Лазарев Л.П. Менеджмент в агропромышленном комплексе. Практикум по дисциплине - файл n1.doc

Лазарев Л.П. Менеджмент в агропромышленном комплексе. Практикум по дисциплине
скачать (1742.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1743kb.03.11.2012 11:44скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8


Л.П. Лазарев

на правах рукописи

ПРАКТИКУМ


по дисциплине "менеджмент в

агропромышленном комплексе"

Для студентов старших курсов, обучающихся на


факультете повышения квалификации и переподготовки

кадров по специальности "менеджмент"

Горки 2006

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ

ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

Целью практических занятий является закрепление теоретического материала по соответствующим разделам курса, приобретение практических навыков по управлению предприятием в агропромышленном комплексе.


Поскольку способность конкурировать и побеждать в условиях чрезвычайно изменчивого свободного рынка требует от аграрных предпринимателей обширных знаний всех аспектов жизнедеятельности современного коммерческого предприятия, необходимо активно использовать в учебном процессе теоретические и практические достижения современного отечественного и мирового бизнеса. При этом в учебных материалах и пособиях должны быть упорядочены, систематизированы и выстроены в логической последовательности основные составляющие процесса управления современным сельскохозяйственным предприятием – финансово-экономические, социально-психологические и другие аспекты современного производства.

Курс менеджмента является одной из важнейших дисциплин изучающих законы рыночных отношений, играет очень важную роль в бизнесе и, как практическая деятельность, постоянно развивается, обретая иногда такие формы, которые по своей сущности противоположны тому, что прежде в практике и в теоретическом осмыслении считалось образцом.

Поэтому при систематизации теоретических знаний необходима конкретизация практики менеджмента с целью сформировать и выработать у слушателей практическое приложение полученных знаний.

Практические занятия проводятся в виде сквозной деловой игры-тренинга. Такой подход направлен на приобретение слушателями теоретических и практических навыков, позволяющий им организовываться в виде различных подразделений, соревноваться в области производства и менеджмента.

Практические занятия проводятся в два этапа. На первом этапе (2 часа) слушатели под руководством преподавателя изучают и обсуждают теоретические вопросы темы. В конце занятия слушатели пишут контрольную работу по данной теме. На втором этапе студенты самостоятельно под руководством преподавателя выполняют практическое задание по каждой теме.

Проводя занятия, стремимся к тому, чтобы каждый слушатель работал не механически, а учился думать о сущности и значении изучаемых вопросов, мог самостоятельно принимать решения и делать выводы.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №1
Оптимизация численности управленческого аппарата и повышение эффективности управленческого труда
Развитие рыночных отношений внедрение новой техники и технологий производства сельскохозяйственной продукции, усложнения функций управления и повышение требований к качеству менеджмента вызывают необходимость оптимизации численности аппарата управления. Как показывает обзор научной литературы данная проблема стоит во всех странах. Например, самую многочисленную профессиональную группу в США сейчас составляют "управляющие и специалисты", их доля превысила треть всех занятых в экономике. С ростом профессионализма работников, наукоемкости производства, автоматизации, информатизации, с использованием новых технологий и организации труда необходимость в большом количестве работников отпадает, их доля в совокупной рабочей силе уменьшается.

Современный аппарат управления сельскохозяйственным предприятием должен иметь минимальное количество ступеней, четкое распределение полномочий между всеми подразделениями, службами и работниками управления, оперативно принимать оптимальные управленческие решения, организовывать их своевременное и качественное выполнение, осуществлять действенный контроль. Одним из главных требований к аппарату управления, оперативно принимать оптимальные управленческие решения, организовывать их своевременное и качественное выполнение, осуществлять действенный контроль. Одним из главных требований к аппарату управления в настоящее время является его экономичность, т.е. низкие затраты на его содержание и высокая эффективность работы.

Производственные предприятия определяют самостоятельно численность работников управления с учетом конкретных условий предприятия и финансовых возможностей.

Методические рекомендации по определению нормативной численности кадров специалистов сельскохозяйственных организаций утверждены Приказом Министра сельского хозяйства и продовольствия №412 от 20 сентября 2004 «Порядок и особенности применения нормативов штатной численности руководящих работников, специалистов и обслуживающего персонала на предприятиях сельского хозяйства».

Численность специалистов сельскохозяйственных предприятий определяет руководитель, сообразуясь с экономической целесообразностью, при этом в основу должны быть положены штатные нормативы.

В основу определения штатной численности должны быть положены обобщенные показатели, характеризующие объем работ: для агрономов - условная уборочная площадь (табл. 2); зоотехников, ветеринаров - условное поголовье скота (табл. 3); инженеров-механиков — наличие физических тракторов, автомобилей, самоходных машин и комбайнов; землеройной техники; службы материально-технического снабжения и сбыта - объем реализации продукции в условных единицах; служб бухгалтерского учета, комплектования и подготовки кадров, экономистов по труду - среднегодовая численность работников.

В процессе совершенствования организации труда, внедрения технических средств, проведения мер по увеличению объёма выполняемых работ и повышению эффективности труда руководящих работников и специалистов численность персонала должна сокращаться. Работникам может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных характеристиками других должностей, родственных по содержанию и равных по сложности работ, выполнение которых не требует других специальностей и квалификации, а также изменения наименования должности.

Сельскохозяйственные предприятия, успешно ведущие производство, при производственной необходимости могут дополнительно вводить другие должности административного и обслуживающего персонала.

В хозяйствах, где фактическая численность работников меньше, чем предусматриваемая настоящими нормативами, рекомендуется сохранять действующие штаты, упорядочив их наименование в соответствии с Общегосударственным классификатором .

Должности специалистов категорируются (специалист I категории, специалист II категории). Квалификационные категории по оплате труда специалистов устанавливаются руководителем организации, согласно «Квалификационным справочникам должностей служащих», а также на основе - рекомендаций аттестационной комиссии, при этом учитываются профессиональные знания, опыт работы, эффективность и качество труда.

Наименование «ведущий» устанавливается при выполнении специалистом функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному направлению деятельности организации или её структурного подразделения. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2-3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории.

Для должностей и специалистов, по которым устанавливаются квалификационные категории, должностное наименование «старший» не применяется. В этих случаях функции руководства подчинёнными исполнителями возлагаются на специалиста более высокой квалификации.

При цеховой организации труда, вместо должностей главных специалистов могут вводиться должности начальников цехов (растениеводства, животноводства, механизации и т.д.)

Должности заместителей руководителя могут устанавливаться но видам деятельности организации по усмотрению руководителя:

- заместитель руководителя по производству;

- заместитель руководителя по растениеводству;

- заместитель руководителя по животноводству;

- заместитель руководителя по экономике.

Удельный вес численности работников аппарата управления не должен превышать при общей численности работающих: до 350 человек - 15%; 351-550 - 14,5%; 551-650 - 14%; 651-700 - 13,5%; 701 -1000-13%; свыше 1000- 12,5%. При этом необходимо пользоваться специально разработанной шкалой примерных штатов и штатных нормативов руководящих работников, специалистов и обслуживающего персонала для предприятий сельского хозяйства (приложение 1).

Рекомендации предназначены для проведения работы по оптимизации структуры аппарата управления коммерческих организаций государственной формы собственности и организаций с долей собственности государства в их уставных фондах более 50% (далее — организации) распределения его работников по уровням управления, установлении рациональных соотношений между различными квалификационными категориями служащих, планирования их численности и других целей.

К аппарату управления организации относятся руководители, специалисты и другие служащие, осуществляющие функциональное управление всеми сторонами деятельности организации в целях обеспечения выполнения стоящих перед ней задач.

В численности работников аппарата управления не учитываются руководители, специалисты и другие служащие, непосредственно занятые в процессе производства и состоящие в штате внутрипроизводственных структурных подразделений организации (участок, цех, производство и др.).

Отнесение к категории руководителей, специалистов и других служащих производится в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденным Приказом Белстандарта от 30 декабря 1996 г. № 234, с учетом изменений и дополнений.

При определении содержания работы аппарата управления организации следует исходить из комплекса функций управления, необходимых для обеспечения деятельности организации в целом по выполнению установленных параметров и заданий социально-экономического развития на основе эффективного использования трудовых, финансовых и материальных ресурсов.

Примерная структура аппарата управления (далее - структура) – это установленная схема взаимодействия и координации между подразделениями, и работниками организации, состоящая из уровней управления, функциональных структурных подразделений и (или) отдельных должностей руководителей, специалистов, других служащих с указанием их численности и подчиненности.

Штатная численность работников аппарата управления - это экономически обоснованная потребность в работниках, рассчитанная по нормативу численности с учетом направлений деятельности организации и установленных для нее параметров социально-экономического развития.

Штатный норматив численности работников аппарата управления (далее - норматив) – это установленное соотношение численности работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимое для выполнения управленческих функций или объема работ в конкретных организационно-технических условиях, к общей численности работников организации (удельный вес численности работников аппарата управления в общей среднесписочной численности работников).

Под структурным подразделением аппарата управления организации понимается официально выделенная обособленная его часть, выполняющая одну или несколько функций, либо часть функции управления, возглавляемая руководителем.

  1   2   3   4   5   6   7   8


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации