Кирилловых А.А. Комментарий к Федеральному закону О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - файл n1.doc

Кирилловых А.А. Комментарий к Федеральному закону О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
скачать (760 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc760kb.24.11.2012 00:27скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Комментарий к Федеральному закону от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
(постатейный)



Кирилловых А.А. Комментарий к Федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". – М.:"Деловой двор", 2010 г. – 83 с.


Содержание



Преамбула 2

Статья 1. Понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе 4

Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом 31

Статья 3. Законодательство Российской Федерации о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 31

Статья 4. Меры по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 39

Статья 5. Финансовое обеспечение дополнительных гарантий по социальной поддержке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 44

Статья 6. Дополнительные гарантии права на образование 45

Статья 7. Дополнительные гарантии права на медицинское обслуживание 52

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение 54

Статья 9. Дополнительные гарантии права на труд 58

Статья 10. Судебная защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 62

Статья 11. Ответственность за неисполнение настоящего Федерального закона 65

1. Дисциплинарная ответственность. 68

2. Административная ответственность. 68

3. Уголовная ответственность. 70

4. Гражданско-правовая ответственность. 71

Заключительные положения 73

Использованные нормативные правовые акты 76

Преамбула



Российская Федерация в соответствии с Конституцией РФ 1993 г.*(1) провозглашена социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7). Такая норма в основном законе закреплена впервые за всю историю конституционного строительства, и отражает реконструкцию политической и экономической системы страны.

На фоне Российского конституционализма развитие принципов социальной государственности проявляется в реформировании всех сфер жизни общества. И право на социальное обеспечение, которое составляет элемент прав и свобод человека и гражданина, - одно из основных направлений развития любого демократического, правового государства. Социальное обеспечение - это система общественных отношений, складывающихся между гражданами, с одной стороны, и органами государства, местного самоуправления, организациями, с другой, по поводу предоставления гражданам за счёт специальных фондов бюджетных средств медицинской помощи, пенсий, пособий и других видов обеспечения при наступлении жизненных обстоятельств, влекущих за собой утрату или снижение дохода, повышенные расходы, малообеспеченность, бедность*(2).

Социально ориентированная экономика, целью которой выступает удовлетворение потребностей человека в материальных и духовных благах, социальное развитие, становятся приоритетом государственного строительства страны в ближайшей перспективе. Гарантии социальной защиты граждан находятся в сфере этих приоритетов, что находит отражение в нормах действующего законодательства и в положениях Основного закона.

Правовая основа социальной политики должна определять гарантии ее реализации, которые закреплены в ст. 39 Конституции и развивают положения о социальной сущности государства: каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей; законом устанавливаются государственные пенсии и социальные пособия. Основу социальной политики государства в сфере распределения и потребления составляет гарантированный минимум жизненных благ.

Мировая практика моделей социальной защиты определяется либо высокой ролью государства в процессе регулирования механизмов социального управления, либо меньшей степенью государственного вмешательства в социально-экономические процессы, отражающие неолиберальный подход в установленной сфере. В последнем случае речь идет о "социальной рыночной экономике", определяющей свободу рынка с социальным компромиссом.

Социальная поддержка - это система мер, обеспечивающая социальные гарантии отдельным категориям граждан. В целях реализации социальных гарантий граждан законодательство о социальном обеспечении, к такой системе мер, как правило, относит установление особых условий труда (повышенная оплата, сокращенную продолжительность рабочего времени), медицинское обслуживание, обеспечение лекарственными средствами, предоставление санаторно-курортного лечения, выплата пособий по временной нетрудоспособности, предоставление служебных жилых помещений, меры поддержки при возникновении профессиональных заболеваний и т.п.

Понятие "социальная поддержка" входит в более общее, является составной частью понятия "социальное обслуживание". Основным профильным законом в рассматриваемой сфере является Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"*(3), который под социальным обслуживанием понимает деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (ст. 1). Одновременно указанный нормативный акт может служить отправной точкой в развитии представлений о сущности социальной функции современного государства, и адекватного ее отражения в законодательстве.

Одним из разветвлений современных концепции юридической науки о социальном законодательстве видится формирование и развитие самостоятельных отраслей права, одной из которых выступает и социальное обеспечение в широком смысле этого термина в рамках обеспечения конституционных гарантий прав граждан.

Социальное обеспечение формирует широкий комплекс общественных отношений, но в рамках этих отношений следует определить, на наш взгляд, наиболее проблемные моменты, связанные, в первую очередь, с построением системы нормативных актов о социальном обеспечении и структуры самого нормативного материала.

Необходимо обратить внимание на то, что объем социальной сферы весьма значителен, и включает в себя такие направления как труд, семья, социальное обеспечение, образование, составляющие, в свою очередь, общественные интересы, реализуемые в удовлетворении частных потребностей.

Полноценное правовое регулирование отношений в соответствующей сфере, грамотное и объективное наполнение правовых норм, будет способствовать реализации конституционных прав и гарантий для всестороннего и свободного развития малозащищенных слоев населения. Конституционные гарантии должны, при этом, пронизывать нормы всего действующего законодательства, получать в нем необходимое развитие, сопровождаясь необходимой правовой надстройкой меняющихся социально-экономических условий жизни общества.

Подтверждают такой "формат" правового материала тенденции развития нормативной базы в социальной сфере, выявляя комплексный характер отраслей социального законодательства за счет включения в их корпусы норм других отраслей и, с другой стороны, "встраивание" социальных норм в иные отраслевые законы*(4).

Во многом такой взгляд обусловлен современным подходом к пониманию социальной функции государства как взаимодополняющими регуляторами комплекса социальных услуг: медицинских, различных форм социальной профессиональной реабилитации, услуги по трудоустройству, социальные услуги семьи.

Социально-обеспечительная правовая база как охранительный инструмент модели организации общества представляет своего рода нормативно-функциональный блок, отражение которого в современном законодательстве закреплено в целом ряде норм (положений) отраслевых, либо самостоятельных законов. Опирающиеся на конституционные постулаты социального государства эти нормативные институты призваны регулировать социальное обслуживание отдельных категорий граждан, предоставление им различного рода льгот и преимуществ, обеспечивать их государственную поддержку. Не является исключением и Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", представляющий собой элемент системы законодательства о социальном обеспечении.

Комментируемый закон отражает различные аспекты социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включающие механизм ее финансирования и обеспечения в судебном порядке. Основная целевая нагрузка закона - обеспечение дополнительных гарантии по социальной поддержке этой малозащищенной категории граждан через комплекс социальных мер, обеспечивающих возможность улучшения жилищных условий, получения дополнительного образования, медицинского обслуживания, реализации права на труд и т.п.

Определение общих принципов, содержание мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет целевую ориентацию в правовом регулировании, обеспечиваемых необходимыми правовыми средствами.

При этом до внесения изменений (Федеральный закон от 17 декабря 2009 г. N 315-ФЗ) в текст преамбулы соответствующие положения Закона распространялись только на тех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не достигли возраста 23 лет. Кроме того, речь шла также о лицах из их числа, под которыми имеются в виду граждане, сохранившие соответствующий статус после достижения возраста 18 лет, т.е. при наступлении совершеннолетия.

Корректировка данного положения направлена на устранение возрастных барьеров при определении категорий граждан, имеющих соответствующие социальные гарантии в рамках комментируемого Закона.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации