Бизнес-план ООО "Теплон" - файл n1.doc

Бизнес-план ООО "Теплон"
скачать (1232.5 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.doc1233kb.21.10.2012 11:37скачать

n1.doc

  1   2   3   4   5
1. Титульный лист.

Фирма по утеплению наружных дверей квартир


«ТЕПЛОН»

Адрес: Город Нижний Новгород, улица Жигарева, дом 6, телефон: 36-75-11



Учредители товарищества с ограниченной ответственностью ( совладельцы ): Мотин П.Г., Гурина А.П., Ромашев В.Г., Костин М.П., Глухов Г.А.
Сущность предлагаемого проекта: фирма будет производить утепление наружных дверей квартир из своих материалов по заявкам, в дни и часы удобные для клиента. При желании граждане могут вызвать мастера для выполнения работ по утеплению дверей из материалов клиента или закупить необходимые материалы в мастерской фирмы для выполнения работ собственными силами. В качестве дополнительных услуг работники фирмы устанавливают дверные замки, смотровые глазки, предохранительные цепочки, засова, а также осуществляют смазку петель и замков.

Стоимость проекта: товарищество с ограниченной ответственностью располагает уставным фондом в 20000 рублей, для начала работ в первый месяц существования фирмы потребуется около 100000 рублей. Недостающие деньги (80000 рублей) предполагается взять в кредит в коммерческом банке сроком на 9 месяцев. Эти деньги пойдут на ремонт помещения, на закупку оборудования, инструмента, исходных материалов для производства работ, а также на аренду помещения и покрытия дополнительных затрат.

Настоящий документ содержит секретную информацию и является собственностью указанных выше совладельцев предприятия. Он предназначен только для лиц, получивших его с ведома и согласия совладельцев. Копировать или разглашать его содержимого без письменного согласия фирмы запрещается.

2. Резюме

Основной областью деятельности фирмы «ТЕПЛОН» является утепление наружных дверей в квартирах панельных и каменных домов. Данный вид работ требуется горожанам, особенно в новых микрорайонах. Сложностью покупки исходных материалов, отсутствие навыков в выполнении подобных работ у большинства людей и ожидаемое завершение строительства 12-ти, а, в последующим, в девятиэтажных шести секционных домов гарантируют постоянство заказов для фирмы.


Товарищество с ограниченной ответственностью (фирма) состоит из пяти человек, которые в состоянии самостоятельно выполнить весь комплекс работ от получения заказов до расчета с клиентами.

Ожидаемый спрос на выполнение работ – от 50 до 150 заказов в месяц (в среднем сто). Данный объем сегмента позволит, начиная с третьего месяца работы (с сентября) получать чистую прибыль около 30 тысяч рублей в месяц.

Обеспечение исходными материалами планируется осуществлять централизованно по договору с магазином «Стройматериалы».

Помещения для мастерской и офиса арендуют у ЖЭКа Канавинского микрорайона на 2 года с последующим продлении аренды и выкупом помещений. Условия работы сотрудников фирмы (по 8 часов в день при пятидневной рабочей недели) и оплата труда ( гарантированный заработок от 1500 до 2800 рублей в месяц ) дают основание надеяться на стабильность коллектива.

Технологические процессы, организационные структуры достаточно продуманы и могут гарантировать выполнение заказов надлежащим образом.

На конце года работы ожидается прирост денежной наличности до 100000 рублей. Часть этих суммы пойдет на закупку нового оборудования и продолжения начатого дела, а часть на приобретение основных фондов для последующей переспециализации фирмы на строительство коттеджей в пригороде Нижнего Новгорода.

Соотношение активов и пассивов на конец года позволяет характеризовать фирму как надежного партнера и инвестора.
3. Анализ состояния рынка

Утепление наружных дверей квартир осуществляются в первые два года после сдачи жилого дома в эксплуатацию. Наибольшее число желающих утеплить двери своих квартир следует ожидать в районах новой застройки. Причем, в наибольшей степени к потенциальным клиентам фирмы можно отнести жильцов престарелого возраста, неполных семей (нет отца) или интеллигентных семей.

на территории рассматриваемых микрорайонов построено 12 новых девятиэтажных шестисекционных жилых домов (в 1-м – 4; во 2 – м – 8). Наружных дверей квартир, выходящих на одну лестничную площадку, четыре. Общее количество дверей:

N = 12*9*6*4 = 2592 (шт.)

Ожидается в следующем году завершение строительства восьми таких же домов:

Nож = 8*9*6*4 = 1728 (шт.)

В первом микрорайоне уже работает фирма, специализирующаяся на ремонте квартир и утеплении дверей. За месяц они выполняют 36 заказов, связанных только с дверями.

Новых фирм с подобным направлением деятельности в мэрии города не зарегистрировано.

Действующая фирма, кроме утепления дверей, осуществляет дополнительное крепление дверей коробок.

Работы, которые выполняются самими жильцами имеют ряд упущений. Характеристики выполняемых работ фирмой-конкурентом и жильцами представлены в таблице 1.

Таблица 1

Профили характеристик работ, выполняемых конкурентами и ожидаемых от данной фирме.



п.п.

Наименование

характеристик

Оценки

Примечания для данной фирмы

1

2

3

4

5

1

Толщина утеплителя
















2

Цвет дерматина



















3

Привлекательность рисунка, выполнен- ного из гвоздей и полосок дерматина













Разработка

эскизов

4

Быстрота выполнения работ













Высокий уровень технологии

5

Выполнение дополнительных работ
















Смазка петель, замков, установка дверных приборов

6

Цена за выполненные работы
















Условные обозначения:

Выдвинуться вперед по отношению к конкурентам можно за счет:

  1. улучшения теплоизолирующих качеств входной двери (увеличение толщины пакли);

  2. закупки тесненного дерматина светло-коричневого цвета;

  3. разработки вариантов рисунка, состоящего из мебельных гвоздей и цветных полосок дерматина;

  4. применение набора инструмента и приспособлении, позволяющих быстро снимать с петель и устанавливать дверное полотно, а также вести точный раскрой дерматина, расстилку и крепление всего теплоизолирующего слоя;

  5. осуществление дополнительных работ;

  6. снижения цены за выполнение работ до уровня, который будет ниже, чем предлагаемая цена фирмы-конкурента.

В ходе осмотра ранее построенных жилых домов было установлено, что 72 % наружных дверей квартир имеют утепление (обивку). Опросы отдельных жильцов этих квартир (100 чел.) показали, что 68 % из них приглашали выполнять работы посторонних людей, которые в 85 случаях имели свои материалы и инструмент.

Таким образом:

  1. потенциальных желающих утеплить дверь в рассматриваемых микрорайонах будет:

2592 * 72 / 100 = 1866 (чел.)

  1. из них готовы обратиться к услугам посторонних лиц:

1866 * 68 / 100 = 1269 (чел.)

  1. из них имеют свой материал для утепления дверей:

1269 * 15 / 100 = 190 (чел.)

Если провести действенную рекламу и представить большой набор услуг, то можно ожидать увеличение желающих утеплить двери на 10 процентов, т.е.

1269 * (1+10 / 100) = 1369 (чел.)

При неизменной мощности фирмы-конкурента она в состоянии за год утеплить:

36 * 12 = 432 (дв.)

Тогда, ожидаемых заказов к нашей фирме будет меньше, т.е.

1396 – 432 = 964 (дв.)

На следующий год в новых домах двух микрорайонов можно рассчитывать на увеличение желающих утеплить двери (до 80%) и готовых обратиться к услугам посторонних лиц (до 75%), тогда новых заказов будет:

1728 * 80 / 100 * 75 / 100 = 1037 (дв.)

Возможно, в перспективе, выполнение работ по утеплению наружных дверей в подъездах зданий и прикреплению специальных пружин.


4. Описание товара

Фирма «Теплон» будет предлагать услуги населению с наружной стороны полотна пакли слоем в 2 см., накрывку его дерматином с припуском в 1,5 см по контуру полотна, крепление дерматина по контуру и диагоналям с помощью полос дерматина (ширина 1 см. в 3 слоя) и мебельных гвоздей. Цвет дерматина светло-коричневый, цвет шляпок гвоздей желтый, блестящий.

Раскрой дерматина, заготовка полос, пакли, а также комплектование материалов на одну дверь будет осуществляться в подвальном помещении ( 10 * 14 м. ) дома № 6 по улице Жигарева. Рядом с этим помещением планируется организовать офис ( 6 * 4 м. ) для приема заказов от клиентов и размещения книг бухгалтерского учета, накладных, заявок. Оба помещения арендуются у ЖКО Канавинского района. Помещения нуждаются в ремонте, на осуществление которого потребуется две недели работы собственными силами и 25 000 рублей на приобретение необходимых строительных материалов.

Место расположения мастерской и офиса удобна, т.к. находится недалеко от перекрестка двух больших улиц и автобусной остановки.

Для осуществления полного цикла работ по утеплению дверей необходимо иметь штат работников:

Желательно, в последующем, приобрести легковой автомобиль с фургоном и нанять шофера. До этого можно осуществлять доставку комплектов материалов на тележке.

Оборудование, которое потребуется для выполнения работ и организации офиса, должно состоять из: стола для раскроя дерматина, канцелярского стола, трех стульев полумягких, четырех табуреток, монтажного столика, сейфа, двух вешалок, двух шкафов, микрокалькулятора и набора инструментов.

Все, за исключением четырех табуреток и микрокалькулятора, необходимо покупать.

У участников инициативной группы по созданию новой фирмы опыта предпринимательской деятельности и руководящей работы нет.

Основные характеристики группы приведены в таблице 2.

Таблица 2.
  1   2   3   4   5


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации