Курсовая работа - Статистический анализ внешнеторгового оборота Российской Федерации со странами СНГ - файл n1.docx

Курсовая работа - Статистический анализ внешнеторгового оборота Российской Федерации со странами СНГ
скачать (158.2 kb.)
Доступные файлы (1):
n1.docx159kb.07.11.2012 06:25скачать

n1.docx

  1   2   3   4   5
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине: «Таможенная статистика»

Тема: Статистический анализ внешнеторгового оборота Российской Федерации со странами СНГ

Брянск 2012

СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3

1. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБОРОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СО СТРАНАМИ СНГ 5

1.1.Основные аспекты и история создания СНГ 5

1.2. Внешнеторговый оборот России и стран СНГ 12

1.3.Основные проблемы и перспективы развития внешнеэкономического сотрудничества России со странами СНГ 23

2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ГЛАВА 29

Середина интервала 37

37

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41





ВВЕДЕНИЕ




Участие в процессах региональной интеграции является одним из ключевых способов самоидентификации страны в современном мире. Выбор направления интеграции означает не только определение четкой геополитической стратегии, но и экономической модели развития.

Экономические связи со странами Содружества независимых государств (СНГ), имеют для Российской Федерации крупномасштабное геополитическое и хозяйственное значение. Будучи важнейшим компонентом евразийского региона, указанное пространство представляет собой геоэкономическую системообразующую структуру, процесс формирования которой занял не одно столетие.

Анализ роли и объемов внешнеторгового оборота России в Содружестве Независимых Государств и дальнейших перспектив СНГ крайне необходим, так как существуют различные оценки этой роли в гуманитарном, экономическом, политическом и правовом аспектах, которые требуют научного осмысления и обобщения.

Годы существования СНГ свидетельствуют о том, что Содружество в целом состоялось как политическая реальность, оно содействовало становлению новых суверенных государств, их выбору собственной модели экономических реформ и государственного строительства, развитию взаимных отношений. Немало было сделано для сохранения сложившихся духовных, гуманитарных и культурных связей.

Серьезные трудности для углубления интеграционных процессов в рамках Содружества возникают из-за разрыва хозяйственных связей, различий в содержании и темпах проводимых реформ в странах СНГ, спада производства, неустойчивости национальных валют.

Актуальность работы заключается в том, что необходимо знать, какую роль играют экономические связи России со странами СНГ в экономике страны, какое влияние оказывают страны СНГ на развитие России в целом, с какими странами наиболее развиты внешнеэкономические отношения.

Цель данной работы состоит в изучении роли России в составе Содружества Независимых Государств и анализе объемов внешнеторгового оборота России со странами СНГ.

Объектом исследования являются страны СНГ и Россия.

Предмет исследования – отношения и связи России со странами СНГ, внешнеторговый оборот между Россией и странами СНГ.

Основными задачами данного исследования являются:

  1. Дать понятие и характеристику Содружества Независимых Государств и объяснить необходимость его создания.

  2. Представить информацию об органах СНГ и целях его создания.

  3. Обозначить страны, входящие в СНГ, и представители этих стран

  4. Рассмотреть роль России в СНГ

  5. Изучить и дать характеристику внешнеторгового оборота России и СНГ

  6. Выявить проблемы и основные перспективы развития сотрудничества России и СНГ

  7. Научиться выполнять расчеты по данным таможенной статистики и анализировать полученные данные.

На сегодняшний день тема курсовой работы приобретает особую актуальность, в связи с созданием таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, и дальнейшей экономической интеграцией этих стран.

1. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБОРОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СО СТРАНАМИ СНГ



    1. Основные аспекты и история создания СНГ


Содружество Независимых Государств (СНГ) — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между странами, ранее входившими в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

СНГ было основано главами БССР, РСФСР и УССР путём подписания 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща) под Брестом (Белоруссия) «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (известно в СМИ как Беловежское соглашение).

В документе, состоявшем из Преамбулы и 14 статей, констатировалось, что Союз ССР прекращал своё существование как субъект международного права и геополитической реальности. Однако, основываясь на исторической общности народов, связях между ними, учитывая двусторонние договоры, стремление к демократическому правовому государству, намерение развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, стороны договорились об образовании Содружества Независимых Государств.

Уже 10 декабря соглашение было ратифицировано Верховными Советами Белоруссии и Украины, а 12 декабря — Верховным Советом России. 13 декабря в городе Ашхабад состоялась встреча президентов пяти центральноазиатских государств, входивших в состав СССР: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Итогом стало Заявление, в котором страны выразили согласие войти в организацию, но при условии обеспечения равноправного участия субъектов бывшего Союза и признания всех государств СНГ в качестве учредителей. Впоследствии Президент Казахстана Н. Назарбаев предложил собраться в Алма-Ате для обсуждения вопросов и принятия совместных решений.

В организованной специально для этих целей встрече приняли участие главы 11 бывших союзных республик: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины (из бывших союзных республик отсутствовали Латвия, Литва, Эстония и Грузия). Результатом стало подписание 21 декабря 1991 года Алма-Атинской декларации, в которой излагались цели и принципы СНГ. В ней закреплялось положение о том, что взаимодействие участников организации «будет осуществляться на принципе равноправия через координирующие институты, формируемые на паритетной основе и действующие в порядке, определяемом соглашениями между участниками Содружества, которое не является ни государством, ни надгосударственным образованием».

Последними государствами, ратифицировавшими Алма-Атинскую декларацию, стали Азербайджан (24 сентября 1993 года) и Молдавия (8 апреля 1994 года), до этого являвшиеся ассоциированными членами организации. В 1993 году действительным членом СНГ стала Грузия.

Первые годы существования организации в большей степени были посвящены организационным вопросам. На первой встрече глав государств СНГ, которая состоялась 30 декабря 1991 года в Минске, было подписано «Временное соглашение о Совете глав государств и Совете глав правительств Содружества Независимых Государств», по которому учреждался высший орган организации, Совет глав государств. В нём каждое государство имеет один голос, а решения принимаются на основе консенсуса. Кроме того, было подписано «Соглашение Совета Глав Государств-участников Содружества Независимых Государств о Вооруженных Силах и Пограничных войсках», по которому государства-участники подтверждали своё законное право на создание собственных Вооружённых Сил.

Организационный этап завершился в 1993 году, когда 22 января, в Минске, был принят «Устав Содружества Независимых Государств», основополагающий документ организации.

Крупнейшие города СНГ — Москва, Санкт-Петербург, Ташкент, Киев, Баку, Минск, Алма-Ата.
Государства-члены организации

Согласно действующему Уставу Содружества Независимых Государств государствами-учредителями организации являются те государства, которые к моменту принятия Устава подписали и ратифицировали Соглашение о создании СНГ от 8 декабря 1991 года и Протокол к этому Соглашению от 21 декабря 1991 года. Государствами-членами Содружества являются те государства-учредители, которые приняли на себя обязательства, вытекающие из Устава, в течение 1 года после его принятия Советом глав государств.

Для вступления в организацию потенциальный член должен разделять цели и принципы СНГ, приняв на себя обязательства содержащиеся в Уставе, а также получить согласие всех государств-членов. Кроме того, Уставом предусматриваются категории ассоциированных членов (это государства, участвующие в отдельных видах деятельности организации, на условиях, определяемых соглашением об ассоциированном членстве) и наблюдателей (это государства, чьи представители могут присутствовать на заседаниях органов Содружества по решению Совета глав государств).

Действующим Уставом регламентируется порядок выхода государства-члена из Содружества. Для этого государство-член за 12 месяцев до выхода должно известить в письменном виде депозитария Устава. При этом государство обязано полностью выполнить обязательства, возникшие в период участия в Уставе.
Таблица 1

Государства-члены организации

Государство

Дата ратификации Соглашения о создании СНГ (от 8 декабря 1991)

Дата ратификации Протокола к Соглашению о создании СНГ (от 21 декабря 1991)

Дата ратификации
Устава СНГ

Азербайджан

не подписано

24 сентября 1993

14 декабря 1993

Армения

18 февраля 1992

24 сентября 1993

16 марта 1994

Белоруссия

10 декабря 1991

10 декабря 1991

18 января 1994

Казахстан

23 декабря 1991

23 декабря 1991

20 апреля 1994

Киргизия

не подписано

6 марта 1992

12 апреля 1994

Молдавия

8 апреля 1994

8 апреля 1994

27 июня 1994

Россия

12 декабря 1991

12 декабря 1991

20 июля 1993

Таджикистан

не подписано

26 июня 1993

4 августа 1993

Туркмения

не подписано

26 декабря 1991

не подписан

Узбекистан

4 января 1992

4 января 1992

9 февраля 1994

Украина

10 декабря 1991

10 декабря 1991

не подписан

Грузия

не подписано

3 декабря 1993

19 апреля 1994


12 августа 2008 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о желании выхода государства из состава СНГ, 14 августа 2008 года грузинским парламентом было принято единогласное (117 голосами) решение о выходе Грузии из организации. 9 октября 2008 года министр иностранных дел России РФ Сергей Лавров сообщил, что Совет глав МИД стран СНГ принял формальное решение о прекращении членства Грузии в Содружестве с августа 2009 года. 18 августа 2009 года Грузия официально покинула СНГ.
Цели организации

СНГ основано на началах суверенного равенства всех его членов, поэтому все государства-члены являются самостоятельными субъектами международного права. Содружество не является государством и не обладает наднациональными полномочиями.

Основными целями организации являются:

К сферам совместной деятельности государств-членов относятся:


Органы СНГ

Высшим органом организации является Совет глав государств СНГ, в котором представлены все государства-члены и который обсуждает и решает принципиальные вопросы, связанные с деятельностью организации. Совет глав государств собирается на заседания два раза в год. Совет глав правительств СНГ координирует сотрудничество органов исполнительной власти государств-членов в экономической, социальной и иных областях общих интересов. Собирается четыре раза в год. Все решения как в Совете глав государств, так и в Совете глав правительств, принимаются на основе консенсуса. Главы двух этих органов СНГ председательствуют поочерёдно в порядке русского алфавита названий государств-членов Содружества.

Постоянно действующий орган СНГ — Исполком СНГ в Минске (Белоруссия).

Председатели:

Председатель совета глав государств СНГ, председатель, совета глав правительств СНГ - Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич.

Председатель совета министров иностранных дел СНГ - Мередов Рашид Овезгельдыевич.

Председатель экономического совета СНГ – Гочиев Аннамухаммет Мятиевич.

Председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ - Лебедев Сергей Николаевич.
Таблица 2

Представители государств-участников СНГ

Государство

Представитель

Азербайджан

ВАГАБЗАДЕ Исфандияр Бахтияр оглы

Армения

Хачатрян Армен Авакович

Белоруссия

Пугачев Василий Павлович

Казахстан

Булегенов Ергали Булегенович

Киргизия

Асаналиев Эрик Акматбаевич

Молдавия

Хиоарэ Георге

Россия

Громыко Игорь Анатольевич

Таджикистан

Коимдодов Козидавлат Коимдодович

Туркмения

Гундогдыев Ата Гундогдыевич

Узбекистан

Нурматов Зафар Зиядуллаевич

Украина

Бунечко Иван Григорьевич


Другие органы СНГ:

Комиссия по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц

Общая численность органов и организаций СНГ составляет более 80.

  1   2   3   4   5


Учебный материал
© bib.convdocs.org
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации