодорожные пути необщего пользования это подъездные пути, примыкающие непосредственно или через другие железнодорожные подъездные пути к железнодорожным путям общего пользования. Они предназначены для обслуживания определенных пользователей услугами железнодорожного транспорта на условиях договоров или выполнения работ для собственных нужд.

Владелец железнодорожного пути необщего пользования это лицо, имеющее на праве собственности или на ином праве железнодорожный путь необщего пользования, а также здания, строения и сооружения, другие объекты, связанные с выполнением транспортных работ и оказанием услуг железнодорожного транспорта. Владельцем железнодорожного пути необщего пользования может быть как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель.

Места необщего пользования включают в себя железнодорожные пути необщего пользования, крытые и открытые склады, а также участки, расположенные на территории железнодорожной станции, не принадлежащие владельцу инфраструктуры или сданные им в аренду и используемые для выполнения операций по погрузке, выгрузке грузов, в том числе контейнеров, определенных пользователей услугами железнодорожного транспорта.
В определениях, приведенных нами, встречается такое понятие, как железнодорожный подвижной состав.

Железнодорожный подвижной состав включает в себя:

Перевозочный процесс на железнодорожном транспорте это совокупность организационно и технически взаимосвязанных операций, выполняемых при подготовке, осуществлении и завершении перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.

Земли железнодорожного транспорта это земли, используемые или предназначенные для обеспечения деятельности организаций железнодорожного транспорта и (или) эксплуатации зданий, строений, сооружений и других объектов железнодорожного транспорта, в том числе земельные участки, расположенные на полосах отвода железных дорог и в охранных зонах.

Грузоотправитель (отправитель) это физическое или юридическое лицо, выступающее по договору перевозки от своего имени или от имени владельца груза, багажа, грузобагажа и указанное в перевозочном документе.

Грузополучатель (получатель) - физическое или юридическое лицо, имеющее право на получение груза, багажа, грузобагажа.

Перевозочный документ - документ, которым подтверждается заключение договора перевозки груза (транспортная железнодорожная накладная) или удостоверяется заключение договора перевозки пассажира, багажа, грузобагажа (проездной документ (билет), багажная квитанция, грузобагажная квитанция).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации