Германович Т.М. Основы управления земельными ресурсами: курс лекций - файл n3.doc

Германович Т.М. Основы управления земельными ресурсами: курс лекций
скачать (165.9 kb.)
Доступные файлы (10):
n1.doc129kb.25.02.2006 14:38скачать
n2.doc134kb.28.02.2006 17:54скачать
n3.doc63kb.25.02.2006 14:44скачать
n4.doc111kb.23.09.2005 09:58скачать
n5.doc21kb.22.09.2005 08:51скачать
n6.doc85kb.28.02.2006 17:56скачать
n7.doc60kb.30.09.2005 09:31скачать
n8.doc34kb.03.10.2005 19:20скачать
n9.doc135kb.25.02.2006 14:41скачать
n10.doc143kb.08.10.2005 08:23скачать

n3.doc





Лекция 2.

Задачи и содержание современной земельной реформы.


Земельная реформа – это изменение порядка, существовавшего до 1991 года. Она явилась составной частью экономических реформ. Предпосылками ее стали:

  1. преобразования отношений собственности, в том числе и земельной собственности;

  2. провозглашение 27 июля 1990 года государственного суверенитета;

  3. принятие новой Конституции.

Важнейшим направлением земельных преобразований в РБ явилось изменение земельного устройства на основе ликвидации исключительной собственности государства на землю и постепенного перехода от национализации к денационализации земли.

Постепенно процесс земельных преобразований затронул и другие сферы земельного правопорядка, в том числе путем проведения таких преобразований, как:

В основе земельной реформы – изменение законодательства и правового регулирования земельных отношений. Особенности проведения земельной реформы в РБ:

Первые нормативные правовые акты земельных преобразований были приняты тогда, когда РБ была одной из союзных республик бывшего Союза ССР. В 1990 г. приняты Закон о собственности в СССР, а также Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, которые положили начало земельных реформ в бывшем Союзе ССР и БССР.

Начало новому реформированию земельного законодательства в РБ было положено Основами земельного законодательства СССР 1990 г. Новый закон в отличие от прежних Основ земельного законодательства:

Основы законодательства о земле хотя и не предусмотрели частную собственность на землю, но закрепили такую новеллу для земельного правопорядка, как институт землевладения, возможность передачи земли по наследству, разрешили аренду земли и предусмотрели плату за землю.

Постановлением Верховного Совета Белорусской ССР от 11 декабря 1990 г. с 1 января 1991 года введен в действие первый пореформенный Кодекс о земле.

Преамбулой данного Закона перед законодательством поставлены новые цели:

Земельная реформа в рассматриваемый период проводилась на основании законов РБ:


  1. Об аренде (1990г.)

  2. О платежах за землю (1991г.)

  3. О крестьянском (фермерском) хозяйстве (1991);

  4. Об охране окружающей среды (1992);

  5. О праве собственности на землю (1993);

  6. Об особо охраняемых природных территориях и объектах (1994);

  7. Об объектах, находящихся только в собственности государства (1998);

  8. О личных подсобных хозяйствах граждан (2002);

и ряда других.

Процесс приватизации земель потребовал создания адекватного организационного, экономического и правового механизма его осуществления. Принимаются законодательные акты, регламентирующие вопросы:

Указами президента РБ от 2 сентября 1998 года и 22декабря 2000 г. утверждаются Положение о передачи земельных участков в собственность юридических лиц (их собственников).

Земельное законодательство постепенно расширяет круг целей и форм использования земель гражданами и юридическими лицами, объем правомочий землепользователей, землевладельцев и собственников земли, предусматривает судебную форму защиты их прав. Приоритетное значение придается землям с/х назначения. Они закрепляются в собственность государства.

Устанавливается новый порядок изъятия и предоставления земель. Принимается новое законодательство в области использования и охраны лесов и земель лесного фонда, вод земель водного фонда, недр и использования земель для добычи полезных ископаемых.

Современная земельная реформа началась в 1991 году Постановлением Верховного Совета РБ «О проведении земельной реформы» от 18.02.1991 г.
2.Структура и задачи землеустроительной службы Республики Беларусь.

ЗУ – СИСТЕМА ЮРИДИЧЕСКИХ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕГУЛИРОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ, СОХРАНЕНИЕ И УЛУЧШЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТОМ РБ.

Этим определением ЗУ подчеркивается его правовая, природоохранная, экологическая направленность и экономическая сущность. Изучение земли как средства производства, как объекта социально-экономических связей и как важнейшего компонента природной среды и жизненного пространства обитания человека, позволяет рассматривать землеустройство в единстве трех аспектов:

Как наука ЗУ изучает закономерности функционирования и организации использования земли как объекта природопользования, как всеобщего средства производства и пространственного базиса производства, как объекта земельно-правовых и природоохранных отношений в процессе деятельности человека.

ЗУ как систему мероприятий можно трактовать как комплекс государственных и хозяйственных мероприятий по осуществлению земельного законодательства, регулированию земельных отношений и созданию социально-экономических, территориальных и организационно-хозяйственных условий для экологически целесообразной интенсификации использования земли и других объектов природопользования в соответствии с определенным хозяйственным механизмом.

Как эколого-экономическая категория ЗУ представляет собой систему взаимоотношений хозяйствующих субъектов по поводу сохранения земли как основного объекта природопользования в целях обеспечения необходимых естественных условий воспроизводства рабочей силы и совокупного общественного продукта.


Государственная ЗУ делится на:

  1. Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии РБ;

  2. Специализированные производственные предприятия.

  3. Землеустроительные и геодезические службы (областные, районные, городские).


Структура государственной землеустроительной и картографо-геодезической службы Республики Беларусь представляет собой разветвленную сеть учреждений. В состав его входят 32 унитарных предприятия, среди которых: (рис 2).

В Кодексе о Земле ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ ПОСВЯЩЕНА 32-я ГЛАВА. Она СОДЕРЖИТ 9 СТАТЕЙ:

ВСТАВКА 2

147-1. Проведение ЗУ мероприятий.

ЗУ мероприятия проводятся в обязательном порядке в случаях

  1. 147-2. Оценка земель.

Оценка проводится специально уполномоченным государственным органом по земельным ресурсам и ЗУ в целях определения показателей, характеризующих качество земли.

Оценке подлежат земли с/х назначения, земли населенных пунктов (городов, поселков городского пита и сельских населенных пунктов), садоводческих товариществ и дачного строительства, а также земли других категорий в случаях, предусмотренных законодательством РБ.

Порядок оценки устанавливается Советом Министров РБ. (Статья 147-2 введена законом РБ от 8 мая 2002 года №55, 2/848)

147-3 Инвентаризация земель.

Инвентаризация земель проводится для уточнения или установления месторасположения границ (без закрепления их на местности), размеров и правового статуса земельных участков, выявление неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по назначению земельных участков, др. количественных и качественных характеристик земли, отражаемых в государственном земельном кадастре. Инвентаризация земель проводится в зависимости от целей и объектов ЗУ по решению специально уполномоченного государственного органа по зем. ресурсам и ЗУ, местных исполнительных и распорядительных органов либо по ходатайству землепользователей, землевладельцев, собственников и арендаторов земельных участков. (статья 147-3 введена Законом РБ от 8 мая 2002 г. № 55, 2/848.

147-4. ЗУ документация.

К ЗУ документации относятся:

Законодательством могут быть установлены и другие виды ЗУ документации.

ЗУ документация разрабатывается по каждому объекту работ и формируется в ЗУ дело.

Состав, содержание, порядок ведения и хранения ЗУ документации определяются Комземом (статья 147-3 введена Законом РБ от 8 мая 2002 г. № 55, 2/848).

147-5. ЗУ дело включает в себя ЗУ документацию в отношении каждого объекта ЗУ и др., касающиеся такого объекта материалы.

ЗУ дело формируется и хранится в порядке, установленном Комземом.( статья 147-3 введена Законом РБ от 8 мая 2002 г. № 55, 2/848).

Общие социально-экономические задачи современного зу в системе реформирования земельных отношений на разном организационно-управленческом уровне можно обобщенно представить в следующем виде (табл 1).

Таблица.
ГЛАВА 32. Землеустройство.

Ст. 145. Назначение з/у.

З/у представляет собой систему юридических, экономических и технических мероприятий, направленных на регулирование и совершенствование земельных отношений, повышение эффективности использования и охраны земель, сохранение и улучшение окружающей среды. Порядок осуществления землеустройства определяется законодательством РБ.

Ст. 145-1. Объекты з/у.

Объектами з/у являются земли административно-территориальных единиц, населенных пунктов, особо охраняемых территорий, зон особого государственного регулирования, определенных законодательством РБ, земельные участки, предоставленные в частную собственность или аренду, а также части указанных земельных участков. (Статья введена 8 мая 2002 г).

Ст.146. Содержание з/у.

З/у включает:

Законодательством РБ в содержание з/у могут быть включены и другие мероприятия, связанные с регулированием земельных отношений, использованием и охраной земель.
Ст. 147. Организация з/у.

Организация з/у осуществляется специально уполномоченным органом по земельным ресурсам и з/у.

З/у мероприятия, направленные на реализацию единой государственной политики и имеющие общегосударственное значение, осуществляются за счет гос. бюджета.

Ст. 147-1 Проведение з/у мероприятий

З/у мероприятия проводятся в обязательном порядке в случаях:


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации