Мукашева Б.А., Демушкина Л.О. Теория государственного регулирования экономики - файл n1.doc

Мукашева Б.А., Демушкина Л.О. Теория государственного регулирования экономики
скачать (1176 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1176kb.24.11.2012 01:45скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Академия государственной службы

при Президенте Республики Казахстан


Мукашева Б.А., Демушкина Л.О.


ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ:

теория и практика


Астана - 2004

Академия государственной службы

при Президенте Республики Казахстан

Мукашева Б.А., Демушкина Л.О.


ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ
Учебное пособие

Рекомендовано к печати ученым советом Академии государственной службы при Президенте Республики Казахстан

Астана

2003

Рецензенты:

Кафедра «Экономическая теория и мировая экономика» Института экономики и финансов Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова;

А.Ж. Султангазин, доктор экономических наук.


Б.А. Мукашева, Л.О. Дёмушкина. Теория государственного регулирования экономики. – Учебное пособие. – Астана: Академия государственной службы при Президенте Республики Казахстан, 2003. – 194 с.




В учебном пособии изложены теоретические вопросы государственного регулирования экономики. Рассмотрены формы, инструменты, механизмы организации и осуществления государственного регулирования экономики в условиях рыночных отношений.

Учебное пособие рассчитано на научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов, интересующихся государственной экономической политикой, государственными финансами, регулированием инвестиций, функционированием государственного сектора. Может быть полезно практическим работникам, занимающимся проблемами государственного управления экономикой.
© Б.А. Мукашева, Л.О. Дёмушкина

© Академия государственной службы при Президенте Республики Казахстан

Предисловие
Тенденции к регулирующей роли государства в хозяйственной жизни общества проявились достаточно давно – уже в конце ХIХ в., но только во второй половине ХХ в. сформировалась система государственного регулирования экономики. Эта система включает в себя комплекс форм и методов, позволяющих государству сгладить отрицательные эффекты рыночного механизма, способствовать нормальному воспроизводству, социальной стабильности и поддержанию макроэкономического равновесия.

Вопрос о роли государства приобретает особую значимость в переходных экономиках, где на разных этапах перехода к рынку стоят различные задачи – от макроэкономической стабилизации до создания новой институциональной среды и структурной перестройки.

Учитывая важность проблемы государственного регулирования экономических процессов в интересах всей национальной экономики, сложилась самостоятельная дисциплина экономико-управленческого цикла – «Государственное регулирование экономики».

Цель предлагаемого учебного пособия – дать слушателям представление о сложных проблемах государственного регулирования рыночной экономики.

Учебное пособие представляет собой краткое обобщение лекций по базовому курсу «Государственное регулирование экономики» и курсу «Государственный сектор экономики», прочитанных авторами для слушателей Академии государственной службы при Президенте Республики Казахстан.

В пособии последовательно изложены цели, методы, средства, границы и основные направления государственного регулирования экономики. Его можно рассматривать как базовый теоретический вариант курса, так как он охватывает только основополагающие моменты дисциплины «Государственное регулирование экономики».

Учебное пособие адресовано тем, кто уже имеет определенную подготовку в области теоретической экономики, знаком с деятельностью органов государственного управления и желает углубить свои знания. Это, прежде всего, студенты всех форм обучения, избравшие своей специальностью государственное управление, экономику, финансы, экономическую теорию, а также государственные служащие, осуществляющие профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Наличие определенных экономических знаний у тех, кто будет пользоваться учебным пособием, позволяет авторам не вводить и не разъяснять целый ряд категорий и, безусловно, дает возможность расширения учебного материала, углубленного освещения проблем, связанных с экономической деятельностью государства. Книга также будет полезна специалистам других областей знаний, интересующимся проблемами государственного регулирования рыночной экономики.

Авторы будут продолжать работу по расширению объема учебного пособия с учетом практики государственного регулирования в различных странах, в том числе и в Казахстане, и заранее выражают признательность за высказанные пожелания и критические замечания в адрес учебного пособия. Отзывы можно присылать по адресу: г. Астана, ул. Абая, 92, Академия государственной службы при Президенте Республики Казахстан, кафедра «Государственное регулирование экономики».


Глава 1. Понятие и необходимость государственного

регулирования экономики


    1. Эволюция экономической мысли о роли государства

в экономике

Меркантилизм


С самого возникновения экономической науки умы ученых занимали проблемы, связанные с ролью и функциями государства в экономике. Представители одной из первых экономических школ – меркантилизма, возникшей в период первоначального накопления капитала (ХV-ХVII вв.), обосновывали необходимость активного государственного регулирования экономики, а именно развития торговли и промышленности.

Меркантилисты рассматривали деньги как абсолютную форму богатства и утверждали, что нация тем богаче, чем больше золота и серебра она имеет. А накопление денежного богатства может быть достигнуто с помощью государственной власти.

Сторонники теории раннего (или денежного) меркантилизма (англичанин У. Стаффорд, итальянец Г. Скаруффи) выступали за принятие государством мер, направленных на удержание денег в стране. В качестве таких мер предлагалось: запрещение вывоза денег за границу; введение государственной монополии на торговлю валютой; создание «складочных мест» для торговли иностранными товарами (под страхом суровых наказаний все вырученные от продажи средства иностранцы обязаны были тратить на территории данной страны на покупку товаров местного производства) [1, с.65].

Со второй половины ХVI в. развивается и достигает расцвета в ХVII в. поздний меркантилизм (его представителями являются англичанин Т. Манн, итальянец А. Серра, француз А. Монкретьен). В этот период завершилось формирование абсолютистских монархий, возросла экономическая мощь торговой буржуазии. Государство переместило сферу своей деятельности в область торговли, где важнейшей задачей становится создание системы активного торгового баланса.

Сторонники позднего меркантилизма утверждали, что богатство государства зависит от разницы между стоимостью вывезенных из страны и ввезенных в нее товаров, то есть от превышения экспорта над импортом (положительная разница в форме благородных металлов будет оставаться в стране). Для обеспечения такой разницы предлагалось:

Кроме того, для формирования активного торгового баланса и захвата внешних рынков правительство должно было регулировать ввоз путем обложения пошлинами иностранных товаров и поощрять вывоз, выдавая, например, премии хозяевам предприятий, продукция которых пользовалась большим спросом на внешних рынках. С этой целью, а также для того, чтобы освободить страну от необходимости импортировать промышленные изделия, предполагалось поощрять развитие промышленности, особенно мануфактурной.

Идеи меркантилизма стали теоретической базой государственной политики, которая получила название политики протекционизма, или политики защиты национального рынка. Эта политика была направлена на стимулирование развития отечественной экономики, ее защиту от иностранных конкурентов, на расширение внешних рынков. С ХVII в. и до наших дней не было и нет ни одного государства, которое в определенной степени и в определенных условиях не прибегало бы к протекционистской экономической политике. К основным средствам такой политики относятся: протекционистские тарифы на импортируемые товары, импортные квоты, экспортные субсидии и налоговые льготы экспортерам и т.д. Безусловно, эти меры не могут быть реализованы без поддержки государства, именно поэтому меркантилисты считали само собой разумеющимся активное вмешательство государства в экономические процессы.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации