Контрольная работа - Программы Электронная Россия и Электронная республика Коми: задачи, текущее состояние, проблемы - файл n1.docx

Контрольная работа - Программы Электронная Россия и Электронная республика Коми: задачи, текущее состояние, проблемы
скачать (34.9 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx35kb.20.11.2012 08:59скачать

n1.docx

.



Контрольная работа


по дисциплине «Информационные системы в экономике»

на тему «Программы "Электронная Россия" и "Электронная республика Коми": задачи, текущее состояние, проблемы»

Сыктывкар 2011




Введение

Эффективное внедрение современных информационных технологий в органах власти и управления, создание единого информационного пространства, как для отдельного региона, так и для всей страны в целом не может не предполагать единого стандарта программного обеспечения, надежной защиты информации, решения правовых, организационных и многих других вопросов. Совершенно очевидно, что для этого необходим централизованный подход, который может быть реализован только в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия».

Постановлением Правительства РФ от 28.01.02 № 65 утверждена Федеральная целевая программа "Электронная Россия" (2002-2010 гг.).

Федеральная целевая программа «Электронная Россия» предполагает реализацию такой задачи как «Модернизация органов власти, государственного и муниципального управления посредством внедрения ИТ», подразумевает создание систем электронного документооборота, упрощающих решение многих задач — это и сокращение сроков обработки различных документов, и расширение внутриведомственного и межведомственного взаимодействия, и повышение качества принимаемых управленческих решений. Однако применение электронных документов сегодня порождает многочисленные вопросы, от решения которых будет зависеть эффективность электронных коммуникаций в государственном секторе в будущем.

Цель контрольной работы – изучить особенности электронных программ «Электронная Россия» и «Электронная Республика Коми».

Достижение поставленной цели осуществляется через решение следующих задач:

1. Рассмотреть задачи, проблемы и текущее состояние программы «Электронная Россия».

2. Рассмотреть задачи, проблемы и текущее состояние программы «Электронная Республика Коми».


Глава 1. Программа "Электронная Россия"

    1. Задачи программы

Основными целями Программы являются создание условий для развития демократии, повышение эффективности функционирования экономики, государственного управления и местного самоуправления за счет внедрения и массового распространения ИКТ, обеспечения прав на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, расширения подготовки специалистов по ИКТ и квалифицированных пользователей.

Для достижения целей Программы необходимо решить следующие задачи:

    1. Итоги реализации программы

В связи с тем, что в настоящее время завершилась реализация программы, можно подвести итоги ее функционирования.

Итак, за 2002-2010 гг.:

В 2010 году впервые в России в единую систему собран весь набор услуг, предоставляемых государством населению в электронном виде.



    1. Проблемы

Уже в первые годы реализации программы четко обозначился ряд потенциально критичных проблем. Так, поскольку многие проекты дублировали друг друга, в результате за разработку одинаковых информационных систем для разных ведомств государство нередко платило и дважды, и трижды. В результате, несмотря на большие затраты, в стране так и не была внедрена единая ИКТ-инфраструктура, составной частью которой должна была являться, например, система удостоверяющих центров.

Одновременно пробелы и противоречия в законодательном регулировании сферы информационных отношений создавали благодатную почву для злоупотреблений и коррупции. Так как, само понятие доступа к информации законодательно не закреплено, субъекты и объекты доступа в различных нормативных правовых актах трактуются неодинаково, не определены механизмы доступа к информации.

До появления ФЦП «Электронная Россия» в принципе не ставился вопрос о единых типовых требованиях, стандартах создания информационных систем госорганов или стандартах, на которых должны быть построены те или иные технические решения для использования в государственном управлении. А поскольку стандарты отсутствовали, каждое ведомство делало свой выбор, как правило, исходя из субъективных критериев.

Постепенно стало очевидно, что в основе перечисленных, а также многих других проблем информатизации лежит отсутствие единой государственной политики и регулирования в этой сфере, определяющей не столько технологические, сколько управленческие принципы, критерии эффективности и стандарты применения информационно-коммуникационных технологий в государственном управлении.

Проблемой является и вопрос координации гос.заказчиков программы по реализации мероприятий на региональном уровне. Необходимо отметить отсутствие комплексного подхода к региональной информатизации, когда разные заказчики вели близкие по содержанию работы, базирующиеся на различных технологических и концептуальных подходах, зачастую несовместимых между собой.

Глава 2. "Электронная Республика Коми"

    1. Задачи программы

Основной целью Программы является создание условий для повышения эффективности функционирования экономики и государственного управления за счет внедрения и массового распространения информационных и коммуникационных технологий.

Для реализации этой цели в Программе предусмотрено решение следующих задач:

1) повышение эффективности функционирования органов государственной власти Республики Коми на основе использования современных ИКТ;

2) обеспечение согласованного с Федеральной целевой программой «Электронная Россия (2002 - 2010 годы)» развития ИКТ в Республике Коми;

3) повышение эффективности функционирования хозяйствующих субъектов на основе использования территориальных информационных систем и современных ИКТ;

4) обеспечение прав всех категорий экономических субъектов на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации.

    1. Текущее состояние

Достигнутые успехи в создании институциональной и технико-технологической и правовой основы информатизации региона, реализации «Концепцией информатизации Республики Коми» являются условием, предпосылкой для проектирования концептуального, системного документа более высокого уровня.

Учитывая, что для проектирования концепции формирования Республики Коми как электронного субъекта Российской Федерации, (как и для конструирования концептуальных проектов в целом), важнейшим компонентом является разработка категорийного аппарата.

Электронная Республика Коми - это одна из качественных характеристик развития региона в условиях информационного общества и общества, в котором электронное правительство осуществляет электронное государственное управление. В настоящий момент большинство региональных органов власти имеют веб-сайты, где представлена более или менее полная информация об их работе. Официальные веб-сайты являются лишь первым шагом на пути к «электронному правительству». Однако их потенциал задействован сегодня в минимальной степени. Веб-сайт - это инфраструктура, на основе которой должны быть реализованы электронные услуги.

Разработка данной концепции, ее принятие и реализация (в совокупности с продолжением работы по реализации действующих нормативных актов и программ в сфере регионального информационного развития), обеспечит дальнейшее «электронное развитие» региона, как одно из условий достижения стратегической цели Главы Республики – повышения качества жизни населения, превращения республики в «территорию мечты», территорию, где комфортно жить и работать.

    1. Проблемы

Республика Коми отличается крайне низкой готовностью к реализации основных составляющих «электронного правительства».

Можно отметить несколько принципиальных негативных явлений, влияющих на столь низкий уровень готовности:

? отсутствие взаимодействия между исполнителями Целевой республиканской программы «Электронная Республика Коми»; Министерством экономического развития Республики Коми (РК) и Государственным учреждением РК «Центр информационных технологий» - с одной стороны, и Государственным Советом РК, уполномоченным Указом Главы РК контролировать исполнение региональной части ФЦП «Электронная Россия» - с другой;

? непрозрачное финансирование Программы, контроль за которым также возложен на Госсовет РК.

При этом складывается парадоксальная ситуация: хотя Интернет изначально ориентирован на то, чтобы минимизировать затраты на получение информации и услуг, на практике гражданам зачастую гораздо проще взаимодействовать с государственными структурами в традиционном формате - с помощью бумажных документов, телефонных разговоров и личных встреч. Этот формат порой оказывается более прозрачным, потому что выяснить, какова судьба обращения, посланного в электронном виде, практически невозможно.

Региональные стратегии реализации составляющих «электронного правительства» сильно разнятся по своим содержанию и форме, но, как правило, начинаются с публикации правительственной информации в Интернете. В первую очередь там должны быть размещены законы, нормативно-правовые акты, формы необходимых документов, статистические и экономические данные, что и предполагает, например, Постановление Правительства Республики Коми от 24 сентября 2007 г. № 222 «Об официальном информационном представительстве органов государственной власти Республики Коми и государственных органов Республики Коми в сети «Интернет».

«Электронное правительство» обладает потенциалом вовлекать граждан в процесс управления государством путем обеспечения их взаимодействия с представителями власти на протяжении всего цикла выработки государственной политики и принятия решений на всех уровнях власти. Анализ официального сервера Республики Коми показал, что существуют следующие проблемы:

? слабая информационная емкость и наполняемость портала;

? отсутствие динамичных элементов на портале и коммуникативных возможностей;

? низкая функциональность портала;

? отсутствие продвижения сервера в регионе;

? отсутствие интерактивных сервисов и обратной связи.

Более того, ни внедрение более продвинутых технологий, ни автоматизация сложных процедур сами по себе не могут повысить эффективность государственного управления или уровень общественного участия в государственной жизни.

Технологические инновации не изменят менталитет тех бюрократов, которые не рассматривают гражданина как потребителя услуг правительства или как субъекта процесса принятия политико-управленческих решений.

Данные соображения в полной мере относятся как к состоянию дел в Республике Коми в целом, так и её административно-территориальных единиц, муниципальных образований, в частности. Отсутствие официальных интернет-представительств примерно в половине городов и районов Республики, где проживает более 240 тысяч человек, ограничивают развитие данных районов и не создает условий для получения гражданами актуальной информации и тем более участвовать в процессах принятия решений по основным направлениям жизнедеятельности данных территорий. В целом, реализация составляющих «электронного правительства» в Республике Коми происходит крайне медленными темпами, не соответствующими запланированным в Целевой республиканской программе «Электронная Республика Коми».
Заключение

В данной контрольной работе были изучены особенности электронных программ «Электронная Россия» и «Электронная Республика Коми».

Обобщая весь материал контрольной работы, делаем вывод:

Во-первых, программы "Электронная Россия" и "Электронная Республика Коми" призвана создать условия, при которых по степени проникновения информационных и коммуникативных технологий Россия и республика в частности смогут максимально быстро выйти на один уровень с развитыми странами. Выполнение заложенных в программе мер позволит не только повысить эффективность государственного управления, конкурентоспособность экономики и степень развития общества.

Во-вторых, Отсутствие единых требований к совершенствованию административных процессов на основе применения ИКТ, единых подходов к формированию ведомственных программ в этой сфере, а также системы мониторинга и контроля качества их реализации, приводит к отсутствию должной отдачи от внедрения ИКТ и существенно снижает эффективность расходования бюджетных средств на эти цели.

На данный момент, сложно сделать однозначный вывод о том, на сколько реализованы программы «Электронная Россия» и «Электронная Республика Коми». Сейчас не предоставляется возможным увидеть полную и общую картину результатов данных программ, так как существует еще большое количество проблем в этой отрасли.

Список литературы

  1. Федеральная целевая программа "Электронная Россия (2002 -

2010 годы)"

  1. Федеральная целевая программа "Электронная Республика Коми"

  2. М.Ю. Павлютенкова, А.В. Берестовский. Опыт реализации составляющих «электронного правительства» Республики коми// XI Всероссийская объединенная конференция «Интернет и современное общество»

  3. К.В. Орлов Электронное правительство в Республике Коми: результаты// XI Всероссийская объединенная конференция «Интернет и современное общество».

  4. Сайт Министерства Экономического Развития РФ, www.economy.gov.ru;

  5. Сайт Федеральной Службы Государственной статистики, www.gks.ru..


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации