Презентация - Формирование цен по агентским договорам - файл n1.docx

Презентация - Формирование цен по агентским договорам
скачать (1777 kb.)
Доступные файлы (2):
n1.docx16kb.26.05.2011 22:47скачать
n2.pptx1805kb.16.05.2011 14:08скачать

n1.docx

Агентский договор представляет собой самостоятельный вид гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ. Правовое регулирование агентского договора сложилось под непосредственным влиянием англо-американской системы права, а также развитием системы континентального права.

Агентский договор является разновидностью посреднических договоров

Для целей выполнения агентского договора агент за определенное сторонами вознаграждение совершает действия юридического и иного характера по поручению, выданному клиентом. Юридические и иные действия агент должен совершить от своего имени или от имени клиента, но в любом случае за счет последнего. В агентском договоре может быть предусмотрено введение ограничений на действия участников. Так, в договоре может быть предусмотрено, что клиент, в течение действия заключенного сторонами договора, не имеет права заключать похожие агентские договоры с другими агентами, которые действуют на территории, определенной договором.

Агентский договор является возмездным, т.е. клиент обязан оплатить выполненные агентом услуги (агентское вознаграждение), в размере и в порядке, который предусмотрен сторонами в договоре. Срок выплаты вознаграждения по агентскому договору определяется в договоре. В случае, если в содержании договора или из обычаев делового оборота нельзя определить порядок и срок выплаты вознаграждения, то вознаграждение должно быть выплачено клиентом в течение одной недели с момента предоставления отчета об оказании услуги агентом.

 Агентский договор может быть заключен сторонами как на определенный срок (срочный договор), так и без указания срока действия договора (бессрочный).

Агентский договор подразделяется на агентский договор, совершенный от имени клиента и агентский договор, совершенный от имени агента.

В агентском договоре используются следующие приложения:

В агентском договоре используются следующие сопутствующие документы:

Агентский договор может быть заключен:

  1. между юридическими лицами;

  2. между физическими лицами;

  3. между юридическими и физическими лицами.

Порядок прекращения агентского договора:


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации