Рязанов Ю.С. Строительство мостов. Временные вспомогательные сооружения и устройства - файл n2.doc

Рязанов Ю.С. Строительство мостов. Временные вспомогательные сооружения и устройства
скачать (10913.1 kb.)
Доступные файлы (2):
n2.doc10499kb.08.01.2012 21:53скачать
n3.doc9318kb.08.01.2012 21:53скачать

n2.doc

  1   2   3   4   5   6   7
Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный
университет путей сообщения»


Ю.С. Рязанов
СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТОВ.
Временные вспомогательные
сооружения и устройства

Рекомендовано

методическим советом ДВГУПС

в качестве учебного пособия

Хабаровск

Издательство ДВГУПС

2005

УДК 624.21/.8 (075.8)

ББК О 112.2я73

Р 990
Рецензенты:
Кафедра «Мосты, основания и фундаменты»
Хабаровского государственного технического университета
(кандидат технических наук, профессор И.Ю. Белуцкий)
Генеральный директор ОАО «Дальмостострой»

В.В. Лисовый


Рязанов Ю.С.

Р 990 Строительство мостов. Временные вспомогательные сооружения и устройства : учеб. пособие / Ю.С. Рязанов. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2005. – 153 с.: ил.
Учебное пособие соответствует дисциплине «Строительство мостов» по государственному общеобразовательному стандарту направления 653600 (270200) «Транспортное строительство» специальности 291100 (270201) «Мосты и транспортные тоннели».

Рассмотрены основные положения проектирования, возведения и содержания временных вспомогательных сооружений и устройств, используемых при строительстве мостов.

Главное внимание уделено назначению экономичных конструктивных решений по временным вспомогательным сооружениям и устройствам при выполнении контрольных и курсовых работ, а также раздела производства работ в дипломном проекте.

Предназначено для студентов 4-го и 5-го курсов специальности «Мосты и транспортные тоннели» очной и заочной форм обучения.


УДК 624.21/.8 (075.8)

ББК О 112.2я73
© ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный
университет путей сообщения» (ДВГУПС), 2005

ВВЕДЕНИЕ


Пособие предназначено для изучения специального раздела курса «Строительство мостов» по конструкциям, методам проектирования и использованию временных вспомогательных сооружений и устройств, которые применяются при строительстве мостов, но в учебной литературе и лекционном курсе дисциплины в достаточной степени не освещены.

Кроме того, в соответствии с учебным планом студенты специальности «Мосты и транспортные тоннели», изучающие дисциплину «Строительство мостов», очной формы обучения выполняют курсовую работу, а по заочной – контрольные работы.

В курсовой и контрольных работах, а также при дипломном проектировании разрабатываются проекты временных вспомогательных сооружений и устройств (ВВСУ). Перечень их обширен в связи с разнообразием конструкций мостов, способов и условий производства работ.

Непременным условием изучения ВВСУ, выполнения контрольных и курсовых работ являются знания студентов необходимого материала в объеме учебных программ как по специальным, так и по общепрофессиональным дисциплинам. Студентам необходимо знать современные конструкции мостов, общую организацию и способы производства работ по сооружению опор и монтажу пролетных строений, инвентарные конструкции ВВСУ, оборудование и машины, применяющиеся при строительстве мостов.

В контрольных и курсовых работах предусматривается разработка незначительной части ВВСУ, используемых при возведении определенных типов опор и при монтаже некоторых типов пролетных строений, и значительно меньшая их детализация по сравнению с реальным проектированием.

В пособии можно ознакомиться с общей методикой выполнения
основных расчетов, выбрать наиболее рациональные конструктивные решения и оптимальную последовательность выполнения заданий.

При расчетах ВВСУ применяются методы строительной механики и приведенные в настоящем пособии данные о нормативных нагрузках, их сочетаниях, коэффициентах условий работ, надежности, перегрузки, динамических и других, а также указания по последовательности расчета. В связи с их спецификой ряд обозначений не соответствует общепринятым.

Использованы требования СНиП 2.05.03-84*, ВСН 136-78 с изменениями 1984 г и других норм по проектированию элементов конструкций, а также требования технологические – СНиП 3.06.04-91 и правила техники безопасности – СНиП 12.03-2001 и СНиП 12.04-2002. Их следует использовать до принятия технических регламентов, предусмотренных законом «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.2002 г.

1. Краткие сведения о дисциплине


Спецификой изучения курса «Строительство мостов» является необходимость дополнительного изучения особенностей проектирования временных вспомогательных сооружений и устройств, которые в достаточной степени не охвачены программой курса «Строительство мостов», включающей в основном изучение технологии возведения конструкций.

Несмотря на то, что проектирование ВВСУ ведется в соответствии с общепринятыми правилами конструирования и строительной механики, особенность их в отличие от основных конструкций заключается в том, что конструкции ВВСУ используются временно. Они должны быть инвентарными, а индивидуальные конструкции ВВСУ должны преимущественно многократно использоваться [2].

Обеспечивая безопасность производства работ, прочность и устойчивость основных сооружаемых элементов моста, ВВСУ могут проектироваться недостаточно надежными на особые сочетания нагрузок (высокий уровень воды, ледоход, ураганный ветер, землетрясение и т. д.). В этом случае в период неучтенных неблагоприятных условий строительно-монтажные работы по сооружению или монтажу основных конструкций должны прекращаться (приостанавливаться), а временные обустройства могут быть разобраны или разрушены [3].

В связи с использованием инвентарных конструкций ограниченной номенклатуры ВВСУ не всегда могут быть экономичными в общепринятом понимании. Например, строительная организация не может иметь не всегда используемый весь перечень металлического шпунта или прокатных балок для крепления шпунтовых ограждений и других индивидуальных конструкций. Поэтому используется в большинстве случаев самый мощный тип шпунта Ларсен-ıv (v), двутавры большого профиля и т. д. Не всегда экономичны могут быть временные опоры из элементов МИК-С, конструкции из МИК-П или понтонов КС [1].

В связи с изготовлением и сборкой ВВСУ в условиях строительной площадки и учетом применения в качестве оснований временных вспомогательных опор и пирсов подсыпок, лежней, шпальных клеток и т. п. при их проектировании могут назначаться соответствующие упрощенные расчетные схемы (разрезная конструкция вместо неразрезной, шарнирное опирание вместо жесткого соединения, деформации оснований и шпальных клеток и т. д.). Значительно снижены требования к бетонным и железобетонным элементам ВВСУ, в связи с чем проектирование их допускается по нормам гражданских сооружений (СНиП 2.03.01-84*).

ВВСУ рассчитывают на реально действующие в процессе производства работ временные нагрузки в соответствующем сочетании, с использованием специфических коэффициентов перегрузки, надежности и условий работы, обозначения которых в рекомендованной литературе различны.

Для освоения проектирования ВВСУ в результате изучения дисциплины «Строительство мостов» студенты должны ознакомиться с современными машинами, оборудованием и инвентарными конструкциями, применяющимися при строительстве мостов [4, 5, 6, 7], освоить технологию заводского изготовления сборных типовых и индивидуальных железобетонных мостовых конструкций; стальных пролетных строений и сварных элементов конструкций; современные способы производства работ по сооружению фундаментов из свай, оболочек и буровых столбов; возведению опор выше обреза фундамента и безростверковых столбчатых опор, монтажу железобетонных, стальных и сталежелезобетонных пролетных строений [8, 9, 10].


  1   2   3   4   5   6   7


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации